9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37547 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Ксанчик »

Закон "Об образовании" нет четкого определения
Статья 23. Типы образовательных организаций
1. Образовательные организации подразделяются на типы в соответствии с образовательными программами, реализация которых является основной целью их деятельности.
2. В Российской Федерации устанавливаются следующие типы образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы:
1) дошкольная образовательная организация - образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми;
2) общеобразовательная организация - образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования;
3) профессиональная образовательная организация - образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования;
4) образовательная организация высшего образования - образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования и научную деятельность.
3. В Российской Федерации устанавливаются следующие типы образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы:
1) организация дополнительного образования - образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам;
2) организация дополнительного профессионального образования - образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам.
4. Образовательные организации, указанные в частях 2 и 3 настоящей статьи, вправе осуществлять образовательную деятельность по следующим образовательным программам, реализация которых не является основной целью их деятельности:
1) дошкольные образовательные организации - дополнительные общеразвивающие программы;
2) общеобразовательные организации - образовательные программы дошкольного образования, дополнительные общеобразовательные программы, программы профессионального обучения;
3) профессиональные образовательные организации - основные общеобразовательные программы, программы профессионального обучения, дополнительные общеобразовательные программы, дополнительные профессиональные программы;
4) образовательные организации высшего образования - основные общеобразовательные программы, образовательные программы среднего профессионального образования, программы профессионального обучения, дополнительные общеобразовательные программы, дополнительные профессиональные программы;
5) организации дополнительного образования - образовательные программы дошкольного образования, программы профессионального обучения;
6) организации дополнительного профессионального образования - программы подготовки научно-педагогических кадров, программы ординатуры, дополнительные общеобразовательные программы, программы профессионального обучения.
5. Наименование образовательной организации должно содержать указание на ее организационно-правовую форму и тип образовательной организации.
6. В наименовании образовательной организации могут использоваться наименования, указывающие на особенности осуществляемой образовательной деятельности (уровень и направленность образовательных программ, интеграция различных видов образовательных программ, содержание образовательной программы, специальные условия их реализации и (или) особые образовательные потребности обучающихся), а также дополнительно осуществляемые функции, связанные с предоставлением образования (содержание, лечение, реабилитация, коррекция, психолого-педагогическая поддержка, интернат, научно-исследовательская, технологическая деятельность и иные функции).
но большинство ПТУ (в нашей республике) переоформлены как профессиональные лицеи и они дают именно начальное профессиональное образование. Судя по изменениям закона теперь они входят в один тип с общеобразовательными учреждениями...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Дамы, ваши комментарии напомнили старую шутку про то как искали работу выпускники *института культуры* и *училища имени Баумана*...
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Daffi писал(а): Пн фев 04, 2019 10:58 am Альгиз, у меня такой вопрос- второй иностранный /немецкий/ дочка учит по своей инициативе? И какой у нее уровень владения английским? Мне это интересно как филологу и учителю английского, мв в университете учили второй иностранный немецкий, кстати / не к ночи будь помянут 😂/.
Английским владеет на уровне А1, в этом учебном году учит А2.
Немецкий уровень А1 для подростков до 16 лет. Будет учить А2. Учительница говорит, что экзамен на знание языка уровень А1 для подростков она бы сдала.
Немецкий дочка учит по своей инициативе, ей нравиться. Идея была такая: попробовать выучить язык который не кто в семье не знает, что бы не смогли помогать и который она не когда не знала. Что бы это было полностью её достижение, а не результат привычной языковой среды. Был ещё вариант испанский, но так как она его немного в детстве знала по игрушками, выбрала немецкий.
Преподобная мать Бене Гессерит
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Альгиз писал(а): Вс фев 03, 2019 12:15 am
На желаемую специальность в колледж прошла бы по баллами, но по медицинским показаниям не проходит. Она там просто не сможет работать. Для ВУЗа таких ограничений нет, работают с одинаковыми материалами, только на разных этапах и инструменты разные применяют.
Альгиз, я правильно понимаю, что дочка хочет получить высшее образование на специальности, по которой не пройдет по медицинским показаниям? Тогда как же ей дальше работать.
Сердце под вопросом, зрение и рост/вес - это всё не критично для выбора специальности. А если есть аллергия на прививки, должен быть медотвод официальный. Кто тогда решится заставить делать прививку, ведь это серьезные последствия. Медотвод должен быть обязательно, потому, что и справку для поступления не оформят без него(или без прививок).
Альгиз, не могу понять, почему дочка не хочет в школу в 10 класс? Ты пишешь, что такой класс будет один. Значит, подберутся лучшие ученики, преподаватели, у всех будет настрой на результат. Или вопрос в поступлении в этот класс?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Альгиз писал(а): Пн фев 04, 2019 10:16 pm Английским владеет на уровне А1, в этом учебном году учит А2.
Немецкий уровень А1 для подростков до 16 лет. Будет учить А2. Учительница говорит, что экзамен на знание языка уровень А1 для подростков она бы сдала.
Не знаю какие различия для подростков - не для подростков. А2 это достаточно высокий уровень знаний, А1-А2 -это elementary /pre-intermediate A2-B1/. У нас уровень elementary в 5-6:классах, но учим иностранный с 1 класса /не знаю, как у вас/ , в конце 9-го экзамен, в 12-м госэкзамен. В школах второй иностранный берут в 6-м классе, но конечно не на уровень А2. 😉
Мое мнение, что второй иностранный надо брать когда будет твердая база первого иностранного, иначе каша получится. Учитывая, что для дочки это фактически третий и четвертый иностранные /не родные языки,, чувашский же тоже не родной/, прлучается очень большая нагрузка. 😮 Оправданно ли это?
my home is my castle
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

2017 год
Ellika писал(а): Вт фев 21, 2017 12:10 pm А мне кажется вас метает, то по русски ребенок нормально не говорит, то немецкий с 0 учить зачем-то? Как человек у которого было 3 семестра немецкого, если это не иностранный язык в вашей школе, то просто деньги на ветер, как курсы макраме, просто чтоб девочка не скучала.
учитывая что проблемы за это время не решились, думаю совсем не оправданно..
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Если хочет, пусть учит, учить же не кто не заставляет. Устанет, оставит.

Уровень для подростков и взрослых, по немецкому, отличаться количеством слов.
Немецкий дочка начала изучать, после того, как выучила английский до уровня А1 (учила 3 года).
Наша министр образования Васильева разрабатывает с экспертами обязательный ЕГЭ по английскому. Судя по обсуждениям, хотят сделать базовый экзамен в 11 классе на уровне В1, а профильный (который сейчас сдают выпускники спецшкол) оставить на уровне В2. Для 9-ых не понятно, что будет. Школьная учительница по английскому в панике.
У нас в школе английский учат со второго класса, а второй иностранный с пятого (с седьмого начинают ставить оценки). Дочка начала учить немецкий в конце четвёртого класса. То, что преподают в школе по немецкому, одно название. За два года дети толком буквы и цифры не выучили.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Аурелия писал(а): Вт фев 05, 2019 11:49 am Альгиз, я правильно понимаю, что дочка хочет получить высшее образование на специальности, по которой не пройдет по медицинским показаниям? Тогда как же ей дальше работать.

Альгиз, не могу понять, почему дочка не хочет в школу в 10 класс? Ты пишешь, что такой класс будет один. Значит, подберутся лучшие ученики, преподаватели, у всех будет настрой на результат. Или вопрос в поступлении в этот класс?
Правильно, но не высшее, а колледж. Работать она не сможет.
В 10 классе не хочет из-за того, что хочет быстро получить специальность дополнительно к среднему образованию, а не учиться после 11 на бакалавриате. Она говорит, что это для неё долго. С другой стороны, ей за 6 лет школа уже надоела, именно стены, порядки, форма, коллектив. Хорошо, хоть в пятом классе класс новый и в шестом классе много новеньких пришло, класс хороший, но большинство после 9-го хотят уходить. Общий настрой в классе такой.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Альгиз писал(а): Ср фев 06, 2019 1:28 pm Если хочет, пусть учит, учить же не кто не заставляет. Устанет, оставит.
А как с русским? Никто не заставляет?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55570 раз

Сообщение Кирикири »

Кто-нибудь бы с бОльшим, чем как у меня 1, количеством детей прокомментировал. У кого дети в возрасте 11-12 лет определились и направили все усилия на будущее образование. Млин, у меня ЛС в компьютерные игрушки рубится, хорошо помнит только инфу по тем предметам (общество, история) , которые нравятся. И доктором хочет быть, т.к. химия и биологии легко дается. И чтоб я отстала. И что профессии, связанные с обществом, у нас вообще под запретом. Не знаю, то ли Альгиз завидовать, то ли пожалеть, то ли удивиться буйным мысленным фантазиям и коллизиям сознания.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55570 раз

Сообщение Кирикири »

Я не спрашиваю о по-настоящему талантливых детях. Которые уж точно 11 классов закончат😁
gO-gO
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение gO-gO »

Кирикири писал(а): Ср фев 06, 2019 4:20 pm Не знаю, то ли Альгиз завидовать, то ли пожалеть, то ли удивиться буйным мысленным фантазиям и коллизиям сознания.
Удивиться.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18722 раза

Сообщение на-дин »

У меня детей трое и внучка этого возраста. Все предположения, которые я делала по поводу будущих профессий своих детей, когда им было 11-12 лет, не совпали. Сами они вообще на эту тему тогда не думали. Я в этом возрасте тоже не думала. Внучка сейчас выдала, что она хочет быть детективом. Мне кажется, что до 8 класса и незачем голову забивать этим вопросом, а для изучения выбирать не те предметы, которые будут нужны или не нужны для гипотетической профессии, а те, что на данном этапе нравятся. Даже если нравятся они просто потому, что учитель хороший. (Мне, кстати, в моей профессии больше всего дал не какой-нибудь предмет, а то, что я каждое лето и каждую зиму отдыхала в отличном пионерском лагере).
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17232 раза

Сообщение Фея Св »

Пфе, у меня в 11-м не знает, кем быть. ))
Я же энерджайзер.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

У меня дети в возрасте 11 - 12 лет точно знали, кем хотят быть.
Дочка до окончания 11 класса передумала, а сын - нет, после 9 класса поступил в техникум, потом в ВУЗ, потом разочаровался в избранной специальности и бросил учебу :(

Не стоит в таком возрасте "программировать" детей на какую-то специальность. Они подрастут, изменятся их взгляды на жизнь - квот тогда и решат кем быть
Свободен тот, кто не лжет
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»