Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
июль-август-сентябрь-октябрь:
-отшито платье из ткани, которой не хватало на платье (во извернулась-то!)
-Пошиты шортики-штаники ЛС 2шт (ткань куплена)
-Утилизированы на юбку остатки от платья, пошитого в мае,
- пошита кепка из обезков (ношу и радуюсь)
- пошита шляпа-панама из зележного кусочка драпа ЛД (носит, радуется, а то с дредами головной убор -проблема)
- прстынки сынуле штук 6 (ткань куплена)
Вновь купленные и "затрявшие" ткани:
белая 2м, фиолетовая 2м - на блузки под летние жакеты и брюки ,
ЛС на простынку1,2м бязи,
на 2наволочки сатин-купон,
льняные светлые брючки ЛС 0,65м,
коричневые вельветовые брючки ЛС 0,7м,
вискоза с розами на домашнее платье 2,5м
обрезок мебельной ткани на сумочку 0,5×1м (остаток)
Я -ХОМЯК!
Пусть мне стыдно станет!
Сделала список всех тканей, которые у меня есть (кроме совсем обрезков). Выписала метраж и предпалогаемое применение. Разбила на категории пальто - костюм-платья-юбки-блузки-белье- подкладка - поделки - детское - "не знаю"
Взялась за платья. Одна ткань поле раскроя ушла в мусорник - брак - (под утюгом села на 3см в длину и стала жеваная и не разглаживается - вид ужасный!) Остальные 3штуки постирала. Придумала фасоны.
Докупаю только подкад и фурнитуру!!! Никаких "Хочу-не-могу!" тканей не покупаю! Наказана пока платья не закончу.
Все недоделаные дела кушают нашу энергию, а запасы это и есть недоделаные дела!
Почта - разобрать, сделать ПОНЯТНУЮ мне адресную книгу, ненужные письма поудалять
почта - разобрана! (адресная книга еще не доделана, но письма разобраны! и даже часть удалена - без сожалений типа "а вдруг... а если....", даже если это "если" последние лет 8 не надо было) - сделано все! И пусть долго, но... беби степс - наше все!
Фото - разсортировать за последние ...цать поездок, ненужные и неудачные удалить, хорошие - собрать альбом, те, которые ОЧЕНЬ нравятся распечатать и сделать альбом - не сделано.... не могу придумать как я хочу их сортировать, чему отдавать приоритет.... короче всячески оттягиваю момент разбора. Но мысли уже появляются и думаю, что скоро я и до этого дозрею ))) - продолжаю, пока все зависло
Подвожу итог:
поначалу я вообще думала что не осилю ничего! но.... как говорится шажочек за шажочком... дело за делом...и вот... осталось самое сложное, самое большое и самое тяжелое... долго и трепетно собираемое годами, десятилетиями...
Сейчас я уже точно знаю, что я это сделаю. И пусть на это еще уйдет пара лет, но этот пласт будет побежден!
Ноябрь...
весь ноябрь билась пытаясь сделать из платья-мешка - платье футляр. Ничего не вышло. Чехол для танка получается, хоть убейся. Очень огорчает, что купила специально для него красивую подкладку. Вторая неудача подряд подрывает веру в свои возможности.
Из-за платья все застряло. Пошита только простынь ЛС.
Эх...присоединюсь, может, участие в марафоне подстегнет. Меня зовут Yaelka, и я хомяк
- моток пряжи блестящей фиолетовой - 2 года делаю игрушку. Цель доделать и подарить на НГ.
- из остатков пряжи + пенопластовых шариков с Али (вспомнила, зачем заказывала!) сделать снеговичков и повесить на ёлку
- использовать полимерную глину, минимум 1 поделку в неделю. Хотя они такие маленькие, что можно и 3-5шт. Туда же уходят акриловые краски+пастель.
- дождаться посылки с тканюшками, повздыхать, найти "модель" и творить красоту.
- набраться смелости из выпросить обрезки кожи/кожзама у обувников для поделок.
простынь ЛС
простынь ЛД
юбка мне из залежного трикатажа букле+резинка из запасов
3 красных подарочных мешочка для просфор страшной красоты
пошито из купленной ткани :
рубашечка ЛС - замучалась переделывать (долбанная бурда со своим неграмотным размножением лекал - на разм. 98 и 122 одной ширины воротничок!!! Как я проглядела!!!)
Вышивка:
Закончила одну вышивку, оформила 3шт!!!Ура!
Одну вышивку отшитую выкинула (не отстиралась печать на канве) - долбанный алиэкспрессс ( больше никогда!!!!!)
Теперь о покупках: куплено и НЕоприходовано:
ткань 1,5м для ремонта дивана - ошиблась цветом!!!(((
3рамки для фото ошиблась размером((((
В общем, считаю неплохо, по сравнению с предыдущими периодами, хотя можно и лучше.
tihonya_ писал(а): ↑Ср дек 05, 2018 3:24 pm
Отчет за последние 3 месяца (сентябрь - ноябрь):
Почта - разобрать, сделать ПОНЯТНУЮ мне адресную книгу, ненужные письма поудалять
- сделано все! И пусть долго, но... беби степс - наше все!
Сорри, за офф, но я не могу не поделиться
Какое счастье, что я участвую в этом марафоне!!!!
я делала новогоднюю рассылку: что-то католикам (С рождеством!), что-то нашим (С новым годом и рождеством), что-то в Азию (просто с новым годом). Мне понадобился день!!!! на все!!! Один день!!!!
И я точно уверена, что я не послала рождественское католическое поздравление в Узбекистан или в Китай
Раньше на это уходило минимум 4-5 дней и азиатские коллеги всегда вежливо отвечали на поздравление с Happy Christmas...
Спасибо создателям марафона и всей системы! мы
Когда-то я начала отчитываться в этой теме... понимая, что хоть наличии многих вышивальных наборов и является уютным счастьем для меня, но тем не менее надо планомерно "истребить" все запасы...
Эвелина писал(а): ↑Пн июл 16, 2012 4:00 pm
Мой отчет:
Рукодельные наборы.
Таковых оказалось семь (седьмой вчера появился).
Мои запасы.jpeg
Две нижних картинки уже начала вышивать.
Обратите внимание, это было в 2012 году. Все эти годы я не просто вышивала эти семь наборов, но и боролась с супругом, который к каждому семейному празднику дарил мне новые, (то ко дню знакомства, то ко дню свадьбы).
Мое последнее сообщение в этой теме было летом 2017 года. Из моих запасов все эти пять картин - новые, купленные постепенно, хотя я не закончила старые запасы...
Эвелина писал(а): ↑Вс июл 02, 2017 7:46 pmМой отчет за период с 01 по 30 июня:
Рукодельные наборы
У меня осталось пять вышивальных наборов...
«Водопад в лесу» («Panna») Вышито 3/4
«Утренний туман» («Panna»)
«Тихая обитель» («Panna»)
«Ручей» (“Lutars”)
«Парусник» (“Lutars”)
И пока я возилась с первой картиной, мне была подарена еще одна схема по мотивам картины И.Шишкина "Рожь". В конце концов, я, не выдержав, шантажом и угрозами потребовала хоть какое-то время не докупать мне новые наборы, пока я все не вышью.
И вот, свершилось, я завершила последнюю вышивку!!! У меня нет запасов, я больше не хомячок. Чувствую растерянность. Не знаю, чем займусь сегодня вечером :о) Встревоженный супруг, наблюдая, как я фотографирую последнюю выполненную работу, умоляет завтра поехать в магазин рукоделия и "понакупать немножко схем".
В год я в среднем вышиваю по четыре картины. Вот думаю, купить один, два или сразу четыре набора...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОТЧЕТ ЗА ИЮНЬ-ДЕКАБРЬ
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 29, осталось 2593
3. Сохраненные на стене записи в vk ничего
4. Сохраненные информативные фото в vk -8, осталось 1301
5. Книги ничего
6. Ткани, нитки для вязания ничего
7. Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось ничего
8. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовалаиспользовали, сколько не знаю, но еще остались
Знаю, за полгода слишком мало по размусориванию запасов, но обусловлено капитальным ремонтом.
На 2019 год план тот же, продолжаю
1. У меня скопилось очень много ткани (целые отрезы), достались в наследство. Долго лежали мертвым грузом. Нашла им очень хорошее применение. Сколько отрезов и метража посчитать не могу, т.к. частично лежат дома, частично на даче. Но буду считать то, что из них "соорудила".
2. Атласные ленты разных размеров. Я их конечно использую на дело. Но как зайду в магазин, обязательно накуплю ещё кучу. Вообщем доделываю то, что есть. Новые ленты покупаю только если не хватило для чего-то.
Присоединяюсь к марафону. Мои запасы:
1. Материалы для рукоделия (ткани, нитки, пуговицы, бусины и многое другое)
2. Вещи для переделки и починки.
3. Неиспользуемые вещи (купленные, подаренные), до которых всё руки не доходят или жалко использовать.
4. Документы и книги.
В планах разобрать все категории, ненужное размусорить, рукодельничать, начать использовать, организовать удобное хранение.
Декабрь: На поделку в детсад извела 1,5 клубка ниток, бусинки, лоскутки.
Осталось вязального: 1кг шерсти на свитер, небольшой наборчик ириса -( дочка ловцов снов делает) и полклубка шерсти ни туда ни сюда. (можно сказать все норм с вязальными запасами)
В январе пошила три наволочки из запасов и все - больше рукотворчества не планируется.
Может вышивания немного после Святок.
Придумала как оприходовать бабушкины нитки мулине - рука не поднимается выбросить - целый пакет, но запутаные и местами в пятнах.. Вышью орнаментом подушку на канве покрупнее и подарю маме. Вот она обрадуется и совесть спокойна и места больше!
Пы. Сы. Разобрала бабушкины нитки. Половину сожгла, те которые в пятнах и выцвели. Выбросить в мусор рука не поднялась. Семейный раритет все таки. Бабушка долго болела и все что могла делать это вышивать. Ее картины и нитки очень дороги моей маме. Умерла бабушка в 36лет, а маме было 16.
Схему для подушки нашла, распечатала, осталось канву купить.
Еще сожгла на всякий случай недовышитую картину из залежей. Дешевый рисунок на канве надоел, запуталась, долго валялся. Земля ему пухом.
Ну вот... со старым простилась, теперь подушки буду вышивать пока нитки не кончатся.
ОТЧЕТ ЗА ЯНВАРЬ
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 9, осталось 2584
3. Сохраненные на стене записи в vk ничего
4. Сохраненные информативные фото в vk -2, осталось 1299
5. Книги ничего
6. Ткани, нитки для вязания ничего
7. Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось -3
8. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала-2
План на февраль тот же, продолжаю