Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Vapiti »

У нас корейцев много. Я потихоньку стала перенимать местные традиции. Раньше любила рассыпчатый длиннозерный рис. А тут варят круглый, липкий и при этом все ещё крупитчатый, без соли. Подаётся к любому обеду - к супу, и корейские острые закуски. А вот в Японии действительно проблема в большом потреблении риса, читала, что из экономии многие, особенно старшее поколение, питаются им. Так там для повышения питательной ценности в рис подмешивают перловку (в отпуске моя дочь очень оценила такие «пирожки»))), и продают специальные витаминные смеси, порошки для добавки в рис. Я раньше интересовалась этой темой, после войны специально были разработаны обогащающие питательные и вкусовые добавки из молотых сушеных водорослей, кунжута, специй, сушеной рыбы, креветочных панцирей и т.д., которыми посыпали пустой рис.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Экоптица, как вкусно написала... Поддержу девочек, что у каждого свои предпочтения. Я всеядна, но больще всего люблю блюда из картошки. И просто гарнир из нее...Для кого то "ФУ", а для кого то "ням-ням". Фунчозу не понимаю. Но иногда делаю с ней даже салат.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Если бы я жила одна( мечтательно закатываю глаза) я бы питалась одними салатами, ну, иногда, стейки бы ела и морепродукты))))
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Так, одно условие у меня выполнено - я живу одна. Надо выполнить за год еще 2 - доделать зубы под стейки и выйти на уровень дохода "только стейки и морепродукты")))
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15654 раза

Сообщение На шпильках »

Вернулась и перечитала название темы, думала по ошибке в кулинарную попала....
До отпуска меньше недели!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Это постновогоднее переваривание.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15545 раз

Сообщение Анитта »

Или предрождественское)))
г Ставрополь.
XeniaK
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение XeniaK »

трудно пока анализировать... предстоит судебное разбирательство... потом приедут родители ,расходы на их приезд
организация Дней Рождений детей летом, ремонт крыши
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение makovka »

XeniaK, а в чем именно видится сложность проанализировать?
Судебное разбирательство.. в иске вашем или против вас сумма известна? - она максимум, полагаю...минимум 0, полагаю.. адвоката/юриста нет для общепринятого расклада по аналогичным делам? Совсем никаких прогнозов примерных?
Расходы на приезд родителей - цена билетов не известна? диапазон дат, когда они приедут, а соответственно и цена билетов на определенные даты не известна? Зато известен минимум и максимум - можно за основу анализа взять среднее значение.
С днями рождениями детей можно посчитать несколько вариантов на случаи, когда денег будет немного/нормально/с лихвой.
А уж ремонт крыши из этого списка - наиболее поддающаяся анализу трата. Измерить квадратуру крыши, выбрать материал, поискать фирмы, занимающиеся этим и тд и тп.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
XeniaK

Сообщение XeniaK »

makovka писал(а): Пн янв 07, 2019 10:08 pm
конечно всё можно примерно подсчитать, но вот именно сегодня пока не получится,думаю к концу января будет более конкретно всё... :roll:
XeniaK

Сообщение XeniaK »

А уж ремонт крыши из этого списка - наиболее поддающаяся анализу трата. Измерить квадратуру крыши, выбрать материал, поискать фирмы, занимающиеся этим и тд и тп.
тут я не соглашусь... просто у нас свой большой дом и на данный момент идёт ещё пристройка к дому... и про цену в Германии тут ещё надо нормальную цену по фирмам поискать , не подёшь к какой-то первой попавшейся фирме..всё надо ещё с мужем обсудить...
поэтому и нет конкретики
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3321 раз

Сообщение T_Julia »

Я название темы так понимаю, что анализируем прошлые расходы, а планируем будущие. Сколько будет стоить крыша - пока неизвестно, но много денег понадобится. Значит, надо проанализировать, на что они уходили раньше и оптимизировать расходы так, чтобы денежный ручеек на крышу стал полновесней. Конкретика будет в том, что будешь знать, сколько можешь выделить на ремонт из заработка.
Москва
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение ODema »

XeniaK писал(а): Пн янв 07, 2019 9:05 pm трудно пока анализировать... предстоит судебное разбирательство... потом приедут родители ,расходы на их приезд
организация Дней Рождений детей летом, ремонт крыши
По суду, наверное, если проиграете, покроет страховка? Сдесь без них никуда.
На день рождения можно уже сейчас откладывать в конвертик отдельно, чтоб потом было не напряжно. Мы в конце декабря отмечали в игровом центре, за 8 детей и 2 взрослых заплатила 86 €. Ну и отдельно покупала напитки, сладости, чипсы. На кулёчки, конечно же тоже. Подарок заранее купила по скидочному купону.
По крыше: мы на освежение (чистка+покраска) откладывали. В итоге нам только почистили, а красил мой муж уже сам (писала про это в теме про сэкономленные деньги), при этом сохранили кучу денег, которые потом перераспределили в другую статью.
Bremen
XeniaK

Сообщение XeniaK »

так девочки спасибо огромное, буду сегодня завтра все обдумывать и прикидывать ... распишу все по полочкам

ODema, насчет суда туту пока не ясно покроет ли страховка... суд будет по интернетеому случаю... 3 года назад начали приходить письма , что якобы мы что-то качаем в интернете,чего мой муж или я не делали... с качанием с интернета покончено было 8 лет назад.... назначено в письме 3500€ пока ... поэтому надо подождать что страховка скажет... мы только вчера к адвокату все отдали
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

Так по крыше не трудно узнать расценки. Пишешь в разные фирмы, спрашиваешь, сколько они возьмут за требуемую работу, они сами там спросят параметры крыши и пр. Форумы местные почитать не лишне (может там у вас принято цену без МВА указывать, это важно знать).
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»