СССР. В чём секрет позитива?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: СССР. В чём секрет позитива?

Сообщение свекровь »

Аленка неглупая, моя соседка вначале работала дворником, потом закончила институт и работала уже инженером, а другие соседи, он сантехник, а она диспетчер 1/3.
По молодости у меня был знакомый сантехник, молодой, борзый, деревенский, а в нашем подъезде жила одинокая старушка, так вот она умирает, а в ее квартиру вселяется мой знакомый и жену с ребенком из деревни привез, потом у него первого иномарка появилась.
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Свекровь, ты фильм *Афоня* помнишь?
С сантехниками я плотно на работе общалась. Не каждый туда работать пойдет, и не каждый пошедший на этом месте большие деньги лопатой грести будет.
С дворниками правда больше общаться приходилось. Трудная у них работа, их жилью я точно завидовать бы не стала.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Свекровь, это как в анекдоте:
— Яша, мы с тобой таки самые несчастные люди!
— Фирочка, почему ты так считаешь?
— Мы живем около моря, нам даже в отпуск поехать некуда!
Пусть каждому сияет Солнце!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Хм, сантехники и дворники проводят большую часть рабочего времени не у моря, под свежим ветерком. Увы.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Аленка неглупая писал(а): Чт дек 20, 2018 8:25 pm Хм, сантехники и дворники проводят большую часть рабочего времени не у моря, под свежим ветерком. Увы.
Среди них бывают очень ушлые, они по квартирам ходят, видят как люди живут, один как то мне унитаз починял и разоткровенничался, говорит срочно продают квартиру не дорого, в ближайшем пригороде, с женой и тещей ездили, смотрели, будем брать.
Музыка Ветра
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Божечки, та што ж всё плохо так-то. Может, те сантехники хорошо работают? Будет кто-то плохого сантехника вызывать? Я вот вызывала, 800 руб./вызов, очень довольна осталась, починил сифон, текущий унитаз и подключил стиралку за эти деньги (за час где-то, ещё и в магазин сгонял). Кто хочет, ищет возможности, это и про сегодняшний день тоже. Понятно, что проблем куча, ещё решать и решать их, но блин фарш назад не провернёшь. И я своим детям немножко завидую - у них точно впереди клёвая, интересная, насыщенная жизнь.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

missDubrovina
"И я своим детям немножко завидую - у них точно впереди клёвая, интересная, насыщенная жизнь."

А я нет, правда моему сынушке 35лет будет.
У меня была более интересная жизнь, чем у него сейчас, он даже в отпуск не хочет ни куда ехать, дорого очень, сидит дома в инете и все.
И это интересная жизнь?
Музыка Ветра
missDubrovina

Таня, вы живёте в ПИ-ТЕ-РЕ. Мы живём внимание! в станице :lol: )). Мы станичники)). Но я когда еду из на работу (на машине), у меня такой красивый Бештау по дороге)) раскинулся гордо и это прекрасно)) кайф). Ищу, понимаешь, интерес. И детей этому учу. Найти интерес в самой простой фигне.
missDubrovina

Кстати, мы с твоим сыном ровесники))
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А я рада за молодежь нынешнюю, у них возможностей в разы больше. И те кто хочет чего-то добиться - старается. В том же интернете можно бесцельно бродить, тупые сайты с картинками смотреть и в таньчики пуляться. А можно учиться и вообще много нового и интересного узнавать. И работу найти в интернете/с помощью интернета можно.
Я видела сколько молодых людей идет в вечернюю школу, для того чтобы получить образование и изменить свою жизнь в лучшую стороны. Те же девчонки дворники, матросы срочники массово идут сдавать ЕГЭ. Вот не было по разным причинам это сделано намного раньше - сдают в более старшем возрасте. И сдают, и поступают учиться дальше. Не лежат на печке, попрекая родителей в том что не выучили их.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Мой ЛС никого не упрекает, у него рабочий стаж 15лет на одном месте, он с детства у меня
самостоятельный, кстати школу закончил почти круглым отличником.
С образованием он все уже проходил 15лет назад, пытался восстановиться в универе, на сессию не отпускают только в счет отпуска или увольняйся(это при СССР везде можно было учиться и работать, закон такой вроде был)
missDubrovina, ты думаешь Питер это только центр.
Мы родились и выросли в спальном районе, наша жизнь под землей в метро.
У ЛС работа в промзоне, т.е. из спального района в пром зону.
Не каждый человек(особенно мужчина) может найти интерес в каждой мелочи, раньше он ездил в отпуск ежегодно в Турцию и Египет, все надоело, сейчас жару не переносит, нравится Англия, страны Скандинавии, но вот такого хочу не могу у него нет.
Я бы это назвала в какой то степени "синдром Обломова".
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15644 раза

Сообщение Анитта »

Ну,да. Ну,да. Страна виновата и правительство.
г Ставрополь.
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Загадка »

свекровь писал(а): Пт дек 21, 2018 9:04 am С образованием он все уже проходил 15лет назад, пытался восстановиться в универе, на сессию не отпускают только в счет отпуска или увольняйся(это при СССР везде можно было учиться и работать, закон такой вроде был)
Сейчас есть возможность обучаться дистанционно, лично надо появиться только для защиты диплома.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Свекровь, просто у сына есть все то что ему нужно. Не хочется ему крутиться и пожертвовать чем то для изменения жизни. Зачем напрягаться, если ему именно *тепло и сухо*?
А тем молодым, про которых я писала - хочется перемен в жизни, вот они и стараются.
missDubrovina

А учебный отпуск никто не отменял, работодатель обязан его предоставить дважды в год. Обязан по закону.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»