Зависимость от вещей. Терапия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Зависимость от вещей. Терапия

Сообщение Нати »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:
yar_marka
Благодарил (а): 105 раз

Re: Зависимость от вещей - 2. Терапия

Сообщение yar_marka »

Волченок писал(а): ↑Вс фев 03, 2019 6:39 pm Зато у ребёнка ни в чём недостатка не было, всё было.
Мне вот очень интересно, в чем, кроме молока-груди-смеси может по факту так уж сильно нуждаться здоровый младенец, который сидит с мамой, что ВСЕ подработки должны уходить на его потребности.
Имхо, носить б/у комбез или не б/у, ездить в дешевой люльке или супер-дорогой - всё это заморочки родителей, а детям по большому счету фиолетово.

По теме: не могу выбросить свои детские игрушки, кто как с этой проблемой справляется, если она есть? Пристроить куда-то не вариант, мне уже почти 40, игрушки мягко говорят очень сильно б/у и просто никому не нужны. На помойку пока что-то рука не поднимается, а вроде бы здравая женщина :)
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Волченок писал(а): ↑Вс фев 03, 2019 1:03 pm ...Сын в большинстве носил то, что ему осталось от племянника или дарили родные. Всё было качественное, дорогое, хорошее, не спорю. И сыну до года точно было всё равно. Но мне тогда хотелось для единственного долгожданного сына большего. ...
так Волченок об этом тоже писала. Ей хотелось.
Какие мы все разные...
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

У меня хранятся четыре игрушки. Не выкину ни за что.
Всё получается! Всё сбывается!
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Катер писал(а): ↑Пн фев 04, 2019 12:31 am У меня хранятся четыре игрушки. Не выкину ни за что.
Вот мне тоже не понятно, а зачем выкидывать то, что дорого сердцу. Какая разница сколько лет... Правда же?
Какие мы все разные...
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Да. Главное контролировать количество. Их всего четыре.
Всё получается! Всё сбывается!
Zarolya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Zarolya »

У родителей по моей просьбе хранились кукла и медведь. Медведя подарил друг отца в день моего рождения, т.е. мой ровесник. А куклу мне подарили родители лет в 5. У нее на спине 2 кнопки. Если нажать на обе, она кивает. А если по очереди - отрицательно крутит головой. Я такую нигде больше не встречала. Остальные игрушки давно размусорились. Храню на антресолях некоторые игрушки сына: коллекционные модели машинок, лего, качественные машины, 3-4 мягких игрушки. При этом у него есть тоже мишка-ровесник, подаренный при рождении. Пока не знаем, как с ними поступить. Весь бурелом из китайских дареных игрушек давно на помойке.
yar_marka

Сообщение yar_marka »

вопрос в том, что игрух много. + еще свекровь размусорила игрухи мужа (и продолжает периодически передавать, к примеру на днях к нам прилетел набор юного геолога). Дорого ли сердцу? не знаю. Это большой вопрос. Дороги сердцу мне только живые люди, а игрушки как-то просто жалко представить на свалке, теплых нежностей я наверно к ним не испытываю.
yar_marka

Сообщение yar_marka »

Vertex писал(а): ↑Пн фев 04, 2019 12:30 am так Волченок об этом тоже писала. Ей хотелось.
Когда нет денег на лекарство или дорогостоящую операцию, или внезапно что-то изменилось (потеря кормильца, пожар, болезнь) и временно человек как-то привыкает к этому и восстанавливается - это кризис. Когда человек хочет новую одежду младенцу, а может себе позволить взять в нормальном состоянии у родственников - это некорректно называть кризисом, это просто хотелки превышают возможности.
Zarolya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Zarolya »

Отчасти согласна. Но кто упрекнет мать, что она хочет для своего ребенка все лучшее, выбранное ей с любовью? Другой вопрос, когда это все тоннами хранится.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17608 раз

Сообщение Фея Св »

У меня две любимых игрушки остались с детства и пара кубиков. Я очень любила в эти кубики играть, оставила на память.
У мужа - коллекция машинок, которые он в детстве собирал.

А хранить просто старые игрушки, которые не любимые, не память и которые и отдать кому-то стыдно из-за их состояния, не стоит.
Они отнимают место в квартре у живых людей.
Я же энерджайзер.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

yar_marka писал(а): ↑Пн фев 04, 2019 1:26 am Когда нет денег на лекарство или дорогостоящую операцию, или внезапно что-то изменилось (потеря кормильца, пожар, болезнь) и временно человек как-то привыкает к этому и восстанавливается - это кризис. Когда человек хочет новую одежду младенцу, а может себе позволить взять в нормальном состоянии у родственников - это некорректно называть кризисом, это просто хотелки превышают возможности.
...
То есть в Вашем понимании только вышеперечисленное имеет право на понятие "кризис".
Резкое падение доходов семьи (не вдаваясь в подробности почему это произошло...) Вы к кризису не относите?
Я отношу. И это и многое другое... включая и не ограничиваясь, что у человека (я абстрактно!) произошло что-то в жизни, что в корне именило его судьбу, любое потрясение... ну не знаю, узнал, что он усыновленный, что им манипулировали с детства... да не перечесть...
И что? распаковка файлов о прошлом или настоящем должно сразу отбить все желания?
Или, может, она с детства мечтала, что у ее малыша будет самое лучшее... как оно именно ЕЙ представлялось... а в жизни произошло все иначе. Такое часто бывает.
Кстати, бывает, что и лучше реализовалось, чем хотела (или чем принято хотеть)))... но НЕ то, что ХОТЕЛА.
Да, хотелки не совпали с могуйками. При этом-то как раз и возникает неудовлетворение. Именно конкретного человека. И это НОРМАЛЬНО.
(из жизненного примера середины прошлого века: некто хотела абсолютно всего нового для ребенка, свекровь принесла старые пеленки (возможно, сохраняла для внуков... скорее всего..). Некто оскорбилась. А вот старые пеленки были нежными на ощупь, т.к. стирались и не раз. Новые были новые, но материал, по сравнению со старыми, стоял кОлом. Вопрос: что лучше и кому? Ребенку, ИМХО, лучше спать на б/у пеленках в семье, где свекровь и невестка прояснили ситуацию и благодарны друг другу за заботу, внимание, понимание.

И что особенно меня согрело, это искренняя благодарность автора людям, которые ей помогли. Вот что для меня особенно ценно!!!
Какие мы все разные...
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Волченок писал(а): ↑Вс фев 03, 2019 1:03 pm Вот в этом и разница. Я делая запасы выбирала лучшее, копалась, рассматривала.... У меня все вещи самые-самые, всё на мой вкус, подобрано в приятной для меня цветовой гамме и т.д. С первым у меня почти такого не было. Сын в большинстве носил то, что ему осталось от племянника или дарили родные. Всё было качественное, дорогое, хорошее, не спорю. И сыну до года точно было всё равно. Но мне тогда хотелось для единственного долгожданного сына большего. Другое дело, что возможности не было, и огромное спасибо всем тем, кто дал мне возможность не искать тогда денег на одежду. Огромная поддержка. У скольких людей даже этого не было. Опять же мешки запасов детских вещей сестра хранила 6 ЛЕТ! ...
выделено мной
Про благодарность - я об этом в посте выше писала.
Какие мы все разные...
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

И бесценна забота сестры, как отношение. ТАКИЕ сестры есть не у всех!
Какие мы все разные...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Милые, дело в том, что кризис далеко не у всех. У тех, кого нельзя называть, всё в шоколаде :twisted: Поэтому в магазинах всё есть и всё будет. Единственное, что нужно копить - деньги и м.б. криптовалюта. Хотя я не уверена насчёт последнего :oops:
Всякий сентиментальный "хлам" просто нужно изолировать от остальных вещей, чтобы не затерялся, если уж настолько дорог.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

yar_marka писал(а): ↑Пн фев 04, 2019 12:07 am Мне вот очень интересно, в чем, кроме молока-груди-смеси может по факту так уж сильно нуждаться здоровый младенец, который сидит с мамой, что ВСЕ подработки должны уходить на его потребности.
У меня сын родился в 96г прошлого века. Я ему памперсы покупала за очень много денег. Они тогда стоили неадекватно дорого. Стиралки-автомата у нас тогда не было.
Все-все-все (кроме мужа и ребёнка) меня осуждали и не понимали. А мне нужен был здоровый сон и руки без дерматита, а на деньги пофиг.
Одежду ребёнку я шила и вязала сама, мне было в радость, на это не тратились вообще, запасов тканей и пряжи было на 2 поколения :roll: Руки у меня, СБ, выросли откуда надо. Так что ребёнок ходил красивый и модный :lol:
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»