Про чай это я пример привела из собственной практики.
Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
"Старуха, дверь закрой"
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Не думаю,что прямо таки сидит и трусы пересчитывает.
Тут у нас богатая фантаия у всех.
От предложения чая демостративно кивится имолчит,трусы пересчитывает.
Что ни у кого не было ,когда надо что то купить и муж спрашивает зачем и вспоминает о подобной покупке не так давно?
Тем более,что он совсем не в курсе покупок.
Тут у нас богатая фантаия у всех.
От предложения чая демостративно кивится имолчит,трусы пересчитывает.
Что ни у кого не было ,когда надо что то купить и муж спрашивает зачем и вспоминает о подобной покупке не так давно?
Тем более,что он совсем не в курсе покупок.
г Ставрополь.
-
зяйка
- FlyLady

Травка, поддерживаю полностью. Я бы понимала, что застрелить что то такое большое!!! Нужное! и очень вкусное! А так!... и такие деньги! А еще машина! Ну ездит она.ЕЗДИТ!!! Что ее трогать?! Нет. Что то с ней не так и надо ее "лечить". Ну и я не лезу. У меня в мыслях нет разбираться, а зачем это ее ремонтировать(загонять, делать)? Нет, я спрошу, что то типа, так она же ездит. Ну, ухмылнется, типа, что с женщин взять. Ну ведь и меня не ограничивает, если я начинаю ныть, что одеть нечего на завтрашний корпоратив. Он и не любит этого. Думаю, что это зависит от человека, а не от финансового достатка.
- Анитта
- Super FlyLady*

Не видела.
Тогда вопрос,а зачем предлагать чай человеку,который не хочет с тобой разговаривать?
Для чего? Чтоб увидеть как он кривится? Или ?
Я просто не знаю,как это. С тобой не разговаривают, а ты что хочешь то ,разговорить? Зачем?
г Ставрополь.
-
травка
- FlyLady

Меня муж иногда зовет чай попить, чтобы помириться
Мне тут вспомнилось:
К о з ё л
Ты с ума сошла, коза, —
Бьёшь десяткою туза!
К о з а
Что ворчишь ты, бестолковый?
Бью десяткою бубновой.
Бубны — козыри у нас.
К о з ё л
Бубны были в прошлый раз,
А теперь наш козырь — крести!
К о з а
(зевая)
Пропади ты с ними вместе!
Надоела мне игра,
Да и спать давно пора!
Нынче за день я устала...
К о з ё л
Нет, начнём игру сначала!
Кто останется из нас
В дураках на этот раз?
Мне тут вспомнилось:
К о з ё л
Ты с ума сошла, коза, —
Бьёшь десяткою туза!
К о з а
Что ворчишь ты, бестолковый?
Бью десяткою бубновой.
Бубны — козыри у нас.
К о з ё л
Бубны были в прошлый раз,
А теперь наш козырь — крести!
К о з а
(зевая)
Пропади ты с ними вместе!
Надоела мне игра,
Да и спать давно пора!
Нынче за день я устала...
К о з ё л
Нет, начнём игру сначала!
Кто останется из нас
В дураках на этот раз?
- на-дин
- FlyМодератор
То есть муж Буссоль отговаривал ее от покупки именно по этой причине? Аргументы приводил, отзывы на сайтах читал и ей показывал, всех знакомых опросил, у которых этот робот есть, и жене рассказал, что Пашкина жена плюются от этого робота и Юрка говорит, что зря купили - да хотя сама им позвони и спроси, если мне не веришь.
А Буссоль уперлась и все: пока сама не попробую и не убежусь, что это полное Г, не поверю.
Ну, не знаю тогда. По мне это пункт первый: делай тогда со своими деньгми, что хочешь, хоть на улицу выбрасывай, но только потом не ной. Я-то свои деньги на более толковые вещи потрачу.
Санкт-Петербург
- virtualgirl
- FlyLady

Моего это не интересует. Его слова- я тебе деньги дал- сама решай, что и куда. У каждого есть свои карманные деньги, неучтённые.Медовая писал(а): ↑Вт дек 25, 2018 12:22 pm А вот мне б было интереснее послушать - что делать-то теперь?
Я вот думаю, а чтоб если я купила робот-пылесос? Не знаю даже как муж отнесется к его приобретению, вроде вещь не первой необходимости и можно обойтись.
Нужно привлекать своих половин к обсуждению финансовых планов, даже если это твои личные хотелки, как думаете? И как вообще вы выстраиваете диалоги о финансах, бюджете, экономии учитывая их "тонкую душевную организацию"?
Насчёт покупок, я во многом не разбираюсь, да и как то не пытаюсь. И при покупке вещей, больших для дома, будь то телевизор, плита, стиралка полностью полагаюсь на него. Уточняя только то, какие функции в данном агрегате мне нужны. В основном покупает сам, если я свободна, то едем вместе. Холодильник выбирали на сайте вместе. Такие вещи, как хлебопечки, комбайны и т.д. выбираю без его советов. Это те приборы, которыми буду пользоваться только я. Покупаю и когда приходит заказ, просто показываю, что купила. Проблем никогда не было. Раз я купила- значит мне это нужно. По поводу одежды детям тоже бывает по разному. Когда из бюджета на это деньги, когда из его личных. Допустим говорю что Никита поедет с одноклассником себе штаны покупать, они стоят 50 евро, у меня есть 25, добавишь? Когда добавляет, когда даёт все 50.
Как то нет обид по поводу того, что кто-то что-то купил не поставив в известность. Как бы взрослые люди и отчитываться за каждый свой шаг не принято у нас.
Елена.
- на-дин
- FlyМодератор
Ну, вот ужинаем мы, и я, значит, между делом, говорю, что вот, представляешь, премию мне неожиданно дали. Никогда не давали, а вдруг дали.
А он мне:
- О! Денежки! Куда потратим?
А я ему:
- А я уже потратила: пылесос купила и дочке чего-то там. Это же внебюджетные деньги. Ты чай с лимоном будешь или с молоком?
- ...
Санкт-Петербург
- virtualgirl
- FlyLady

ну я так с налоговой возврат получила 400 евро и потратила на себя- парикмахер, косметолог и т.д.. Сказала что получила, как то посягательств на мои деньги и не было.
Елена.
- Аурелия
- FlyTeen

Код: Выделить всё
А Буссоль то мужу аргументы приводила, видосы показывала, уговаривала? Может, из-за этого и сыр-бор, что не стала силы тратить, а просто купила и всё.
Эх... может всё же новогоднее настроение, запах мандаринов..и поднимет руку муж повыше, и фиг с ним с роботом, пижамой и трусами
- на-дин
- FlyМодератор
По мне, так на раздельный бюджет перейти: на те статьи расхода, которые подразумевают совместные накопления, сбрасываться: дочка, квартплата, ремонт, что там еще может быть, а индивидуальные расходы - это уже каждый сам.
Но я не авторитет в этом вопросе, так что к моему мнению можно не прислушиваться
Санкт-Петербург
- Молли По
- Super FlyLady

Я вчера мужа возила "подедморозить" на корпоратив, привезла и забрала. При мне с ним рассчитались, причем дали больше, чем обещали. Он убрал деньги в карман. Обидеться, что ли, или попретендовать?))))
there is no spoon
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну,да. Демонстративное молчание на ворос о чае..именно оно.
Согласна.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Может. Но тогда почему муж ей не сказал: "Ты жена, балда! Ты чо со мной не посоветовалась-то? Я бы тебе сразу сказал, что это фигня-фигней! Что там может сделать маленькая коробочка на колесиках, остаётся всё -равно за ней мусор, штука ненадежная-ремонтируй его потом, контейнер вытряхивай, щетки чисть.. Забыла - везде застрянет, квартиру всю не объедет. Пашкина жена плюются от этого робота, и Юрка говорит, что зря купили - да хотя сама им позвони и спроси, если мне не веришь".Аурелия писал(а): ↑Вт дек 25, 2018 1:40 pmА Буссоль то мужу аргументы приводила, видосы показывала, уговаривала? Может, из-за этого и сыр-бор, что не стала силы тратить, а просто купила и всё.Код: Выделить всё
И она такая бы; "Ой, а я и не знала. А мне девочки на сайте сказали, что хорошая вещь. Что же теперь делать-то?"
А он чего-то три дня не разговаривает. Подозреваю, что все-таки пункт 1.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

А у вас тоже жесткая экономия и тебе всю з/п отдают?
г Ставрополь.