Да, только общежитие все равно никто уже не даст до сентября. Их перед началом учебного года распределяют, если что.
Анализируем и планируем расходы | 7
-
Oldys
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
- Кирикири
- FlyМодератор

Мое субъективное мнение. Если долг перед родственником гложет, если озвучены все доходы, то занимать у банка и отдавать родственнику. Я беспроцентно не занимала у кого-либо. У меня занимали. Отказать не могла (свекровь невестке на машину), но мне реально было жалко потерянных банковских процентов. Никакие родственные узы меня не умиляют.
- Daffi
- Super FlyLady*

Народ, вы это всё серьёзно?
Маму-в общагу или к родителям, дитя-арбайтен или ещё куда..
И всё это за 350 тыщ?
зы- родственники мужа занимали у нас 200 тыщ на 1 год. Понятно было, что это нереально, поэтому дали на 2 года. Возвращали 4 года..
С куда меньшими з.п и без какого-то ущемления качества жизни.
А тут 350 тыщ долг при зп в 60 тыщ. Реально всё, но придется сократить траты на развлекаловки, может еще где ужаться. 
Маму-в общагу или к родителям, дитя-арбайтен или ещё куда..
И всё это за 350 тыщ?
зы- родственники мужа занимали у нас 200 тыщ на 1 год. Понятно было, что это нереально, поэтому дали на 2 года. Возвращали 4 года..
my home is my castle
-
Утро
- FlyTeen

Квартира - малогабаритная двушка, мама работает в госструктуры, родитель есть один и он живет в Омске. Собственно, долг образовался, потому что болела мама, пришлось раскошелиться. Да, мысль была, что сын поступает в Омске и там живет с дедушкой. Но ему ещё полтора года учиться и она резонно думает, что это лучше делать в Москве и под ее присмотром. Просто у тех, кто ей дал в долг несколько изменились обстоятельства, поэтому она и хочет начать отдавать деньги. Пока видится только переселиться в однушку за 20-25 и отдавать хотя бы 10-15 тысяч.CherryLady писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 9:34 pm Ну на самом деле очень мало вводных.
Мы не знаем какая квартира, кем работает мама, может возможно переводом в родную провинцию и без сьема обойтись там.
Мск
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Анна, Вы издеваетесь?SuisseAnna писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 9:23 pm Еще раз, никто никого не заставляет, всегда можно отказаться, даже вернуть после покупки. Также можно пойти или позвонить в другую аптеку, в справочную аптек, заранее посмотреть в сайте аптек. Да масса возможностей. В чем проблема?![]()
Достаточно четко написала - хотела купить лекарство *Х*. Его в той аптеке не было. Решила купить *х* - для временной замены. Буквально для облегчения симптомов на пару-тройку часов. Пока найду *Х*. Мне пытаются продать *У*, еще и по значительно бОльшей цене. Причем практически сделав это тайком, подсунув к другим покупкам.
И вопрос - а как давно стало разрешено возвращать лекарства обратно в аптеки?
- CherryLady
- FlyLady

Утро, мне кажется что квартира поменьше и посильно отдавать долг самый лучший вариант.
Госслужба переводом автоматом даст уменьшение дохода. Хотя тут аренда жилья всю выгоду от московской зарплаты перекрывает.
У меня тоже подросток, отдавать его дедушке страшно, что не уследит.
Госслужба переводом автоматом даст уменьшение дохода. Хотя тут аренда жилья всю выгоду от московской зарплаты перекрывает.
У меня тоже подросток, отдавать его дедушке страшно, что не уследит.
-
Valna
По-любому «церковную десятину» можно отдавать с любого дохода - а это 5-6тыс, за год - 60 минимум. Уже неплохо.
+ подработка + переезд в более дешевое жильё.
Мне так нравилась семья дворника нашей бывшей (УК уволила, взяла таджика). Так вот, они приезжали всегда вчетвером на машине из ближайшей деревни, где живут (мама, папа, два сына-подростка), быстро всё убирали и исчезали. Ещё и яйца деревенские привозили желающим.
+ подработка + переезд в более дешевое жильё.
Мне так нравилась семья дворника нашей бывшей (УК уволила, взяла таджика). Так вот, они приезжали всегда вчетвером на машине из ближайшей деревни, где живут (мама, папа, два сына-подростка), быстро всё убирали и исчезали. Ещё и яйца деревенские привозили желающим.
- Альгиз
- FlyLady

А она должна родственникам или это просто знакомые?
Преподобная мать Бене Гессерит
- Анитта
- Super FlyLady*

Не возвращают лекарства в аптеки. То что произошло,скорее исключение из правила и инициатива исключительно именно этого продавца лекарств.
Не так давно тоже понадобилось лекарство. В нашей аптеке не оказалось. Сделала заказ. Позвонилина следующий день и сразу же сказали что пришло другое лекарство. Название практически то же,но отличается лечебными свойствами . Так тоже бывает)))
На доругой день пришло то,что было нужно. Позвонили,пошла забрала.
Не так давно тоже понадобилось лекарство. В нашей аптеке не оказалось. Сделала заказ. Позвонилина следующий день и сразу же сказали что пришло другое лекарство. Название практически то же,но отличается лечебными свойствами . Так тоже бывает)))
На доругой день пришло то,что было нужно. Позвонили,пошла забрала.
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

- Кирикири
- FlyМодератор

Потому что в Чебоксарах, видимо, просто знакомым можно не отдавать.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Можно посмотреть Подмосковье с той стороны Москвы, где школа находится, если она хорошая, чтобы в старших классах не менять, 16 летнему подростку вполне по силам будет добираться, проезд у школьников льготный. Сейчас на рынке много квартир , которые не требуют депозита, видимо сказывается кризис.
РФ-100% СФ-100% 
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Аленка неглупая, очень странно, что вы не понимаете очевидных вещей и ищете бурю в стакане воды.
Допустим, фармацевт вам положил, даже уже "тайком", это конечно очень смешно, ну ладно поверим. Вам закрыли глаза, связали руки, сделали укол в язык или в конце да концов загипнотизировали?
Почему нельзя взять эту "тайком" положенный
препарат и спросить: Что это и какая цена? А потом сказать: он мне не подходит по цене. И все, нет проблем. 
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Утро
- FlyTeen

Не важно кому она должна, не мне), я ей предлагала посильную помощь, она ее приняла в рамках разумного. Никто с неё этот долг не требует, просто лично ей совестно. Кредиторы - вменяемые люди, и они обходятся без этих денег, но эти деньги даже частями, скажем так, им сейчас будут не лишние
Мск