Отчет прошлогодний от 30 декабря:
Посдедний раз отчитывалась в июне, совсем поглотил уход за малышом.
Но! Миллион у меня на карте побывал, да.
Мы купили квартиру в ипотеку, потому что вопрос жилья стоит остро. Через 6-8 месяцев обещают ключи, пока давимся ежемесячными платежами за ипотеку и за аренду съемной квартиры (около 60 тыс. р. в сумме). А потом "арендные" деньги будут уходить на ремонт, т.к. на квартиру с отделкой мы не потянули. Мебели своей у нас - старый холодильник, столик и тумбочка, остальное покупать придется.
Сейчас расклад такой: поскольку нужную сумму собрали в основном я и родственники (+ муж у друзей занял), на мужа легли ежемесячные платежи. Я сейчас разрываюсь между желание поработать и желанием выспаться, но мы справимся.
Поставила себе цель на следующий год: выплатить все долги друзьям и сделать ремонт в новой квартире, хотя бы чтоб въехать можно было. Если получится хоть что-то отложить на "курочку", будет идеально.
Планы помесячные еще не расписывала.
Отчитываюсь: за декабрь я заработала (вместе с пособиями) 30 100 р. Боюсь, что в январе не вытяну на такой уровень.
В общем, снова начинаю путь к миллиону. К миллионам даже:)
Спасибо этому форуму и темке про КМ, потому что ровно год назад я начала читать КМ-1. И покупка собственной квартиры - это уже польза. Всем желаю миллиона в следующем году!
В этот год я не отчитывалась помесячно, но идеи о миллионах меня не оставили.
1. Ключи нам выдали осенью, тогда же своими силами начали черновую отделку (это половая стяжка, стены, внутренние перегородки). Квартира все еще непригодна для проживания, особенно с малышом, но уже есть помещение ванной и куплена часть мебели (диван, 2 раскладушки, сантехника,стол в кухню со стульями), установлена ванна. То есть при большом желании в январе можем переезжать из съемной в нашу. Многое при ремонте брали со скидками или с рук.
2. Мы расплатились со своими друзьями, занимали очень много, отдавали частями больше полугода.
3. Я отложила стабфонд, не работая, практикуя НШ большую часть года и продавая хлам. 45 250 р заработано расхламлением квартиры перед переездом(спасибо тем, кто навел меня на блог про расхламление с пользой). Все это хранится частично на депозите, частично на накопительном счете
4. Я открыла ИИС в декабре (не пополняла, пока нечем, просто это хороший способ заставить себя в ближайшие три года разобраться с инвестированием) и индивидуальный пенсионный план, теперь мне надо откладывать на него от 500 до 1000 каждый месяц.
5. Удалось хорошо заработать на текстах весной.
Все три цели выполнены (ну, ремонт частично,но мы выложились по полной)