Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Туз »

Еще бы у нас работодатели даже у секретарей "алло-да" это в список требований к соискателю не вписывали, так можно было бы вообще не учиться.
Солнце ещё высоко
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

Нужно ещё и учитывать уровень образования. Насколько я слышала, крымских детей с неохотой принимают на материке. Нам директор в школе на общем родительском собрании лично объявила, что с каждым годом наш регион всё слабее и слабее сдаёт ЕГЭ. Так что я этого ЕГЭ боюсь больше, чем дочь, она по моему вообще об этом не думает.
Нет, она ещё предложила полицейский колледж, на криминалиста, там тоже химичат. Но перелопатив колледжи по России, у нас в Крыму нет таких, повстречала суммы по 140000 за год, мы к таким тратам вообще не готовы, будут конфликты в семье из-за финансов)))
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

alyans-craft писал(а): Сб дек 22, 2018 10:16 pm на-дин, я не смогу вам объяснить, потому что разные люди по-разному воспринимают необходимость высшего образования.
А На-дин, как и я, не против образования!! хоть доктор наук!! Что мешает после коллежда пойти в ВУЗ? тем более, за эти 2-3 года ты реально имеешь представление о профессии, можешь пойти работать хоть немного, можешь и сменить чуть вектор. А отучиться 6 лет и не работать, зато с ВУЗом - умно и правильно??
А давай попробуем!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Зачем я вообще в этот разговор ввязалась, я же не могу нормально, я же зачем-то вспомнила фразу про А ты себе этот диплом в постель подкладываешь? )))
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Буссоль, туда еще физкульнурный минимум сдавать нужно. И дисциплина, да и нравы особые. Не стоит девочке без связей даже за бесплатно туда идти. Да и мальчикам не всем тоже.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Рууфь писал(а): Сб дек 22, 2018 10:22 pm Что мешает после коллежда пойти в ВУЗ?
Ну чай армия над головой не висит, почему нельзя подтянуться и сразу пойти в ВУЗ?А потом свободу попугаям!
Она же способная! А при такой маме наверняка и смекливая. А трясутся все перед экзаменами! Это нормально! Как говорится, не так страшен черт, как экзамен по процессу! Все трясутся, завалить всегда можно, год посидеть можно, не армия же.
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18830 раз

Сообщение на-дин »

Так что мешает получить высшее образование после окончания средне- специального? Я и сама такая. Но как мне перед училищем химия не нужна была (музыкально- педагогическое), так и перед институтом и при обучении в нем (психологическая культура семьи и детства). И за всю жизнь не пригодилась. Так вот дура бы я была, если бы зубрила в 10-11 классе эту ненавистную химию вместо интересной для меня теории музыки.
Санкт-Петербург
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

alyans-craft писал(а): Сб дек 22, 2018 10:23 pm Зачем я вообще в этот разговор ввязалась, я же не могу нормально, я же зачем-то вспомнила фразу про А ты себе этот диплом в постель подкладываешь? )))
Я уж не знаю почему, но для тебя колледж просто конец учебы. А после него ведь тоже можно учиться!! что за рамки надо себе ставить - закончу ПТУ и все, помру необразованной??

В колледж легче поступить. В ВУЗ потом на 2 курс кое-куда можно. Можно работать (чай мама не железная, а взрослой дочке папа не только трусы посчитает, но и кусок хлеба). Можно понять, что не твое, не в 23, а в 19 - не так жалко будет бросать.
А давай попробуем!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Если интерес больше в области химии, то мед по сестринскому или лечебному делу там только около- около.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я просто вообще не понимаю, зачем уходят люди из 9 класса на средне-специальное, если можно доучиться до 11-го и пойти на это высшее специальное. И специалистом оттуда выйти. Я не понимаю необходимости этого второго звена. Мне не дано понять, видимо.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

alyans-craft писал(а): Сб дек 22, 2018 10:27 pm Ну чай армия над головой не висит, почему нельзя подтянуться и сразу пойти в ВУЗ?А потом свободу попугаям!
Она же способная! А при такой маме наверняка и смекливая. А трясутся все перед экзаменами! Это нормально! Как говорится, не так страшен черт, как экзамен по процессу! Все трясутся, завалить всегда можно, год посидеть можно, не армия же.
Вот именно, отсрочка от армии не нужна. Именно поэтому разумнее пойти в колледж и после его окончания в ВУЗ на третий курс. Понятнее будет - нужен ли именно диплом этого ВУЗа, или может быть будет достаточны корочки любого. Подойдет тот где дешевле и легче учиться.
И еще: могут измениться жизненные условия, стоит помнить что всегда проще/надежнее и дешевле получить хотя бы диплом колледжа за 2-3 года, чем тянуть расходы 5-6 лет в ВУЗе.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Девочки, пойдемте в нужную тему.
Санкт-Петербург
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Ну вот я приводила пример - девочка пошла в бухгалтерский колледж в 15 лет. К 18 у нее была профессия! по которой она работала и зарабатывала. Ее одноклассники заканчивали первый курс. Она пошла на 2 курс чего-то там экономического дальше. При равном количестве учебы к концу у нее было 4 года стажа! и реальный опыт работы, отчего учиться было много легче
А давай попробуем!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

alyans-craft писал(а): Сб дек 22, 2018 10:33 pm Я просто вообще не понимаю, зачем уходят люди из 9 класса на средне-специальное, если можно доучиться до 11-го и пойти на это высшее специальное. И специалистом оттуда выйти. Я не понимаю необходимости этого второго звена. Мне не дано понять, видимо.
Деньги и тут решают многое. Так понятнее?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Рууфь, пойдем туда, я там отвечу.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»