missDubrovina писал(а): ↑Чт янв 03, 2019 10:01 am
Ну дети наверняка и в школе по каким-то экскурсиям ездят. Я помню эта ситуация год назад ещё обсуждалась. Развлечения можно приостановить на месяц, не знаю, и купить лист гипсокартона. Или банку краски. Если действительно нужен этот дом.
Так у них, если я правильно поняла все намного лучше стало. По сравнению с арестом счетов за долги - вообще *шоколадно*. Тогда ведь реально могли на улице остаться. Просто нет необходимости во втором этаже, вот и не торопятся. Утеплять сейчас нужно именно жилую зону максимально, чтобы не топить улицу. А вот *рвать жилы* чтобы побыстрее кладовку или что-то подобное обустроить - не все готовы, да и смысл есть ли?
virtualgirl писал(а): ↑Ср янв 02, 2019 2:50 pm
кое что себе и детям тоже позволяем. Пару раз в неделю шашлык в саду, бассейн детям купили, так как лето было жарким. обязательная поездка за пределы страны ( в этом году опять была Латвия Сигулда) просто на море пляж езжу с детьми. У меня от дома до моря 12 км, а там понятное дело дети хотят и мороженое и всякие платные развлечения.
Не знаю, если бы мне грозило отсутствие дохода зимой, то мороженое и перекус везла бы с собой (что и делаю, в этом году на пляже ни в одну кафешку не зашла), а не покупала бы на пляже, и шашлык пореже был. Но не буду спорить, может я не права.
Я просто иногда думаю, наблбдая за знакомыми богатыми людьми, что первично - скопидомство как черта характера, а деньги как следствие или наоборот? Прихожу к выводу, что первое. Изначально офигела от семьи миллионеров (прям настоящих взаправдашних, у которых реально лямов тридцать рублей как минимум на счетах, об остальном мне неизвестно), в которой жена звонила мне не по сотовой связи, а по интернет-связи, потому что так дешевле. Так что копейка рубль бережёт. А на пляже кукуруза по 200 рублей)).
Так про это *копейка рубль бережет* никто и не спорит тут. Просто нет у людей желания во всем себе отказывать, вот и живут как живут. Из долгов/кредитов вылезти смогли - это уже достижение. Не забывайте про то что они совсем не с нуля начинали, а с большего минуса.
Аленка неглупая, помню ))
Я могу себе позволить купить красную рыбу, и в этом году купила себе на НГ красной икры большую банку, и не стоит остро выбор заплатить за проезд, или купить шампунь/бутылку фейри, но да, перекус на пляж брала с собой, а не покупала на месте.
В этом году выбор был отпуск или ремонт комнаты - выбрала ремонт, уже куплены обои, ламинат, светильники (сейчас готовлю комнату под ремонт, выношу хлам на помойку и старую мебель, на днях мастер придет делать, остальные черновые материалы докупим вместе). Очень долго думала, стоит ли делать ремонт, если квартира все равно будет продаваться, но решила сделать - неизвестно когда та продажа будет, хоть несколько лет проживу в нормальных условиях.
Я для себя вывела некий коридор расходов на развлечения и отдых, в котором мне комфортно: нет ощущения беспросветной нищеты, но и жаба не квакает от цен. Если начинаю сильнее ужиматься в расходах: походам в кафе- нет, возьму с собой банан и питьевой йогурт, поездкам в отпуск - нет, поживу на даче, то уменьшается количество энергии. Если же идет перерасход денег за пределы разумного, то появляется недовольство собой и тоже уменьшается количество энергии. Поэтому может кому и кажется, что я трачу деньги не туда, или, наоборот, могла бы себе позволить большее, но жмусь, то это означает, что у этих людей свой коридор.
Нельзя не отдыхать. Да и детство не бесконечно. И поездки к морю нужны,и шашлыки в саду с детьми тоже.
Экономия экономией,но не до абсурда же.
Есть у меня один знакомый. Забыл у мамы в гостях нафтезин. В ночи ,пешком, за ним вернулся. Ага. Кто город знает с Нижнего рынка до Мутнянки. По пути аптек... и капли копеечные,но у них в семье копейка рубль бережет. Только как то убого бережет. Пешком шел чтобы на проезд не тратиться,а не за ради моциона.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Лучшая версия себя Трекер привычек - самый доступный способ создать лучшую версию себя
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.