Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

Сообщение свекровь »

CherryLady писал(а): Вт дек 25, 2018 11:26 am а сьемное так манна небесная и главное бесплатно :P
К родителям не всегда и не у всех есть возможность вернуться
Мне трудно это понять, в моей молодости все жили с родителями или в общаге.
Да и сейчас мои ровесники до сих пор живут с родителями, одна школьная подружка уже почти 40лет со свекровью живет.
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18936 раз

Сообщение на-дин »

Ну, если обе стороны это устраивают, то почему нет. Моя бабушка жила с нами: как отец после свадьбы пришел в квартиру, так всю жизнь и прожили. Но это устраивало и папу, и бабушку, и маму. Я вообще не помню, чтобы они когда-нибудь ругались, и даже после смерти тещи мой отец никогда ничего плохого про нее не сказал.
Моя сестра живет с мамой: у них взаимовыгодное сотрудничество, замешанных на родственных чувствах.
А вот если жить с руганью, то, мне кажется, отдельное от родственников жилье, свое или съемное - одно из самых главных в списке финансовых приоритетов.
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Раньше были одни условия, квартиры чаще всего получали от государства и вариантов разъехаться было немного. Сейчас всё иначе и практически не знаю никого, кто с родителями живет. Недавно был разговор с дочерью, когда она искренне удивлялась, что семья(муж, жена, дочь) живет в 3-ке с матерью. Ну вроде логично, квартиру получили когда-то на троих, на всех..но вот молодому поколению непонятно-"ну продали бы и купили всем отдельное жилье. Потом бы взяли ипотеку и расширились". У неё кругом семейные друзья и знакомые или покупают квартиры (одним родители помогли купить, буквально в декабре переехали), или в ипотеку берут. :roll:
my home is my castle
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

В совместном жилье есть свои плюсы, свекровь моего ЛС забирала в сад/ясли и отводила, если я на работе, в школу ЛС ходил без продленки, домашний обед и пр.
В 90-е выживали все вместе, свекровина картошка, грибы, капуста, ком платежи 50 на 50, да много всего и хорошего было, особенно когда она в деревне жила с мая по ноябрь.

Другой пример моей подруги, у нее своя кооп.квартира, дочь,зять, двое детей, живут очень плохо, не разговаривают годами, не собираются ни куда уходить, говорят денег нет, у нее дома настоящий ад.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

В окружении ЛС все женатые друзья живут с родителями, холостяки кроме моего, тоже с родителями.
Среди моих знакомых только у племяшки ипотека, там куплена вторичка четырехкомнатная с мебелью, элитный дом и пр., ее муж очень хорошо зарабатывает, она работать не хочет, деньги не экономят.
Кто в Питере все живут с родителями, в Новгороде купили квартиры еще в 90-е.
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

сверовь, так холостяки - это понятно. Чего сейчас деньги тратить, если потом, может, у жены свое жилье будет. У меня сын тоже со мной живет. Комнаты у каждого отдельные, в быту мы ладим, бюджет раздельный. А вот невеста его хоть мне и нравится, но пусть они живут от меня отдельно))) Как там в фильме "По семейным обстоятельствам? "Родителей нужно любить издалека — чем дальше, тем крепче".
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Зять покупал квартиру в 100 метрах от квартиры матери. Она и внука иногда из сада забирать приходит и вечерком может к себе его забрать, когда родители в какую киношку идут. Мне 40 минут до них шлепать (автиком 4 остановки), поэтому я реже в гостях бываю. :wink:
У меня хорошие отношения с зятем, но жить под одной крышей...это чтобы я всякие их разборки слушала? :wow: Нет уж, столько нервов у меня нет. Мой дом-моя крепость. :P И только мои правила в этой "крепости". :wink:
my home is my castle
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Вот моя подруга все это и слушает на протяжении многих лет, квартира с дочкой пополам, дочь с зятем менять ничего не хотят.
Мы с сыном вместе жить не сможем, у него по выходным разгульная холостяцкая жизнь, то друзья до утра, то женщины.
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

свекровь, ну в качестве альтернативы, раз дочь с зятем ничего менять не хотят: выделить свою долю (если не получается миром, то по суду) и продать ее. Деньги как первый взнос за ипотеку. Это если действительно дома ад, причем годами. Ясно же, что ад сам не закончится.
400z400_front_992_0_0_0_dd81a37f210abacb328b851b22a9.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

на-дин писал(а): Вт дек 25, 2018 2:51 pm выделить свою долю (если не получается миром, то по суду) и продать ее. Деньги как первый взнос за ипотеку.
Я так понимаю, что подруга свекрови женщина в довольно пожилом возрасте, если уже не пенсионерка. Платить ипотеку с пенсии? :roll:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Чёй-то? Пусть дети платят.... :wow:
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ну, речь идет про "годами".
Ладно, другой выход: сдать свою комнату семье чистоплотных таджиков, а самой к подруге на дачу. Круглогодично. Ага, плохой способ, не очень жизнеспособный. Но разве годами терперь ад - это лучше? Или, может там не совсем ад, но подружкам рассказать, какой зять плохой, повод есть :wink:
Санкт-Петербург
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Daura писал(а): Вт дек 25, 2018 3:01 pm Я так понимаю, что подруга свекрови женщина в довольно пожилом возрасте, если уже не пенсионерка. Платить ипотеку с пенсии? :roll:
Да ей 69лет она на инвалидности уже 30лет, все способы уже обдумывала, ипотеку ей ни кто не даст, квартиру менять не хочет еще и потому, что соседка ей помогает с магазинами, да и так посидеть за чаем.
Дочь с детьми еще ладно, она хотела бы зятя выгнать, да не как.
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Daffi писал(а): Вт дек 25, 2018 3:07 pm Чёй-то? Пусть дети платят.... :wow:
Ну, да, я думаю, что если бы дошло дело до того, что мама свою комнату продает, у детей сразу бы желание появилось разъехаться или ее половину квартиры у нее выкупить. Когда у родственников бывшего мужа моей дочери замаячила реальная перспектива превращения их квартиры в коммуналку с тем, что бывшая невестка постарается им соседей "получше" подобрать, у них сразу как-то 1,5 миллиона нашлось на выкуп комнаты моей внучки.
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

свекровь писал(а): Вт дек 25, 2018 3:13 pm Да ей 69лет она на инвалидности уже 30лет, все способы уже обдумывала, ипотеку ей ни кто не даст, квартиру менять не хочет еще и потому, что соседка ей помогает с магазинами, да и так посидеть за чаем.
Дочь с детьми еще ладно, она хотела бы зятя выгнать, да не как.
Вот все "прелести" совместного проживания- когда кто то решает, кому с кем жить. :wow: Если б так плохо было дочке, давно бы развелась.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Финансы»