Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Fa »

Virtualgirl, помню твоё обсуждение.
Извини, я, конечно, не Ванга, но по твоим теперешним постам складывается ощущение, что ситуация у вас в семье более благоприятная, чем тогда. Кто знает, может, и заслуга тех исписанных страниц тоже в этом есть.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

это понятно. Но всё равно мало приятного. Если человека в принципе всё устраивает, и любовь есть и значит менять нечего не хочет. А моменты слабости или вот чтоб кто то одобрил твой поступок- у каждого бывают
Елена.
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

Чтобы было понятно, то до Москвы от нас 3 суток на машине, а до Симферополя ОДИН час ))))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Буссоль писал(а): Ср дек 26, 2018 11:50 am ПС Всё у нас нормально, так как раздражающего фактора ещё нет в наличии, то он по ходу дела уже смирился и вместе со мной нервничает и "дёргает" доставку!
Подожди, будет его еще Кешенькой называть и переживать, что какая-то лампочка не так мигает - не заболел ли. :P
Санкт-Петербург
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Буссоль писал(а): Ср дек 26, 2018 11:50 am Отписываюсь. Пылесос ещё не приехал. 4 дня была доставка из Москвы в Симфер, а вот из Симфера уже больше недели доехать не может. Уже и муж волнуется))))
ПС Всё у нас нормально, так как раздражающего фактора ещё нет в наличии, то он по ходу дела уже смирился и вместе со мной нервничает и "дёргает" доставку!
думаю, он его даже полюбит, пока доставку дождется :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

IrynЯ писал(а): Ср дек 26, 2018 11:35 am
Проезд до работы и стрижка- это базовые потребности, а отдых за 84 при месячном доходе 40 это роскошь, репетитор - роскошь, когда мама свою порцию мяса отдаёт дочери. Я могу понять все эти жертвы, только если к ребёнка есть потенциал, тогда стоит пострадать и дать образование хорошее.
Базовые потребности? При своем то транспорте-сомневаюсь. :roll: И стрижка при такой безденежной ситуации в семье может быть и подешевле.
Кто оценит потенциал ребенка? :wow: Тут, при большом опыте, и то не рискну оценить чей-то потенциал, т к знаю совершенно невероятные случаи, когда ребенок с очень "скромными" способностями, после занятия с которым хотелось биться головой об стену от того, что он запомнить ничего не может, после 9-го класса поступил в технику, потом в технический университет, сперва получил бакалавра, потом магистра. :D
Ну давайте, в угоду папиной заначке, лишим ребенка возможности развивать свои способности. :?
У нас оба работают, я получаю меньше, мои деньги остаются у меня, плюс муж даёт на хозяйство. Квартплату муж оплачивает, плюс сад и танцы в саду, крупные покупки тоже он.
Свои я трачу на хореографию и кружок лепки в саду.
Свои это моя зарплата плюс на хозяйство. Так что, если я не уложусь в хозяйственные, то буду тратить свою зарплату.
Так как пока с доходом более менее, то и конфликтов нет.
А вот жили бы на 40 тыс, думаю тут и началось бы
Т.е. защищая мужа Буссоль, ты как бы отстаиваешь своё право тратить свои деньги только на себя. :wow: Я так это вижу. У тебя совершенно другая ситуация, нежели у нее. Ты не вкладываешься в бюджет, тратишь деньги на себя, на некоторые развивашки для ребенка и при этом находишь оправдания на ныканье заначки мужем Буссоль? 8) :lol:
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Буссоль писал(а): Ср дек 26, 2018 11:53 am Чтобы было понятно, то до Москвы от нас 3 суток на машине, а до Симферополя ОДИН час ))))
Это они специально: чтобы муж привык к мысле. Опытные люди :P
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

на-дин писал(а): Ср дек 26, 2018 11:54 am Подожди, будет его еще Кешенькой называть и переживать, что какая-то лампочка не так мигает - не заболел ли. :P
А Кешенькой почему? :lol:
У меня она Золушка или Батрачка. :lol: И явно девочка!
my home is my castle
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

Однозначно. :lol:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Сообщение Фея Св »

У меня на стрижку идёт 800 рублей за 2 месяца.
Сын стрижется очень модно - молодежная стильная стрижка - 350 руб., тоже раз в 2 месяца. Мужа машинкой стригу, он ненавидит парикмахерские, хотя я бы хотела, чтобы его стригли там.
На проезд у мужа уходит меньше 1400 руб./месяц.
В Севастополе проезд намного дешевле.

Буссоль, рада, что у вас все наладилось.
Не ведитесь на молчание в следующий раз. Понимаю, как это сложно. Но чем меньше реагируешь, тем быстрее заканчиваются манипуляции.
Я же энерджайзер.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Fa ситуация лучше только потому, что никто не претендует на карманные деньги другого. Было решено, что 100% мы вкладываем в бюджет только основной заработок. Подработки и халтуры - это уже личные деньги. А личные карманные каждый тратит на свои хотелки ну или детей, или на экстренные ситуации как то зубной, лекарства и т.д. На поездки скидываемся из личных денег. Но бюджет всё равно ограниченный. Я может и стараюсь больше экономить, но мнение мужа осталось прежним- жить нужно здесь и сейчас. Поэтому всё идёт медленнее, чем могло бы(я о стройке) но всё же идёт
Елена.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Спасибо Буссоль. Главное что все наладилось. А пылесос обязательно к вам доедет )
И сейчас у вас (в сфере последних событий) есть хороший повод обсудить все "карманные" "личные" деньги и вобще пересмотреть общий бюджет. Чтоб в дальнейшем избежать таких ситуаций)))
Я всё могу! :flying:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Daffi писал(а): Ср дек 26, 2018 11:57 am А Кешенькой почему? :lol:
У знакомой муж на покупку робота-пылесоса пальцем у виска крутил. Потом обозвал его Кеша. Не знаю почему: "Кеша, иди работай". А теперь к нему как к домашнему животному относится: "Я Кешеньку покормил", то есть на зарядку его поставил. :roll:
Санкт-Петербург
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4357 раз

Сообщение Gorty »

Пять тыр карманных на стрижку при доходе тысяч 45-50 это до фига и больше. А жене ничего не надо не потому что не надо, а потому что иначе на нужные вещи денег не будет, хотя я не понимаю категорически как может быть для женщины внешность не важна, в любом возрасте и положении финансовом. Нельзя в тетку превращаться, никто эти жертвы не оценит никогда.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

Daffi, там зарплата 40 тыс.
Какой пылесос?
Почему не отложить на тот же отдых или репетитора? Раз уж ставятся такие задачи.

А, по-человечески, жалко их обоих. 40 тыс на троих это вообще никуда не годится, неужели сейчас зарплаты по 20 тыс в Крыму?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»