Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение Daffi »

Если нотариус не будет против, то всё посмотрим. :wink:
Пока в планах-ждать ответы из службы поддержки, консульства, получить свидетельство о наследстве, перевести все документы на русский и оформить генеральную доверенность на родственников мужа в России. И поскорее забыть об этом, а то слишком много времени и нервов уже потрачено, оно того не стОит. :wink:
my home is my castle
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Daffi писал(а): Сб фев 23, 2019 6:26 pm Аленка неглупая
Вот хочу получить трек номер письма у нотариуса и отследить, где и сколько оно было. Тогда можно будет с фактами к ним обращаться. :wink:
Если нотариус оригинал вернувшегося письма на отдаст,попросите его копию с обеих сторон.Может ещё и заверить копию?!...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Доктор Марина
-учту, спасибо. :)
my home is my castle
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Daffi писал(а): Сб фев 23, 2019 11:58 am Вот у меня тоже эта мысль. Мне не понятно, если они отправляли письмо заказным, то как его могли не получить? ... Может не на этот филиал банка?
Как сотрудник банка могу предположить, что в Сбербанке централизованный электронный документооборот и каждое отдельное подразделение не имеет права принимать корреспонденцию на почте. Для того, чтобы письмо от нотариуса было получено и по нему началась работа, его необходимо направить в головной офис, при этом нужно учесть структуру Сбербанка, т.к. он состоит из территориальных Сбербанков, т.е. запрос должен быть адресован в Северо-Западный банк Сбербанка/Западно-Сибирский банк Сбербанка/etc.
Также необходимо чтобы на самом запросе было правильно указано территориальный банк или указано "По месту требования", иначе у банка есть повод не рассматривать данный запрос (конверты чаще всего вскрывают бывшие студенты, которые не всегда могут адекватно оценить получателя документа), т.к. он адресован иному лицу.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Даффи, по поводу дочери, не хотите сами заниматься этим вопросам, сделайте на нее доверенность, только тогда эту доверенность нужно прикладывать ко всем обращениям, хотя дочь тоже является наследником первой очереди, но тут я тонкостей уже не знаю.
И еще, срок рассмотрения обращения в России 30 календарных дней, но в Сбербанке может быть внутренний регламент, по которому сроки могут быть уменьшены, но не в коем случае не увеличены.
И если не сложно держите нас в курсе дела, мне интересно как процесс у конкурент-коллег налажен.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

На дочку оформлять не буду. Мне с родственниками мужа, российским банком и консульством общаться проще.
Куда писать надеюсь подскажет консультант сбера, куда я написала.
Конечно напишу потом что да как. 😉
my home is my castle
Терракота
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение Терракота »

Daffi, если в Сбер не предоставлялось Свидетельство о смерти, нет ли возможности через интернет банк закрыть вклад и перевести деньги на карту и с карты просто снять?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Это незаконно, любые снятия с банковского счета после смерти вкладчика подпадают под ответственность.
Терракота
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение Терракота »

Это, конечно, незаконно, при условии, что банк в курсе смерти вкладчика. А по сути, половина этого вклада принадлежит Daffi, как супруге. Тем более, речь идет о другой стране. Я по своему опыту сужу, к сожалению. Когда мне пришлось оформлять наследство в другой стране, я столько времени-денег-здоровья и нервов потеряла. Жаль, что у меня не было такой (незаконной) возможности...
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2053 раза

Сообщение SvetAlex »

Здравствуйте, девочки!
У меня вопрос по выплате страховки:
На автокредит была страховка жизни (компания Метлайф).
У нас стр.случай - смерть заёмщика(инсульт). Страховая запросила доки из больницы, всё получила. Теперь они снова запрашивают из больницы документ - Согласие застрахованного на то ,что больница может предоставлять информацию страховой компании???
У меня сомнения- кто из нас заключая договор страхования потом в больнице пишет такое согласие? А им надо с подписью и печатью медучреждения...
Пора писать жалобу на Банки.ру?
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2053 раза

Сообщение SvetAlex »

Документы мы подали в страховую 01.11.18, письменно они нам ни отказа, ни признания случая страховым не сообщили. Сроки рассмотрения после получения всех документов 60 дней, из больницы доки ими были получены в конце января...
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение Svetter »

Daura писал(а): Пн фев 25, 2019 1:54 pm Это незаконно, любые снятия с банковского счета после смерти вкладчика подпадают под ответственность.
Когда у меня такая история была, то я пришла в сбербанк и честно сказала, что вкладчик умер. На что мне работник сбербанка ответила, что у них данных о смерти нет, а поскольку у меня доверенность на управление вкладом и завещание счета на меня, то закрывайте счет и не ищите себе проблем, так как даже по завещанию можно будет снять деньги только после 6 месяцев. Я и закрыла. Но я точно знала, что никаких больше наследников объявиться не может.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

SvetAlex писал(а): Пн фев 25, 2019 4:50 pm Здравствуйте, девочки!
У меня вопрос по выплате страховки:
На автокредит была страховка жизни (компания Метлайф).
У нас стр.случай - смерть заёмщика(инсульт). Страховая запросила доки из больницы, всё получила. Теперь они снова запрашивают из больницы документ - Согласие застрахованного на то ,что больница может предоставлять информацию страховой компании???
У меня сомнения- кто из нас заключая договор страхования потом в больнице пишет такое согласие? А им надо с подписью и печатью медучреждения...
Пора писать жалобу на Банки.ру?
Они просят согласие на обработку персональных данных, копию этого документа? Или что-то другое?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Девочки, интернет банка не было, как и карточки. Только сберкнижка. Сейчас уже это не актуально. Я ж не поеду в банк, это непросто, а про половину я в курсе. Если ничего не выйдет, а скорее всего у меня не выйдет получить ответ из банка о счете, буду оформлять доверенность на родственников мужа. Больше вариантов не вижу. :sad:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кстати, если что-то получить в банке -нужна хренова туча бумажек, зато чтобы заморозить счет достаточно ОБС (одна бабка сказала)-так было со счетом мужа. Долго шло перечисление денег с работы (отпускные, премия) на его счет, карточка была у нас, как и пин код. Дочка дня три проверяла-нет денег. Ну и позвонила в банк. А там-опаньки, умер? Значит всё замораживаем. И ни бумаг не надо, ничего. Может это сосед какой звонит-им фиолетово. :evil: Сейчас вот кто так позвонит шутки ради, и доказывай потом банку, что я пока не в ящике. :twisted:
зы- а народ рассказывал, что по тихому снимали деньги, чтоб вот такого геморра не иметь. 8)
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Финансы»