Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение Аленка неглупая »

Карточка возможно работающая? Но её терминалы не все принимают? У нас тоже довольно долго проблемой было что то ею оплатить, потому что не все магазины программы и терминалы заменили вовремя.

А про то что *вручить всем пенсионерам карты и вперед!* - так нельзя. У нас получатели пособий имеют право выбора - где их получать. И без этого пока нельзя, еще много мест где карта банка - просто кусочек пластика. Страна большая, прогресс до каждого угла медвежьего не дополз.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Не знаю, что там было работающее,но на карточке тупо не было пенсии, 0 руб 00 коп.-банк забрал обратно карточку, деньги выдали налом.
my home is my castle
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Даффи, к сожалению, не все пенсионеры согласны - у меня бабушка чуть ли не в истерике заходится, когда ей предлагаешь получать пенсию на карточку :( кричит, что ее обманут и т.п. ерунду.

У нас почта сейчас активно реформируется, и я подозреваю, что в рамакх оптимизации процессов они таки откажутся когда-нибудь носить пенсию всем, кроме лежачих (и потребуют справку для подтверждения), но боюсь даже себе представить масштаб скандала, который при этом поднимется.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас никакого скандала не было. Помню, были раньше варианты на почте получать или на карточку. Но судя по отсутствию очередей на нашей почте в любой день и любое время-думаю, таки все с карточками уже. :wink:
ps-нашла инфу, что 95 тыщ человек у нас получают пенсию на дом. Это по желанию и платно-2,39 евро. Вот если бабушке предложить вариант-получать внукам или детям пенсию с карточки или ей на дом принесут, но за деньги-что она выберет? 8)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сбер ответил только что- что им нужна дополнительная информация, а именно свидетельство о смерти,мой паспорт, запрос нотариуса, копии сберкнижки и договора. Т.к. почти все на латышском, (а переводы быстро не делаются)то я полагаю, это затянется надолго... 8)
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6286 раз

Сообщение Fa »

Даффи, но перевод все равно бы был нужен, так что никуда не денешься.
Не быстро - это сколько? Неделю, полторы, не больше же? Почему ты уж так надолго.
Во всяком случае, контакт со Сбером установлен, может, удастся обойтись без повторного почтового отправления.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Да, созвонилась с переводчиком-если бы сегодня отнесла документы, перевод был бы уже в понедельник. Но мне в понедельник в консульство идти. Так что на неделе должны все перевести. А вот запрос от нотариуса могут на руки не дать. Но я попрошу.
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6286 раз

Сообщение Fa »

Тогда вопрос. Нотариус свой запрос на каком языке посылала?
Может, этот заверенный перевод уже есть...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сейчас позвонила узнать про запрос. Он на русском.
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4273 раза

Сообщение Svetter »

Daffi писал(а): Пт мар 01, 2019 11:28 am пенсию на дом. Это по желанию и платно-2,39 евро. Вот если бабушке предложить вариант-получать внукам или детям пенсию с карточки или ей на дом принесут, но за деньги-что она выберет? 8)
Зависит от бабушки. В Финляндии оплата одного счета у оператора в банке стоит...10 евро. :aaa: И есть старики которые платят ( сумма самого счета может быть меньше), но не соглашаются оплачивать через интернет всего за 2,5 евро в месяц, хоть за сотню счетов. Или автоматический перевод - бесплатно. И другие более дешевые виды оплаты есть, но... Это старческое и не лечится.
Знакомая так водит папу в банк.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У нас не во всех населенных пунктах есть банкоматы! И не во всех точках можно оплатить пластиком. Летом в поселке где у нас дом (население несколько тысяч!) ограбили банкомат. Он один. Несколько дней снять деньги было тупо негде. Карты к оплате принимали в двух магазинах, где сразу подскочил ценник. На почте можно было снять деньги с любой карты, но платно. Даже с карт их банка! Или же снять деньги с карты в отделении СБ, но режим работы там очень затейливый. Со всех карт других банков обналичка там тоже платная. Проезд до ближайшего банкомата - 35 рублей в одну сторону.
Это в 9 км от СПб, а что в глубинке? Поэтому в РФ при таких условиях еще долго не смогут заставить пенсионеров переходить на пластик в обязательном порядке. Нет пока условий для этого.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Аленка, ну моя бабушка живет в Киеве, у нее реально мало шансов попасть в такую ситуацию. Просто у нее специфические представления о жизни, не только в этом аспекте.

Если бы сделали платной выдачу пенсий, она бы долго распространялась о геноциде пенсионеров (у нас медреформа сейчас идет, я такого уже наслушалась, думаю, тут было бы аналогично).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Так я тоже вообще то в СПб живу. Но! Магазинчик в доме, где продают хлеб/молоко и прочее с терминалом от мобильного интернета. То он у них виснет, то вообще не работает. Поэтому говорят - если торопитесь, платите налом. Всяческие ларьки и ларечки - только нал. Больше того, в соседнем ТРЦ (большом, даже огромном!) не во всех точках принимают карты.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18560 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, мне кажется, что так далеко от темы отклонились, что уже пора в Болталку.
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

В общем- отправила кучу документов. Думала-если что, переведу. Запрос от нотариуса(там очень хорошо всё в деталях написано...), копии сберкнижки, на латышском - мой паспорт и свидетельство о смерти. И что получила??? :wow:
Согласно ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности» справки по счетам и вкладам в случае смерти их владельцев выдаются кредитной организацией лицам, указанным владельцем счёта или вклада в сделанном кредитной организации завещательном распоряжении, нотариальным конторам по находящимся в их производстве наследственным делам о вкладах умерших вкладчиков, а в отношении счетов иностранных граждан - консульским учреждениям иностранных государств.
Запрос в ответственное подразделение о наличии счетов на имя умершего вкладчика и ответ по поручению (просьбе) передается соответствующему нотариусу только через Министерство юстиции России и его территориальные органы в федеральных округах.
:wow: Там черным по белому было написано-гражданин РФ. 8)
Они там все...такие недалекие?
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Финансы»