Здесь же, в отчетной теме, прошу каждого в одном посте постепенно дописывать те сведения о себе , которые вы будете узнавать, выполняя задания, чтобы это было у вас в одном месте.
██ □ █▄ ╚ ● ○ ▲ ∆
Модератор: Аленка Иванова

Если по информационному обмену - да, я точно интроверт, телек выключу, дело не до всего, но - заговорить могу хоть с кем и хоть о чём. Хотя... да, у меня на морде лица написано, что я ОТКЛИКАЮСЬ и мне можно всё рассказать и обо всём спросить. Из своих "одиночных" поездок привожу массу не слишком нужных мне контактов, которые чаще не стремлюсь поддерживать. Да - вывод, что больше общаются со мной, хотя запросто могу инициировать контакт и делаю это свободно (но не очень хочу, а это главное).Жаворонок писал(а): ↑Вт фев 12, 2019 3:07 pm В этом плане я смотрю на информационный обмен. Экстраверту до всего есть дело. Он постоянно дает запрос на информацию извне. У него одновременно включен телек и новостная лента. Он не просто легко вступает в контакт, он его ИНИЦИИРУЕТ. Причем тема не важна. Вплоть до "как дела" и "прекрасная погода". Интраверт может легко ОТКЛИКАТЬСЯ или "говорить по делу".

Жуков тоже постоянно спрашивает. Или сообщает.

Можно ли принять вопрос "а что будет дальше?" за явный признак рационала?

Ну в целом да. Еще и расстраиваться будут, если пойдет не по плану.

Мне нравится определение: "Для рационала жизнь без плана - это стресс, для иррационала стресс - жизнь по плану".irina.a писал(а): ↑Вт фев 12, 2019 3:52 pm Можно ли принять вопрос "а что будет дальше?" за явный признак рационала?
Я в своё время отказалась от поездок с приятельницами, которые стремились в подробностях и деталях расписать все поездки, чуть ли не поминутно... Они, значит, просто были рационалками... А мне была неинтересна полная предсказуемость.

Я считала себя интровертом: сижу в своей "раковине", наблюдаю за миром, общение предпочитаю по интересам или по делу, общение тупо ради общения меня не привлекает, погружаюсь в свои мысли, зависаю в пространстве, медитативность врождённая...

Так и думала, что будет реакция в стиле "Разве экстраверты не мыслят, не творят и не создают что-то принципиально новое??! НЕПРАВДА!"

Я тоже контакты не люблю спецом поддерживать- напряжно для меня, предпочитаю, чтобы они поддерживали себя сами ))

Ну... вот я интровертом себя считаю, но мысли извне очень даже люблю и приветствую, в том числе подсказки по ситуации. Но! Любая мысль, наука, постулат - они проходят через мои собственные фильтры, что ли, я их пока внутри не переработаю, они моими-то не станут. А вот потом их и выдать могу. То есть, поступаю как экстраверт?

Типичный пример из студенческой жизни. После успешно сданного экзамена экстраверты почти всегда немного недовольны, что не успели чего-то прочесть. Большинство интровертов с таким же неудовольствием думают о том, что они прочли, а на экзамене не понадобилось.