Анализируем и планируем расходы | 7
-
Vapiti
- FlyTeen

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
У нас корейцев много. Я потихоньку стала перенимать местные традиции. Раньше любила рассыпчатый длиннозерный рис. А тут варят круглый, липкий и при этом все ещё крупитчатый, без соли. Подаётся к любому обеду - к супу, и корейские острые закуски. А вот в Японии действительно проблема в большом потреблении риса, читала, что из экономии многие, особенно старшее поколение, питаются им. Так там для повышения питательной ценности в рис подмешивают перловку (в отпуске моя дочь очень оценила такие «пирожки»))), и продают специальные витаминные смеси, порошки для добавки в рис. Я раньше интересовалась этой темой, после войны специально были разработаны обогащающие питательные и вкусовые добавки из молотых сушеных водорослей, кунжута, специй, сушеной рыбы, креветочных панцирей и т.д., которыми посыпали пустой рис.
-
зяйка
- FlyLady

Экоптица, как вкусно написала... Поддержу девочек, что у каждого свои предпочтения. Я всеядна, но больще всего люблю блюда из картошки. И просто гарнир из нее...Для кого то "ФУ", а для кого то "ням-ням". Фунчозу не понимаю. Но иногда делаю с ней даже салат.
-
Утро
- FlyTeen

Если бы я жила одна( мечтательно закатываю глаза) я бы питалась одними салатами, ну, иногда, стейки бы ела и морепродукты))))
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Так, одно условие у меня выполнено - я живу одна. Надо выполнить за год еще 2 - доделать зубы под стейки и выйти на уровень дохода "только стейки и морепродукты")))
Солнце ещё высоко
-
На шпильках
- FlyLady

Вернулась и перечитала название темы, думала по ошибке в кулинарную попала....
До отпуска меньше недели!
- XeniaK
трудно пока анализировать... предстоит судебное разбирательство... потом приедут родители ,расходы на их приезд
организация Дней Рождений детей летом, ремонт крыши
организация Дней Рождений детей летом, ремонт крыши
-
makovka
- FlyLady

XeniaK, а в чем именно видится сложность проанализировать?
Судебное разбирательство.. в иске вашем или против вас сумма известна? - она максимум, полагаю...минимум 0, полагаю.. адвоката/юриста нет для общепринятого расклада по аналогичным делам? Совсем никаких прогнозов примерных?
Расходы на приезд родителей - цена билетов не известна? диапазон дат, когда они приедут, а соответственно и цена билетов на определенные даты не известна? Зато известен минимум и максимум - можно за основу анализа взять среднее значение.
С днями рождениями детей можно посчитать несколько вариантов на случаи, когда денег будет немного/нормально/с лихвой.
А уж ремонт крыши из этого списка - наиболее поддающаяся анализу трата. Измерить квадратуру крыши, выбрать материал, поискать фирмы, занимающиеся этим и тд и тп.
Судебное разбирательство.. в иске вашем или против вас сумма известна? - она максимум, полагаю...минимум 0, полагаю.. адвоката/юриста нет для общепринятого расклада по аналогичным делам? Совсем никаких прогнозов примерных?
Расходы на приезд родителей - цена билетов не известна? диапазон дат, когда они приедут, а соответственно и цена билетов на определенные даты не известна? Зато известен минимум и максимум - можно за основу анализа взять среднее значение.
С днями рождениями детей можно посчитать несколько вариантов на случаи, когда денег будет немного/нормально/с лихвой.
А уж ремонт крыши из этого списка - наиболее поддающаяся анализу трата. Измерить квадратуру крыши, выбрать материал, поискать фирмы, занимающиеся этим и тд и тп.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- XeniaK
конечно всё можно примерно подсчитать, но вот именно сегодня пока не получится,думаю к концу января будет более конкретно всё...
- XeniaK
тут я не соглашусь... просто у нас свой большой дом и на данный момент идёт ещё пристройка к дому... и про цену в Германии тут ещё надо нормальную цену по фирмам поискать , не подёшь к какой-то первой попавшейся фирме..всё надо ещё с мужем обсудить...А уж ремонт крыши из этого списка - наиболее поддающаяся анализу трата. Измерить квадратуру крыши, выбрать материал, поискать фирмы, занимающиеся этим и тд и тп.
поэтому и нет конкретики
-
T_Julia
- FlyLady

Я название темы так понимаю, что анализируем прошлые расходы, а планируем будущие. Сколько будет стоить крыша - пока неизвестно, но много денег понадобится. Значит, надо проанализировать, на что они уходили раньше и оптимизировать расходы так, чтобы денежный ручеек на крышу стал полновесней. Конкретика будет в том, что будешь знать, сколько можешь выделить на ремонт из заработка.
Москва
- ODema
- FlyTeen

По суду, наверное, если проиграете, покроет страховка? Сдесь без них никуда.
На день рождения можно уже сейчас откладывать в конвертик отдельно, чтоб потом было не напряжно. Мы в конце декабря отмечали в игровом центре, за 8 детей и 2 взрослых заплатила 86 €. Ну и отдельно покупала напитки, сладости, чипсы. На кулёчки, конечно же тоже. Подарок заранее купила по скидочному купону.
По крыше: мы на освежение (чистка+покраска) откладывали. В итоге нам только почистили, а красил мой муж уже сам (писала про это в теме про сэкономленные деньги), при этом сохранили кучу денег, которые потом перераспределили в другую статью.
Bremen
- XeniaK
так девочки спасибо огромное, буду сегодня завтра все обдумывать и прикидывать ... распишу все по полочкам
ODema, насчет суда туту пока не ясно покроет ли страховка... суд будет по интернетеому случаю... 3 года назад начали приходить письма , что якобы мы что-то качаем в интернете,чего мой муж или я не делали... с качанием с интернета покончено было 8 лет назад.... назначено в письме 3500€ пока ... поэтому надо подождать что страховка скажет... мы только вчера к адвокату все отдали
ODema, насчет суда туту пока не ясно покроет ли страховка... суд будет по интернетеому случаю... 3 года назад начали приходить письма , что якобы мы что-то качаем в интернете,чего мой муж или я не делали... с качанием с интернета покончено было 8 лет назад.... назначено в письме 3500€ пока ... поэтому надо подождать что страховка скажет... мы только вчера к адвокату все отдали
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так по крыше не трудно узнать расценки. Пишешь в разные фирмы, спрашиваешь, сколько они возьмут за требуемую работу, они сами там спросят параметры крыши и пр. Форумы местные почитать не лишне (может там у вас принято цену без МВА указывать, это важно знать).
Счастье приходит к счастливым!