Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение Daffi »

Fa писал(а): Чт мар 07, 2019 1:57 pm Так, может, те, кто делали заверенный перевод и апостиль поставили? Нет ли там штампа нужного?
нет
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Сообщение Fa »

Daffi писал(а): Чт мар 07, 2019 1:53 pm Так я и не собираюсь никуда сообщать. Мне это не нужно. Пусть меня накажут. :lol: :lol: :lol:
А международные правила и особенно европейские мой нотариус знает. Только Сбер не в курсе. :evil:
Тебе вклад нужно получить. ??? Кому хуже ты сделаешь своим щедрым подарком? Успокойся и рассуди здраво?

Внутри Еврозоны, возможно, эти все апостили не нужны. Но мы не там.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Да пусть подавятся. Проживу и без этих денег, как и жила раньше 😉 А под эти идиотские требования подстраиваться не собираюсь. Чем больше требований и бумажек- тем больше бардака. Я отвыкла за много лет бегать собирать бумажки. Не собираюсь на эту бюрократию остаток жизни и нервов потратить. Жалко тех 100 евро что уже на это потратила.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Фея Св писал(а): Чт мар 07, 2019 8:44 am

Теперь гражданам ... достаточно перевести свои документы, заверить нотариусом и поставить специальный штамп..
Ага. А мы с мужем прожили 27 лет со свидетельством о регистрации брака, выданным в России. 😂 Я его переводила на латышский в срочном порядке без всяких допштампов перед смертью мужа в том году и все ок было. Никто у нас не придралася и в минисиерство или консульство не отправил.😂😂😂
my home is my castle
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Не знаю, где отменили домовые книги, но у меня мама в феврале этого года прописывалась в свой новый дом, вместе со всеми документами приносила домовую книгу, которую купила в книжном магазине - это было одним из требований. Ее одновременно сняли с учета по старому адресу и поставили на рег. учет по новому адресу, поставили штампы в паспорте и в домовой книге.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Daffi писал(а): Чт мар 07, 2019 1:59 pm Там даже нотариуса нет!!!!
Извини, я последний раз.
А ты им звонила? Тебя не должно волновать как они решают свои проблемы, чтобы выполнять возложенные на них обязанности.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16763 раза

Сообщение Фея Св »

Латвия присоединилась несколько лет назад к этой конвенции.
Следовательно, документы из Латвии для другого государства должны быть с апостилем.
Точка.
Одна страна не знает, что за полномочия у нотариусов и прочих органов других стран, как выглядят официальные документы других стран, на каких бланках они печатаются, кем должны быть заверены.

Есть апостиль - есть документ. Нет апостиля - для иностранного государства это просто бумажка, которая ничего не значит.

Перечитай мои сообщения. Они короткие.
Мой знакомый представляет в испанский банк справку своих о доходах со штампиком апостиля.
Испанский банк видит штамп, признает справку за официальный документ, разрешает знакомому пользоваться его деньгами. Его собственными деньгами!!!! Которые он сам, собственноручно положил в этот банк.
А без этого штампиков не даёт.
Просто нотариально заверенная справка для испанского банка не подходит, счёт блокируется.

Апостиль делает бумажку документом для другой страны.

И не нужно тебе в Москву в наш Минюст!
(И вообще, отделения Минюста есть во многих городах. Не будут же из Владивостока люди лететь в Москву каждую справочку заверить?)
Наш Минюст ничего тебе не заверит. Твоя страна должна заверить твои документы для другой страны.

Ты в своей Латвии ставишь апостиль на требуемые документы в том латвийском органе власти, который у вас этим занимается. Я писала, что это Консульский департамент Министерства иностранных дел Латвийской Республики.
Не хочешь сама. Обратись к посредникам. Но это все легко, я для знакомого заверяла. Платишь, относишь, через 3 дня забираешь.

Не может банк выдать деньги никому просто так, без докУментов.

Апостиль делает бумажку документом для другой страны.
Это не прихоть Сбербанка, это не требование России.
Это международная практика, принятая более чем в 100 странах мира.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Daffi писал(а): Чт мар 07, 2019 1:22 pm И при чем здесь вклад в каком то там зарубежном бвнке?
Это просто как иллюстрация.
Ты гражданка Латвии. Россия для тебя иностранное государство. Российский банк требует заверение апостилем.
Мой знакомый гражданин России. Испания для него - иностранное государство. Испанский банк требует заверение апостилем.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Daffi писал(а): Чт мар 07, 2019 1:22 pm Это не какое то там наследство, это наш с мужем счет. Я, как вдова, без всякого наследства имею право на половину вклада.
Юридически, если вклад на имя твоего мужа, то это деньги твоего мужа.
Доказать, что ты вдова, можно, представив соответствующие документы.
Документы становятся действительными в другой стране при их заверении специальным штампиком. Апостилем.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

В моем случае обращались именно в наше консульство в США. Или я путаю, или было как-то по-другому раньше. Нужно посмотреть документ, все-таки больше 30 лет прошло (((
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

И кстати, заверяется документ этим apostille только в той стране, где документ выдан. Ну хоть это утешает. 😂
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Фея Св писал(а): Чт мар 07, 2019 3:28 pm Это просто как иллюстрация.
Ты гражданка Латвии. Россия для тебя иностранное государство. Российский банк требует заверение апостилем.
Мой знакомый гражданин России. Испания для него - иностранное государство. Испанский банк требует заверение апостилем.
А что требует российский банк если он тупо письмо не получил? 😂 Пока он НИЧЕГО не требует. Это мы тут фантазируем и меня стращаем.😂
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

На какой документ нужно ставить апостиль в случае Daffi? Разве не с Российского консульства в Латвии нужно начинать? И причем тогда апостиль?
Задумалась о своих наследниках... :(
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я поняла так что на наши документы ставит апоксиль наше консульство в Латвии, не российское. И может ставить на оригинал, на копию и на перевод.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

И вот хотелось бы отделить мух от котлет, информацию банка о вкладе и получение вклада. Пока речь была только о получении информации. Банк нигде не писал, что ему надо предоставить для получения вклада. Все ответы были только по поводу отказа в предоставлении информации. Заниматься получением вклада от моего имени по доверенности будет в России другое лицо. Вот тогда нотариус ей и скажет - что именно нужно с апостилями или без.😂
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Финансы»