Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Анитта »

Все равно не везде на ваех общаг хватает.
У сыга в институте только достраивают 3 корпуса. Нам не повезло. Первый год в общаге,потом -квартира.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19040 раз

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая писал(а): Сб дек 22, 2018 6:58 pm Кстати во времена Союза беседовали с мамой абитуриентки из Краснодара. Она сказала что отправляет дочку учиться в Ленинград потому что так им дешевле. На взятки для поступление в Краснодаре и продолжения учебы нужно столько денег, что им дешевле будет комнатку дочке в Ленинграде снимать.
А что, в общежитии дочке жить было некошерно? Уж во времена Союза общаги были при каждом ВУЗе. А вот комнату снять в Ленинграде была огромная проблема и очень приличный расход. В то время комнаты снимали люди семейные или неплохо зарабатывающие холостяки.
Санкт-Петербург
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

У нас при ВУЗе не было общаги. Совсем никакой. Никакими льготами
А давай попробуем!
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6194 раза

Сообщение shurshik64 »

на-дин писал(а): Сб дек 22, 2018 7:09 pm А что, в общежитии дочке жить было некошерно? Уж во времена Союза общаги были при каждом ВУЗе.
У нашего ВУЗа было одно маленькое общежитие. Три больших корпуса достроили, когда нам оставался год до выпуска. Многие наши настолько привыкли ездить, что отказались. Начало-середина 80-х. :wow:
Хочешь быть счастливым, будь
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Да чего у нас - в моем городе вообще студенческой общаги не было и нет по сей день. Ни у одного высшего и среднего специального заведения
А давай попробуем!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Рууфь писал(а): Сб дек 22, 2018 7:11 pm У нас при ВУЗе не было общаги. Совсем никакой. Никакими льготами
Это какой в Ленинграде институт был без общежития? :wow:
shurshik64 писал(а): Сб дек 22, 2018 7:12 pm У нашего ВУЗа было одно маленькое общежитие. Три больших корпуса достроили, когда нам оставался год до выпуска. Многие наши настолько привыкли ездить, что отказались. Начало-середина 80-х. :wow:
А у тебя какой?
Санкт-Петербург
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6194 раза

Сообщение shurshik64 »

МГИК. Институт культуры.
Хочешь быть счастливым, будь
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Так я не в Ленинграде училась.
А давай попробуем!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ой да пусть снимают, лишь бы не передумал ребенок. Жизни на этом не кончается, а 5 лет жалко. Просто мне не понять столь ранних решений точно ЭТО, когда ребенок еще жизни не видел и в 16 может быть кардинально иное. У нас девочка-прелесть, историк вот прям как Творец по макушке погладил. На это настраивались (это друзья семьи), на это готовились, и на подготовишку ходила платно, на всякий случай, были какие-то полу-льготы, кто от курсов того же ВУЗа, а потом БАЦ, и все - мне это все не надо, я буду ветеринаром. А получилось просто от одной подобранной собачки, отнесенной в ветклинику втайне от родителей, карманные на стационар потратила, они кончились, и пришлось признаться. Ветеринарит с успехом в США сейчас. Но это бесплатно бы, она бы поступила, а так заранее настраиваться, как мне кажется, нельзя. Ну что за сердечные переживания, что траты да опаски, когда впереди еще целых 3 года! За это время разве нельзя на бесплатный проход и выучиться, и перевыучиться? Мне вон вся школа предрекала копание в червячках на Биофаке МГУ, но поступила блин, на юрку бесплатно.
Я в дочь уже верю больше, чем родители. Это странно. Я вообще-то детей не люблю.
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Так Аленка неглупая пишет, что девочку отправили учиться в Ленинград. Я вообще не слышала, чтобы у нас в то время проблемы с институтскими общежитиями были. По несколько человек в комнате - это да, условия так себе - это тоже да, но снимать! Мне сложно представить такое пальцегнутие в то время.

У нас в училище не было общежития, но туда и иногородних не принимали: оно готовило специалистов только для Ленинграда. У нас две девочки из области учились, так с них при поступлении взяли расписку, что они не будут претендовать на распределение и обязуются найти по окончанию училища работу сами. Одна жила в транспортной доступности от училища и ездила каждый день из дома, а у второй бабушка жила в Ленинграде, и она жила у нее.
Санкт-Петербург
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

А если не поступит, где денег за неделю взять?? Ну как будто суммы в копейках обсуждаются. Не потратятся - пойдут маме на бюджет
А давай попробуем!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

alyans-craft, а для мотивации к обучению? Я в 14 знала, кем хочу быть, так и старалась, а если бы мне говорили, мол, ты еще через 3 года, может, передумаешь, я бы, возможно, и расслабилась. Ну, а передумает, так привычка качественно учиться все равно останется, а это, может быть, даже важнее, чем просто набор знаний.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я просто незнакома с принудительной мотивацией, потому что у меня не было ее отсутствия. Я итак знала, что я доучиваюсь полноценное среднее образование до 11 класса и поступаю в высшее. У меня не было другого варианта, но и стать поваром/балериной/парикмахером/строителем и куда еще идут после 9-го в техникумы и махновки и прочие ПТУ, нынче по-красивому называемыми коллЕжами, желания тоже не было.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

на-дин писал(а): Сб дек 22, 2018 7:09 pm А что, в общежитии дочке жить было некошерно? Уж во времена Союза общаги были при каждом ВУЗе. А вот комнату снять в Ленинграде была огромная проблема и очень приличный расход. В то время комнаты снимали люди семейные или неплохо зарабатывающие холостяки.
На-дин, ты меня не так поняла. В Краснодаре по словам той мамы нужно было отдать(взятки) за поступление и потом за продолжение учебы нужно было столько денег, что родителям было бы дешевле оплатить жилье в Ленинграде. Именно бесплатное обучение там было так дорого, что тем людям было не по карману. Потому что по словам той мамы все места были плотно заняты *богатым Кавказом*.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

alyans-craft, у меня как у человека, в семье которого в основном все обучение начинали именно со средних специальных заведений, твой пост вызывает резкий протест :wink:
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»