Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17106 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Фея Св »

И эта скидка "отбивает" наполовину расходы на репетиторов в выпускном классе.
Я же энерджайзер.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

mamaviti писал(а): Сб янв 12, 2019 10:58 am В дополнение к своему сообщению, плюсом в вузе сейчас дети учатся 4 года, а не пять, (магистратуру, уже считаю, пусть сам оплачивает, если очень захочет) и летом студент может подрабатывать.
Не везде сейчас 4 года учатся, во многих ВУЗах остался специалитет 5-6 лет.

По поводу платного высшего и репетиторов. Это же не просто так, пришел, заплатил, учись. Просто так на платку тоже не поступишь. Там есть и минимальные баллы по ЕГЭ, есть и конкурс, есть и ограничения по количеству мест. Это все про платку в хорошем ВУЗе, а не в каком-нибудь, типа им. Нестеровой
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Фея Св писал(а): Сб янв 12, 2019 12:04 pm На платно тоже нужны баллы. Просто их нужно немного поменьше, чем на бюджет. :D
Например, в одном из рассматриваемых ВУЗов за 4 экзамена на бюджет надо было набрать 313 баллов (т.е. около 79 баллов за предмет, в серднем), а на платное - 248 (т.е. 62 балла, в среднем).
А что это за вуз, почему 4 предмета? Вроде везде 3?
Мск
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Например, Вышка - 4 ЕГЭ на многих факультетах.

А скидка - это замануха! С нее очень легко слететь после первого семестра и за второй семестр сразу полная оплата. Чтобы снова на скидку потом попасть, нужно умереть на учебе...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Поди потяни ещё учебу, если баллов на поступление не хватило. У нас половина платников отсеялось с первой же сессии. ...некоторым нанимали репетиторов в ВУЗе уже, чтоб пересдачу осилить...
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Если ребенок не привык учиться, то ни один, даже самый гениальный и дорогой репетитор, не поможет. А умение и навыки закладываются в начальной школе, в выпускных классах уже поздно "пить Боржоми".
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Так баллов может не хватить и 1 и 10, это же не большой разрыв от бюджета
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi писал(а): Сб янв 12, 2019 12:19 pm Если ребенок не привык учиться, то ни один, даже самый гениальный и дорогой репетитор, не поможет. А умение и навыки закладываются в начальной школе, в выпускных классах уже поздно "пить Боржоми".
Моему брату в начальной школе прочили ПТУ. Поступил в СПбГУ на бюджет, вторую вышку в Политехе, и за границей в магистратуре отучился. Так что насчёт начальной школы я б усомнилась.
Лм тоже в последние пару лет в школе "за ум взялся", поступил в Бауманку на бюджет.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_
один -два примера только подтверждают правило. Я совершенно не собираюсь спорить, смысла не вижу. Я высказала своё мнение, основанное на личном опыте. Если кто из коллег решит аргументировать иную точку зрения-другое дело..
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18611 раз

Сообщение на-дин »

mamaviti писал(а): Сб янв 12, 2019 10:45 am Я считаю, лучше учить ребенка платно.
Неэкономично. Приятельница, дочь которой ходила к репетиторам год до поступления в вуз, а потом поступила бесплатно, сказала, что это стоило, как 1 год в институте. То есть на остальных годах они сэкономили. Но там и будущая студентка очень хотела поступить, поэтому занималась по честному. К тому же она знала, что если не поступит, то у матери ни на платное, ни на второй заход репетиторов денег уже не будет, то есть дальше тогда только со своих заработков.
Санкт-Петербург
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3321 раз

Сообщение T_Julia »

Красавица, а что у тебя за жилищный кредит на квартиру? Ты, вроде, не писала ничего такого.
Помню, раньше ты выкладывала суммы на питание по месяцам - у тебя гораздо-гораздо меньше 13 тыс. на месяц выходило. Может, тряхнешь стариной ? По моему опыту, в 100 руб./день на человека, без джанка и деликатесов, проблем никаких нет уложиться (но я укладываюсь с проблемами, вкусняшек хочется).
Москва
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

T_Julia писал(а): Сб янв 12, 2019 1:27 pm Красавица, а что у тебя за жилищный кредит на квартиру? Ты, вроде, не писала ничего такого.
Потому и не писала,чтоб не валяли.А сейчас шкурку нарастила толстую и написала.Сегодня взяли выписку на остаток,там 63 тыс осталось выплатить.Квартира в которой мы живём,ничего нового.
T_Julia писал(а): Сб янв 12, 2019 1:27 pmПомню, раньше ты выкладывала суммы на питание по месяцам - у тебя гораздо-гораздо меньше 13 тыс. на месяц выходило.
А цены растут.К тому же стала покупать больше фруктов и мяса-рыбы.Занималась похудением своим,изменила рацион,изучала информацию о ПП.
Ничего не попишешь.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Oldys писал(а): Сб янв 12, 2019 6:48 am
ЕГЭ этот, которого РОДИТЕЛИ боятся как огня - при этом даже не представляя себе по сути, что это такое. Им кажется, что это что-то невообразимое. И детей накручивают. Ну так сходите в школу наблюдателями - убедитесь, что ничего сверхсложного нету там.
Oldys а у тебя откуда тогда такое мнение про ЕГЭ? Что там ничего страшного?
Я вот лично сдавала в школе ЕГЭ - уже застала это, и было не легко, а с каждым годом уровень сложности увеличивается ещё!
К тому же у меня свекровь и невестка учителя в школе - изнутри знают что такое ЕГЭ и такое же мнение что это не легко. Более того невестка своей дочке нанимала несколько репетиторов перед ЕГЭ (хотя сама учитель) чтоб поступить.

P.S. мысли вслух: Как же мне хочется разорвать этот "круг" когда родители говорят: у меня этого не было, я не умер, как-то смог - вот и у моих детей не будет! Пусть так же сами как хотят... И дети вырастают и говорят про своих детей тоже самое....... и так по кругу из поколение в поколение..... и не важно что это - хоть образование, хоть игрушки/одежда/подарки/праздники/что угодно!
Я наоборот всегда говорю: вот у меня этого не было, и я поэтому хочу чтоб у моих детей это было!!! Чтоб когда они выросли, уже говорили своим детям: вот у нас же это было - и у вас тоже обязательно будет и даже лучше!!! Тем более что времена меняются, прогресс не стоит на месте.
Я всё могу! :flying:
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

CherryLady писал(а): Пт янв 11, 2019 5:10 pm Про покраску - я покупаю проф краску, тюбика на 100 мл за 140 рублей мне хватает на три раза, к нему окислитель 160 рублей за литр, этого вообще на год. А цвет не чета массмаркету
Зашла в магазин с профкосметикой.Душевно поговорила с хозяйкой,получила бесплатную консультацию по переходу на более светлый оттенок.Пока переходный период съэкономить не удасться.270 р набор из тюбика краски и двух окислителей.3% для корней,6% на длину,чтоб сравнять.
CherryLady писал(а): Пт янв 11, 2019 5:10 pmКрасавица, я посоветую свою
Видела такую в этом магазине.Переходный период к светлому цвету пройду и воспользуюсь.
Про платье на Авито.Покупку,потом продажу.
Airenne писал(а): Пт янв 11, 2019 4:44 pm Можно, наверное, и не потом попробовать, а прямщас поискать неактуальное в своих шкафах.
Знаешь,есть.У ребёнка.Выкладывали,не продаётся.Год висело :горнолыжный зимний костюм,нарядное платье на 10 лет,куртки прям по 500р.Ничего не купили.Сложили всё в мешок и отвезли племяннице помладше.Безвозмездно.А нет,сестра крема для рук подарила,на год хватило.
Что касается покупки.Смотрели объявления о продаже.Понравилось только одно.Цены не гуманные тоже.Зашла в магазин,там привоз выпускных платьев в июне.По цене от 1700.То ,что уже есть в наличии вполне достойно.(Брюки тёплые понравились.Ох как понравились мне для меня.)
Прокат платья.Будет ребёнка сковывать.Хоть она и не оторви да брось ,но мало ли.
Ничего не попишешь.
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

Просто дети разные, поэтому кому-то нужны репетиторы, а кому-то нет...

У нас на летнем собрании в физмат лицее (в 10 класс сын перешел туда) сказали, что никакие репетиторы не нужны от слова «совсем». Таких детей, мол, сразу видно - они, зная, что им всё будет «на повторе», особо не напрягаются на уроках, а это противоречит основной идее этой школы - напрягаемся самостоятельно в лицее +д/з => поступаем, иначе - идите в обычную школу.
Нас с мужем это порадовало в финансовом плане :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»