свитера кусаются!
Модератор: на-дин
- электровеник
свитера кусаются!
Флаюшки, помогите, кто-нибудь знает способ превращения кусачих шерстяных свитеров в некусачие? Погибаю от почесухи
Пока не было детей, вязала себе сама и точно знаю - хорошая шерсть не кусается! И где они только берут этот ужас????
Пока не было детей, вязала себе сама и точно знаю - хорошая шерсть не кусается! И где они только берут этот ужас????
Спокойствие, только спокойствие!
- Banditka
- Рудана
Re: свитера кусаются!
С шампунем стирать не пробовали?Правда,это только ослабляет эффет "кусачести".Совсем от него избавиться,по-моему,нельзя.Я под толстый свитер одевала такую нижнюю х\б водолазку,но шею все равно кусало до раздражения,Если не очень жалко свитер,проще от него избавится,чем мучиться от постоянного раздроажения кожи(ИМХО)электровеник писал(а):Флаюшки, помогите, кто-нибудь знает способ превращения кусачих шерстяных свитеров в некусачие? Погибаю от почесухи
Чудеса бывают!!!
- Fantom
Ничем тут не поможешь. У кусающихся вещей из шерсти не вычесаны жесткие колючие волокна. В готовом изделии это уже невозможно изменить.
Надевайте на хлопчатобумажные водолазки и успокаивайте себя тем, что колючая шерсть - эффективная рефлексотерапия, микромассаж, потому очень полезно.
Надевайте на хлопчатобумажные водолазки и успокаивайте себя тем, что колючая шерсть - эффективная рефлексотерапия, микромассаж, потому очень полезно.
- Шпилькина
- FlyLady
способ бабушкин. колючесть совсем не уберет, но сильно уменьшит, вещь станет значительно мягче:
выстиранный мокрый свитер нужно проморозить - на балконе или в пакете в морозилке.
выстиранный мокрый свитер нужно проморозить - на балконе или в пакете в морозилке.
- электровеник
У меня та же проблемма(( свитер очень нравиться,но кусается. Немного помогло стирание с кондиционером.
-
- FlyLady
Укрощаю колючий свитер
Недавно купила свитер себе.Купилась на марку и любимый цвет.Состав дело десятое подумала
Зря подумала.Кусается.
Простирала с кондиционером для одежды .Немного помогло.
Думаю на морозе просушить как советуют.
На некоторых сайтах пишут простирать шампунем и кондиционером для волос.
Кто знает ещё какие-нибудь хитрости ?
Водолазка под свитер не совсем подходит мне,будут жарко.И куртка не налезет.
Недавно купила свитер себе.Купилась на марку и любимый цвет.Состав дело десятое подумала
Зря подумала.Кусается.
Простирала с кондиционером для одежды .Немного помогло.
Думаю на морозе просушить как советуют.
На некоторых сайтах пишут простирать шампунем и кондиционером для волос.
Кто знает ещё какие-нибудь хитрости ?
Водолазка под свитер не совсем подходит мне,будут жарко.И куртка не налезет.
-
- FlyTeen
-
- FlyLady
Nümph марка называется
У меня несколько пар брюк этой фирмы.Очень хороши в носке.И приятны к телу.А свитер так подходил к одним из них.
У меня несколько пар брюк этой фирмы.Очень хороши в носке.И приятны к телу.А свитер так подходил к одним из них.
-
Мне такое помогло, свитер очень кусачий постирала с кондиционером и..... не отжимая положила на ночь в морозильную камеру. На следующее утро вытащила, положила в холодную воду, когда разморозился отжала и высушила. Не помню где узнала, но помогло.
-
Можно попробовать прополоскать в уксусной воде, а еще лучше замочить минут на 30 в тазике с водой и уксусом (100-200 мл уксуса на тазик), потом прополоскать в обычной воде, посушить и обязательно с изнанки прогладить, а лучше отпарить через марлю. В большинстве случаев помогает