Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Re: Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Работала в науке, то ли туда сплошные доходяги идут, то ли это все от нервов (а нервов там мотается очень много, по крайней мере в том заведении, где я работала, мерзкая работа), но проблемы со здоровьем у каждого первого, и серьёзные.
Счастье приходит к счастливым!
krakazeabla
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение krakazeabla »

Я раньше сном часто принебрегала, работала дома до поздна. Основное внимание обращала на планирование и тайм менеджмент. Потом попалась в руки книга «Зачем мы спим», после этого на сон 8 часов отвожу минимум в сутки постоянно. Продуктивность улучшилась значительно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37630 раз

Сообщение Ксанчик »

Безусловно, у каждого свой потолок - энергетический, психологический ... Но ведь и не всем нужно становиться мега-шефами, летать в командировки 24 часа в сутки и т.д. Но это никак не принижает того человека, который сделал свою карьеру и, дойдя до определенного уровня, стал менее активным. А кому-то вообще хватает минимального уровня.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6019 раз

Сообщение Бензопила »

По большому счёту, о том и речь, что когда тебе что-то надо позарез, то жизнь, окружающие и здоровье прогибаются под тебя и работают на твою цель столько, сколько нужно. А если не надо, то это ты подстраиваешься под обстоятельства, окружение, удобства и т.п. Кому что ближе.
На своём примере - меня со службы хотели уволить за 7 месяцев до достижения 20 календарных лет, из-за чего я могла лишиться ряда социальных льгот и денежных выплат. Поскольку мне эти льготы и деньги были принципиально нужны, я обратилась с жалобой к руководителю нашего ведомства, записалась на личный приём и ровно через неделю от подачи жалобы вопрос был решён полностью в мою пользу, я получила свои 20 календарных лет, ветерана военной службы, полное выходное пособие, льготы по лечению и т.п. Да, мне пришлось понервничать, побегать, посуетиться, неприятно побеседовать с руководством, но результат был мне нужен.
Другие мои коллеги-женщины при тех же обстоятельств сунули языки в задницы и надеялись на наличие совести у начальства. В результате не выиграли ничего и долго жаловались мне, что только на выходном пособии потеряли от 200 до 350 т.р.
Кто выиграл в этой ситуации? Я с репутацией скандалистки, или хорошие девочки, ориентированные на семью?
При относительно одинаковых пенсиях (моя чуть выше за счёт большей должности, но выслуга лет у меня маленькая), моя зарплата выше их в 3 раза, хотя базовое образование у нас одинаковое, но я искала себе место, устраивающее меня по разным критериям, а они согласились пойти на старые рабочие места со значительно меньшими окладами, я работаю по личному желанию, а они по необходимости.
При этом я почти никогда не остаюсь после работы, а они почти никогда не могут уйти вовремя. Я регулярно хожу на концерты и выставки, они не ходят никуда, потому что не успевают.
Да, возможно, мой дом не столь идеален, полотенцами в тон кухни/ванной я никогда не заморачивалась (ИМХО, нет смысла при их ежедневном смене). Но моя семья и кошки живут в комфорте и здравии, в благополучном районе, в хорошей уютной квартире в Москве, а не в селе Петровка Шкотовского района Приморского края, откуда начиналась моя карьера.
Сейчас я снова делаю карьеру, уже не по необходимости, а потому что так складывается жизнь, и это приятно :wink: .
Танки грязи не боятся
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13664 раза

Сообщение Волченок »

Когда я пришла на этот форум: меня привлекала надпись, дословно не помню, не нашла чтобы процитировать. Но смысл в том: что ты никогда не будешь отстающей, ты просто вливаешься в дружный коллектив единомышленников. И не важно, кто ты домохозяйка или работающая. Ну примерно так.
Сейчас во многих темах, к сожалению, те кто добился каких-то успехов (не важно в какой области), почему-то считают себя выше. Далеко не все, конечно. Но в разных темах встречаются слова: неряха, как можно себя так не любить, плохое образование и т.п. В разных темах и про разные вопросы.
О том, какая цель стоит перед человеком с рождения и какой источник потенциальной энергии дан для её осуществления - знают лишь высшие силы (природа, Бог, генетический набор и т.д. - кто во что верит). Здоровье, характер, энергия пробиваться по жизни, уровень амбиций - у нас слишком разный. Кто-то пробьёт стену лбом и добьётся успеха в том, чего хочет. Кто-то пробьёт тем же лбом стену (по примеру первого) и окажется в больнице или инвалидом. Или потребуется психологическая помощь. И в большинстве случаев окажется, что для него полученные такой ценой плюшки, того не стоили.
Я уж не говорю, что амбиции одних часто абсолютно бессмысленны в глазах других.
Оценит ли чайлдфри женщину - мать большого семейства? Даже, если её детки все сверкают как "начищенные самовары", дом ломится от разносолов, а квартира больше напоминает рекламу известных чистящих средств?
Разве будет восхищаться успехами карьеристки - да хоть директора крупной международной компании, женщина, для которой важнее дом и уют? А все финансовые проблемы решает муж?
Одно дело, когда человек раз помочь советом и поделиться жизненным опытом с тем, кому он нужен. Без снобизма и высокомерия. Для этого, как я понимаю, данный форум и создавался. Другой разговор: когда свой образ жизни и мышления человек считает единственным правильным, а тех кто не соответствует его планки, того неудачником, лентяем и "сидит на ..опе ровно". Успеха в жизни можно добиться разными путями, с разной помощью. Принимать помощь не стыдно. И здорово, когда она есть. Нам не даны испытания больше, чем мы может выдержать. Поэтому, кому то даны здоровье и силы, кому-то "крепкий лоб", лучшая способность к обучению, умение увидеть способности, кому-то: сильный пробивной характер, кому-то более самостоятельные и спокойные (здоровые) дети, кому-то более удачное место рождения, социальный уровень семьи как лучший старт, или родные (муж и т.д.) на которых в трудную минуту можно рассчитывать. А если что-то постоянно не получается, как у М..., Т...., Л.... и т.д.., то это значит только то, что человек выбрал не совсем свой путь. Я не о тех, кто после первой неудачной попытки сдался. Жизнь даёт шансы всем, но разные. Я, по-крайне мере, верю, что люди слишком разные потому, что перед нами стоят разные задачи, а значит успехи у нас тоже должны быть разные. Зачем сравнивать друг друга или кому-то подражать?
Прошу прощение за немного эмоциональное сообщение, но всё же давайте жить дружно! Мы все одна команда! Мы все самые лучшие, успешные, умные и красивые (нужное дописать)! :bis: :ura:
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Мы не команда, мы - сообщество. Команда идет в одной упряжке к общей цели. А у нас цели разные, задачи похожие. Как в любом сообществе по интересам, могут быть расхождения во мнениях. Невозможно угодить всем и каждому. На
Флайледи не бывает безобразных холиваров, как иногда в узконаправленных интернет- кругах. Так что у нас все культурно.)))ИМХО.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Бензопила, одно не исключает другого. Я ориентирована на семью, при этом сильно сомневаюсь, что кто-то может или даже попытается ущемить в правах меня или мою семью.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У меня перед глазами есть пример: девушка, имеет мягкий, покладистый ( но не забитый) и совсем "не скандальный характер", и даже не пробивной. Только доброе сердце, бесподобная улыбка и глаза. Но она светиться такой энергией, любовью ко всему и позитивом, что в жизни добивается всего чего хочет. Люди, окружающие её, просто обожают. Она умничка, старательная, очень аккуратная. Но даже не скрывала никогда, что преподаватели: ставят ей пятёрки (а других оценок она никогда и не получала), даже просто потому, что дословно "такой приятной девушке" нельзя просто ставить другую оценку. Но ещё раз повторю, большая часть оценок - это абсолютно заслуженный результат её учёбы. А не за "красивые глазки". Продавцы ей всегда дарят что-то или делают огромные скидки, больше чем другим. Люди стараются ей всегда помочь, ещё до того, как она попросит. Но и она всегда старается всем помочь, даже просто добрым словом и поднятием самооценки человеку. После общения с ней словно у тебя крылья раскрываются и появляется вера в свои силы. И никогда она не ставит себя никому в пример, и не "я - кает". А это всё же редкое качество. Я, честно, им не обладаю, хоть и давно стараюсь его минимизировать. :oops:
Коллектив и начальство её почти боготворят. Две дочки: умницы и красавицы (т.т.т.). Семья очень дружная, "кланового" типа. После её поездки на курорт в одну страну: она передружилась со всем персоналом отеля. И ей даже предлагали на следующий год неделю в этом отеле бесплатно, со всей семьёй. И родственница в нужный момент нашлась, которая в долг и без процентов дала необходимую сумму для покупки квартиры, как раз столько, сколько не хватало для её покупки без ипотеки. Я никогда не видела и не слышала, чтобы у неё с кем то был конфликт или тёрки. Просто даже не представляю. А если бы случилось, то ей ничего бы не пришлось "выяснять" - сразу бы нашлось огромное количество людей, готовых её защитить, решить проблемы или помочь.
Мне кажется она и не умеет даже конфликтовать, хотя здесь не поручусь. Всё таки вижу же не 24 часа в сутки. Но я не видела, чтобы ей приходилось "бороться за свои права". Никто на её права и не покушается. Она не воюет с Миром, Мир любит её. Я могу перечислять долго. Но это совсем другой путь, и подходит он практически только ей. И я желаю в этом пути ей удачи! :bis:
Так что "сильный характер" не единственный выход следовать выбранному пути к жизненному успеху. И не для всех самый эффективный. Как соответственно и наоборот. Да и задачи в жизни у всех разные. Не все по жизни нужно быть во всём "отличником", ни все хотят везде и всё успевать, тратя на это кучу энергии (а лучше выберут для себя что-то одно, но сделают это на "высшем" уровне - условно конечно), не всем нужна карьера, ни всем нужна семья, ни всем нужно признание в обществе или внешний вид "как с обложки журнала". Я, как уже писала, за "естественность", т.е. стараться максимально эффективно развивать в себе то, что дано именно нам природой и пользоваться опять же по- максимуму теми обстоятельствами и помощью, которую предлагает нам судьба ( в любых вариантах). А чужой сценарий, вряд ли подойдёт, как бы эффективно и красиво он не смотрелся со стороны.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок, подписываюсь под каждым словом этого и предыдущего сообщения!
Насколько у нас у всех разные цели и мерило жизненного успеха доказывает вот это:
Бензопила писал(а): Сб мар 16, 2019 11:12 am Но моя семья и кошки живут в комфорте и здравии, в благополучном районе, в хорошей уютной квартире в Москве, а не в селе Петровка Шкотовского района Приморского края, откуда начиналась моя карьера.
В то время как я СОЗНАТЕЛЬНО с семьей переехала из благоустроенной квартиры в хорошем районе областного центра в деревню Гомельского района РБ :lol: Многие окружающие расценили это как шаг назад (особенно, выходцы из деревень).

Смысл своей жизни вижу в достижении гармонии и внутреннего счастья личного. Причем, я стремлюсь к тому, чтобы ощущения счастья и удовольствия от жизни не зависело от внешних факторов таких как деньги, слава, признание, мелкие или крупные фин. неурядицы.
Еще целью своей жизни вижу прожить всю жизнь счастливо с одним мужем и вырастить счастливых детей. Заметьте! Не успешных, с хорошим образованием, работой/карьерой и т.д. А именно счастливых и гармоничных. Если они даже будут дворниками, но скажут мне "Мама, я доволен своей жизнью, мне всего ХВАТАЕТ", то я буду рада.
На данный момент мне удается поддерживать личный баланс (иногда, конечно, бывают перекосы). И отношениями с мужем я довольна вот уже 10 лет (а знакомы мы с ним 17 лет).
Что касается детей, то плоды своего воспитания я увижу лет через ... 40, когда подрастут мои внуки. Если моим детям удастся вырастить своих счастливых детей, значит я в них вложила все хорошее и они смогли это "наследство" передать дальше. А еще, надеюсь, что мои дети будут лучше чем я.
Вот исходя именно из этих жизненных целей и устремлений я и двигаюсь вперед.
(а со стороны в чьих-то глазах, может, деградирую)
krakazeabla

Сообщение krakazeabla »

Часто карьера строиться из за безысходности. Женщина вынуждена выживать, прикладывая огромные усилия, выхода другого нет.
Бензопила, если бы у Вас был выбор, когда сын был маленьким, сидеть с ним и муж бы обеспечивал всем необходимым на время декрета, ну или пока малыш бы немного подрос, что бы Вы в таком случае выбрали? Вот сейчас, исходя из жизненного опыта, в тот момент, если бы была прочная опора и материальное благополучие в семье, Вы бы выбрали продолжать свою карьеру или больше внимания старались бы уделить ребёнку?
У меня есть подруги, которые при отличной материальной поддержки мужа и материальном благополучии оставили детей на нянь, а сами продолжили строить свои карьеры. Они молрдцы, конечно, могли бы расслабиться и сидеть дома с детьми.Но я бы так не смогла. Вернее, смогла бы в случае крайней нужды, но слава Богу, что у меня есть возможность выбирать. Я выбрала уйти в декрет.
Небесёнок, нравятся Ваши сообщения и точка зрения, но, к сожалению в своей жизни всё приходилось по работе выгрызать зубами, добиваться борьбой. За красивые глаза и спокойный характер в плане работы ничего само с неба не упало.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Sirenaa, я желаю тебе успехов в твоём пути! Очень хороший путь, как и многие другие.
Я всегда восхищалась и радовалась за флаюшек на нашем форуме, у которых осуществляются их планы и мечты:
решения жилищных проблем, семейного счастья, удачного замужества, повышения достатка, продвижения по службе (мужа, самой, детей), получения образования, поездке Мечты и т.д. Кому что важно в этой жизни. не смотря на жизненные трудности и испытания. А уж кто куда переехал, какой состав семьи и успехи в работе - дело 10 -е. или 100-е. Главное, что человек достиг - желаемого! Даже самые маленькие шаги - приводят нас к нужному результату. А значит они бесценны. Как и наша поддержка в этом пути друг друга.

Я вот тоже мечтаю о своём доме. Тоже из промышленного города, переехать в деревню. Хочу заниматься своим садом и цветниками. Но все рассматриваемые варианты не дальше 40 минут езды на машине от города где живу. Чтобы в любой момент приехать в нужную минуту к своей дружной семье, если понадобится.
Я люблю свою работу, но сейчас только далеко в душе. :P Своего рода "выгорание" за столько лет. Да, я не имея семьи, желанных детей, "горела" на работе. Про меня смеялись: что буду работать без денег, да ещё и приплачу, чтобы не уволили. Это шутка, конечно, квартплата и еда - не бесплатные удовольствия. Тем более путешествия, которые в тот период жизни были постоянными. А вот сейчас, прошло уже столько времени - а я никак не "войду" в режим. Я хочу домой к сыну и ЛЧ. Но при этом, как уже писала выше, я не карьеристка (кстати, отказалась от более высокой должности), ни домохозяйка. :oops: Готовлю через "пень-колоду", дома, конечно, не бардак, но и не "реклама". Сын опрятный не всегда, как бы мне не хотелось, хотя горы одежды и стирка до 2-3 раз в день. Но он почему-то пачкается быстрее. А на улице упасть в грязь, даже единственную лужу в городе, это классика жанра. А в день переодеваю чуть ли не по 100 раз. Короче, не тяну я "на идеальную хозяйку". И что? Разве я счастлива от этого меньше? Разве ЛЧ любит меня меньше? Разве я худшая мать от этого или меньше люблю сына? Но, да, амбиции у меня конечно есть, но средненькие. Им и соответствую, и пока довольна собой. Я знаю свои "сильные" стороны, я знаю какие качества мне даны "в зачаточном" состоянии и старательно их развиваю, и знаю где мне для "успеха" нужно будет затратить слишком много энергии, которая никогда не окупится и не поможет осуществить ни одну мою мечту. А для остального мне всё уже дано, только нужно это развить, научиться и не падать духом при первой же неудаче или проблеме (что, к сожалению, я иногда делаю). И форум мне в этом очень помогает.
krakazeabla

Сообщение krakazeabla »

Волчёнок, у меня очень похожа ситуация на Вашу, только у меня нет чувства выгорания от работы. Я, наоборот, скучаю по работе и жду, когда ребёнок подрастёт и я смогу к ней вернуться. Но, приоритеты в жизни изменились сильно. Я тоже больше сейвас стремлюсь в семью, чем к работе, как это было до декрета. Может быть всему своё время в жизни.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

По поводу здоровья - куча примеров как работа, востребованность даёт тонус и силы (особенно для людей постарше). У них есть занятие, куда идти. Социальный статус тот же. У меня отец на пенсии, но работает. И хочет работать. Маме говорю не трогай его ради бога. Он музыкант. У него там репетиции, выступления, концерты. Занят человек. Внуки, семья - это тоже хорошо, но некоторым нужна ещё профессиональная жизнь. Я вот вчера только про себя подумала- блин я знаю, что мне нельзя болеть. Как же ж, у меня клиенты-заказы, я не могу их подвести. Ну может совпадение, но я чё то последние года два и не болела, даже муж с гриппом свалился, а я нет. Психосоматика видимо)
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Бензопила писал(а): Сб мар 16, 2019 11:12 am Но моя семья и кошки живут в комфорте и здравии, в благополучном районе, в хорошей уютной квартире в Москве, а не в селе Петровка Шкотовского района Приморского края, откуда начиналась моя карьера.
Сейчас я снова делаю карьеру,
Эх, печаль-печаль... Вот бы прочитать о ком-нибудь, что вот я, вот моя карьера, вот я достиг того, что село Петровка, Шкотовского района, вышло на первое место по уровню комфортности проживания в Приморском крае, и мы стремимся, чтобы жить в комфорте и здравии, и людям, и кошкам, было не только в Москве, а и в России тоже.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

missDubrovina писал(а): Сб мар 16, 2019 3:46 pm По поводу здоровья - куча примеров как работа, востребованность даёт тонус и силы
Дык то работа, любимое занятие. А не прогрызание пути на вершины.
У меня в отделе много пенсионеров. Им работа действительно силы дает, в свои 67-73 - очень бодрые люди. Но ни о каком карьерном росте там речи не идет. Там даже мне расти некуда, максимум - начальником отделения (так себе перспектива).
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»