Скорая юридическая помощь. Часть 3
- Вераничка
- FlyLady

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3
Нет, это косяк не российской почты. Если оно пролежало на почте и вернулось не востребованное, это косяк секретаря Сбербанка или кто там по должностным обязанностям обязан забирать корреспонденцию с почтового отделения
И косяк нотариуса, потому что он обязан знать как юрист, что такие письма надо отправлять не просто заказным письмом, а заказным с уведомлением вручении.
В первом случае корреспонденцию забирают (или не забирают если лень) сами на почте. Во втором почтальон приносит письмо по адресу и сдаёт с рук на руки под подпись
И косяк нотариуса, потому что он обязан знать как юрист, что такие письма надо отправлять не просто заказным письмом, а заказным с уведомлением вручении.
В первом случае корреспонденцию забирают (или не забирают если лень) сами на почте. Во втором почтальон приносит письмо по адресу и сдаёт с рук на руки под подпись
- Вераничка
- FlyLady

И вообще удивительно что письмо на почте хранилось 54 дня
Раньше, несколько лет назад, если приходило простое заказное письмо, то мне в почтовый ящик кидали уведомление, через сколько-то дней кидали повторное. Вот не помню приносили ли третье. Сейчас правила новые - уведомление приносят один раз и там четко прописано - до какого числа письмо будет храниться в отделении и потом будет отправлено обратно.
Раньше, несколько лет назад, если приходило простое заказное письмо, то мне в почтовый ящик кидали уведомление, через сколько-то дней кидали повторное. Вот не помню приносили ли третье. Сейчас правила новые - уведомление приносят один раз и там четко прописано - до какого числа письмо будет храниться в отделении и потом будет отправлено обратно.
- Daffi
- Super FlyLady*

Нотариуса трудно винить. Представить, что банк может не получить почтовое сообщение, для неё что-то из параллельной реальности. Она и нам сказала, что может адрес не правильный или этого отделения больше нет? Сегодня помощник нотариуса тоже об этом говорила-я ее уверила, что отделение банка находится и сейчас по этому адресу. Надо было видеть ее глаза.
Другие варианты просто ей не приходили в голову, т к у нас такое трудно представить. 
Вераничка
- а я вот ничему уже не удивляюсь. Со многим приходилось сталкиваться, инет опять же почитываю..
Маму (88 лет) прописывали по новому адресу ...неделю!
Сейчас на её новый адрес не приходит доплата как ветерану труда 1500 руб. Ей придется ехать в станицу на такси (за 1000 руб в один конец) чтобы выяснять, почему нет доплаты. 
Вераничка
- а я вот ничему уже не удивляюсь. Со многим приходилось сталкиваться, инет опять же почитываю..
Маму (88 лет) прописывали по новому адресу ...неделю!
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

А зачем ехать в станицу. Доплата же идёт не от администрации станицы, а от пенсионного фонда. Поэтому надо обращаться в отделение пенсионного фонда, при чем именно по месту новой прописки
- Daffi
- Super FlyLady*

Бедная мама, опять ей куда-то переться ехать придется. 
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Вообще надо доверенность от неё на сына оформить, зачем маму таскать туда сюда, ведь в любом случае он её сопровождает. Плюс надо оформить опеку (не знаю как точно называется) - это доплата за досмотр и уход пожилого родственника. Знаю что родня мужа оформляла внучку для ухода за свекровью.
- Daffi
- Super FlyLady*

Вряд ли брат будет с этим возиться. С бумажками и беготней. Как работающему человеку ему будет это непросто сделать.
my home is my castle
- Fa
- Super FlyLady*

Уход можно оформить на любого, не только родственника, главное, чтобы он не получал зарплату, пенсии и других пособий.Вераничка писал(а): ↑Ср фев 27, 2019 9:50 pm Вообще надо доверенность от неё на сына оформить, зачем маму таскать туда сюда, ведь в любом случае он её сопровождает. Плюс надо оформить опеку (не знаю как точно называется) - это доплата за досмотр и уход пожилого родственника. Знаю что родня мужа оформляла внучку для ухода за свекровью.
Человеку, оформленному по такому уходу, идет стаж.
- Fa
- Super FlyLady*

Не дописала - рекомендовано всем домохозяйкам для наработки стажа.
- Daffi
- Super FlyLady*

Это не наш случай.
У брата и пенсия и зарплата. 
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

Почта могла просто не принести в Сбербанк извещение. Я по работе иногда отправляю письма контрагентам. Отправляю всегда почти заказным. И потом отслеживаю, дошло до их почты или нет. Очень часто через неделю после того, как оно уже пришло в отделение, я звоню контрагентам, а они сообщают, что нет у них извещения. Распечатывают с сайта отслеживания и идут получать с ним.
И часто они жалуются, что посланное в наш адрес, вернулось как невостребованное.
Но сами никак не приучатся сообщать нам о том, что что-то послали и номер, несмотря на просьбы.
Судебные письма хранятся неделю. Остальное - месяц.
И часто они жалуются, что посланное в наш адрес, вернулось как невостребованное.
Но сами никак не приучатся сообщать нам о том, что что-то послали и номер, несмотря на просьбы.
Судебные письма хранятся неделю. Остальное - месяц.
Я же энерджайзер.
- Морскаядуша
- FlyLady

А что мешало такие важные документы отправить экспресс-почтой типа Пони Экспресс или ДЧЛ? они вручают из рук, и вы точно будете уверены в их получении адресатом?
- Евгений
- Super FlyMan*

Морская душа, допускаю, но не утверждаю, что отправка альтернативной "" почтой* не даст необходимого прикрытия пятой точки нотариуса на случай предъявления претензий от клиента -Даффи. Возможно, поэтому. Или правила, в т ч международные, не позволяют. Ведь зачастую главное в письмах не чтобы получили, а чтобы была отметка об отправлении или получении, как бы это прискорбно не звучало.
Особо не вижу, в чем разница для получения организацией письма просто заказного или заказного с простым уведомлением. У них, насколько мне известно, одинаковые правила доставки.
Вот ценное письмо с описью вложений, там да, более строго. И есть подтверждение того, ЧТО именно ты отправлял.
И я сомневаюсь, что в сбер ходит почтальон. Учитывая их кипы писем, по договору с почтой, наверняка сбер забирают коррепонденцию в отделении.
Поэтому или сбер не захотел, или почта не в ту ячейку положила.
Особо не вижу, в чем разница для получения организацией письма просто заказного или заказного с простым уведомлением. У них, насколько мне известно, одинаковые правила доставки.
Вот ценное письмо с описью вложений, там да, более строго. И есть подтверждение того, ЧТО именно ты отправлял.
И я сомневаюсь, что в сбер ходит почтальон. Учитывая их кипы писем, по договору с почтой, наверняка сбер забирают коррепонденцию в отделении.
Поэтому или сбер не захотел, или почта не в ту ячейку положила.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Мурмур
- FlyLady

Мне трудно представить ситуацию, когда Сбер не захотел получить какое-то одно письмо из того количества, которое они получают ежедневно. Для банков на почте формируются пачки документов, в пачке порядка 100 конвертов. Скорее всего, если отделение небольшое, то по внутренним регламентам у данного отделения Сбербанка нет полномочий на получение корреспонденции, следовательно в отделении банка нет сотрудника, ответственного за документооборот и получение корреспонденции.