Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
- Евгений
- Super FlyMan*

Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
Если телевизор "кубиком" устраивает, то может приставку купить? Я за 900 взял. Для современного телека 2012 года, но выпущенного за месяц до выбора РФ формата вещания ((. А продавцы скромно умолчали. Цифровое поддерживает? Конечно!.... Но, в принципе то, поддерживает, но не российское эфирное...
Кубики из 90-2000 х у нас очень долго служили, 15-20 лет. У меня надежды были на долгий срок и новых твшек. Увы. Правда, работали они почти в круглосуточном режиме..
Кубики из 90-2000 х у нас очень долго служили, 15-20 лет. У меня надежды были на долгий срок и новых твшек. Увы. Правда, работали они почти в круглосуточном режиме..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

Женщина в возрасте- понятие растяжимое.
Сейчас женщина 60 лет - это не старушка, а у нас даже и не пенсионерка.
Про телевизоры-у нас уже давным давно цифровое тв. И ни с какими тв проблем не было ни у кого- декодер к любому подключается. И на счет хлипкости- у меня Филипс и Самсунг, им уже лет 6, и диагональ 60 , не смарты /зачем эти навороты?/. Если что-уйдут на помойку.. Не жалко.
И выгоднее брать раскученную корейскую фирму- они дешевле, тв и работает положенные лет 5. Как написала, за 12-14 тысяч руб можно купить вполне хороший тв. Не думаю, что в Чебоксарах они дороже.
Про телевизоры-у нас уже давным давно цифровое тв. И ни с какими тв проблем не было ни у кого- декодер к любому подключается. И на счет хлипкости- у меня Филипс и Самсунг, им уже лет 6, и диагональ 60 , не смарты /зачем эти навороты?/. Если что-уйдут на помойку.. Не жалко.
my home is my castle
- Fa
- Super FlyLady*

Не, у меня не кубики, плоские, не позже 2010 года.
- Fa
- Super FlyLady*

Смарт тв даёт возможность выхода в интернет через экран телевизора.
Хотела бы эту функцию иметь, смотреть не то, что показывает вещание, а что сама выберу.
Сейчас тоже смотрю, но через планшет или ноутбук.
Хотела бы эту функцию иметь, смотреть не то, что показывает вещание, а что сама выберу.
Сейчас тоже смотрю, но через планшет или ноутбук.
- Daffi
- Super FlyLady*

У детей смарт, честно говоря каких то особых плюшек, которые бы мне были нужны, я там не увидела. Дети то тв почти не смотрят, им такой телевизор нужен был, а я в интернете ничего не смотрю почти. В крайнем случае комп к моему тв подключается, можно на экране посмотреть./сейчас у нас какие то новые новороты провайдер придумал, что тв на всех гаджетах смотреть можно, хоть с утюга
, и еще звонили интересоваться, почему я в опросе написала, что недовольна новшествами и убеждали меня как это здОрово
/.
У каждого свои приоритеты. А если 'старушка" 57 лет с компом не друдит то смарт ей совсем ненужен.
У каждого свои приоритеты. А если 'старушка" 57 лет с компом не друдит то смарт ей совсем ненужен.
my home is my castle
- brakozabrochka
- FlyTeen

У меня вообще телевизор LG в 2003 году куплен. И хоть бы хны ему
"Кубик", посмотреть сериал в выходной или как шумовой фон - идеально. И котам поспать сверху
(даже не скажу, с какого лохматого года у родителей sharp пашет, еще Кашпировского вещал
).
А сравнивать поход в кино и просмотр тв - странно. Даже если пенсионерке на утренние сеансы ходить. Сколько премьер в месяц? А сколько из них реально посмотреть хочется? А на сериалы и фильмы непремьерные совсем забить?
А сравнивать поход в кино и просмотр тв - странно. Даже если пенсионерке на утренние сеансы ходить. Сколько премьер в месяц? А сколько из них реально посмотреть хочется? А на сериалы и фильмы непремьерные совсем забить?
- CherryLady
- FlyLady

Я тоже за телевизор, у нас стоит на кухне. Телевидение очень редко, в основном через инет - ютуб, смарт, сериальчики.
- Аурелия
- FlyTeen

Я согласна, что по интернету можно сейчас, что хочешь посмотреть. Но у меня вопрос, а как без телевизора посмотреть фильм всей семьёй, например 4 человека.
Это уже не про пенсионерку, а про ситуацию - выходит из строя телевизор. Компьютеры есть, ноуты, планшеты. Монитор самый большой всё-равно меньше телевизора самого маленького раза в 4. Не удобно, как мне кажется.
А вообще почитала я про то, что телевизоры примерно 5 лет работают, расстроилась. У нас 12 самому новому..печаль, что покупать.
А кубик Сони Япония у нас проработал 14 лет, на 10ом году сломался, ему перевернули кинескоп, ещё 4 года старался, потом уже не стали ремонтировать, морально устарел.
Это уже не про пенсионерку, а про ситуацию - выходит из строя телевизор. Компьютеры есть, ноуты, планшеты. Монитор самый большой всё-равно меньше телевизора самого маленького раза в 4. Не удобно, как мне кажется.
А вообще почитала я про то, что телевизоры примерно 5 лет работают, расстроилась. У нас 12 самому новому..печаль, что покупать.
А кубик Сони Япония у нас проработал 14 лет, на 10ом году сломался, ему перевернули кинескоп, ещё 4 года старался, потом уже не стали ремонтировать, морально устарел.
- zelenola
- FlyTeen

Можно купить кабель и подключать ноутбук (многие планшеты тоже можно, с переходником) к телевизору, таким образом смотреть через инет все, что хочется.
Хотя я уже так привыкла смотреть с ноута все, зрелищные фильмы со спецэффектами не смотрю (ну или ходим в кинотеатры на премерьеры), а всего остального достаточно и на небольшом экране.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я думаю, у планшетов и ноутбуков ресурс тож ограниченный. С кабелем будет и планшет пахать, и телевизор... Вразовом порядке можно, но не на постоянке. Имхо.
-
Феанора
- Super FlyLady

Ничо, пенсионерам как раз нормально должно зайти - заодно молодость вспомнят...
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну вот я так рАзово и пользуюсь. Раза 2-3 в год.
Если кому надо на постоянной основе из инета фильмы смотреть-тогда да, смарт в помощь.
my home is my castle
- CherryLady
- FlyLady

У меня монитор 21,5 дюйма, большой, но телевизор с диагональю 32 я при просмотре фильмов я люблю больше.
- Евгений
- Super FlyMan*

Даффи, как я понял из разговоров с ремонтниками, светодиоды подсветки имебт свой ресурс (как лампочки обыкновенные), и если один светодиод перегорает, то срабатывает защита, и отключается полностью изображение. Менять отдельные светодиоды можно, но экономически нецелесообразно, они так и будут по одному "отваливатьтся", а за услуги телемастерской каждый раз придется платить 2000-3000. Да и ставят они при этом б\ушные.
А чтобы светодиоды работали как можно дольше, надо убавлять яркость, силу подсветки, ставить экономичный режим и т.д.. Изображение при этом само собой не яркое, сочное и красивое, а так себе...
Я слишком издалека зашел... Короче, чем меньше включен тв, и чем меньше яркость картинки, тем дольше ресурс его.
С планшетами\ноутбуками, думаю, та же история. Хоть та и нет светодиодной подсветки, но другое что то найдетсяю
Ты меня правильно про ресурс поняла.
Три раза в год по два часа это капля в море. А если каждый день по два часа смотреть, то это уже совсем другое дело.
А когда есть ютуб, просто тв редко смотришь. При этом ютуб на планшете сильно проигрывает и не сравнимо удовольствие.
А чтобы светодиоды работали как можно дольше, надо убавлять яркость, силу подсветки, ставить экономичный режим и т.д.. Изображение при этом само собой не яркое, сочное и красивое, а так себе...
Я слишком издалека зашел... Короче, чем меньше включен тв, и чем меньше яркость картинки, тем дольше ресурс его.
С планшетами\ноутбуками, думаю, та же история. Хоть та и нет светодиодной подсветки, но другое что то найдетсяю
Ты меня правильно про ресурс поняла.
Три раза в год по два часа это капля в море. А если каждый день по два часа смотреть, то это уже совсем другое дело.
А когда есть ютуб, просто тв редко смотришь. При этом ютуб на планшете сильно проигрывает и не сравнимо удовольствие.
- Daffi
- Super FlyLady*

Евгений,
я не в курсе всех этих тонкостей. Мне оно не надо. ТВ и комп у меня работают по 5-6 часов в будние дни(4 дня) и по 16 часов з дня ( выходные). Продлевать срок службы, сокращая время эксплуатации я точно не буду, смысла не вижу.
я не в курсе всех этих тонкостей. Мне оно не надо. ТВ и комп у меня работают по 5-6 часов в будние дни(4 дня) и по 16 часов з дня ( выходные). Продлевать срок службы, сокращая время эксплуатации я точно не буду, смысла не вижу.
my home is my castle