Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

Сообщение Daffi »

свекровь писал(а): Вт дек 25, 2018 5:49 pm Это я к тому, что не все покупают жилье в ипотеку и хотят жить отдельно, зачем тратить деньги, если можно вот так жить и ждать когда квартира сама освободится.
Ну есть такие экземпляры, которые сами не хотят ничего делать, а ждут готовенькое. :roll: Ттт, их не большинство.
Она собиралась переписать завещание на половину своей квартиры на кого то другого, что бы после ее смерти дочке вся квартира не досталась.
Раз с дуру половину квартиры оформила на дочь, второй раз сглупить хочет. А ведь можно было б с самого начала расставить все точки над i и разрулить ситуацию, чем доводить до того, что теперь в квартире живут совершенно чужие люди, ненавидящие друг друга.
Как там у Булгакова про квартирный вопрос? 8)
my home is my castle
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

По теме,на что стоит тратить деньги.Задумалась не зря ли я ввязалась в газификацию домика в деревне.Может хватило бы печки? Или всё же рассматривать его как потенциальное место жительства,а не только дачу.Тогда газ конечно предпочтительнее.
Ничего не попишешь.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Valna писал(а): Вт дек 25, 2018 7:36 pm И внукам, соответственно, тоже... т.е. и после смерти «нЭрвы попортить»
«Счастливые пытаются осчастливить, обиженные - обидеть»

Но дочку-то она сама такой сделала (как ни крути);
да и стрелять в человека просто так мало кто будет, тем более, что дочь с детьми всё ещё живет с этим мужчиной - если бы совсем неадекват был - развелась (тем более, опыт есть, ведь это второй муж).
Так дочь и внучка за мужа, против бабушки, говорят "ну подумаешь стрельнул по пьяне".
Музыка Ветра
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

свекровь писал(а): Вт дек 25, 2018 5:49 pm Да никому она не рассказывает.
Но вся страна (и русскоязычные иностранцы тоже) уже в курсе :) что они с зятем играют в Мир Дикого Запада. Была бы реальная опасность она бы не продолжала так мило жить всей семьёй.
свекровь писал(а): Вт дек 25, 2018 5:51 pm Она собиралась переписать завещание на половину своей квартиры на кого то другого, что бы после ее смерти дочке вся квартира не досталась.
Ну она конечно юмористка - это она всем рассказывает "завещаю чтоб не досталось" чтобы ещё и у дочки был мотив её пристрелить?
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Феанора писал(а): Вт дек 25, 2018 9:08 pm Но вся страна (и русскоязычные иностранцы тоже) уже в курсе :) что они с зятем играют в Мир Дикого Запада. Была бы реальная опасность она бы не продолжала так мило жить всей семьёй.

Я не поняла кто в курсе :oops:
Уже несколько лет никакой опасности нет, я же выше писала, просто живут чужие люди мама и дочка, бабушка и внуки, может для кого это - "мило жить всей семьей"

Ну она конечно юмористка - это она всем рассказывает "завещаю чтоб не досталось" чтобы ещё и у дочки был мотив её пристрелить?
Не поняла кому рассказывает :o
Мы же не в деревне живем, последнее время видимся редко, общение в основном по телефону.
Музыка Ветра
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Т.е. она рассказала даже тем, с кем видится редко.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

свекровь писал(а): Вт дек 25, 2018 4:49 pm На свою долю она может купить только комнату в коммуналке
Или однокомнатную квартиру в другом областном центре.
И мне вообще непонятно - у человека серьезные проблемы с сердцем, но он живет "в аду" - очевидно, это для сердца полезно?
Свободен тот, кто не лжет
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Если после стрельбы пострадавшему вызывают скорую, то проверка обстоятельств будет и без заявления в полицию. Медики просто обязаны оповещать об таких случаях. Возможен вариант что приятельница любит быть *героиней разговоров о себе* - и роль несчастной бедняжки для этого тоже хороша?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Недописала я там. Раньше свекровь много рассказывала про свою приятельницу инвалида. Было там и то что её много поддерживают (в том числе и материально!) многочисленные друзья и знакомые. Поэтому она может себе позволить больше чем позволяет её пенсия. Если это одна и та же дама, то рассказы о зверствах родных уже выглядят ещё и как способ пробить *на слезу* и соответственно получить от этой жалости свои дивиденды.
Я конечно могу ошибаться, но первое впечатление - такое: несчастная женщина, ценой здоровья заработала кв, а теперь её там мучают и унижают неблагодарные потомки. Нужно срочно пожалеть и помочь!
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

А мне думается так:
«Существует несколько видов манипуляторов, и их можно разделить по тому качеству, которое они предпочитают демонстрировать в общении с остальными людьми. ...
Манипулятор-«сиротка» очень любит демонстрировать слабость, нежность и, скажем так, не самый быстрый ум. По сути, он жертва, но та жертва, которой жалостливые люди непременно кинутся помогать, будут всячески ее поддерживать, часами выслушивать причитания и выполнять за нее ее же работу.»
Смотрите: Соседка, бегающая в магазин и делающая уколы, все знакомые-приятельницы, с кем общается, у кого живет на даче (неужели у этой женщины нет своих личных интересов и детей с внуками, например?).
Печально это - внуки - 100% клиенты психотерапевта, всё детство наблюдать это - трындец, сама примерно так выросла(((
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6301 раз

Сообщение Fa »

Свекровь, извини, но чего стоит одна только лапша про долю в квартире, которую отдала дочери, чтобы зять не оттяпал. :wow:
Складывается впечатление, что она ее тебе навешивает, зная, что ты в этой теме не разбираешься (как ты сама говорила).

И да, если "стреляли", то заявление в полицию/милицию не пришлось бы подавать, данная структура сама пожаловала бы в больницу для выяснения обстоятельств.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Красавица писал(а): Вт дек 25, 2018 7:59 pm По теме,на что стоит тратить деньги.Задумалась не зря ли я ввязалась в газификацию домика в деревне.Может хватило бы печки? Или всё же рассматривать его как потенциальное место жительства,а не только дачу.Тогда газ конечно предпочтительнее.
Почему бы и нет? Дочери рано или поздно, наверное, захочется жить отдельно. Траты на приведение домика в жилой дом со многими удобствами ведь несоизмеримы с тратами на покупку квартиры?
Ульяновские Мы, Симбирские..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

свекровь писал(а): Вт дек 25, 2018 5:49 pm зачем тратить деньги, если можно вот так жить и ждать когда квартира сама освободится.
А к тому времени, как квартира освободится - уже внуки подрастут, обзаведутся своими семьями, притянут к родителям на жилплощадь и ад начнётся по-новой :lol:
Аморальная поддержка
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 25, 2018 10:27 pm Если после стрельбы пострадавшему вызывают скорую, то проверка обстоятельств будет и без заявления в полицию. Медики просто обязаны оповещать об таких случаях. Возможен вариант что приятельница любит быть *героиней разговоров о себе* - и роль несчастной бедняжки для этого тоже хороша?
Выше я подробно все писала, она с очень сильным характером, никогда не любит жаловаться, это была не жалоба, а рассказ, из-за чего попала в больницу.
Пистолет травматика, цель конечно была не убить, а напугать, она побежала к соседке, соседка свидетель, вызвали скорую, т.к. было плохо с сердцем, уже в больнице я узнала об этом.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Valna писал(а): Вт дек 25, 2018 11:06 pm Смотрите: Соседка, бегающая в магазин и делающая уколы, все знакомые-приятельницы, с кем общается, у кого живет на даче (неужели у этой женщины нет своих личных интересов и детей с внуками, например?).
Соседка это ее подруга, они ровесники, дружат уже больше 30лет, по магазинам не"бегает", а сходит только в том случае, если совсем ух не выйти на улицу, а уколы они делают друг другу, т.к. обе болеют.
Соседка одинокая, муж и сын давно умерли, всегда помогали друг другу, поддерживали в горе и болезнях.

Моя подруга летом живет в деревне у другой своей подруги детства в квартире, где та живет одна и всегда рада ее приезду.
Квартира хорошая, моя подруга живет у нее не бесплатно, она оплачивает ком услуги, питаются в складчину, они одного возраста, в той деревне еще много родственников моей подруги, все дружные.
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Финансы»