Пока в планах-ждать ответы из службы поддержки, консульства, получить свидетельство о наследстве, перевести все документы на русский и оформить генеральную доверенность на родственников мужа в России. И поскорее забыть об этом, а то слишком много времени и нервов уже потрачено, оно того не стОит.
Скорая юридическая помощь. Часть 3
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3
Если нотариус не будет против, то всё посмотрим.
Пока в планах-ждать ответы из службы поддержки, консульства, получить свидетельство о наследстве, перевести все документы на русский и оформить генеральную доверенность на родственников мужа в России. И поскорее забыть об этом, а то слишком много времени и нервов уже потрачено, оно того не стОит.
my home is my castle
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Если нотариус оригинал вернувшегося письма на отдаст,попросите его копию с обеих сторон.Может ещё и заверить копию?!...
-
Мурмур
- FlyLady

Как сотрудник банка могу предположить, что в Сбербанке централизованный электронный документооборот и каждое отдельное подразделение не имеет права принимать корреспонденцию на почте. Для того, чтобы письмо от нотариуса было получено и по нему началась работа, его необходимо направить в головной офис, при этом нужно учесть структуру Сбербанка, т.к. он состоит из территориальных Сбербанков, т.е. запрос должен быть адресован в Северо-Западный банк Сбербанка/Западно-Сибирский банк Сбербанка/etc.
Также необходимо чтобы на самом запросе было правильно указано территориальный банк или указано "По месту требования", иначе у банка есть повод не рассматривать данный запрос (конверты чаще всего вскрывают бывшие студенты, которые не всегда могут адекватно оценить получателя документа), т.к. он адресован иному лицу.
-
Мурмур
- FlyLady

Даффи, по поводу дочери, не хотите сами заниматься этим вопросам, сделайте на нее доверенность, только тогда эту доверенность нужно прикладывать ко всем обращениям, хотя дочь тоже является наследником первой очереди, но тут я тонкостей уже не знаю.
И еще, срок рассмотрения обращения в России 30 календарных дней, но в Сбербанке может быть внутренний регламент, по которому сроки могут быть уменьшены, но не в коем случае не увеличены.
И если не сложно держите нас в курсе дела, мне интересно как процесс у конкурент-коллег налажен.
И еще, срок рассмотрения обращения в России 30 календарных дней, но в Сбербанке может быть внутренний регламент, по которому сроки могут быть уменьшены, но не в коем случае не увеличены.
И если не сложно держите нас в курсе дела, мне интересно как процесс у конкурент-коллег налажен.
- Daffi
- Super FlyLady*

На дочку оформлять не буду. Мне с родственниками мужа, российским банком и консульством общаться проще.
Куда писать надеюсь подскажет консультант сбера, куда я написала.
Конечно напишу потом что да как.
Куда писать надеюсь подскажет консультант сбера, куда я написала.
Конечно напишу потом что да как.
my home is my castle
- Терракота
Daffi, если в Сбер не предоставлялось Свидетельство о смерти, нет ли возможности через интернет банк закрыть вклад и перевести деньги на карту и с карты просто снять?
-
Daura
- Super FlyLady

Это незаконно, любые снятия с банковского счета после смерти вкладчика подпадают под ответственность.
- Терракота
Это, конечно, незаконно, при условии, что банк в курсе смерти вкладчика. А по сути, половина этого вклада принадлежит Daffi, как супруге. Тем более, речь идет о другой стране. Я по своему опыту сужу, к сожалению. Когда мне пришлось оформлять наследство в другой стране, я столько времени-денег-здоровья и нервов потеряла. Жаль, что у меня не было такой (незаконной) возможности...
- SvetAlex
- FlyBaby

Здравствуйте, девочки!
У меня вопрос по выплате страховки:
На автокредит была страховка жизни (компания Метлайф).
У нас стр.случай - смерть заёмщика(инсульт). Страховая запросила доки из больницы, всё получила. Теперь они снова запрашивают из больницы документ - Согласие застрахованного на то ,что больница может предоставлять информацию страховой компании???
У меня сомнения- кто из нас заключая договор страхования потом в больнице пишет такое согласие? А им надо с подписью и печатью медучреждения...
Пора писать жалобу на Банки.ру?
У нас стр.случай - смерть заёмщика(инсульт). Страховая запросила доки из больницы, всё получила. Теперь они снова запрашивают из больницы документ - Согласие застрахованного на то ,что больница может предоставлять информацию страховой компании???
У меня сомнения- кто из нас заключая договор страхования потом в больнице пишет такое согласие? А им надо с подписью и печатью медучреждения...
- SvetAlex
- FlyBaby

Документы мы подали в страховую 01.11.18, письменно они нам ни отказа, ни признания случая страховым не сообщили. Сроки рассмотрения после получения всех документов 60 дней, из больницы доки ими были получены в конце января...
-
Svetter
- FlyLady

Когда у меня такая история была, то я пришла в сбербанк и честно сказала, что вкладчик умер. На что мне работник сбербанка ответила, что у них данных о смерти нет, а поскольку у меня доверенность на управление вкладом и завещание счета на меня, то закрывайте счет и не ищите себе проблем, так как даже по завещанию можно будет снять деньги только после 6 месяцев. Я и закрыла. Но я точно знала, что никаких больше наследников объявиться не может.
-
MamaCholli
- FlyTeen

Они просят согласие на обработку персональных данных, копию этого документа? Или что-то другое?SvetAlex писал(а): ↑Пн фев 25, 2019 4:50 pm Здравствуйте, девочки!
- Daffi
- Super FlyLady*

Девочки, интернет банка не было, как и карточки. Только сберкнижка. Сейчас уже это не актуально. Я ж не поеду в банк, это непросто, а про половину я в курсе. Если ничего не выйдет, а скорее всего у меня не выйдет получить ответ из банка о счете, буду оформлять доверенность на родственников мужа. Больше вариантов не вижу. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Кстати, если что-то получить в банке -нужна хренова туча бумажек, зато чтобы заморозить счет достаточно ОБС (одна бабка сказала)-так было со счетом мужа. Долго шло перечисление денег с работы (отпускные, премия) на его счет, карточка была у нас, как и пин код. Дочка дня три проверяла-нет денег. Ну и позвонила в банк. А там-опаньки, умер? Значит всё замораживаем. И ни бумаг не надо, ничего. Может это сосед какой звонит-им фиолетово. :evil: Сейчас вот кто так позвонит шутки ради, и доказывай потом банку, что я пока не в ящике. :twisted:
зы- а народ рассказывал, что по тихому снимали деньги, чтоб вот такого геморра не иметь.
зы- а народ рассказывал, что по тихому снимали деньги, чтоб вот такого геморра не иметь.
my home is my castle