Скорая юридическая помощь. Часть 3
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3
Копия паспорта может только справочно понадобиться, это вообще не документ, даже при живом собственнике паспорта.
-
Феанора
- Super FlyLady

Аленка неглупая писал(а): ↑Вт фев 19, 2019 11:06 am ТС будут мучать муки совести, если родной дядя бомжом станет?
Во-первых дядя будет продолжать жить по текущему месту проживания, становиться бомжом от того, что не удалось заполучить мамкин дом, ему не обязательно. Во-вторых, яйца курицу не учат, а племянницы дядек жильём не обеспечивают.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мне копия моего советского паспорта когда то очень помогла. При подтверждении гражданства РФ мне и дочери. Архив паспортного не был сдан как то требуется и подтвердать проживание на территории РФ пришлось в суде. Свидетели и копии документов в суд относила. Копия паспорта, трудовая книжка, военный билет и справка из школьного архива. Плюс два свидетеля.
Мы тогда в погранзоне жили, у нас к замене паспортов подошли очень серьезно. До полугода проверяли и сверяли все. Люди в это время жили со справкой вместо паспорта. У некоторых из-за этого были проблемы.
Мы тогда в погранзоне жили, у нас к замене паспортов подошли очень серьезно. До полугода проверяли и сверяли все. Люди в это время жили со справкой вместо паспорта. У некоторых из-за этого были проблемы.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Текущее место жительства - гнилушка, как нам рассказали. Того гляди развалится. И тоже в собственности сестры. Что будет если она решит продать оба участка?
Не обеспечивают, да. Но что ей делать если человек (родной дядя между прочим!) придет на порог в морозный вечер? Пустить - проблемы дома. Не пустить - муки совести, потому что ночлег на улице в сорокоградусный мороз это гарантированная гибель.
- Евгений
- Super FlyMan*

Копии паспорта умершего ВОЗМОЖНО нужны. Иметь их в наличии не воспрещается, как минимум.
Для чего тете договор аренды? Может она вычеты получала, налоги платила, доход декларировала, еще не знаю что... Если мы не знаем, для чего нужны копии паспорта, это не значит, что они не нужны. Мы многого не знаем в своей жизни. Да элементарно подтвердить доверенность на свое имя от имени бабушки.
Допустим, работаю я в гос учреждении. Придет ко мне от имени живой бабушки кто-то с нотариальной доверенностью. Нужно мне будет посмотреть копию паспорта бабушки одновременно с доверенностью, чтобы проверить правильность оформления доверенности? Думаю, да. И так далее..
Пусть договор аренды прекратил свое действие. Но срок его хранения, предъявления и т.п. не истек. А вместе с ним и копии паспорта арендатора могут понадобиться при спорных ситуациях.
Для чего тете договор аренды? Может она вычеты получала, налоги платила, доход декларировала, еще не знаю что... Если мы не знаем, для чего нужны копии паспорта, это не значит, что они не нужны. Мы многого не знаем в своей жизни. Да элементарно подтвердить доверенность на свое имя от имени бабушки.
Допустим, работаю я в гос учреждении. Придет ко мне от имени живой бабушки кто-то с нотариальной доверенностью. Нужно мне будет посмотреть копию паспорта бабушки одновременно с доверенностью, чтобы проверить правильность оформления доверенности? Думаю, да. И так далее..
Пусть договор аренды прекратил свое действие. Но срок его хранения, предъявления и т.п. не истек. А вместе с ним и копии паспорта арендатора могут понадобиться при спорных ситуациях.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Феанора
- Super FlyLady

Для предотвращения этого кошмара предлагаю не сообщать ему свой адрес. Пусть свою сестру-риэлтора донимает, она ему может сдаст чего в аренду.Аленка неглупая писал(а): ↑Вт фев 19, 2019 11:33 am Но что ей делать если человек (родной дядя между прочим!) придет на порог в морозный вечер?
А вообще это уже какие-то сказки Пушкина (ну или Гофмана, судя по оттенку мрака) начинаются, про морозный вечер, гнилушки и гибель родных человеков. Имеющие мало общего с реальностью.
- Fa
- Super FlyLady*

Ещё один родственник замёрзнет - не плюс в карму.
Danika, не выглядеть перед тетей баранами - это мне тоже понятное желание. Поэтому совсем не вредно понять свои права. В том числе в плане получения компенсаций от Минобороны, в военкомат сходите обязательно.
Как поняла, из возможных там выплат: пособие на погребение и компенсация расходов на памятник.
Пособие на погребение - тому, кто придёт со справкой о смерти (со свидетельством уже в вашем случае).
Компенсация расходов на памятник - только после его установки, подтверждения расходов, размер ограничен.
И спокойно озвучить тете. «Похоронных»бабушкиных денег на все хватило? или ты какие-то свои тратила? Тогда из этого пособия на погребение себе это компенсируй, остальное - на троих, мы же в юридической теме. Можешь попытаться обосновать, что дяде нужно больше на обзаведение. Свою (мамину) долю вы и так готовы отдать. Короче, только договором.
Для вас важеее, чтобы закрепилось право проживания дяди в доме своей матери. Зарегистрировать его там может только она-собственник. И надеяться, что она не будет дом продавать.
Danika, не выглядеть перед тетей баранами - это мне тоже понятное желание. Поэтому совсем не вредно понять свои права. В том числе в плане получения компенсаций от Минобороны, в военкомат сходите обязательно.
Как поняла, из возможных там выплат: пособие на погребение и компенсация расходов на памятник.
Пособие на погребение - тому, кто придёт со справкой о смерти (со свидетельством уже в вашем случае).
Компенсация расходов на памятник - только после его установки, подтверждения расходов, размер ограничен.
И спокойно озвучить тете. «Похоронных»бабушкиных денег на все хватило? или ты какие-то свои тратила? Тогда из этого пособия на погребение себе это компенсируй, остальное - на троих, мы же в юридической теме. Можешь попытаться обосновать, что дяде нужно больше на обзаведение. Свою (мамину) долю вы и так готовы отдать. Короче, только договором.
Для вас важеее, чтобы закрепилось право проживания дяди в доме своей матери. Зарегистрировать его там может только она-собственник. И надеяться, что она не будет дом продавать.
- Fa
- Super FlyLady*

Какие сказки, Феанора!
Конкретную бабушку, о которой ТС пишет, нашли примерзшей к полу в собственном доме. Не для слабонервных, но это Сибирь, детка(((.
- zelenola
- FlyTeen

Евгений, ну вот я периодически бываю в учреждениях с нотариальной доверенностью от имени живого дедушки. Никто у меня копию паспорта не просит - видимо, считается, что нотариус уже все проверил и этого достаточно (ну и все совпадает с их базой данных).
Но я все равно не очень поняла, почему иметь копии паспорта умершего человека - прямо незаконно. Никаких официальных действий с копией паспорта что живого, что умершего легально не произвести, а так - ну пусть будет, почему нет.
Про дядю советы пошли, потому что в своем первом посте ТС написала это как задачу - мол, дядя может остаться на улице, что делать.
Но я все равно не очень поняла, почему иметь копии паспорта умершего человека - прямо незаконно. Никаких официальных действий с копией паспорта что живого, что умершего легально не произвести, а так - ну пусть будет, почему нет.
Про дядю советы пошли, потому что в своем первом посте ТС написала это как задачу - мол, дядя может остаться на улице, что делать.
- Евгений
- Super FlyMan*

Зеленола, нет у меня прямо вот готового варианта в голове, где оно может 100% пригодиться. Пусть будут эти копии паспорта, мало ли что и где...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

Конечно, будет обидно, если и дядю ото выгонят, и попыток получить законную долю (если вообще имущество есть) не сделаете.
Но это уже на месте виднее - личности тёти, дяди и всякие обстоятельства.
Каждый шаг имеет оборотную сторону. Оценить возможные последствия - тут никто не посоветует.
Но это уже на месте виднее - личности тёти, дяди и всякие обстоятельства.
Каждый шаг имеет оборотную сторону. Оценить возможные последствия - тут никто не посоветует.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Жень, ты того... Тут уже манией величия попахивает...Евгений писал(а): ↑Вт фев 19, 2019 11:49 am Копии паспорта умершего ВОЗМОЖНО нужны. Иметь их в наличии не воспрещается, как минимум.
...
Если мы не знаем, для чего нужны копии паспорта, это не значит, что они не нужны. Мы многого не знаем в своей жизни. Да элементарно подтвердить доверенность на свое имя от имени бабушки.
Какому госслужащему придет в голову перепроверять нотариально заверенные документы? Только если речь не идет про следственные действия. Пара жалоб *куда надо* от нотариуса и он не служащий больше.
Про то что многое не знаем ты точно написал!
- Кайл
- FlyLady

То, что бабушка замерзла, не плюс в карму всем троим детям, а не только той тёте.
Сколько мамы нет, копия паспорта ее никуда не пригодилась ни разу, просто как память лежит и все.