Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
missDubrovina

Re: Карьера или Дом? | 2

Сообщение missDubrovina »

Тётенька с Вайлдбериз - это Татьяна Бакальчук, замужем, трое детей, состояние оценивается в 600 млн. $. Цитата: "после рождения дочери в 2004, молодая мама поняла, что продолжать зарабатывать уроками английского с грудничком на руках не получится. Удовлетвориться званием «домохозяйки» не позволял семейный бюджет. Таня задумалась о бизнесе через интернет, который бы обеспечил гибкий график работы.

Собственное дело началось с домашних продаж. Оставив репетиторство, Татьяна занялась перепродажей в интернете товаров из немецких каталогов Otto и Quelle." что здесь не конкретного? Что бедные их дети, недополучили родительской любви? Ну так этого мы не знаем, как об этом можно спорить.
missDubrovina

Сирена, я знаю эту женщину-директора танцевальной школы, она танцами занимается с 4 лет, и денег ей никто не давал. Но зачем мне это доказывать? Если Вам хочется думать, что карьера и семья невозможны, так пожалуйста, это ж полное Ваше право.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Вт мар 12, 2019 9:01 pm Что бедные их дети, недополучили родительской любви? Ну так этого мы не знаем, как об этом можно спорить.
Так мы и не спорим. Наоборот, Вы приводите примеры доподлинно не зная как у нее было.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina писал(а): Вт мар 12, 2019 8:51 pm Одну кстати знаю такую молодую женщину - замужем, маленький ребёнок, и своя танцевальная школа (уже 2 школы на данный момент). Из помощников только мама, которая не помощник, потому что она работающий учитель математики.

Муж детьми и домом занимается? У мамы-учителя график может быть удобный, чтобы с ребёнком дочери помочь. Танцевальная школа занимает много времени (у подруги есть), но в "неурочное" время, детей утром отвести не проблема, днём куда-то попасть тоже.

Среди моих знакомых "с моторчиком" нет никого с детьми, карьерой и без нянь одновременно.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Вт мар 12, 2019 9:02 pm Но зачем мне это доказывать? Если Вам хочется думать, что карьера и семья невозможны, так пожалуйста, это ж полное Ваше право.
Если нет готовности к дискуссии, зачем в нее вступать?
missDubrovina

А доподлинно это как? Душещипательное интервью у детей надо брать, как меня любила мама? Какие могут быть тут доказательства? Как будто не бывает заброшенных детей у неработающих мамочек. Да полно.
missDubrovina

Не, муж фсб-шник, он появился недавно, уже сильно после открытия школы. Он служит по разным городам, а она то здесь, то с ним. Педагоги работают в школе. Но она-то всё это организовала, (уже более 10 лет), и это работает, и развивается, и приносит прибыль. Чем не карьера?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Имхо, не в кол-ве родительской любви дело. Но дети тупо болеют, с ниии кто-то должен сидеть. Водить их на кружки. Да и просто в сад/школу. Домашку с ними делать. Если не мама, то кто-то ещё должен этим заниматься. Карьера (как продвижение по службе) занимает столько времени помимо времени непосредственно на работе (те примеры, что ч вижу), что с детьми, которых надо водить/заниматься, можно совместить только если не спать. :) а домашние дела когда?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Так она, выходит, организовала все без мужа и ребёнка, когда времени больше было. А сейчас, наверняка его меньше, хоть и не само оно развивается.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Вт мар 12, 2019 9:07 pm А доподлинно это как?
Доподлинно - это наши близкие подруги, родственники и т.д. Что б разговор был предметным.
Выдуманный пример: есть подруга, в декрете открыла ИП, по ночам шила на заказ, с детьми под мышкой ходила по клиентам и т.д.
Или есть родственница фин. директор на крупном предприятии - настолько крутой спец, что ей сделали свободный график и разрешают детей на работу приводить.
Что б было понятно о чем речь вообще.
missDubrovina

Sirenaa писал(а): Вт мар 12, 2019 9:06 pm Если нет готовности к дискуссии, зачем в нее вступать?
Да я и не хотела, вот, ввязалась). Нашим женщинам за свою карьеру оправдываться вечно приходится кругом. Они всегда такие ''немножко виноватые'' перед мужем, детьми, родителями, обществом, кем угодно.
missDubrovina

_Bird_ писал(а): Вт мар 12, 2019 9:11 pm Имхо, не в кол-ве родительской любви дело. Но дети тупо болеют, с ниии кто-то должен сидеть. Водить их на кружки. Да и просто в сад/школу. Домашку с ними делать. Если не мама, то кто-то ещё должен этим заниматься. Карьера (как продвижение по службе) занимает столько времени помимо времени непосредственно на работе (те примеры, что ч вижу), что с детьми, которых надо водить/заниматься, можно совместить только если не спать. :) а домашние дела когда?
Ну тут уже да, вопрос помощников. Ну если я скажу, что иной раз помощники профессиональней мамочек в выполнении некоторых функций, то всё, ховайся. Хотя я не понимаю, почему true-карьера должна быть именно без помощников...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Почему непременно без помощников? С помощниками вполне карьера. Но это не карьера и дом/дети, а просто карьера. Так дом/дети на помощниках.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Вт мар 12, 2019 9:15 pm Да я и не хотела, вот, ввязалась). Нашим женщинам за свою карьеру оправдываться вечно приходится кругом. Они всегда такие ''немножко виноватые'' перед мужем, детьми, родителями, обществом, кем угодно.
А бывает и наоборот.
Женщины с карьерой виноватят домохозяек и ставят себя в пример, мол я могу везде успевать, а ты почему не можешь? Было бы желание! А как ковырнешь, как на самом деле она успевает, так магазинные пельмени, пицца и дети с бабушкой.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19079 раз

Сообщение на-дин »

missDubrovina писал(а): Вт мар 12, 2019 8:51 pm Ну тут ещё нужно определить тогда, что такое понимается под словом ''дом''. Просто у меня такое ощущение, что даже если сюда придёт карьеристка из карьеристок с семью детьми и начнёт писать необыкновенные вдохновляющие вещи, её уличат в няне или в ненастоящей карьере).
Ну, так если она напишет: "Но, девочки, без няни я бы не справилась, потому что раз в месяц улетаю в командировку не меньше, чем на неделю", ее и уличать не надо будет. Мы все здсь опыта набираемся, поэтому понятно будет: хочешь делать карьеру, смирись с тем, что в саду на празднике 8 марта твой сын будет подарок вручать не тебе.
missDubrovina писал(а): Вт мар 12, 2019 9:07 pm Как будто не бывает заброшенных детей у неработающих мамочек. Да полно.
Бывает, а причем тут это?
Ладно, примем, как данность, что тем, у кого карьера и дом на отличном уровне, здесь писать некогда. С Татьяной Бакальчук лично, как я понимаю, никто из нас не знаком. А вот про хозяйку двух танцевальных школ узнать было бы интересно. Вот как она все успевает? missDubrovina, расскажи.
У меня есть многодетная знакомая с горизонтальной карьерой переводчика, но там раньше все каникулы малыши у бабушки с дедушкой, сейчас выросшие старшие за младшими присматривают, да и карьера двинулась, когда младшие подросли, а по-началу была просто необходимость зарабатывать столько, чтобы детей прокормить.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»