9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Italiy »

alyans-craft писал(а): Вт дек 25, 2018 7:36 pm А в чем проблема моих измерений?
У меня речь шла о тех, кто занимает очное бюджетное дневное место.
Вы цитируете меня и начинаете поправлять, опираясь на желание работающих по вечерам учиться утром. Учитесь на здоровье, когда хочется. А в вечерней школе после пахоты на стройке еще более хотели учиться)))
У меня речь шла о тех, кто просто числится, но не ходит, потому что им это не надо. А место занято.
У меня тоже было отчисление после 3 пропусков, и что?
Проблема ваших измерений в том, что почему то считаете, что числятся только те, кто пришёл после колледжа, а вот кто после школы- типа априори не числятся, а прямо учатся- учатся. А я говорю о том, что это не зависит от способа обучения, только и всего...
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

По поводу сильных/ слабых учеников. Ну вот нашему" слабенькому" сыну- магистратуру оплачивал работодатель, т. к очень уж переживал, что конкуренты переманят. В аспирантуру теперь зазывают- а сын ещё думает))). Лично я считаю, что это ещё один весомый аргумент в пользу колледжа. У меня очень много знакомых преподавателей в старших классах, и от они говорят, что как раз сейчас тенденция такова, что в 10 и 11 остаются в 90%- либо дети, которые учатся ради учебы, т.е привыкли, боятся ещё принимать какое то решение/ не знают какую выбрать профессию/ лентяи ( и учиться неохота, но поступать напрягаться ещё больше неохота)/ дети богатых родителей, у которых все места в партере , читай в ВУЗах уже куплены. Есть и другие конечно, но их буквально единицы. И ещё- лично мы нашему слабенькому сыну никогда не нанимали репетиторов и младшим не собираемся. Считаю, если есть желание и способности, то сдаст ЕГЭ и поступит сам, если нет- то какой смысл? И да, я не понимаю, зачем сильным детям нанимают репетиторов чуть ли не с 1- го класса?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Я так понимаю, здесь все после колледжа, ПТУ, и тд. , и поэтому они хором хвалят преимущества этих заведений. Я и все мои близкие и знакомые поступили после школы и очень этому рады. Во-первых, я даже себе представить не могу неполное школьное образование, это как бы отрезанный кусок. Во-вторых, не хочется терять 3 или 4 года где-то, когда спокойно можно поступить сразу после школы, зачем петлять, когда есть прямая дорога. Лучше сразу высшее специальное, а не среднее специальное, а потом неизвестно что и как. Другой вопрос если есть неуверенность в своих силах, или другие факторы не в пользу вуза. Тогда надо так и говорить, а то получается как в басне:

Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
Пусть каждому сияет Солнце!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18979 раз

Сообщение на-дин »

Пригните голову- понты летят! )))
Санкт-Петербург
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13572 раза

Сообщение Волченок »

Я ничего не хвалю и не ругаю. Каждому своё и в своё время. Кому что удобнее и как комфортнее. Особенно, если учесть, что выбор друг друга на нас никак не влияет. Любой путь сделан не случайно и ведёт к своим последствиям.
У меня бы без учёбы в техникуме судьбоносная встреча бы не произошла, но разве в 15 лет я могла это просчитать, тем более на 19 лет вперёд? :lol:
Просто так сложились на тот момент все карты, что техникум мне казался наиболее интересной альтернативой на тот момент. Были ли другие вводные данные, жизнь пошла бы другим путём.

Только уточняю факты, исходя из личного опыта.
- В техникумах учатся дети разного достатка и разного уровня подготовки и интереса к учёбе. Как и в ВУЗах.
- Мне после техникума было намного легче проходить некоторые предметы, так как я их знала очень хорошо. Плюс "перезачёты" по некоторым предметам при совпадении часов. У школьников такой льготы не было.
- И зачем терять где-то три-четыре года? Я так и не поняла? :wow:
Я закончила институт вместе с теме, кто пошёл по пути 11 класс-ВУЗ. Имея уже 2 специальности по одному профилю....
Если бы я не потеряла год на переводе из одного ВУЗа в другой, закончила бы на год раньше, а не позже! Т.е. по пути 11 класс - ВУЗ, я бы наоборот потеряла один год.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

на-дин, дело не в понтах. Я тоже не понимаю, зачем уходить из школы, когда можно доучиться и подтянуться за 2 года, если есть тряска перед ЕГЭ этим. И еще я не понимаю, что дает репетитор. Вот честно. Не понимаю, почему если ребенок не понимает сам, его нельзя заставить сидеть с книгой. Что в него вложит репетитор, если за несколько лет он не удосужился это усвоить, а сейчас впитает? У меня не было проблем с учебой, кроме русского языка, алгебры и геометрии, проблемы с химией начались в начале этой "вот эта кракозябра - это, оказывается, бензин". Но меня был ветер в попе - в поле дым. У меня с поведением проблемы, поэтому я тут сделала, тут не сделала. Поэтому меня заставляли пересказывать каждую главу. У меня лучше фиксировалось, чем я просто прочту и пойму.

А еще многие, наверное, заметили, что у меня проблемы с речью. При том, что орфография и грамматика у меня не страдает. У меня страдает стилистика. На это есть причины. Мне тут даже ткнули, что "Ну и так, к сведению - навык логического изложения информации очень помогает и облегчает жизнь", не зная причин. Но меня с 8 класса одну в классе тянули, у всех были общие пересказы и сочинения, а у меня сочинения каждый день. Мне ставили вопрос, и я письменно на него отвечала на 4 страницы минимум, а дома за мной проверяли. И дома меня тоже подгоняли, но заставляли, потому что мозг у всех одинаков, и мне вот до сих пор не понятно, почему нежелание детей вникать в минимум школьных знаний приводит к тому, что родители потом голову ломают, где деньги взять. Наверное, потому что у меня нет детей.

Так вот, этими сочинениями меня вытянули. Реально вытянули, у меня все поля были первые пару лет в красных галках "стилистическая ошибка". это при том, что я читала, и читала в том числе, энциклопедии за рамками школьной программы, что мало кто сегодня делает, и художественные произведения тоже за рамками. И вытянули до медали. При том, что я тот человек, который на вопрос, куда делась кошка, спокойно отвечал: "Кошка сидит лотке в".

Поэтому да, есть люди, которые считают, что ребенок, пусть чужой, но может, и не понимают, зачем сокращать итак неширокий, как видно, потенциал, до совсем узкоспециализированных знаний, зачем идти в колледж, когда если есть страх перед ЕГЭ и возможность завала и пролёта, еще есть время подтянуться, не бояться и пойти за теми же знаниями, но в более широкой программе. Высшее образование не портит людей.

Другой вопрос, если родители рассчитывают на "раньше сядешь - раньше выйдешь". Есть такие родители, которые хотят, чтобы ребенок начал работать как можно скорей и начал обеспечивать хотя бы себя.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну и да, без понтов, но чисто по-пацански. Некоторым людям правда не понятно, как можно, образовываясь, если получая знания, а не просиживая штаны, назвать это время "потеряла".
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Возможно неудачное слово. Я не гуманитарий.
Просто показала, что путь техникум - ВУЗ, иногда короче, чем 11 классов - ВУЗ. Экономия: только общеобразовательные предметы, программа которых объедена в один год без уменьшения объёма материала. Все положенные книги, формулы и правила мы учили в том же объёме, только за год. Наверное тяжелее, прочитать том не за месяц, а за неделю. Но сочинение писать всё равно будет надо. Зато и диплом будет раньше, разве плохо? И в институте требования как к бывшим школьникам, так и студентам техникума одинаковые. Экзамены всё равно все сдают вместе. И дипломы защищают одинаково на равных условиях. Только приходишь сразу на второй - третий курс.

Сейчас я получаю второе высшее. И не отрицаю возможности третьего. Когда-нибудь. :lol: Я не считаю, ни один из своих годов в жизни "потерянными". У каждой ситуации свои плюсы и минусы.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

И да, кому больше нравится прямой путь школа - ВУЗ, замечательно! Это тоже отличный путь. Главное, чтобы человек был доволен своим выбором.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Потому что в старших классах многое заучивают просто для того чтобы *сдать*. Проходят - *проходя рядом с предметом*. Получили отметку, поставили галочку и уже отряхнуть торопятся мозги освобождаясь - не нужно, не интересно ученику это. Это и есть потеря времени. Учить *широко* то что потом применяться не будет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Вот я тут посожительствовала 10 лет - это да, потеряла :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18979 раз

Сообщение на-дин »

Ну, репетитор, это же не всегда с двойки на тройку. Это может быть и "имею 5, но надо больше". Я не ходила к репетитору, но в музыкальной школе 2 последних года я дополнительно занималась сольфеджио, потому что мне, чтобы поступить на тот факультет, на который я хотела, надо было по этому предмету уметь больше, чем мои одноклассники. Я занималась бесплатно, как уж завуч там сделала, чтобы это оплачивалось учителю, не знаю, но суть та же- у меня были дополнительные занятия с преподавателем.
Дочь моей коллеги, отличница, ходила к репетитору по той же причине - хотела знать максимум. Поступила на бюджет в тот самый 2009 год, когда все места были заняты льготниками. Даже имела выбор из нескольких институтов.
Дочь моей приятельницы ходила к репетитору по русскому: у нее было 4, а для поступления надо было 5. Она и сама сознательно и ответственно занималась с помощью интернета, и мама помогала, диктуя тексты, но ошибки все равно оставались. Репетитор по какой- то своей методике за 2 месяца хорошо повысил уровень грамотности.
Санкт-Петербург
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Волченок писал(а): Вт дек 25, 2018 11:27 pm Только приходишь сразу на второй - третий курс.

А разве не отменили такую возможность? Вроде только ускоренная программа может быть по новым правилам (а может и не быть).

У кого есть свежий опыт поступления после колледжа или техникума?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Сейчас, наверное, просто действительно "сокращённый курс" Мой ЛЧ закончил институт в этом году после техникума (диплом в 99г) за 3,5 года. Я пошла опять на 1 курс, у меня, к сожалению, такого на специальности не было. Поэтому на общих основаниях 5 лет.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37585 раз

Сообщение Ксанчик »

Я уже писала о практике в вузах и сузах, с которыми имела дело лично + ЛМ сотрудник вуза. Все зависит от наличия конкретного договора о сотрудничестве между колледжем/техникумом с вузом... В последние годы (лет пять уже как) идет активное поглощение вузами профильных колледжей.
Например, у нас медицинский колледж является (юридически и фактически) частью медицинского университета (есть отдельное положение о приеме студентов колледжа в вуз). Также два педагогических колледжа присоединили к педагогическому университету, студенты этого колледжа также имеют преимущественное положение при поступлении на соответствующий по специальности факультет (зависит от кода специальности).
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»