Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
Просто меня тоже учебой не насиловали, что же я к дочке хуже чем к себе относится буду. Насмотрелась, в том числе и на своих одноклассников и на дочкиных - как те с огромными усилиями пятерки на психику давят - нет не нужно нам такого результата! Особенно страшны те варианты когда детям учеба не идет. Не лень, а именно мозги не в ту сторону варят. А родители все равно пытаются *с помощью ремня вектор знаний перенаправлять*.
-
missDubrovina
O, мне тоже нравятся эти задания по ЕГЭ типа 'выделите тут главный смысл в одном предложении', потому что то, что для одного главное, для другого вполне себе второстепенное. Нас всё-таки пытались научить думать всех по-разному)) учительница зачитывала вслух сочинение по Распутину 'Уроки французского' (про учительницу, которая в игре на деньги специально проигрывала своему ученику, чтоб он молока стакан мог себе купить) одной девочки в духе 'что она же учительница, нельзя было ей играть на деньги в любом случае'. Вот, посмотрите дети, человек имеет своё мнение)).
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Fa
- Super FlyLady*

- Fa
- Super FlyLady*

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Fa
- Super FlyLady*

- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Только у мужа ейного таки имеется финансовая отдушина, которую он только на себя тратит как хочет, но обижается, почему-то, тоже он
Аморальная поддержка
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Чаще всего мы с ЛМ в курсе хотелок друг друга, поэтому покупка чего-то воспринимается спокойно.Italiy писал(а): ↑Пн дек 24, 2018 3:35 pm Если бы купил без обсуждения робот- пылесос. Я б расстроилась, очень, даже бы ругалась, отошла бы не сразу. Я же никогда не покупаю вещи дороже 1000 р. без согласования. Ну вот не знаю почему- муж, все что тратиться мною не контролирует, но думаю, ему было бы неприятно.
Но бывает - покупаем что-то нужное нам, не озвучивая предварительно, и тоже нами обоими это воспринимается спокойно
Была у нас ситуация, правда не с бюджетом связана, но похожая.Italiy писал(а): ↑Пн дек 24, 2018 3:35 pm Когда я раньше начинала задавать вопросы про бюджет, не говоря уж о том, что - где бы нам ужаться, у мужа сразу появлялось оскорбленное лицо- как потом мне объяснил- ему сразу кажется, что слышит это так- у нас нет денег!!!- надо экономить!!!- это ТЫ во всем виноват!!!! Никому не нравится чувствовать себя виноватым...даже если он действительно не прав.
А раз что то не так, то это минус ему- мужу))) ну вот как то такая у них (мужчин) логика
Гостили у сестры, ЛМ отъехал по делам. Захотелось нам с сестрой тортика, звоню ЛМу, прошу купить как обратно поедет. Он приезжает с тортиком. Тортик оказывается невкусным до безобразия, ощущение - как будто то ли просроченный, то ли из старых продуктов сделан. Причём невкусно только мне, остальным нормально, хотя я главная сладкоежка в семье
Аморальная поддержка
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я вот прикидываю, по каким причинам муж Буссоль мог быть против робота-пылесоса.
1. У нас нет на этот денег: бюджет расписан до рубля. О кей: вот они, прявились деньги, неожидаемые и неучтенные никаким бюджетом. И заработанные, между прочим, Буссоль, Которая у мужа отчета за его личные средства не спрашивает. Получается, что по мнению мужа, эти деньги нужно было пустить на какую-то другую общую покупку или на улучшение качества жизни семьи, а свои он оставляет при себе.
2. Я считаю, что робот-пылесос - это блажь. ТЫ прекрасно убираешь квартиру сама. Я уже несколько раз писала, что думаю по этому поводу :twisted: так что повторяться на буду.
Подумала, что еще может быть третья причина:
3. Почему ты всегда решаешь все без меня!!! Я мужик или кто!!! Но даже это, в моих глазах не выглядит оправданием. И не потому, что муж зарабатывает меньше жены, а потому что, если ты мужик, то не прячь голову в песок, когда финансовые трудности наступают, а принимай решение совместно с женой, как из них выпутаться. А то очень удобно: ты купила пылесос, со мной не посоветовавшись, так теперь я буду этим манипулировать и изображать обиженного, когда надо расходы еще урезать.
Буссоль, а если бы не было истории с этой премией и этим пылесосом, а ты бы просто открыла тетрадь и предложила решить, какие статьи урезать, чтобы вписаться в бюдет - твой муж бы все равно в молчанку начал играть или сел бы рядом и начал конструктивное обсуждение? И что бы он предложил урезать?
1. У нас нет на этот денег: бюджет расписан до рубля. О кей: вот они, прявились деньги, неожидаемые и неучтенные никаким бюджетом. И заработанные, между прочим, Буссоль, Которая у мужа отчета за его личные средства не спрашивает. Получается, что по мнению мужа, эти деньги нужно было пустить на какую-то другую общую покупку или на улучшение качества жизни семьи, а свои он оставляет при себе.
2. Я считаю, что робот-пылесос - это блажь. ТЫ прекрасно убираешь квартиру сама. Я уже несколько раз писала, что думаю по этому поводу :twisted: так что повторяться на буду.
Подумала, что еще может быть третья причина:
3. Почему ты всегда решаешь все без меня!!! Я мужик или кто!!! Но даже это, в моих глазах не выглядит оправданием. И не потому, что муж зарабатывает меньше жены, а потому что, если ты мужик, то не прячь голову в песок, когда финансовые трудности наступают, а принимай решение совместно с женой, как из них выпутаться. А то очень удобно: ты купила пылесос, со мной не посоветовавшись, так теперь я буду этим манипулировать и изображать обиженного, когда надо расходы еще урезать.
Буссоль, а если бы не было истории с этой премией и этим пылесосом, а ты бы просто открыла тетрадь и предложила решить, какие статьи урезать, чтобы вписаться в бюдет - твой муж бы все равно в молчанку начал играть или сел бы рядом и начал конструктивное обсуждение? И что бы он предложил урезать?
Санкт-Петербург
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

На-дин, да, совершенно верно. Молчать три дня - это манипуляция.
А еще психологи относят такое поведение к скрытой агрессии.
Это взрослый человек, мужчина себя так ведет?
А тут на скольких страницах уже его ранимую психику и причины срыва обсуждают...
А еще психологи относят такое поведение к скрытой агрессии.
Это взрослый человек, мужчина себя так ведет?
А тут на скольких страницах уже его ранимую психику и причины срыва обсуждают...
- Туз
- Super FlyLady*

Ага, что человека, поди, диафрагма истрясла уже.
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
шоколадное сердце n, забавно, что мой бывший муж, для которого, видимо, молчание казалось ужасным наказанием, именно так выражал свое недовольство. Наверное, это из семьи идет: если родители тобой не довольны, они перестают с тобой разговаривать. У нас никогда такого не было, да и вообще для меня в молчании ничего ни ужасного, ни сложного нет. Это я здесь на форме такая болтушка, а в жизни совершенно спокойно могу целый вечер в гостях просидеть и всех слушать, и на отдыхе: если меня не пытаться разговорить, я спокойно буду мысленно беседовать сама с собой или книгу почитаю - никакого дискомфорта. Поэтому все молчаливые демонстрации моего бывшего мужа шли "мимо ворот", от чего он еще больше злился. Вот если на меня орать, мне плохо, а в молчанку играть - естественный процесс. 
Санкт-Петербург
- свекровь
- FlyLady

У меня ЛМ такой же, чуть что сразу игра в молчанку, если не прав не признается, заткнется и все.
Но самый его коронный номер, это будучи виноватым, предъявить претензии ко мне и сделать меня виноватой, у него это получается шедеврально.
Но самый его коронный номер, это будучи виноватым, предъявить претензии ко мне и сделать меня виноватой, у него это получается шедеврально.
Музыка Ветра
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

На-дин, я имею в виду молчание как игнорирование человека. Ну может быть, это и естественный процесс, но не от большого ума обиженца.
Я с тобой не дружу - называется. Или забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. (В следующий раз подууумаешь, прежде чем поступать так, как мне не нрааавится)
Явная демонстрация и попытка наказать за поведение, не соответствующее ожиданиям манипулятора.
И, наверное, ты права, с этим можно как-то справляться и жить. Твоя реакция мне кажется правильной.
Но уж понимающе относиться к духовным изыскам манипулятора несерьезно. Взрослые же люди все.
Я с тобой не дружу - называется. Или забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. (В следующий раз подууумаешь, прежде чем поступать так, как мне не нрааавится)
Явная демонстрация и попытка наказать за поведение, не соответствующее ожиданиям манипулятора.
И, наверное, ты права, с этим можно как-то справляться и жить. Твоя реакция мне кажется правильной.
Но уж понимающе относиться к духовным изыскам манипулятора несерьезно. Взрослые же люди все.