Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Молли По »

План на март:
-отложить 10% доходов (моих)
-пополнять фонд "на все" в размере 10% от доходов (моих) кстати, которые не знаю, на что и когда можно тратить :roll:
-учитывать расходы. Понедельно. Обещаю себе, что это справочно! Без осуждения!!! Месяц затратный, 2 дорогих ДР, даже 3, если считать Клару Цеткин)))) Поэтому - спра-воч-но.
План пошел не по плану, потому что мне приспичило погасить кредит :) (присоединяясь к постам вышеотписавшихся, не уверена, что в этом желании не сыграла роль данная тема)))). 103 тысячи автокредита погашены досрочно, ради чего было много работы и по сусекам поскоблено качественно. Но не досуха! Вклады сохранены. Один из вкладов пополнен (чисто символически, но все же). Деньги на жизнь есть. ДОЛГОВ НЕТ. :bubu:
(чеки учтены примерно на 1/2-2/3, я продолжаю пытаться).

План на апрель:
-отложить 10% доходов (моих)
-пополнять фонд "на все" в размере 10% от доходов (моих)
-учитывать расходы.
there is no spoon
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА МАРТ
на-дин писал(а): Чт фев 28, 2019 10:52 pm Рутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
3. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - пополнила
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда подарков - пользовалась
6. Пользоваться счетом-копилкой на покупку одежды и обуви - пополнила
7. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - мониторила
8
. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- железнодорожные билеты - Тинькофф-банк 5% кэшбек
- дом-ремонт – Тинькофф-банк 5% кэшбек
- развлечения - Тинькофф-банк 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- бронирование отелей – карта «Космос», 3% кэшбек
- покупка авиабилетов – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
Всего кэшбеком получила 728 рублей
8. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной, а по карте ТБ сделать покупки не меньше, чем на 3000 рублей - карта "Космос" бесплатна, а по карте Тинькоффа сделала покупок очень мало, но не стала добивать до 3000, так как и денег на ней лежало совсем немного, проценты составили бы очень скромную сумму.

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Открыть на минимальную сумму в Московском индустриальном банке Накопительный пенсионный вклад на 1 год под 7,25% - открыла
2. Открыть на минимальную сумму в Московском индустриальном банке Накопительный пенсионный вклад на 2 года под 7,25% - открыла
3. Открыть на минимальную сумму в Россельхозбанке вклад Пенсионный плюс на 3 года под 6,85% - открыла
4. 24 марта закрыть вклад в Тимер-банке, деньги переложить на вклад в ББР Банке - закрыла
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Вернуть дочери все документы, подтверждающие наше родство - вернула
2. Получить форму 2-НДФЛ за 2018 год из организации, где я иногда получаю деньги - не получила
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
- 55% на рублевый вклад - да
- на 45 % купить доллары и евро на равные суммы - не в такой пропорции, но на запланированную сумму
Г) Проект «Путешествия»
1. Составить план прогулки по Стокгольму - составила
2. Забронировать отель или хостел для поездки в Москву - не решила, на сколько дней мы едем, поэтому не бронировала
3. Если будут акции на паромы Хельсинки-Стокгольм, купить на июль - акции не было
4. Если будет запись на экскурсию в Турку на июнь, то записаться и сделать предоплату - записи пока нет
Д) Проект "Ремонт"
1. Делать ремонт прихожей - делается
2. Отслеживать акции в Икее на зеркало, если будет скидка, то купить - акции смотрела, но на нужную мне вещь ее нет.
Е) Проект «Свадьба сына»
Дать деньги на путевку. - не актуально
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА АПРЕЛЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой на ремонт и покупку техники
3. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда подарков
5. Пользоваться счетом-копилкой на покупку одежды и обуви
6. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - мониторила
7. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- железнодорожные билеты - Тинькофф-банк 5% кэшбек
- книги - Тинькофф-банк 5% кэшбек
- одна из категорий: сувениры, спорттовары, кино или цветы - 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- бронирование отелей – карта «Космос», 3% кэшбек
- покупка авиабилетов – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
8. Перед крупной покупкой товаров в категориях Дом ремонт, Электроника и Одежда-обувь проверять, не выгодно ли будет взять повышенный кэшбек в Хоуме.
9. Копить баллы на карте Хоума, а не снимать их.
10. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной, а по карте ТБ сделать покупки не меньше, чем на 3000 рублей

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
В фоновом режиме.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Получить форму 2-НДФЛ за 2018 год из организации, где я иногда получаю деньги
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс две фиксированных суммы следующим образом:
- 55% на рублевый вклад -
- на 45 % купить доллары и евро так, чтобы выравнить валютные корзины.
Г) Проект «Путешествия»
1. Разумно подходить к тратам в поездке Хельсинки - Стокгольм; держать себя в руках в рыбном магазине.
2. Забронировать отель или хостел для поездки в Москву.
3. Если будут акции на паромы Хельсинки-Стокгольм, купить на июль.
4. Если будет запись на экскурсию в Турку на июнь, то записаться и сделать предоплату.
Д) Проект "Ремонт"
1. Делать ремонт прихожей
2. Отслеживать акции в Икее на зеркало, если будет скидка, то купить.
3. В конце месяца заказать шкаф в прихожую.
Санкт-Петербург
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Vladimiranna »

Молли По писал(а): Пн апр 01, 2019 11:20 am (чеки учтены примерно на 1/2-2/3, я продолжаю пытаться).
А если по онлайн банку расходы учитывать? Вы же наверное, картами платите.
Я теперь больше учет по онлайнбанку веду чем по чекам, мне так удобне. А еще с мужа чеки не надо спрашивать-и так расходы видны
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

zelenola писал(а): Чт фев 28, 2019 7:43 pm Отчет по марту

Задачи на март:

- купить валюту - по плану это последний транш, и долг будет закрыт. Аллилуйя, хотя платеж будет большой
- денежную не-растяжку продолжать
- учет расходов - чтобы пугаться не абстрактных цифр, а конкретных :D
- купить по минимуму одежды, это реальная необходимость
- составить список предстоящих крупных расходов, приблизительно посчитать, во что это обойдется нам
- разумное потребление - продолжать в разумных же пределах
- валюту купила, фух, с долгом расквитались, счастлива по этому поводу неимоверно
- деньги продолжала откладывать, депозит приятно прирастает
- расходы учитывала, только в последнюю неделю что-то перестала. Ну, в общем, как я и думала - тратим мы много. В марте взлетела опять статья "Медицина", и ничего с ней не поделаешь, надо - значит надо (хоть кэшбек был на эту категорию, и на том спасибо), а еще "Дом" разросся, но там или все нужное, или очень-очень приятное.
- с одеждой очень выручила мама - напала на клад в стоковом магазине, я получила кучу одежек в подарок от нее
- список расходов примерный составила, окончательный буду устаканивать позже
- разумное потребление - в целом да, хотя вещей новых в доме прибавилось, но все обдуманное. Плюс я ОЧЕНь активно расхламлялась, отвезла шесть большущих пакетов в благотворительный фонд, много-много вещей просто выставляла на почтовые ящики в подъезде, сбагрила въезжающей в новый дом подружке роутер и письменный стол. Короче, тут я собой довольна

Планы на апрель

- депозит продолжать
- учет расходов тоже продолжать
- в конце месяца осуществить предстоящие крупные покупки (может, это на начало мая перенесется, пока не знаю, посмотрим по ситуации)
- сделать карту для социальных выплат
- продолжить размусоривание
- разумное потребление
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Vladimiranna писал(а): Пн апр 01, 2019 12:05 pm Вы же наверное, картами платите.
а вот и нет... муж получает налом (белым, но налом), и мне подает на хозяйство нал, и сам расплачивается им. Иногда картой (на которую вручную надо положить деньги), но у него отключено оповещение... в общем, я продолжаю пытаться)))
there is no spoon
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Сообщение Yuliya_Che »

План на 2019
На год у нас много планов.

Выполнение в марте
1. Закончить мою стоматологию к маю.
Зубы мне вкрутили, осталось сделать две пломбы и купить портативный ирригатор и усе :brsh:

2. Продажа подмосковной квартиры
- Отложено до апреля

3. Выпускной у ЛС в садике.
На текущий момент оплачен альбом, и сдано 2500 в родком

4. Собрать ЛС в школу
продолжаю покупки, согласно списка, полученного в школе

5. Сделать косметический ремонт с новой квартире к июню и переехать.
Сделан ремонт и регулировка всех окон, со сменой ручек и установкой москитных сеток, куплены все люстры, установлены кондиционеры (наружные блоки)

6. Море - 2 раза - в июне наше, в августе Европа.
Покупаю валюту по чуть-чуть

7. Собрать РФ - 100%, СФ - 50%
В процессе

8. Продолжать пополнять созданные фонды - учеба, медицина, подарки.

9. Продолжать покупки - Пиф, ОМС и валюту.

10. Рассмотреть открытие ИИС

Планы на март (текущие)

1. Текущие расходы уложить в 80 000 рублей
79062 - мы молодцы

2. Косметический ремонт (это только на работы и материалы, пока бюджет оставляем 40 000
Потрачено 59000, итого на апрель у нас 62 000

3. Оплатить вторую часть по стоматологии.
Да, осталось мелочи

4. Финансовые рутины - СФ, РФ, Фонды (учеба, подарки, медицина), валюта на поездку, Пиф, Омс.
Да

5. Подарки на 8 марта (родители, воспитатели, подружки) - 10000 .
Уложилась - 6454 (были куплены - хороший кофе,чай и шоколад

Планы на апрель

1. Текущие расходы уложить в 80 000 рублей
2 Закончить стоматологию - лечение и ирригатор.
3. Косметический ремонт, пока бюджет оставляем 40 000
4. Др супруга - 10000 (подарок) и стол, если приедут его родители - 6000
5 Присмотреть путевку на море
6. Финансовые рутины - СФ, РФ, Фонды (учеба, подарки, медицина), валюта на поездку, Пиф, Омс.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Ol_ly
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Ol_ly »

Ol_ly писал(а): Сб мар 02, 2019 9:45 am Планы на март 2019:
1. Отложить 10%. - Нет.
2. Ремонт машины, покупка части одежды, закуп мяса, бытовой химии и семян на дачу - всё по-возможности без использования заначки (СФ+РФ). - машина, мясо, быт.химия, семена - да.
3. Книги в библиотеку, на авито новые объявления. Сюда же - избавиться от старого стола (нужны деньги на перевозку, в нашу машину не залезет). - Книги в библиотеке, освободилось место, авито - нет. Старый стол пока у нас, мужу все было некогда.
4. Планово - оплата кредита, ДДУ, ЖКХ. Отложить деньги на стоматолога и ремонт. - Платежи - все да. Но деньги не отложены.
5. Возвращаюсь к мамонту: навести порядок в документах, съездить в МФЦ. Ну хотя бы узнать, куда обращаться. - Нет. Из-за работы не было времени.
6. Выжать максимум от работы. Перебрать рабочие документы, почистить рабочее место. Возвращаюсь к сайту, пока время позволяет. - Да, неплохо так почистилась. Сайт медленно копаю.
7. "Привычка - в деньги" попытка №3. Хочу в зоопарк, также прогуляться по набережной с фотоаппаратом :D . - Попытка №3 дала всего 393руб. Вместо зоопарка и набережной были другие приятности.
Ну что могу сказать... Март был затратным. В зарплату не влезла, пришлось немного залезть в заначку. Видимо, расслабилась "будущими" деньгами. Ругать себя смысла нет, не критично, но неприятно. Беру на заметку и старюсь пока так не делать. В апреле месяце должна увидеть прибавку к зарплате. По ДДУ - начинает видится свет в конце тоннеля - осталось три платежа - это поднимает эмоциональный настрой.

Планы на апрель 2019:

1. Отложить 20% (восполнить пробел марта).
2. Планово - оплата кредита, ДДУ, ЖКХ.
3. Авито (новые объявления), книги (есть еще что отдать), стол (надо таки увезти).
4. Мамонтище в МФЦ. Возможно, в этом месяце получится - муж вступает в наследство, ему в ту же сторону...
5. Подработка на работе - разобраться, упорядочить и автоматизировать :D . Пока еще занимает много времени. С сайтом - продолжить разбирательства. Появилась одна задумка - попробовать её.
6. Поездки в деревню. Пока муж деньги с подработки не получал, остается достаточно дорогим удовольствием. Но надо.
7. "Привычка - в деньги" попытка №4.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

ta-Nulya писал(а): Сб мар 02, 2019 11:10 am Учусь жить в моменте, наглухо закрытом от будущего, решать только текущую задачу.

Планы на март:
1.Продолжить учет расходов семьи, используя наработанные в феврале таблички.
2.Завести счет для пенсионных накоплений и отправлять туда 10% от моих доходов.
3.С первой новой зарплаты перевести немножко денег на благотворительность.
4.Постараться успокоиться, думать только об одной песчинке в одну единицу времени, любить и беречь себя.
5.Подвести итог 20 марта трехмесячным накоплениям на счете, поуговаривать ЛМ насчет налогового вычета, собирать мои полмиллиончика для ипотеки.
Наступило время отчетика в Клубе миллионеров.
Состояние мое практически стабилизировалось. Я именно привыкла не заглядывать дальше ближайшей задачи, требующей решения. Продолжаю устаканивать режим, рационально распределять время и финансы. Работа новая у меня совершенно замечательная. И вообще главная цель апреля - радоваться весне.
Открытия чудные в нашей финансовой жизни продолжаются.
1.Учет расходов за 2 месяца показал, что каждый раз у нас вылазит какая-нибудь крупная трата. И деньги на нее есть. Будем учиться эти траты планировать :sigh: В феврале это был подарок на мой день рождения (60 тыр), в марте машина потребовала ремонта впервые за семь лет (80 тыр). Из этого я пытаюсь сделать вывод, что мы можем запланировать хотя бы тысяч 30-40 на такие траты на будущий месяц. Мы давно мечтаем о ремонте в ванной, и в конце марта как раз какая-то труба развалилась и потребовала замены. Будем потихоньку покупать сантехнику для новой ванной. Но это расходы и заработки ЛМ, я тут только в виде поддержки и вдохновения выступаю :wink:
2.Все-таки мой проект "500 тыр для ипотеки" претерпел изменения. Налоговый вычет ЛМ пока не получил. И он твердо понял, что не хочет оставаться без финансовой подушки. Поэтому мы разделили мои 200 тыр: 100 заплатили в ипотеку в этом месяце и снизили таким образом ежемесячный платеж еще на тысячу; а 100 положили в стабфонд (всего стабфонд мы решили собрать 300 тыр). Но эти 500 тыр все-таки остаются для меня ориентиром: я буду делить свою зарплату на две части - половину в ипотеку, пока не добавлю туда ровно 500; а половину в стабфонд, пока не соберу в нем 300 тыр.
3.Счет для пенсионных накоплений я завела, по 10% туда отправляю.
4.На благотворительность трачу каждый месяц.
5.Учет расходов уже становится привычным, не так пугает и даже дает ощущение контроля какое-то. Это тоже замечательное достижение.

Планы на апрель:
1.Продолжить учет расходов семьи.
2.Распределять мои доходы: 10% в пенсионные накопления, остальное на две равные части: для ипотеки и в стабфонд.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54671 раз

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Чт фев 28, 2019 8:15 pm
март

1. NS одежда, косметика.
2. Еда. Освоить какую-нибудь колбасу. Хотя опасаюсь. В школе у ЛС жарко, компот за полдня подкисает.
3. $100, мама - 10 т.р. Открыть ЛМ в СБОЛ счет на зубы.
4. Уменьшить сумму по кредиту. Не забыть заявление на досрочное погашение.
1. Нет. ЛМ катал тещу в Краснодар, я купила пиджак. Еще и обувь моим мужикам понадобилась. :oops: (13,5 т.р.) Еще и в кфс регулярно таскались (6,4 т.р.).
2. Нет.
3. Помните, доллар падать стал? Так это я по 65,79 баксы покупала. После того, как определилась, что максимально закрываю кредит и баксы пока не беру, он вроде опять расти начал :P
Маме обещала в августе отдать, но пока накопила только 9% от долга. Это без %%.
4. Да. Поставила цель гасить бОльшими суммами, чтобы сумма погашения была ненапряжная.
В марте перерасход от планового 19 т.р. Цены на обувь ломовые, машина бензин по ходу выливает на дорогу. Только по еде в 15 т.р. уложилась. Тут уж я молодец.

апрель

1. Кредит бОльшей суммой.
2. Нескончаемая битва с едой. Сегодня еще только 2 апреля, доблестный ЛМ заперся в рыбный магазин, купил на 400 :cry: рублей скумбрию и осьминогов.
3. NS одежда.

Конечно, можно закрыть кредит. И остаться без летнего отдыха. Я еще и на Формулу в Сочи хочу, и подружка в Испанию в гости зовет. Но что-то у меня средств впритык. Даже на лето только Геленджик тяну :|
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Airenne писал(а): Сб янв 05, 2019 3:37 pm По итогам января–марта

Для Мироздания
1. Работа. Благодаря участию в «Денежной растяжке» обнаружила в своей голове дурацкую установку на то, что результат (и денежный в том числе) не должен приходить так уж совсем легко. Откуда она взялась, зачем?! Надо поменять. В процессе. И больше дисциплины в личных проектах. Увы. Много наемных задачек с разных сторон.
2. Благотворительность. Быть в доступе в проекте. Да.

Для Легкости бытия
1. Расходы. Вроде все повторяющиеся расходы оптимизированы, но проанализировать еще раз. Да. Сходить ногами в офис Мегафона, отключить опцию. Да. Написать годовые списки нужностей. Да. Прикинуть планы по большим поездкам года. Только в общих чертах.
2. Ресурсы. Выдержать традиционный постновогодний ноушоппинг на сладкое до последней шоколадки и пряника. Нет. Дополнить лоты на Авито и Юле. Нет. Поэкспериментировать с некоторыми лично моими и семейными пищевыми привычками. Чуть. Завершить несколько хендмейд‐проектов для дома. Даже не начала :( Поставить Office на iPad, разобраться с облаками, после этого отремонтировать ноут. Да, да, нет, все время был нужен.
3. Проекты. «Денег вволю ― а еще б поболе». Покупать лотерейный билет за каждый скинутый килограмм. :aaa:

Для Накоплений
0. Доля инвестиций. Понять, какой процент ресурсов я хочу тратить на жизнь сейчас, а какой ― на инвестиции. С минимумом в 10% очевидно, но стоит ли больше? Остановлюсь на обязательных десяти, а там как пойдет.
1. Вклады. Переложить деньги с вкладов, заканчивающихся в январе. Да. Сделать табличку по срокам, величине и локациям вкладов. Да. Промониторить следующие в феврале и марте Да.
2. Акции. Почитать. Пока определила для себя несколько критериев, помимо очевидных чисто финансовых: 1) скорее не отдельные акции, а ETF; 2) европейский/российский /американский рынок; 3) новые социально значимые технологии (медицина, биология, IT; возможно, что‐то иное, но точно не оборонка, не сырье и не банки). Чуть. Пока не буду ничего предпринимать, слишком далекий для меня горизонт.
3. Облигации. Почитать. Аналогично.
4. Валюта. Начать восстанавливать запас долларов для поездок. Немного поймала на минимуме, потом курс пошел вверх. Такими темпами это надолго...
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

Апрель–Июнь

Для Мироздания
1. Работа.
1.1. Приучить себя отказываться от части проектов, в которых для меня нет ничего, кроме денег. Пусть даже с риском для заработка. На их место должно прийти та работа, которая более значима. И в перспективе денег от нее должно стать больше.
1.2. Больше самопродвижения.
1.3. Ускорить пару клиентов с выплатами, много там уже накопилось.
1.4. Почистить почту (но не за раз, а то опять заказы не разгрести будет).
2. Благотворительность.
2.1. Быть в доступе в ББ.
2.2. Поучаствовать в ЭП, если буду в городе.

Для Легкости бытия
1. Расходы.
1.1. Планируется несколько покупок среднего размера, надо промониторить цены и кешбеки.
1.2. Распланировать и частично оплатить осеннюю поездку (авиа, авто, гостиницы).
1.3. Сгонять в несколько коротких поездок и не вывалиться отчаянно из бюджета.
2. Ресурсы.
2.1. В июне и июле ожидаются масштабные гости, нужно заранее увеличить запасы еды.
2.2. Дополнить лоты на Авито и Юле.
2.3. Завершить несколько хендмейд‐проектов для дома.
2.4. Отремонтировать ноут.
2.5. Распрощаться с лишними вещами.
2.6. В поездке в Финляндию не забыть про инвойс.
3. Проекты. «Денег вволю ― а еще б поболе», «Миллион алых роз», «Меняю макулатуру на денежные купюры».

Для Накоплений
1. Вклады. До июня излишки отправлять в МКБ.
2. Карты.
2.1. Закрыть карту РГС (рррр!).
2.2. Увеличить запас на ХКБ.
3. Валюта. Продолжить восстанавливать запас долларов для поездок.
4. Налоговая. Разобраться с декларацией.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Airenne писал(а): Ср апр 03, 2019 12:35 pm Приучить себя отказываться от части проектов, в которых для меня нет ничего, кроме денег.
А почему?
there is no spoon
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

Потому что я зажралась и обленилась Жалко своего ресурса потому что.
Для меня миллионерство — не только и не столько про деньги, сколько про возможность быть свободной и про изобильность мира. А когда я делаю что‐то чужое и для меня неинтересное, я себя свободной не чувствую. И работа, где только деньги, а больше ничего, для меня сейчас немного похожа на легкую панику: аааа, а вдруг другой, хорошей работы мне не достанется?..
А я хочу, чтобы кроме денег в работе было что‐то еще (вместе или по отдельности). Задача должна быть творческой или сложной. В задаче должен быть смысл для другого человека (человеческий, а не коммерческий). Я должна развиваться благодаря этой задаче.
Я такую работу, которая только деньги, не ищу, она сама ко мне приходит. И замедляет мое движение туда, где задачки привлекательнее, а денег потенциально больше. Но и вкладываться надо более разнообразными ресурсами, конечно. А эта для‐денег‐работа иногда выступает как отмазка: ну я ж работаю, я ж пообещала, как же они без меня, как же я без них. И прочий неконструктив.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Интересно.
Я наоборот, работаю над своим "альтруизмом", постоянно напоминаю себе, что работа - это деньги, а не только "какая я молодец решила людям проблему"))
there is no spoon
Закрыто

Вернуться в «Финансы»