Размусоривание = экономия
Модератор: Кирикири
- Катеечка
- FlyTeen

Re: Размусоривание = экономия
ЛД попросила новые джинсы, сходили в пару магазинов, померили, все не то. И тут я решила покопаться в своих - итог - три пары офигенских джинсов-скинни guess, мне малых ушли к ней) подошли идеально) счастья море)) ура
Экономия существенная - долларов сорок, не меньше)
-
Кэтлин
А мне на новый год дарили чай, сладости и я их с удовольствием передарила тем, кто любит такие подарки
-
зяйка
- FlyLady

Читала в одной из тем про самодельные конверты. Очень красивые. Спасибо ТС, за подсказку. Я пощла еще дальше. Упаковочная бумага наматывается на картонную тубу. Попросила мужа, он нарезал мне из нее такие... колбаски. Теперь ч закладываю туда денежки, оборачиваю блестящей красной бумагой. Завязываю с боков, придавая форму конфеты. И... оп-ля! подарок с денежкой внутри готов. Убрала от упаковочной бумаги несколько таких рулончиков. Всегда под рукой. Пока даже конверты делать не буду. Сначала размусорю
- Мыжко
- FlyLady

Я, пардон, складываю трубочки от туалетной бумаги. Пусть лежат. Сначала - просто лежали. Теперь - поняла, зачем. Спасибо, Зяйка. А вот трубочки от кухонных полотенец уже использовала. Наматываю на них вышивки, когда несу в багетку. Или просто для хранения - вышивки не мнутся.
-
elena_dm
- FlyTeen

Увидела недавно в инстаграме рекламу многоразовой альтернативе ватных дисков для снятия макияжа - кусочки мягкой ткани, которые можно стирать. Взяла старое махровое полотенце и оверлоком наделала из него квадратиков примерно 7х7см. Уже испробовала: макияж снимает хорошо. Собираюсь использованные складывать в сетку и стирать в машине с полотенцами. Единственное, с лаком для ногтей вряд ли сработает, придется одноразовые покупать.
- Фея Св
- Super FlyLady*

У меня сейчас дерматит на запястье, прямо рядом с кистью - очень неудобно.
Химией бытовой лучше не пользоваться. И перчатки резиновые/латексные при этом тоже не полезно, скорее всего, надевать.
Есть бутылка неподошедшего шампуня и не понравившегося геля для душа.
Мою раковину ими. А сегодня и кафель помыла.
Запах приятный, отмывает и мылится замечательно )).
И для рук безопасно.
А еще унитаз освежаю тоже ими.
А тщательно, с Comet-ом, ЛМ моет по выходным.
Химией бытовой лучше не пользоваться. И перчатки резиновые/латексные при этом тоже не полезно, скорее всего, надевать.
Есть бутылка неподошедшего шампуня и не понравившегося геля для душа.
Мою раковину ими. А сегодня и кафель помыла.
Запах приятный, отмывает и мылится замечательно )).
И для рук безопасно.
А еще унитаз освежаю тоже ими.
А тщательно, с Comet-ом, ЛМ моет по выходным.
Я же энерджайзер.
- Лиа
- Super FlyLady

Фея Св А нитриловые перчатки с внутренним хлопковым напылением?
Я только такие и использую. Они очень прочные. Два года служат уже или даже больше.
Недавно еще одну пару ввела в обращение. Для мытья посуды. Руки свои стало жаль. Так новую пару от старой можно отличить с большим трудом.
Я только такие и использую. Они очень прочные. Два года служат уже или даже больше.
Недавно еще одну пару ввела в обращение. Для мытья посуды. Руки свои стало жаль. Так новую пару от старой можно отличить с большим трудом.
Нитриловый латекс абсолютно неаллергенен, поскольку не содержит белков.
-
Сиреневое Облако
Старую простынь на тряпочки, а тряпочки ЛМ при насморке использует. Отличные одноразовые мягенькие платочки получились, и стирать не надо. Экономия и финансов и сил. И носу ЛМ хорошо, ткань мягкая, не натирает.
-
LenaKoroleva
- FlyTeen

Напишите, пожалуйста, в соответствующей теме о ваших перчатках, которые так долго служат. Может, кто производитель помните,или бренд. Я замучилась покупать перчатки, хватает их самое большее на месяц. Покупала и дешёвые, и дорогие, так разницы не увидела. Дешёвые могут уже через 2-3 использования порватьсяЛиа писал(а): ↑Пн фев 11, 2019 9:50 pm Фея Св А нитриловые перчатки с внутренним хлопковым напылением?
Недавно еще одну пару ввела в обращение. Для мытья посуды. Руки свои стало жаль. Так новую пару от старой можно отличить с большим трудом.![]()
- Лиа
- Super FlyLady

LenaKoroleva УжЕ.
(Вс апр 26, 2015)
Качественные профессиональные перчатки. Очень ими довольна.
Качественные профессиональные перчатки. Очень ими довольна.
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Просроченное на полтора года средство для чистки плит и духовок использовано для чистки унитаза в "подводной" части. Оказалось весьма эффективным)
-
Джем
- FlyLady

раньше у меня ни когда не было кухонного фартука, а тут задумалась, что надо бы.
При разбирании коробки с неиспользуемой одеждой нашла сарафан дочери. Когда-то в детстве она его носила на улицу. После того, как он ей стал коротким, то я его носила дома, тк ростом ниже ее - зеленый с крупными красными цветами. Теперь он и мне короткий. Подумала и решила- разрезала по боковым швам, прошила по бокам , нашила по переду сарафана пояс от платья, которое давно перешила в наволочку на подушку и 2 кухонных фартука готовы. Покупать теперь не надо и вещь не валяется
При разбирании коробки с неиспользуемой одеждой нашла сарафан дочери. Когда-то в детстве она его носила на улицу. После того, как он ей стал коротким, то я его носила дома, тк ростом ниже ее - зеленый с крупными красными цветами. Теперь он и мне короткий. Подумала и решила- разрезала по боковым швам, прошила по бокам , нашила по переду сарафана пояс от платья, которое давно перешила в наволочку на подушку и 2 кухонных фартука готовы. Покупать теперь не надо и вещь не валяется
- PhonLady
- FlyTeen

Во время субботника в школе заметила, что на одном из шкафов сломаны ручки. Откопала дома ручки, которые меняла на кухонном шкафчике, притащила их в школу. Вроде мелочь, а экономия общеклассных денег
Фоня баба умная-врать не будет
- Молли По
- Super FlyLady

Накопилась в ящике коллекция салфеток в пакетиках от пицц. Много. На стол не поставишь, и выкинуть жалко. Придумала: перенесла все в "аптечку скорой помощи чистоте" в ванную. Сэкономлю часть рулона ТБ 
there is no spoon
-
Джем
- FlyLady

третьи - последние носки, связанные из распущенного детского пуловера дочери. Одни достались дочери и двое мне, тк она сказала, что у нее уже носок достаточно и больше не надо, а я считаю, что носок лишних не бывает , пока вяжется. Остались махонькие клубочки бирюзового и голубого цвета. Еще не придумала куда пустить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.