Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Re: Минимализм как образ жизни | 2

Сообщение Fa »

Да, пожалуй, сходу и не придумаешь. Мебель, конечно, прежде всего имела ввиду, говоря о реставрации.
Посуду склеивать точно не буду. Но если она старая и качественная, к тому же целая, не щербатая, имеет семейную историю - с удовольствием ей пользуюсь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Всё время в твиде и коже ходить не будешь. Я вот честно пыталась купить себе плотные джинсы, чтоб на века. Фиг там. Они все какие-то с добавками, тянутся, явно смесовые и ненадолго эта вся песня. Как-то читала книжку типа ''мой чистый дом'' или что-то типа того. Главе к третьей начала понимать главную мысль автора - используйте резиновые моющиеся материалы типа линолеума во всём доме и желательно в крапинку или в пятнышки и легко будет поддерживать чистоту). Фанатизм он такой фанатизм))
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

missDubrovina писал(а): Вт мар 12, 2019 5:03 pm .... используйте резиновые моющиеся материалы типа линолеума во всём доме и желательно в крапинку или в пятнышки и легко будет поддерживать чистоту)....
Жесть какая!..
Это мне напомнило частые замечания прохожих в отношении моих белых собак:"Ой!!!! какие беееелые .... :o Их же мыть нужно постояяянно...." Поначалу я зависала.
Со временем выработался ответ:"То есть Вы хотите сказать, что брюнеткам нет необходимости часто мыть голову..?."
Какие мы все разные...
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

ледимуха писал(а): Вт мар 12, 2019 2:35 pm А что, кроме мебели, стоит реставрировать из старого?
Если слово "реставрировать" заменить на слово "чинить" - сразу список расширяется.
Любую бытовую технику, если она нравится и ремонтопригодна.
Одежду.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

ледимуха писал(а): Вт мар 12, 2019 2:35 pm А что, кроме мебели, стоит реставрировать из старого?
Фамильные драгоценности :santa_2:
Но только в объеме, не превышающем два чемодана минус альбом с фотографиями и несессер.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Чемоданы бывают большие :)

Я на учебу за границу ехала с одним большим чемоданом, в котором помимо одежды и обуви было постельное, книги и посуда. И мне хватало. С двумя чемоданами было бы роскошно. :)
Счастье приходит к счастливым!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Думаю смысл "не париться насчет постельного" в ином. Эти вещи не должны вызывать привязанность, то есть, если вдруг Джеймс Бонд позовёт с собой, но только с двумя чемоданами. Что возьмете? Кастрюлю, пододеяльник? Нет, в этом и смысл - есть вещи "обслуга" и есть вещи "любимые". Всё не может и не должно быть любимым.
Всё получается! Всё сбывается!
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Я сейчас оглянулась - я даже на один чемодан не наберу. :( Нет у меня ничего такого, без чего я бы не смогла прожить. Радоваться или нет не знаю.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Катер писал(а): Вт мар 12, 2019 11:05 pm Я сейчас оглянулась - я даже на один чемодан не наберу. :( Нет у меня ничего такого, без чего я бы не смогла прожить. Радоваться или нет не знаю.
не... ну это не об этом. Без всего можно прожить, вернее выжить. Без мозгов даже. И, кажется, без них даже проще. Я так.. абстрактно.
Вопрос не сорваться с места,и выжить, а на месте обходиться без ущерба для личного комфорта. А для кого-то и возможность срываться с места...
Мне вот, например, срываться не хочется. Тем более, с ограничениями в два чемодана.
Вспомнилась Яна, Жена сибиряка, вот не представляю ее, срывающуюся с двумя чемоданами.. хотя было бы интересно услышать ее мнение по вопросам минимализма.
Какие мы все разные...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Катер писал(а): Вт мар 12, 2019 11:05 pm Я сейчас оглянулась - я даже на один чемодан не наберу. :( Нет у меня ничего такого, без чего я бы не смогла прожить. Радоваться или нет не знаю.
А это смотря где прожить ;) если "на месте" купить нельзя, много чего окажется в тех чемоданах (расходники всякие так точно).
Счастье приходит к счастливым!
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Ну хорошо. Представьте, что всё это в другом месте будет :и кастрюли и постельное.
Что вы возьмете с собой? Я вот очень немногое.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Катер писал(а): Вт мар 12, 2019 11:24 pm Ну хорошо. Представьте, что всё это в другом месте будет :и кастрюли и постельное.
Что вы возьмете с собой? Я вот очень немногое.
Я две трети жизни прожила в коммуналках, в обносках и среди вещей, которые старше меня (не антиквариат...) поэтому кастрюли и постельное... и все остальное выбираю тщательно и с любовью. Поэтому кочевать для меня - пытка. Мне даже в многолетнем ремонте проще потому, что я среди СВОИХ вещей и на своей территории.
Какие мы все разные...
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Я тоже не в хоромах жила.
Но меня ни один пододеяльник в плен не взял. Это просто тряпка, чтобы одеяло не пачкалось.

Минимализм не имеет ничего общего с нищетой и обносками.
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7742 раза

Сообщение Как бы Хугайда »

Катер писал(а): Вт мар 12, 2019 11:02 pm Думаю смысл "не париться насчет постельного" в ином. Эти вещи не должны вызывать привязанность, то есть, если вдруг Джеймс Бонд позовёт с собой, но только с двумя чемоданами. Что возьмете? Кастрюлю, пододеяльник? Нет, в этом и смысл - есть вещи "обслуга" и есть вещи "любимые". Всё не может и не должно быть любимым.
Девушки Бонда не всегда хорошо кончают. И часто меняются)
Задача, кмк, что по Лоро, что по Кондо - исключить из своей жизни все случайное, вынужденное, вещи-компромиссы. Чтобы рядом было то, что ты любишь, ну, или в случае "обслуги" - уважаешь. Поддерживающая среда.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Как все любят к словам цепляться.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»