Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
- свекровь
- FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
Анитта
"Да отказываться не от чего,кроме отпуска.Всё. Конечно,пике."
Почему сразу отпуск? В отпуск может и жена с дочкой съездить без мужа, раз не может обеспечить,
и отказаться от НЗ в мин сумму 5тыс.
"Да отказываться не от чего,кроме отпуска.Всё. Конечно,пике."
Почему сразу отпуск? В отпуск может и жена с дочкой съездить без мужа, раз не может обеспечить,
и отказаться от НЗ в мин сумму 5тыс.
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Буссоль!
Вариант с учебой на бюджете вообще не рассматриваете?
- Туз
- Super FlyLady*

Где только не узнаешь, шо оказывается, у Яны был первый муж!
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я, конечно, не знаю, что это за колледж платный (моя дочь тоже училась в платном колледже, но этой специальности бесплатно вообще нет, и платила она за нее сама - работала после учебы и платила), но в моем понимании: если человек не может даже в колледж бесплатно поступить, надо ему на рабочую специальность - лицеи точно бесплатны.
Санкт-Петербург
- shurshik64
- FlyLady

На-дин, если муж интеллигент в третьем поколении, то вряд ли обрадуется, что дочь пойдет на рабочую специальность. ИМХО.
Хочешь быть счастливым, будь
-
травка
- FlyLady

Ну тогда обучение с него.shurshik64 писал(а): ↑Сб дек 22, 2018 5:10 pm если муж интеллигент в третьем поколении, то вряд ли обрадуется, что дочь пойдет на рабочую специальность
- свекровь
- FlyLady

Только хотела сказать, что в соседней теме все говорили о бюджетном обучении, об увеличении бюджетных мест, о занятии с репетиторами, что бы поступить на бюджет.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб дек 22, 2018 5:06 pm Буссоль!
Музыка Ветра
- Туз
- Super FlyLady*

что-то мне это напоминает. Там муж бегал и ел красную рыбу, на рыбу не зарабатывал. Тут то же самое - ну не сделал генетикой и прилежанием возможностей своего головастика поступить на бюджет - ну так нечего и иметь мнение на счет, куда и как тогда поступать.
Солнце ещё высоко
- Рууфь
- FlyLady

Буссоль, многие мои знакомые дети в Крыму летом подрабатывали - особенно почему-то из небедных семей. Можно устроиться работать на полставки по профилю учебы. Продать авто. Поискать новую работу родителям. Пойти в училище, потом на заочку в институт. Поискать бесплатную учебу тоже можно, если там есть общага - может быть выгодно, если нет - платка может оказаться дешевле
А давай попробуем!
-
травка
- FlyLady

- Буссоль
В том году так и сделали. Летали на зимних каникулах в Москву вдвоём. На мужа посчитали лишним тратиться, так как он по роду своей деятельности уже неоднократно летал в командировки и Москву, и в Питер, и в Новгород, а при Украине и в Китай. А мы с дочкой никогда нигде не были, вот и устроили себе праздник. Он нормально отнёсся. Сейчас планируем поездку на снег на Ай Петри, тоже денег стоит, около 7000 на троих за день.
ПС Всё началось с пылесоса, проблема не в деньгах, а в ненужности девайса!!!
- shurshik64
- FlyLady

Если объективно, то согласна. Если рассмотреть с точки зрения мужа, то конфликт обеспечен. Что для Буссоль лучше? Выберет самостоятельно, без моей помощи.alyans-craft писал(а): ↑Сб дек 22, 2018 5:12 pm что-то мне это напоминает. Там муж бегал и ел красную рыбу, на рыбу не зарабатывал. Тут то же самое - ну не сделал генетикой и прилежанием возможностей своего головастика поступить на бюджет - ну так нечего и иметь мнение на счет, куда и как тогда поступать.
Хочешь быть счастливым, будь
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У Яны были серьезные отношения. Тот мужчина очень плохо поступил с ней. Именно из-за этого у неё нет детей. Там жуткая история, судя по рассказу Яны.alyans-craft писал(а): ↑Сб дек 22, 2018 5:07 pm Где только не узнаешь, шо оказывается, у Яны был первый муж!
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну,все выяснили ,что я поступаю не правильно.
Мы кредит не брали.
Жили на одну з/п,вторую тратили на то что в списке " купить когда появится возможность".
Общей суммы на обучении дочки не было,платили за год. Тоже самое и в университете. Платили два раза в год. Ко времени платежа деньги уже были. За 6 месяцев собиралась нужная сумма.
К поступлению сына доходы изменились (или уже барахлом обзавелись) скопилась сумма на все его обучение. Он поступил на бюджет. Подкопили полгодика и купили квартиру .
Сейчас бюджет в процессе изменений,есть какие статьи урезать.Считаю 40 тысяч на троих даже многовато. С бензином,но без накоплений.
Мы кредит не брали.
Жили на одну з/п,вторую тратили на то что в списке " купить когда появится возможность".
Общей суммы на обучении дочки не было,платили за год. Тоже самое и в университете. Платили два раза в год. Ко времени платежа деньги уже были. За 6 месяцев собиралась нужная сумма.
К поступлению сына доходы изменились (или уже барахлом обзавелись) скопилась сумма на все его обучение. Он поступил на бюджет. Подкопили полгодика и купили квартиру .
Сейчас бюджет в процессе изменений,есть какие статьи урезать.Считаю 40 тысяч на троих даже многовато. С бензином,но без накоплений.
г Ставрополь.
- Буссоль
Если дочь поступит на бюджет, то будем только рады. Если поступать в другой город, куда планируем, то даже если и на бюджет, то общежитие предоставляется только льготникам.