Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13201 раз

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение Вераничка »

Нет, это косяк не российской почты. Если оно пролежало на почте и вернулось не востребованное, это косяк секретаря Сбербанка или кто там по должностным обязанностям обязан забирать корреспонденцию с почтового отделения
И косяк нотариуса, потому что он обязан знать как юрист, что такие письма надо отправлять не просто заказным письмом, а заказным с уведомлением вручении.
В первом случае корреспонденцию забирают (или не забирают если лень) сами на почте. Во втором почтальон приносит письмо по адресу и сдаёт с рук на руки под подпись
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

И вообще удивительно что письмо на почте хранилось 54 дня
Раньше, несколько лет назад, если приходило простое заказное письмо, то мне в почтовый ящик кидали уведомление, через сколько-то дней кидали повторное. Вот не помню приносили ли третье. Сейчас правила новые - уведомление приносят один раз и там четко прописано - до какого числа письмо будет храниться в отделении и потом будет отправлено обратно.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Не дописала :) и это всего дней 5 или неделя, не больше
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Нотариуса трудно винить. Представить, что банк может не получить почтовое сообщение, для неё что-то из параллельной реальности. Она и нам сказала, что может адрес не правильный или этого отделения больше нет? Сегодня помощник нотариуса тоже об этом говорила-я ее уверила, что отделение банка находится и сейчас по этому адресу. Надо было видеть ее глаза. :wow: Другие варианты просто ей не приходили в голову, т к у нас такое трудно представить. 8)
Вераничка
- а я вот ничему уже не удивляюсь. Со многим приходилось сталкиваться, инет опять же почитываю..
Маму (88 лет) прописывали по новому адресу ...неделю! :wow: Сейчас на её новый адрес не приходит доплата как ветерану труда 1500 руб. Ей придется ехать в станицу на такси (за 1000 руб в один конец) чтобы выяснять, почему нет доплаты. :wow:
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

А зачем ехать в станицу. Доплата же идёт не от администрации станицы, а от пенсионного фонда. Поэтому надо обращаться в отделение пенсионного фонда, при чем именно по месту новой прописки
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Бедная мама, опять ей куда-то переться ехать придется. :sad:
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Вообще надо доверенность от неё на сына оформить, зачем маму таскать туда сюда, ведь в любом случае он её сопровождает. Плюс надо оформить опеку (не знаю как точно называется) - это доплата за досмотр и уход пожилого родственника. Знаю что родня мужа оформляла внучку для ухода за свекровью.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вряд ли брат будет с этим возиться. С бумажками и беготней. Как работающему человеку ему будет это непросто сделать.
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Вераничка писал(а): Ср фев 27, 2019 9:50 pm Вообще надо доверенность от неё на сына оформить, зачем маму таскать туда сюда, ведь в любом случае он её сопровождает. Плюс надо оформить опеку (не знаю как точно называется) - это доплата за досмотр и уход пожилого родственника. Знаю что родня мужа оформляла внучку для ухода за свекровью.
Уход можно оформить на любого, не только родственника, главное, чтобы он не получал зарплату, пенсии и других пособий.
Человеку, оформленному по такому уходу, идет стаж.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Не дописала - рекомендовано всем домохозяйкам для наработки стажа.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Это не наш случай. :D У брата и пенсия и зарплата. :wink:
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

Почта могла просто не принести в Сбербанк извещение. Я по работе иногда отправляю письма контрагентам. Отправляю всегда почти заказным. И потом отслеживаю, дошло до их почты или нет. Очень часто через неделю после того, как оно уже пришло в отделение, я звоню контрагентам, а они сообщают, что нет у них извещения. Распечатывают с сайта отслеживания и идут получать с ним.
И часто они жалуются, что посланное в наш адрес, вернулось как невостребованное.
Но сами никак не приучатся сообщать нам о том, что что-то послали и номер, несмотря на просьбы.

Судебные письма хранятся неделю. Остальное - месяц.
Я же энерджайзер.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

А что мешало такие важные документы отправить экспресс-почтой типа Пони Экспресс или ДЧЛ? они вручают из рук, и вы точно будете уверены в их получении адресатом?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Морская душа, допускаю, но не утверждаю, что отправка альтернативной "" почтой* не даст необходимого прикрытия пятой точки нотариуса на случай предъявления претензий от клиента -Даффи. Возможно, поэтому. Или правила, в т ч международные, не позволяют. Ведь зачастую главное в письмах не чтобы получили, а чтобы была отметка об отправлении или получении, как бы это прискорбно не звучало.
Особо не вижу, в чем разница для получения организацией письма просто заказного или заказного с простым уведомлением. У них, насколько мне известно, одинаковые правила доставки.
Вот ценное письмо с описью вложений, там да, более строго. И есть подтверждение того, ЧТО именно ты отправлял.
И я сомневаюсь, что в сбер ходит почтальон. Учитывая их кипы писем, по договору с почтой, наверняка сбер забирают коррепонденцию в отделении.
Поэтому или сбер не захотел, или почта не в ту ячейку положила.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Мне трудно представить ситуацию, когда Сбер не захотел получить какое-то одно письмо из того количества, которое они получают ежедневно. Для банков на почте формируются пачки документов, в пачке порядка 100 конвертов. Скорее всего, если отделение небольшое, то по внутренним регламентам у данного отделения Сбербанка нет полномочий на получение корреспонденции, следовательно в отделении банка нет сотрудника, ответственного за документооборот и получение корреспонденции.
Ответить

Вернуться в «Финансы»