Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4662 раза
- Поблагодарили: 10054 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
На-дин, а может чтобы не морочиться с этими перевотами присыпать манник и т д пудрой или какао/шоколадом? Просто так посыпать, россыпью или через трафарет?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я манники-запеканки ягодами смородины украшаю, реденько. После выпечки продукт в розовое пятнышко. Остынет- тонкие ломтики киви на поверхности раскладываю.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Вообще не парюсь. Выкладываю бледненькой стороной вниз, красивой и румяной вверх, и очень аппетитно смотрится.
Разрезаю на куски, на тарелки раскладываю тоже красивой стороной вверх, так все и едят.
В мультиварке готовила бисквит, творожную запеканку, омлет и шоколадный кекс.
Пироги и пиццу даже не пыталась, зачем, если они и в духовке прекрасно получаются. Кекс и твор. запеканка тоже, но это я экспериментировала, где будет лучше и быстрее.
Разрезаю на куски, на тарелки раскладываю тоже красивой стороной вверх, так все и едят.
В мультиварке готовила бисквит, творожную запеканку, омлет и шоколадный кекс.
Пироги и пиццу даже не пыталась, зачем, если они и в духовке прекрасно получаются. Кекс и твор. запеканка тоже, но это я экспериментировала, где будет лучше и быстрее.
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13568 раз
- Поблагодарили: 24588 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
С решеткой для пароварки очень легко и в мультю перевернуть пирог. Сначала вставляешь решетку внутрь, переворачиваешь на нее пирог (на решетку переворачивать легче, чем сразу на блюдо, потому что решетка вглубь заходит).
Потом на решетке его накрываешь тарелкой и переворачиваешь уже на тарелку, в итоге неподжаристый верх - вверху. Сверху надеваешь чашу мульти - и переворачиваешь опять, в результате неподжаристое дно - на дне, и его можно поджарить. Я так делала несколько раз, но у "переворачиваний" есть минусы - пирог может подсесть в результате этих манипуляций. Я обычно его просто переворачиваю и считаю поджаристое дно - верхом. Либо посыпаю сахарной пудрой или какао или украшаю как.
Потом на решетке его накрываешь тарелкой и переворачиваешь уже на тарелку, в итоге неподжаристый верх - вверху. Сверху надеваешь чашу мульти - и переворачиваешь опять, в результате неподжаристое дно - на дне, и его можно поджарить. Я так делала несколько раз, но у "переворачиваний" есть минусы - пирог может подсесть в результате этих манипуляций. Я обычно его просто переворачиваю и считаю поджаристое дно - верхом. Либо посыпаю сахарной пудрой или какао или украшаю как.
- juliafeel
- FlyBaby

- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: Чт авг 30, 2018 1:45 pm
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 201 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Как быстро вытащить чеснок из оболочки:)
Отрезаем попки от каждого зубчика чеснока и кладем его в микроволновку на секунд 15. Достаем. Чеснок сам выскальзывает из шкурки)
Отрезаем попки от каждого зубчика чеснока и кладем его в микроволновку на секунд 15. Достаем. Чеснок сам выскальзывает из шкурки)
есть миллионы шансов...
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8169
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54692 раза
- Поблагодарили: 19142 раза
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Просто почистить обычным способом чеснок будет намного дольше или сложнее? Зачем его в микре катать? Непонятно.
В чеснокодавку можно и в шелухе отправлять, если какие-то сложности с очисткой возникли. Правда я и чеснокодавкой уже очень много лет не пользуюсь, ножом крошить проще и быстрее.
В чеснокодавку можно и в шелухе отправлять, если какие-то сложности с очисткой возникли. Правда я и чеснокодавкой уже очень много лет не пользуюсь, ножом крошить проще и быстрее.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Чеснокодавку выкинула. Надоело ее после мужа с засохшим чесноком находить и колупать дырочки. Он ее задвигал куда-нибудь, даже до раковины не доносил.
Придавливаю зубчики плоскостью ножа. Чистится моментально как только попку срежешь.
Придавливаю зубчики плоскостью ножа. Чистится моментально как только попку срежешь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Лена, я не выкинула её только потому что там еще орехокол и *штука* которой можно косточки их вишни выдавливать.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Мне не нравиться вкус вареных овощей для салата, хочу запечь в фольге. Сомневаюсь насчет моркови, кто-нибудь пробовал?
Пусть каждому сияет Солнце!
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1951
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13116 раз
- Поблагодарили: 6509 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Мне больше нравятся салаты с овощами на пару с мультиварки. Все таки разный вкус у чищеного картофеля и в мундире.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я в гостях ела очень вкусную шубу, сказали что овощи запекли. Ну и не нравится овощи в воде и грязные кастрюли)))
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Airenne
- FlyLady

- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
SuisseAnna, нормально морковка запекается, как любой корнеплод. И в фольге или пергаменте поштучно, и в порезанных миксах. Что вкус у запеченных корнеплодов насыщеннее, чем у отваренных, согласна.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Airenne, спасибо. Вот жду фольгу, буду пробовать. Читала, что можно сверху и снизу застелить фольгой, чтобы не возиться поштучно. В общем эксперимент скоро начнется. Обычно я картофель запекаю с котлетами, но там масло, и поэтому получается с корочкой.А еще мне часто попадались мягкие зимние сорта картофеля, которые очень быстро разваривались в воде и получалась каша . Поэтому хочу положить конец этой картофельной эпопее.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
В общем попробовала, картошка пропеклась раньше, свекла еще томится. Вкус с вареной не сравнить, и самое главное очень легко чистится. Уже 1 картофелину умяла с кусочком селедки, вкусно. Кстати фольгу можно использовать повторно, она на выходе как новая.
Пусть каждому сияет Солнце!
