Питер - моя мечта, моя любовь
Модератор: Fox
-
Airenne
- FlyLady

Re: Питер - моя мечта, моя любовь
Петропавловская крепость еще. Любители много ходить ногами идут туда от "Петроградской" по красивому Каменноостровскому, любители очень много ходить ногами идут от "Черной речки".
Мосты имеет смысл смотреть не с точки, а по ходу прогулки по набережной.
В Ночь музеев, имхо, лучше музеи и запланировать, а не к мостам идти. А их отдельно посмотреть, как минимум, Дворцовый и Троицкий.
Если центр закончится, а ноги останутся, можно прогуляться туда, где Никольский собор (тоже морской, к слову), Мариинский театр и Новая Голландия.
Мосты имеет смысл смотреть не с точки, а по ходу прогулки по набережной.
В Ночь музеев, имхо, лучше музеи и запланировать, а не к мостам идти. А их отдельно посмотреть, как минимум, Дворцовый и Троицкий.
Если центр закончится, а ноги останутся, можно прогуляться туда, где Никольский собор (тоже морской, к слову), Мариинский театр и Новая Голландия.
- Загадка
- FlyBaby

Да, Никольский собор тоже, то направление для меня, дилетанта, вошло в понятие центр. Петропавловская крепость под вопросом, у меня со школьных лет тягостные впечатления от казематов, обсудим с подругами. Всю ночь бродить по музеям хорошо, но боюсь сил не хватит, прилетим в четверг, через 4 часовых пояса. Так что пока думаю до полночи погулять, посмотреть, как разводят мосты и на автобусе (тоже не каждую ночь) домой.
-
Airenne
- FlyLady

В Петропавловке не обязательно идти в казематы. Можно пройти по крышам бастионов, посмотреть собор, пересчитать зайцев, выйти к Неве.
Как вариант, идти разводить мосты перед днем обратного вылета, чтобы уж все неудобства ночных прогулок и смены часовых поясов в одни сутки схлопнуть. Но прогноз погоды отслеживать при этом.
Как вариант, идти разводить мосты перед днем обратного вылета, чтобы уж все неудобства ночных прогулок и смены часовых поясов в одни сутки схлопнуть. Но прогноз погоды отслеживать при этом.
- Молли По
- Super FlyLady

Мы в Петропавловке взяли "комплекс" - 5 мест с экскурсоводом. Как ни странно, казематы с рассказами оставили хорошее впечатление, чуть ли не лучшее из всех) а "просто смотреть" там реально нечего.
there is no spoon
-
Airenne
- FlyLady

Ну зайцев же смотреть! Выставки бывают очень милые в Инженерном доме (и не про тюрьмы вовсе, а про мебель модерна или про рекламу начала двадцатого века). Но я не настаиваю, конечно ))
Подсветка у Петропавловки дивная, но это не для мая развлечение.
Казематов мне хватило лет в восемь. С классом на экскурсию пошли. Завели нас в каземат, дверь лязгнула, закрылась, свет вырубился. Особо впечатлительные одноклассницы чуть в обморок не попадали. Богатая была фантазия у экскурсоводов, не знаю, как сейчас.
Подсветка у Петропавловки дивная, но это не для мая развлечение.
Казематов мне хватило лет в восемь. С классом на экскурсию пошли. Завели нас в каземат, дверь лязгнула, закрылась, свет вырубился. Особо впечатлительные одноклассницы чуть в обморок не попадали. Богатая была фантазия у экскурсоводов, не знаю, как сейчас.
- Молли По
- Super FlyLady

я про казематы) Все остальное очень милое. с выставки быта меня выгоняли метелкой) потому что закрывались уже.
there is no spoon
-
Airenne
- FlyLady

Петропавловская крепость находится на Заячьем острове. И эти самые зайцы обыгрываются в мелких скульптурах. Самая известная у Иоанновского моста, а внутри крепости еще расставлены скульптурки. Главное, ни с кем не договариваться о встрече "у зайца", иначе можно долго ждать друг друга ))
-
missDubrovina
-
Airenne
- FlyLady

Я в последнее время нежно люблю "Мастерскую".
Но любителям классических постановок может не понравиться.
У них, правда, основная площадка на выселках и вторая не так чтобы в центре.
Но любителям классических постановок может не понравиться.
У них, правда, основная площадка на выселках и вторая не так чтобы в центре.
- M_C
- FlyTeen

Девочки, а стоит ли ехать на открытие фонтанов в Петергоф?
Оно 27 или 28?
Питер люблю всей душой, была 3 раза и не считая их жила и работала 4 месяца)
Едем втроем я ЛМ и ЛС(5 лет)
Жить будем у подруги.
Что посоветуете именно для ребенка?
Оно 27 или 28?
Питер люблю всей душой, была 3 раза и не считая их жила и работала 4 месяца)
Едем втроем я ЛМ и ЛС(5 лет)
Жить будем у подруги.
Что посоветуете именно для ребенка?
Оптимистичная реалистка
- Волченок
- Super FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Можно посмотреть специальные детские экскурсии. В контакте есть группы Заячий остров, Эрудит, Азбука Петербурга, Культурный кот, Адмиралтейская игла, Умные выходные, Любознайки. Их плюс в том, что экскурсии адаптированы под конкретный возраст. Можно выбрать что- нибудь, что и самим взрослым интересно.
На катере или теплоходике по рекам и каналам, если ребенок не боится и погода будет подходящей.
На катере или теплоходике по рекам и каналам, если ребенок не боится и погода будет подходящей.
Санкт-Петербург