Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15590 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Анитта »

Daffi писал(а): Пн дек 24, 2018 1:57 pm Анитта
Странный диалог, не находишь? О твоих проблемах речи не было. :P Не придумывай. :wink:
Нахожу. Меня каким боком касается,что ты не помнишь? Мне зачем об этом сообщать?
Вот я и спросила чья это проблеема. Из вежливости. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15590 раз

Сообщение Анитта »

Постельное бабские прибамбасы? Ну,наверное.
А детали на машину мужские?
Но бюджет то общий? И деньги выделены?
Свекровь,что ты хочешь сказать? Я не понимаю. Какая разница кто пойдет и купит? У меня муж прекрасно во всем разбирается. Разницу и видит,и ощущает и предпочтения имеет. Ему только задачу обрисуй,а инфу он уже сам нароет.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Анитта писал(а): Пн дек 24, 2018 2:03 pm Нахожу. Меня каким боком касается,что ты не помнишь? Мне зачем об этом сообщать?
Вот я и спросила чья это проблеема. Из вежливости. :D
:lol: Ах-ха-ха...

Буссоль пишет-
Вот такой вопрос. У нас с мужем доходы примерно одинаковые, но у меня чуток больше. Всё идёт в общую корзину. У мужа есть доп доход, который он не вносит в семью, по своим политическим соображениям, у мужчины ж должны быть свои деньги, отчёт о его деньгах меня не интересует, его нет, не было и не будет. А у меня их (своих личных) по факту нет, ну то есть все деньги находятся у меня, но они не настолько велики, чтобы жировать и идут строго на нужды семьи, даже я б сказала, что чуток не хватает. И вот мне на НГ выдают премию и я трачу её по своему усмотрению, не посоветовавшись с благоверным. Соответственно конфликт, купила то, что нам совершенно не нужно, ну это его мнение и оно отличается моего, и второе купила дочке её хотелку, опять же по мнению отца, то что ей не необходимо. А я считаю, что она взрослая девочка и ей тоже хочется иметь модные вещички и перед кем-то хвастнуть, она ж девочка. Как быть? Практически не разговариваем уже третий день (((
И ткни пальчиком, а хде тут-"а как у вас"? :lol:
Не, ну я понимаю, что сильно хоцца о себе поговорить... 8) Но это точно не мои проблемы. :P
my home is my castle
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Буссоль писала
Я ни у кого не спрашиваю мнения. Просто интересно, типа соцопрос. Вы получили премию и денег хватает, чтобы купить давно желаемую вещь. Ваши действия? Деньги в общак и сообща решаем, возможно будут недовольные. Покупаем - когда ж ещё предоставится возможность? Просто исходя из этих данных, какое решение вы примете?
Вопросы были.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Аурелия
- уточним. Вопросы были-
Просто исходя из этих данных, какое решение вы примете?
а не -
как у вас?
Разница разве НЕ очевидна? :P :lol:
my home is my castle
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Буссоль писал(а): ↑Чт дек 20, 2018 10:09 pm
у мужа это не левак, а выплата за выработку по итогу месяца, то есть сдельная оплата, оклад, отдаётся в семейный бюджет, выработку ежемесячную оставляет себе. Сумма там регулярная, но не фиксированная, минимум 5000 в месяц.

Слава Богу, оказывается 5000 это минимум?! И Бусоль так нам и не ответила куда он тратит эти деньги...
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Как так не сказала - на стрижку, проезд и еще что-то, чего она не знает!
А давай попробуем!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я за попкорном.
Солнце ещё высоко
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Я пока на 57 странице :cry: Напишу как мы обсуждаем бюджет. У нас бюджет общий, муж отдает все мне, з/п, подработки , когда мне отдает, когда считает нужным, когда тратит по своему усмотрению- иногда "В семью"- продукты, вкусняшки и т.д, иногда что то на себя. Мне не особо нра , когда покупает какую- нить хрень, как мне кажется ненужную, но обычно это в пределах 1000 р, поэтому- ну и ладно. Если бы купил без обсуждения робот- пылесос. Я б расстроилась, очень, даже бы ругалась :oops: , отошла бы не сразу. Я же никогда не покупаю вещи дороже 1000 р. без согласования. Ну вот не знаю почему- муж, все что тратиться мною не контролирует, но думаю, ему было бы неприятно. А оно мне надо? Так вот- про бюджет. Когда я раньше начинала задавать вопросы про бюджет, не говоря уж о том, что - где бы нам ужаться, у мужа сразу появлялось оскорбленное лицо- как потом мне объяснил- ему сразу кажется, что слышит это так- у нас нет денег!!!- надо экономить!!!- это ТЫ во всем виноват!!!! Никому не нравится чувствовать себя виноватым...даже если он действительно не прав.И да, иногда говорю- слушай, блин, немного вышли из бюджета, надо бы подумать как перекроить.... когда у мужа хорошее настроение- может и начать обсуждать со мной, а бывает, что вижу по лицу, не нравится ему разговор- спрашиваю, не хочешь сейчас обсуждать? он-нет, я- а когда сможешь? он- не знаю, я -ну давай на выходные, хорошо? он- нет давай уж лучше сейчас/ хорошо, на выхах сядем спокойно все обговорим. Ну т.е., что хочу сказать, учитывая, что у нас бюджет не дефицитный, мужу все равно не особо нравится о нем разговаривать :D . Ну значит надо находить подход- и дело не в том, что жадный, просто ему кажется, что раз о бюджете надо говорить, значит что то с ним не так :P А раз что то не так, то это минус ему- мужу))) ну вот как то такая у них (мужчин) логика
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

А я давно уже с попкорном :lol:
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Ну и вдогонку- если Буссоль все устраивает и менять не собирается- то только приспосабливаться- ну купила пылесос-муж не одобрил- значит либо отменяем покупку, либо пережидаем бурю и живем дальше.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Думаю, ей интересно понять - а что не так и как так-то надо?? Спросил издалека - не так, сделал без спросу - плохо, обсуждать - политика партии не позволяет...
Очень приятно в молчанку играть. Да там и до развода недалеко((
А давай попробуем!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

С другой стороны, проблема /финансовых отношений/ назрела, надо решать. А как ничего не пробуя, найти решение? Отрицательный результат тоже в зачет))
"самодеятельность" - в минус,
"разговоры по тетрадке" - туда же.
А сколько вариантов еще есть! :D
there is no spoon
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Daffi. Что мне очевидно, так это то, что все эти вопросы , точно не только о финансах.
Про деньги здесь - их мало. А остальное -это отношение друг к другу. Один сказал нет, другой сделал впику.
Поэтому 100 страниц советов и рассказов, которые ТС не нужны. Все на себя ситуацию примерили, написали что думают, как сделали бы, развели, алименты назначили, 5000 конфисковали, пожурили, похвалили, поддержали т.д... конечно, с примерами "как у нас". :o
Это только моё личное мнение.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Daffi писал(а):
Не, ну я понимаю, что сильно хоцца о себе поговорить... 8)
Ну а чем еще говорить в самом деле?)) Я вообще не помню есть ли у человека хоть какие-то интересы кроме мужа, т.к. в любой теме, хоть про женские прокладки, хоть заселение луны фраза будет начинаться с "а вот у меня муж...")))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»