Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19027 раз

Re: Карьера или Дом? | 2

Сообщение на-дин »

Если тебе хочется называть обычную работу карьерой- не буду тебе в этом мешать.
Санкт-Петербург
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

Я просто спросила, ибо мне не до конца понятно - где грань.
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Стандартный сценарий: передергивания не прокатывают, начинается переход на личности.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

карьера — карьера ж. 1. Продвижение в какой-либо сфере деятельности, повышение социального статуса, достижение известности, славы. 2. Деятельность на каком-либо поприще. Толковый словарь Ефремовой.
А вообще мне высыпалось 14 разных определений в поиске из разных словарей. Webster такое определение даёт: область деятельности либо стремление к последовательным прогрессивным достижениям, напр. : военная карьера Вашингтона.
missDubrovina

Я думаю, собственный бизнес тоже можно считать карьерой, если улучшаются финансовые его показатели.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

вопрос глупый, наверное, но все таки...

вот вы такие летающие, всеуспевающие, а сказите по чесноку (!!!), как у вас дела с карьерным ростом.
Или сидите на одном месте за 5 тыс ровно уже третий год?
или уже генеральным стали за полгода?

расскажите, интересно.
С этого сообщения началась эта тема. Явно человек имел в виду не просто деятельность на каком- либо поприще, а именно "Продвижение в какой-либо сфере деятельности, повышение социального статуса, достижение известности, славы."
Санкт-Петербург
missDubrovina

Не, ну тут возникает интересный психологический эффект, почему одни люди пытаются всячески убедить других людей, что вторые-то, собственно, никакой карьеры не делают. А в чём смысл вообще тогда данной темы? Постановить, что и карьера, и дом вместе невозможны и разойтись.)) Я уже приводила пример Мерил Стрип и её четверых детей и дофига лет брака, и никто так и не прокомментировал, в чём феномен.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

missDubrovina, мне бы, скорее, хотелось почитать тех, кто эту карьеру сделал и продолжает делать. В моей семье таких примеров нет. Мама всегда отказывалась от предложения стать начальником отдела. Бабушка карьеру сделала: она доросла до директора школы, а потом инспектора РОНО, но, когда я родилась, то вышла на пенсию, поэтому я в реальности это время не застала, а рассказывать она про себя не очень любила. Но со слов моей мамы, они, дети, свою мать дома видели мало, да и то она приходила и садилась за бумаги или готовилась к урокам, домашнее хозяйство вела как раз моя мама и за братом младшим присматривала тоже она, так как старший брат умел от всего этого увернуться, сославшись на то, что ему надо делать уроки. И, тем ни менее, моя мама все равно говорит, что жизнь у моей бабушки была очень тяжелая, имея в виду большую ее ответственность и загруженность.
Глядя же на тех своих знакомых женщин, кто эту карьеру делает, сначала удивишься, а потом понимаешь, что или с мужем ролями поменялись, либо бабушка или тетя взяла на себя функцию хозяйки дома, либо у детей няня, да такая, что и на ночь может остаться, либо карьера вверх пошла, когда дети выросли. А вот так, чтобы и карьера, и дом - про таких только в кино.
Санкт-Петербург
missDubrovina

У меня есть некоторые знакомые примеры, так, вспоминая. Просто если мы этого не видим или нам не встретилось, это ж не значит, что этого не бывает.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Пришли к тому с чего начался спор. Карьера и дом без помощников не совместимы. У меня такие примеры перед глазами. Женщины сделали карьеру, но детьми занимались бабушки или предоставлены сами себе.
Рассказывала наша преподавательница. Сидит она на кухне, пишет какую-то научную работу, а из зала сын ее пятилетний зовет уже несколько часов, а она не разрешает к ней заходить, она работает. А сын зовет со слезами на глазах "Мамочка". И так каждый день. Ребенок сам спать ложился, сам вставал, сам ел. Мать его только в сад отводила и забирала последним.
У меня тогда детей не было, но я была в шоке. Сейчас еще в большем шоке.
А по стороны тоже можно сказать, что она и ребенка вырастила и карьеру сделала, какая молодец.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

МиссДубровина, можно больше конкретики, а не тетеньки с вайлдберис или Мерил Стрип и т.п.?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

На-дин, даже в кино про карьеристок вечно показывают, что дети у них на няньках и пицца из микроволновки.
missDubrovina

Ну тут ещё нужно определить тогда, что такое понимается под словом ''дом''. Просто у меня такое ощущение, что даже если сюда придёт карьеристка из карьеристок с семью детьми и начнёт писать необыкновенные вдохновляющие вещи, её уличат в няне или в ненастоящей карьере). Или ещё в чём-нибудь). Или в том, что она всё придумала. Поэтому такие люди обычно не тратят время на доказывание или объяснение. Я вот так заметила, что дело может быть в разном количестве какой-то жизненной энергии, может быть, это врождённое качество даже. Вот на некоторых посмотришь, блин, у них реально моторчик в одном месте. Они пассионарии такие, откуда энергия берётся, не знаю. Одну кстати знаю такую молодую женщину - замужем, маленький ребёнок, и своя танцевальная школа (уже 2 школы на данный момент). Из помощников только мама, которая не помощник, потому что она работающий учитель математики.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

missDubrovina, так о чем и речь, что бывает, и такие люди есть на форуме. Это понятно из их сообщений в других темах. А есть те, кто сознательно отказался от построения карьеры ради того, чтобы больше быть с семьей. Интересно узнать опыт и тех, и этих.
Но вот пост Кати_и_Компании ни к той, ни к другой категории не относится.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Гм...танцевальные школы можно просто купить (взяв денег у мужа, папы, мамы), а можно с простого хореографа дорасти до директора, накопить СВОИМ трудом на ту школу, дальше вкалывать, открыть вторую и т.д.
В первом случае карьеры нет, во втором есть.
Опять же мало вводных данных. Построением карьеры можно заниматься ДО рождения ребенка, а после просто почивать на лаврах, можно заняться карьерой с большими детьми. Это тоже разница.
И мама - очень даже помощник. Можно вечерами и выходными оставлять детей маме и идти работать, если на себя работаешь.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»