Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение травка »

Фея Св писал(а): Сб дек 22, 2018 4:28 pm начать урезать траты на него, если таковые есть из семейного бюджета, чтобы он сам на это тратил из своих. Типа носки-трусы-рубашки. Ну, цены выросли, не хватает теперь прежней суммы на то, на что хватало раньше. Нет денег на новые носки - и все!
Вот они, Янкины методы - "Бананов немА" называется :lol:
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Анитта
Я б тоже пофигела. Занимаюсь я своими делами,ЛМ достает красную тетрадь и начинает вопросы задавать.
Это у Буссоль в голове процессы,это она на эту тему думает какие то выводы получаются. А тут-нате. Выдайте мне результат.
Молчит? Это хорошо. Мог бы и послать.

О как. Муж ведет бюджет, у него есть вопросы - он их тебе задает. Не посоветутеся - будет скандал. Бинго, ты всегда в прифите!!
А давай попробуем!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

tooty писал(а): Сб дек 22, 2018 4:17 pm Для того, чтобы ее советы воплощать, нужно ею быть. Хитрющей, умной и не чурающейся никаких методов в достижении цели. Сможешь нак?
Может с мужем как у ТС и нужно быть только такой, иначе не выжить в таких условиях.
Музыка Ветра
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4426 раз

Сообщение Gorty »

Так Яна за такого бы и не вышла, давайте начнем с этого. Ибо другой мужчина все эти ухишрения бы сам прошарил скорее всего. И детей там опять же нет, это меняет общую картину как ни крути.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Сообщение Анитта »

Рууфь,ты серьезно?
Что я правда каждую минуту должна думать о бюджете?
Или тот же мужик?
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4426 раз

Сообщение Gorty »

Был бы интересен опыт скорее аналогичный, когда ограниченный доход, есть ребенок, и мужчине жалко денег на все кроме самого необходимого, для своих женщин. А советы голословные с совсем другой позиции не катят.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Анитта писал(а): Сб дек 22, 2018 4:43 pm Рууфь,ты серьезно?
Что я правда каждую минуту должна думать о бюджете?
Или тот же мужик?
Ну не думаю, что она ему книку в процессе прожевывания куска вытащила. Что ему, время надо было за месяц назначить?? Там бюджет сто лет как сверстан, в процессе "молчанки" сто раз прокрутиться в голове мужем должен был - он же знал, что приоритетнее, то бишь в голове держал бюджет? или прибежал домой, глянул в табличку "о, а ведь это было важнее, больше не радуюсь пылику!"
Для неудобных вопросов никогда нет удобного времени
А давай попробуем!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17438 раз

Сообщение Фея Св »

Яна крутилась по хозяйству как не знаю кто.
И обеды из трёх блюд на мужа и его друзей, которые заезжали часто без предупреждения.
И шитье одежды, платьев, юбок, постельного, штор, да всего! Даже пальто шила.
И заготовки - полный погреб.
И сад-огород.
И с мужа брала фиксированную сумму - 25 тыс. в месяц и ни копейкой больше.
А что осталось от 25 - ее.
И это нормально, я считаю.
А то что ее муж по его инициативе покупал ей что-нибудь типа белья красивого или вел в ресторан "на свои" - так тут она тоже умница.

С первым мужем ей не повезло, со вторым ошибки учла.
Я же энерджайзер.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

свекровь писал(а): Сб дек 22, 2018 4:31 pm Анитта мужья разные бывают, как с ним общаться, если трусов и лифчиков для дочки жалко.
Бывают такие упертые, есть одно мнение и оно мое, никаких компромиссов.
Ну,можно и так сказать. Жалко. Наверное.
Я ж не знаю,как тому мужику говорят про необходимость приобретения. У нас это одной строкой "Одежда дочи" было.
ЛМ шел с дочей и покупал. Подросла стала покупать себе сама. Деньги выдали,пошла и купила.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Gorty писал(а): Сб дек 22, 2018 4:41 pm Так Яна за такого бы и не вышла, давайте начнем с этого. Ибо другой мужчина все эти ухишрения бы сам прошарил скорее всего. И детей там опять же нет, это меняет общую картину как ни крути.
Начать можно с того что у Яны хорошее образование, и мудрые бабушки ещё многому научили - того что в жизни пригождается. Работала Яна до тех пор, пока не появился тот достаток в семье что позволил ей с хорошооплачиваемой работы уйти без *дыр* в кошельке.
Да и судя по её рассказам она вовсе и не прыгает вокруг мужа стараясь угодить и получить за это денег побольше. Она живет так - с радостью и удовольствием заботясь о муже и родне. Кому-то домашнее хозяйство - каторга бесрочная, кому-то - радость и удовольствие. Яна из последних. Я именно поэтому ей завидовала по хорошему.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Буссоль писал(а): Сб дек 22, 2018 3:35 pm Почитаю, но боюсь, что толку будет 0. С сегодняшнего утра снова не разговаривает, потому что я достала свои финансовые толмуды и начала скромно расспрашивать от чего можно отказаться в ту или иную сторону, и он снова ушёл в крутое пике. И это ещё не приехал пылесос!!!
Я не представила. Просто прочитала.
Как можно отказаться в ту или иную сторону? Можно отказаться или нет. Да отказываться не от чего,кроме отпуска.
Всё. Конечно,пике.
г Ставрополь.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Gorty писал(а): Сб дек 22, 2018 4:44 pm Был бы интересен опыт скорее аналогичный, когда ограниченный доход, есть ребенок, и мужчине жалко денег на все кроме самого необходимого, для своих женщин. А советы голословные с совсем другой позиции не катят.
Была на форуме такая барышня, ник не помню точно, Natalka вроде, но может, по-другому писала ник. Ей муж давал ограниченные суммы, еще и каждый раз небольшими траншами, и она никогда не знала, когда будет следующий. Крутилась достаточно успешно. (надеюсь, я не переврала ничего за давностью лет).

Можно ее в ранних "Деньгах на питание" искать, там еще были баталии, насколько ее бюджетное меню полезное. И оттуда уже поиск по нику сделать, чтобы увидеть посты в других темах.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Я советовала почитать советы Жены Сибиряка которые она давала другим в разных семейных финансовых неурядицах, как бы она поступила в том или этом случае, при таком или другом муже.
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Gorty писал(а): Сб дек 22, 2018 4:41 pm И детей там опять же нет, это меняет общую картину как ни крути.
Там есть расходы на маму. Так что они может еще и большИе чем на ребенка. Помнится Яна писала что оплачивает коммуналку и закупка продуктов для мамы тоже из их денег. Лекарства ещё.
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

Анитта писал(а): Сб дек 22, 2018 4:26 pm
Молчит? Это хорошо. Мог бы и послать.
Нет, не послал. Он у меня культурный, интеллигент в третьем поколении.
Заодно сегодня вспомнили его фин ведение и моё, сравнили. Он покупал по необходимости, а я например в своём инет магазине химии увидела акцию на порошок для ПММ и заказала 2, тем самым сэкономила более 200 руб. За время его управления финансами не было собрано ни одной тыс. При повышении тарифов нужно будет где то ужаться, я вижу только депозит, но он копится на обучение дочери, опять таки, муж относится скептически, не поддерживает, но и не бухтит. В данный момент, если она пойдёт в колледж, то на 2 года обучения у нас уже есть, если в институт... То это проблематичнее. Как люди поступают? Кредит берут?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»