Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение tishe_myshi »

Отчет прошлогодний от 30 декабря:
Посдедний раз отчитывалась в июне, совсем поглотил уход за малышом.
Но! Миллион у меня на карте побывал, да.
Мы купили квартиру в ипотеку, потому что вопрос жилья стоит остро. Через 6-8 месяцев обещают ключи, пока давимся ежемесячными платежами за ипотеку и за аренду съемной квартиры (около 60 тыс. р. в сумме). А потом "арендные" деньги будут уходить на ремонт, т.к. на квартиру с отделкой мы не потянули. Мебели своей у нас - старый холодильник, столик и тумбочка, остальное покупать придется.
Сейчас расклад такой: поскольку нужную сумму собрали в основном я и родственники (+ муж у друзей занял), на мужа легли ежемесячные платежи. Я сейчас разрываюсь между желание поработать и желанием выспаться, но мы справимся.

Поставила себе цель на следующий год: выплатить все долги друзьям и сделать ремонт в новой квартире, хотя бы чтоб въехать можно было. Если получится хоть что-то отложить на "курочку", будет идеально.
Планы помесячные еще не расписывала.
Отчитываюсь: за декабрь я заработала (вместе с пособиями) 30 100 р. Боюсь, что в январе не вытяну на такой уровень.
В общем, снова начинаю путь к миллиону. К миллионам даже:)
Спасибо этому форуму и темке про КМ, потому что ровно год назад я начала читать КМ-1. И покупка собственной квартиры - это уже польза. Всем желаю миллиона в следующем году!
В этот год я не отчитывалась помесячно, но идеи о миллионах меня не оставили.
1. Ключи нам выдали осенью, тогда же своими силами начали черновую отделку (это половая стяжка, стены, внутренние перегородки). Квартира все еще непригодна для проживания, особенно с малышом, но уже есть помещение ванной и куплена часть мебели (диван, 2 раскладушки, сантехника,стол в кухню со стульями), установлена ванна. То есть при большом желании в январе можем переезжать из съемной в нашу. Многое при ремонте брали со скидками или с рук.
2. Мы расплатились со своими друзьями, занимали очень много, отдавали частями больше полугода.
3. Я отложила стабфонд, не работая, практикуя НШ большую часть года и продавая хлам. 45 250 р заработано расхламлением квартиры перед переездом(спасибо тем, кто навел меня на блог про расхламление с пользой). Все это хранится частично на депозите, частично на накопительном счете
4. Я открыла ИИС в декабре (не пополняла, пока нечем, просто это хороший способ заставить себя в ближайшие три года разобраться с инвестированием) и индивидуальный пенсионный план, теперь мне надо откладывать на него от 500 до 1000 каждый месяц.
5. Удалось хорошо заработать на текстах весной.
Все три цели выполнены (ну, ремонт частично,но мы выложились по полной)
в интернете работаю
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4843 раза

Сообщение MrsShark »

MrsShark писал(а): Сб дек 01, 2018 3:12 am План на декабрь:
1. Питание 20000 суммарно (подробно в Марафоне на питание).Чуть превысила.
2. Восстанавливать РФ со сдачи кв и зп мужа.Нет :cry:
3. Бюджетно выгулять дедушку по Красноярску (не более 5 тыс на развлечения и деликатесы).1710 р на деликатесы
4. Продолжать досрочку на самый маленький кредит.Да, даже больше, чем я рассчитывала.
Выставили на продажу свою подмосковную квартиру, .к. по здравом размышлении даже с учетом аренды она не выходит в ноль, а уж если брать проценты по ипотеке.. но пока тишина, сезон закончен, будем ждать февраля. Риэлтор обещала подобрать еще жильцов, но кто захочет жить в продающейся квартире. Так что -25000 из дохода.
Муж наконец созрел заняться зубами, поэтому РФ будет восстанавливаться совсем медленно.
По итогам года могу сказать, что мы совершили качественный рывок в нашей жизни: переезд и поднятие дохода. Особенно помогло то, что муж наконец вышел на работу и получает теперь чуть меньше меня.
Планируем закрыть кредит и ипотеку после продажи квартиры и откладывать те деньги, которые ранее уходили на погашение. Года за три восстановим сумму на квартиру.
РФ30% СФ3 2% Цель14% ИИС1
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

План на 2018
1. Погасить ВСЕ кредитки в 2018 году.
2. Следовать плану расходов.
3. Пополнять РФ.
4. Играть в "52 недели богатства".
Самое интересное, что плана даже придерживалась, хотя перед глазами его не было. Вот она, сила печатного слова моторной памяти.
1. Все кредитки погасила. Осталась слегка пощипанная кредитка мужа, ее погашу 28го числа с его зп. Кредитку щипали на срочный приезд дедушки. Закрывать ее не будем, процент и лимит вполне гуманные, и гасить ее несложно (последние разы вообще прекрасно укладывались в грейс).
2. Планы расходов менялись неоднократно, но я старалась их придерживаться.
3. РФ дважды за год меня выручал (с машиной и с внезапным переездом в ноябре). Буду восстанавливать его максимально возможными темпами. Размер РФ 100000 р.
4. В 52 недели я не играла, но наконец научилась откладывать деньги на СФ. Открыла счет в Россельхозбанке и кладу туда по 5000 ежемесячно. Размер СФ 600000 (РФх6), пока накоплено 23000.
В целом год получился весьма поучительным, познавательным и прогрессивным в плане финансового успеха и работы над собой. :bee:
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

План на 2019 год.
1. Продать квартиру, погасить ипотеку и кредит.
2. Открыть ИИС, положить туда 400 тыс.
3. Восстановить РФ и пополнять СФ.
4. Съездить на море, бюджет 200 тыс (5 человек)
5. Вылечить зубы мужу.
6. Отложить миллион (ну а вдруг :wink: ).
7. Перегнать машину в Москву, продать ее.
8. Выкупить оставшуюся часть участка, подумать, что с ним делать.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

И я сегодня составила ЛФП на 2019 год в табличке Excel и нахожусь в недоумении. Пока все цифры были в моей голове: доходы, расходы, сроки, все так здорово складывалось. Как только я вывела все в программу, дефицит годового бюджета составил почти 120 тыс. То есть, я должна зарабатывать тысяч на 10 больше, чем сейчас. Снижать расходы можно, но и так все довольно оптимизировано. Прихожу к мысли, что эффективнее будет повышать доходы. Только как? Надо тоже попробовать "денежную растяжку", вдруг и со мной эта магия сработает :D и появятся новые источники и потекут денежные ручейки в мой бюджет.

Мой ЛФП на 2019 год:
1. Полностью реализовать М1 и завершить мою стоматологическую эпопею
2. Открыть ИИС и положить на него 135 т.р.
3. Накопить и пройти курсы (М2)
Совместно с ЛМ:
4.к сентябрю дособирать СФ
5. к лету накопить на отпуск на Алтае

Общие планы в деталях обсудим на выходных, но думаю, что там все без изменений, в краткосрочных: ремонт в детской, в среднесрочных - выплата ипотеки.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

tishe_myshi писал(а): Чт дек 20, 2018 9:26 pm
3. Я отложила стабфонд, не работая, практикуя НШ большую часть года и продавая хлам. 45 250 р заработано расхламлением квартиры перед переездом(спасибо тем, кто навел меня на блог про расхламление с пользой). Все это хранится частично на депозите, частично на накопительном счете

5. Удалось хорошо заработать на текстах весной.
Про стабфонд прям круто-круто :good: а расскажите, что за блог? И, если не серет, научите как можно заработать на текстах?
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

dreaminggg писал(а): Чт янв 11, 2018 1:19 pm
План на 2018 год:
1) погасить ипотеку на квартиру полностью!
2) получать мой стабильный высокий финансовый доход!
3) семейный отпуск на море за границей!
4) закончить ремонт в доме полностью и сделать ремонт в квартире и сдать её в аренду!
5) открыть свой бизнес
6) слетать в Европу!
7) ежемесячно отдыхать вместе с семьёй! Больше развлечений - лучше настроение)))
Отчет:
1) да полностью!
2) не высокий и не стабильный, но ежемесячно приносила в семью деньги хоть и сижу дома без работы
3) да!
4)в доме почти закончили, а вот с квартирой нет - её только в следующем году сдадут - переношу на 2019 год.
5) нет - переношу на 2019 год!
6) да! Даже 2 раза удалось попутешествовать по разным странам!
7) да! Каждый месяц семейные развлекухи имеются!

Полный план на 2019 буду писать уже в январе - так как от января у нас зависит весь следующий год!
Я всё могу! :flying:
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Пт ноя 30, 2018 10:15 am Планы на декабрь:

1. Закончить проведение 5 бесплатных сессий, получить отзывы, продумать как и где их оформить. Выложить. Провела только 3.
2. Написать 10 постов по психологии в соцсетях. 1-2 декабря: прописать план постов на месяц. Написано 8
3. Успеть собрать сумму для оплаты 2 семестра и оплатить до 15 декабря, чтобы получить в подарок курс по риторике. СДЕЛАНО
4. Выложить акцию по тайскому массажу и заработать 5000 руб на погашение части кредитки. Погасить и уменьшить кредитный лимит на эту сумму. Акцию разместила, на массаже не заработала, но деньги пришли из другого источника, погасила кредитку на 9000 руб! Считаю, что цель выполнена - сделать частичное гашение кредитки, пусть и из другого источника, еще и на бОльшую сумму, чем планировала.
5. Пять продаж авито/юла (деньги – сначала на оплату учебы, после этого – на погашение кредитки). СДЕЛАНО
6. Продумать подарки семье на НГ, выделить финансы, купить (лучше поздно, чем НГ без подарков)) СДЕЛАНО
7. Отложить запланированные суммы во все фонды (их у меня 7). Отложено, но чуть меньше, чем запланировано
8. Оплатить все расходы по квартплатам за обе квартиры+ часть долга (что запланировано бюджетом). СДЕЛАНО
9. Часть своих фондов накопления перевести временно на кредитку в целях экономии на % (перевожу то, что можно с кредитки будет быстро оплатить, когда сумма из фонда понадобится). Сейчас фонды лежат на накопительных счетах Тинькофф (5%), экономия от их размещения на кредитке будет в несколько сотен рублей. Тоже пригодятся! СДЕЛАНО, сэкономила на % ок.500 руб!
План выполнен на 83%!
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Планы на январь 2019

1. Отложить запланированные суммы в 7 кубышек.
2. Сделать платежи по квартплатам (2 квартиры) в запланированном объеме+часть погашения долгов по 4 статьям.
3. Погасить часть кредитки минимум на 5000 руб.
4. Расхламление: 5 продаж на юле.
5. Визит к зубному: сыну вылечить 1 зуб.
6. Просчитать будущие расходы на высшее образование для детей (8 и 5 класс), составить план накопления.
7. Примерный план детских поездок летом, план накопления на них.
8. Инста-блог – 10 постов по психологии, продолжать мотивировать дочь на ведение ее спортивного блога как потенциального источника дохода в будущем.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Примите и меня в ваш клуб!
Планы на январь не большие, так как доходы катастрофически ограничены, но всё же нужно с чего то начинать. Итак
1. На питание уложиться в 230евро/мес
2. Постараться оплатить всю коммуналку в срок и полностью
3. Найти варианты дополнительного заработка (продажа на аукционе того, что не нужно + вязание на заказ)

В плане на 2019 год основные пункты это
1. Отложить 5% от доходов в СФ (начиная с апреля)
2. Собрать деньги на достройку первого этажа к сентябрю ( без внутренне отделки, но чтобы можно было переехать в ту часть и расселить детей по разным комнатам)
Елена.
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

virtualgirl писал(а): Чт дек 27, 2018 8:47 pm 1. Отложить 5% от доходов в СФ (начиная с апреля)
СФ - это такая вещь, которую чем раньше начнешь собирать, тем лучше. И обычно людям мысль собирать СФ приходит как раз не в "сытые годы", а когда есть финансовые сложности.
Тем важнее начать сразу, пусть даже сейчас это будет ради навыка финансовой дисциплины (получила деньги → отложила нужный % в СФ → начала планировать остальные расходы).
Пусть до апреля это будет не 5%, а 2-3%, но регулярно откладывать с любого дохода. По опыту даже при крайне оптимизированном бюджете возможность находится, тем более если речь идет не 10-20% поступлений, а о гораздо меньшей сумме.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Гелла писал(а): Пт дек 28, 2018 1:13 pm СФ - это такая вещь, которую чем раньше начнешь собирать, тем лучше. И обычно людям мысль собирать СФ приходит как раз не в "сытые годы", а когда есть финансовые сложности.
Раньше апреля не получится, у мужа зимой нет работы и бюджет очень ограничен.
Елена.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3332 раза

Сообщение Daura »

virtualgirl, и нельзя даже отложить по 10-20 евро в месяц?
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

думаю тут это будет ОФФ. Ответила в ЛС
Елена.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Moloko писал(а): Пт ноя 30, 2018 10:24 am Планы на декабрь.
1. Распределение финансов согласно принятой схемы. Выполнено.
2. Вернуть долги самой себе с предыдущего месяца. Частично.
3. Купить облигации и акции в портфель ИИС. Выполнено.
4. Изучать информацию, литературу по инвестированию. Выполнено.
5. Определится с празднованием НГ, подарками, бюджетом. Выполнено.
6. Подвести итого года. Обдумать финансовую стратегию на следующий год. Выполнено.
Всем удачи!
По подработке оплата зависла - видимо переходит на следующий год. Зарплату еле-еле выдали под новый год.
Вот как жить без СФ в такой ситуации - вопрос риторический :sad:
Продолжаю пополнять ИИС. Мне пришел первый купон по одной из облигаций :D
Валюту продолжаю покупать еженедельно по чуть-чуть, усредняю курс.
Кешбек - 1895,24 руб; Проценты на остаток - 896,78 руб.
Планы на январь.
1. Распределение финансов согласно принятой схемы.
2. Вернуть долги самой себе с предыдущего месяца.
3. Взять справки для налогового вычета.
4. Определится с расходами на мебель в ванную.
5. Выполнить шаги для основной цели 2019 года.
Всем удачи! :bis:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»