Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
- Туз
- Super FlyLady*

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
Еще бы у нас работодатели даже у секретарей "алло-да" это в список требований к соискателю не вписывали, так можно было бы вообще не учиться.
Солнце ещё высоко
- Буссоль
Нужно ещё и учитывать уровень образования. Насколько я слышала, крымских детей с неохотой принимают на материке. Нам директор в школе на общем родительском собрании лично объявила, что с каждым годом наш регион всё слабее и слабее сдаёт ЕГЭ. Так что я этого ЕГЭ боюсь больше, чем дочь, она по моему вообще об этом не думает.
Нет, она ещё предложила полицейский колледж, на криминалиста, там тоже химичат. Но перелопатив колледжи по России, у нас в Крыму нет таких, повстречала суммы по 140000 за год, мы к таким тратам вообще не готовы, будут конфликты в семье из-за финансов)))
Нет, она ещё предложила полицейский колледж, на криминалиста, там тоже химичат. Но перелопатив колледжи по России, у нас в Крыму нет таких, повстречала суммы по 140000 за год, мы к таким тратам вообще не готовы, будут конфликты в семье из-за финансов)))
- Рууфь
- FlyLady

А На-дин, как и я, не против образования!! хоть доктор наук!! Что мешает после коллежда пойти в ВУЗ? тем более, за эти 2-3 года ты реально имеешь представление о профессии, можешь пойти работать хоть немного, можешь и сменить чуть вектор. А отучиться 6 лет и не работать, зато с ВУЗом - умно и правильно??alyans-craft писал(а): ↑Сб дек 22, 2018 10:16 pm на-дин, я не смогу вам объяснить, потому что разные люди по-разному воспринимают необходимость высшего образования.
А давай попробуем!
- Туз
- Super FlyLady*

Зачем я вообще в этот разговор ввязалась, я же не могу нормально, я же зачем-то вспомнила фразу про А ты себе этот диплом в постель подкладываешь? )))
Солнце ещё высоко
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Буссоль, туда еще физкульнурный минимум сдавать нужно. И дисциплина, да и нравы особые. Не стоит девочке без связей даже за бесплатно туда идти. Да и мальчикам не всем тоже.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну чай армия над головой не висит, почему нельзя подтянуться и сразу пойти в ВУЗ?А потом свободу попугаям!
Она же способная! А при такой маме наверняка и смекливая. А трясутся все перед экзаменами! Это нормально! Как говорится, не так страшен черт, как экзамен по процессу! Все трясутся, завалить всегда можно, год посидеть можно, не армия же.
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Так что мешает получить высшее образование после окончания средне- специального? Я и сама такая. Но как мне перед училищем химия не нужна была (музыкально- педагогическое), так и перед институтом и при обучении в нем (психологическая культура семьи и детства). И за всю жизнь не пригодилась. Так вот дура бы я была, если бы зубрила в 10-11 классе эту ненавистную химию вместо интересной для меня теории музыки.
Санкт-Петербург
- Рууфь
- FlyLady

Я уж не знаю почему, но для тебя колледж просто конец учебы. А после него ведь тоже можно учиться!! что за рамки надо себе ставить - закончу ПТУ и все, помру необразованной??alyans-craft писал(а): ↑Сб дек 22, 2018 10:23 pm Зачем я вообще в этот разговор ввязалась, я же не могу нормально, я же зачем-то вспомнила фразу про А ты себе этот диплом в постель подкладываешь? )))
В колледж легче поступить. В ВУЗ потом на 2 курс кое-куда можно. Можно работать (чай мама не железная, а взрослой дочке папа не только трусы посчитает, но и кусок хлеба). Можно понять, что не твое, не в 23, а в 19 - не так жалко будет бросать.
А давай попробуем!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Если интерес больше в области химии, то мед по сестринскому или лечебному делу там только около- около.
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

Я просто вообще не понимаю, зачем уходят люди из 9 класса на средне-специальное, если можно доучиться до 11-го и пойти на это высшее специальное. И специалистом оттуда выйти. Я не понимаю необходимости этого второго звена. Мне не дано понять, видимо.
Солнце ещё высоко
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Вот именно, отсрочка от армии не нужна. Именно поэтому разумнее пойти в колледж и после его окончания в ВУЗ на третий курс. Понятнее будет - нужен ли именно диплом этого ВУЗа, или может быть будет достаточны корочки любого. Подойдет тот где дешевле и легче учиться.alyans-craft писал(а): ↑Сб дек 22, 2018 10:27 pm Ну чай армия над головой не висит, почему нельзя подтянуться и сразу пойти в ВУЗ?А потом свободу попугаям!
Она же способная! А при такой маме наверняка и смекливая. А трясутся все перед экзаменами! Это нормально! Как говорится, не так страшен черт, как экзамен по процессу! Все трясутся, завалить всегда можно, год посидеть можно, не армия же.
И еще: могут измениться жизненные условия, стоит помнить что всегда проще/надежнее и дешевле получить хотя бы диплом колледжа за 2-3 года, чем тянуть расходы 5-6 лет в ВУЗе.
- Рууфь
- FlyLady

Ну вот я приводила пример - девочка пошла в бухгалтерский колледж в 15 лет. К 18 у нее была профессия! по которой она работала и зарабатывала. Ее одноклассники заканчивали первый курс. Она пошла на 2 курс чего-то там экономического дальше. При равном количестве учебы к концу у нее было 4 года стажа! и реальный опыт работы, отчего учиться было много легче
А давай попробуем!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Деньги и тут решают многое. Так понятнее?alyans-craft писал(а): ↑Сб дек 22, 2018 10:33 pm Я просто вообще не понимаю, зачем уходят люди из 9 класса на средне-специальное, если можно доучиться до 11-го и пойти на это высшее специальное. И специалистом оттуда выйти. Я не понимаю необходимости этого второго звена. Мне не дано понять, видимо.