СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- свекровь
- FlyLady

Re: СССР. В чём секрет позитива?
Аленка неглупая, моя соседка вначале работала дворником, потом закончила институт и работала уже инженером, а другие соседи, он сантехник, а она диспетчер 1/3.
По молодости у меня был знакомый сантехник, молодой, борзый, деревенский, а в нашем подъезде жила одинокая старушка, так вот она умирает, а в ее квартиру вселяется мой знакомый и жену с ребенком из деревни привез, потом у него первого иномарка появилась.
По молодости у меня был знакомый сантехник, молодой, борзый, деревенский, а в нашем подъезде жила одинокая старушка, так вот она умирает, а в ее квартиру вселяется мой знакомый и жену с ребенком из деревни привез, потом у него первого иномарка появилась.
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Свекровь, ты фильм *Афоня* помнишь?
С сантехниками я плотно на работе общалась. Не каждый туда работать пойдет, и не каждый пошедший на этом месте большие деньги лопатой грести будет.
С дворниками правда больше общаться приходилось. Трудная у них работа, их жилью я точно завидовать бы не стала.
С сантехниками я плотно на работе общалась. Не каждый туда работать пойдет, и не каждый пошедший на этом месте большие деньги лопатой грести будет.
С дворниками правда больше общаться приходилось. Трудная у них работа, их жилью я точно завидовать бы не стала.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Свекровь, это как в анекдоте:
— Яша, мы с тобой таки самые несчастные люди!
— Фирочка, почему ты так считаешь?
— Мы живем около моря, нам даже в отпуск поехать некуда!
— Яша, мы с тобой таки самые несчастные люди!
— Фирочка, почему ты так считаешь?
— Мы живем около моря, нам даже в отпуск поехать некуда!
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Хм, сантехники и дворники проводят большую часть рабочего времени не у моря, под свежим ветерком. Увы.
- свекровь
- FlyLady

Среди них бывают очень ушлые, они по квартирам ходят, видят как люди живут, один как то мне унитаз починял и разоткровенничался, говорит срочно продают квартиру не дорого, в ближайшем пригороде, с женой и тещей ездили, смотрели, будем брать.Аленка неглупая писал(а): ↑Чт дек 20, 2018 8:25 pm Хм, сантехники и дворники проводят большую часть рабочего времени не у моря, под свежим ветерком. Увы.
Музыка Ветра
-
missDubrovina
Божечки, та што ж всё плохо так-то. Может, те сантехники хорошо работают? Будет кто-то плохого сантехника вызывать? Я вот вызывала, 800 руб./вызов, очень довольна осталась, починил сифон, текущий унитаз и подключил стиралку за эти деньги (за час где-то, ещё и в магазин сгонял). Кто хочет, ищет возможности, это и про сегодняшний день тоже. Понятно, что проблем куча, ещё решать и решать их, но блин фарш назад не провернёшь. И я своим детям немножко завидую - у них точно впереди клёвая, интересная, насыщенная жизнь.
- свекровь
- FlyLady

missDubrovina
"И я своим детям немножко завидую - у них точно впереди клёвая, интересная, насыщенная жизнь."
А я нет, правда моему сынушке 35лет будет.
У меня была более интересная жизнь, чем у него сейчас, он даже в отпуск не хочет ни куда ехать, дорого очень, сидит дома в инете и все.
И это интересная жизнь?
"И я своим детям немножко завидую - у них точно впереди клёвая, интересная, насыщенная жизнь."
А я нет, правда моему сынушке 35лет будет.
У меня была более интересная жизнь, чем у него сейчас, он даже в отпуск не хочет ни куда ехать, дорого очень, сидит дома в инете и все.
И это интересная жизнь?
Музыка Ветра
-
missDubrovina
Таня, вы живёте в ПИ-ТЕ-РЕ. Мы живём внимание! в станице
)). Мы станичники)). Но я когда еду из на работу (на машине), у меня такой красивый Бештау по дороге)) раскинулся гордо и это прекрасно)) кайф). Ищу, понимаешь, интерес. И детей этому учу. Найти интерес в самой простой фигне.
-
missDubrovina
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А я рада за молодежь нынешнюю, у них возможностей в разы больше. И те кто хочет чего-то добиться - старается. В том же интернете можно бесцельно бродить, тупые сайты с картинками смотреть и в таньчики пуляться. А можно учиться и вообще много нового и интересного узнавать. И работу найти в интернете/с помощью интернета можно.
Я видела сколько молодых людей идет в вечернюю школу, для того чтобы получить образование и изменить свою жизнь в лучшую стороны. Те же девчонки дворники, матросы срочники массово идут сдавать ЕГЭ. Вот не было по разным причинам это сделано намного раньше - сдают в более старшем возрасте. И сдают, и поступают учиться дальше. Не лежат на печке, попрекая родителей в том что не выучили их.
Я видела сколько молодых людей идет в вечернюю школу, для того чтобы получить образование и изменить свою жизнь в лучшую стороны. Те же девчонки дворники, матросы срочники массово идут сдавать ЕГЭ. Вот не было по разным причинам это сделано намного раньше - сдают в более старшем возрасте. И сдают, и поступают учиться дальше. Не лежат на печке, попрекая родителей в том что не выучили их.
- свекровь
- FlyLady

Мой ЛС никого не упрекает, у него рабочий стаж 15лет на одном месте, он с детства у меня
самостоятельный, кстати школу закончил почти круглым отличником.
С образованием он все уже проходил 15лет назад, пытался восстановиться в универе, на сессию не отпускают только в счет отпуска или увольняйся(это при СССР везде можно было учиться и работать, закон такой вроде был)
missDubrovina, ты думаешь Питер это только центр.
Мы родились и выросли в спальном районе, наша жизнь под землей в метро.
У ЛС работа в промзоне, т.е. из спального района в пром зону.
Не каждый человек(особенно мужчина) может найти интерес в каждой мелочи, раньше он ездил в отпуск ежегодно в Турцию и Египет, все надоело, сейчас жару не переносит, нравится Англия, страны Скандинавии, но вот такого хочу не могу у него нет.
Я бы это назвала в какой то степени "синдром Обломова".
самостоятельный, кстати школу закончил почти круглым отличником.
С образованием он все уже проходил 15лет назад, пытался восстановиться в универе, на сессию не отпускают только в счет отпуска или увольняйся(это при СССР везде можно было учиться и работать, закон такой вроде был)
missDubrovina, ты думаешь Питер это только центр.
Мы родились и выросли в спальном районе, наша жизнь под землей в метро.
У ЛС работа в промзоне, т.е. из спального района в пром зону.
Не каждый человек(особенно мужчина) может найти интерес в каждой мелочи, раньше он ездил в отпуск ежегодно в Турцию и Египет, все надоело, сейчас жару не переносит, нравится Англия, страны Скандинавии, но вот такого хочу не могу у него нет.
Я бы это назвала в какой то степени "синдром Обломова".
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

- Загадка
- FlyBaby

Сейчас есть возможность обучаться дистанционно, лично надо появиться только для защиты диплома.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Свекровь, просто у сына есть все то что ему нужно. Не хочется ему крутиться и пожертвовать чем то для изменения жизни. Зачем напрягаться, если ему именно *тепло и сухо*?
А тем молодым, про которых я писала - хочется перемен в жизни, вот они и стараются.
А тем молодым, про которых я писала - хочется перемен в жизни, вот они и стараются.
-
missDubrovina
А учебный отпуск никто не отменял, работодатель обязан его предоставить дважды в год. Обязан по закону.