Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Airenne »

В общем, с разных сторон к балансу идем ))
У меня похожее тоже есть. Мне приходится работать над тем, чтобы не стесняться в цифрах, когда меня спрашивают, сколько я хочу получить за выполненную задачу. Пока меня это иногда прям очень сильно вымораживает.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

МАРТ
1. Записывать расходы
2. В интернет-магазинах, покупать только через payBack (если такая возможность есть, конечно) - был только один маленький заказ, и о кешбекея не вспомнила (((((
3. Тратить бонусы, и откладывать сумму, равную потраченной - не забыла, просто не было таких покупок
4. Докупить косметику и мыльно-рыльное на возможный "тощий" период
5. Дочитать первый КМ

6. Составить план посадок на огороде, написать список покупок на сезон, по возможности купить что надо - в процессе, изменилась площадь огорода, теперь приходится менять планы
7. Посеять семена на рассаду (смотреть по погоде)
8. Решить неувязку с налогами - в процессе
9. Соблюдать режим питания, диету, и регулярно пить лекарства (активное лечение слишком дорого нынче :( ) - более-менее
10. Сделать парник из спанбонда и гибких веток

АПРЕЛЬ
1. Записывать расходы
2. В интернет-магазинах, покупать только через payBack (если такая возможность есть, конечно
3. Тратить бонусы, и откладывать сумму, равную потраченной
4. Посеять на рассаду клубнику и перец
5. Посадить грядку клубники
6. Решить неувязку с налогами
7. Соблюдать режим питания, диету, и регулярно пить лекарства (активное лечение слишком дорого нынче :( )
8. Вовремя оплатить проценты и пополнить счета
9. Бюджетно отпраздновать Пасху
10. Сделать парник из спанбонда и гибких веток
Свободен тот, кто не лжет
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

Флаюшки, всем привет! Выпала я на месяц из системы и пропустила отчет за февраль. Поэтому сейчас по пунктам распишу сразу за февраль-март.
Carmit писал(а): Пт фев 01, 2019 2:23 pm Планы на февраль:
- Вести учет ДиР. Жить в режиме экономии, никаких кафе, перекусов. Контроль расходов на продукты(составление меню), одежду(лучше вообще без нее). Провал полный по этому пункту. Если еще февраль я вела, то март обленилась совсем, бросила учет на середине этапа. Решила не восстанавливать. т.к. потеряла уже момент сколько и на что было потрачено. Одежда покупалась и кафе были. Не экономила. Правда, доходы зафиксировала все.
- Плановая помощь маме, оплата кредитов. Да, тут по плану, но просрочила платеж по кк, просто забыла(!). В итоге за один-два дня начислили пени. Не страшно.
- Покупка подарков маме на ДР и 23 февраля. Да - родным, но на работе поздравлять не было никакого желания, поэтому тут я не участвовала.
- Продолжаю эпопею с врачами. Посетить всех нужных, дальше планировать лечение. Да, посетила. Лечимся дальше.
- Сделать сбережения (обязательно!!!!) НИЧЕГО!
- Заниматься основными делами (психолог, вождение, спорт (решить уже с ним вопрос!), учеба) Кроме спорта, по мере возможности, да. Психолог заподозрила у меня депрессию и настоятельно рекомендовала сделать визит к психотерапевту, чтобы мне выписали лекарства. Думаю, как этот визит теперь запланировать.
- 52 недели богатства (в январе забыла отметить, но я продолжила эксперимент) Проштрафилась и тут, но потом нагланала, поэтому считаю, что пункт выполнен.
- Заниматься благотворительным проектом. Почти забросила((((
- Подработка и кэшбэк+ прочая монетизация. Итоги за два месяца: Подработка - 14 720 руб., кэшбэк - 797 руб., Проценты с вкладов - 1091 руб. Всего: 16 608 руб. В конце февраля по программе Активный гражданин пополнила за баллы проездной ТРОЙКА, мне как раз хватило откатать несколько поездок до зп. Выручило. Очень удобно. Так что тоже в копилку. Из минусов - сорвались несколько моих халтурок, которые всегда давали копеечку ранее...
- Хорошо выполнять работу основную. Старалась, учитывая, что почти весь месяц работала одна (сотрудница уволилась)
- Немного красоты (постричь волосы, сделать маникюр) - я уже жду весны:) Нет
- Предпринимать дальнейшие шаги по поиску новой работы (составить шаблоны сопр. писем, искать вакансии и проч.) Смотрела, ни шатко, ни валко все...удручает...
- Много читать и самобразовываться. Ничего не читала.
- Отдых и сон! Было.
Период полного фиаско. Не хотелось делать ничего и я ничего не делала. Итоги выше...
В апреле надо брать себя в руки и мотивировать. Месяц будет тяжелый, т.к. ожидаются снова большие траты по некоторым пунктам, много работы (но не в плане зарабатывания денег) и подготовка к экзамену. К тому же друзья предложили поехать с ними в отпуск, выйдет бюджетно, но все равно надо продумать траты на это.
Мои планы:
1. Учет ДиР. восстанавливаемся!
2. Сбережения!
3. Помощь маме и гашение кредитов.
4. Бюджетное и правильное питание. Скоро лето!
5. Благотворительность.
6. 52 недели богатства - продолжаем.
7. Подготовка к экзамену и проч. учеба. Самообразование.
8. Психолог + выделить средства и время на психотерапевта.
9. Продолжаю лечение. Просмотреть все рекомендации врачей. Планово посетить стоматолога. Витамины.
10. Хорошо работать на основной работе.
11. Подработка, кэшбэк и проч. монетизация.
12. Предпринимать дальнейшие шаги по поиску новой работы.
13. Заняться детальным планированием отдыха.
14. Сон и отдых!
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Планы на апрель:
- подать декларацию на вычет
- выложить вещи на Авито
- мониторить вклады; определиться, где хранить сбережения до июня, когда буду собирать из нескольких вкладов один большой
Летисия
Благодарил (а): 555 раз

Сообщение Летисия »

Отчет за март
1. Собрать все документы для вычета по НДФЛ.
Еще одно место осталось.
2. Сделать декларацию на вычеты по НДФЛ для мужа.
Нет, только программу скачала и установила.
3. Упорядочить финансовые документы.
Нет, так все и лежат в папке кучкой.
4. Позитивное мышление.
Нет, забыла про это.
5. Участие в акциях.
Да, участвовала. Выиграла 100 рублей на телефон от Visa.

В этом месяце было очень-очень много работы.
Дополнительно подработала (доход 14,5% к стандартному).
Навожу порядок
Летисия
Благодарил (а): 555 раз

Сообщение Летисия »

Мои планы на апрель.

1. Получить справку в оставшейся организации.
2. Сделать декларацию на вычеты по НДФЛ для мужа.
3. Сделать декларацию на вычеты по НДФЛ для себя.
4. Сдать свою декларацию.
5. Упорядочить финансовые документы.
6. Позитивное мышление и поведение.
7. Участие в акциях.
8. Размусоривание, чистота и порядок.
9. Генеральная уборка на кухне.
10. Купить лотерейный билет.
Навожу порядок
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Отчет
Медовая писал(а): Ср мар 06, 2019 10:18 am
Планы на март
экономия в смысле разумного потребления
1. меню на неделю (4 нед) Составляла всего 2 раза, на две недели и придерживалась через раз. Б\л с детьми сбили все планы, т.к. планирую я только обеды-ужины, а пришлось готовить завтраки и детские "хотелки". В плане продуманности бюджета на меню тоже не все получилось, часто покупалось сверх того, что было в списках или вообще другое. Не смотря на это в сумму месячного бюджета уложилась, благодаря запасам. Хотя цены в магазинах не радуют, все дорожает (особенно яйца) и средний чек, по сравнению с предыдущим годом увеличился примерно на 100р.
Из плюсов ещё то, что готовила несколько новых блюд и они пришлись по вкусу большинству членов семьи. А еще, за время сидения дома, сын научился готовить омлет в формочках и тортик "Трухлявый пень", радовал нас почти каждый день. Я в 6 лет тортики еще не пекла, поэтому нехай с ними, с незапланированными расходами на незапланированные блюда :D
Эксперимент с составлением меню в гугл таблице продолжу. В ней, кроме списка блюд хотевшихся и получившихся пишу еще примерные и фактические затраты, хочу проанализировать траты и качество питания.

2. осознанные траты, "нет" спонтанным покупкам. Подумать над подарками к ДР моим ЛБ. Списки на продукты через раз, но составлялись. Списков на одежду/обувь тоже удавалось придерживаться, правда поддалась спонтанному заказу платюшек себе и ЛМД на лето. На лето нужны босоножки ЛМД и к школе докупить одежду ЛС, осталось по мелочам. Буду мониторить распродажи Детского мира, и в Глорию надо будет сходить, за три дня до и после ДР там скидки 25% на основную коллекцию. Подарки на ДР моим мальчикам куплены, где по акциям, где вскладчину, получилось хорошо, надеюсь угадала. И месяц опять оказался растратным по подаркам! 5 ДР! и 8 марта еще. Фонда подарков у меня нет, а сумма потраченного опять в 2 раза выше запланированной. Надеюсь в след.месяце сэкономить и в конце года всё таки вписаться в бюджет. Или не вписаться и тогда уже планировать по-другому.

3. инет-шопинг по спискам нужностей в-целом да , и сама себе удивляюсь когда зачеркиваю пункт в списках. Во-первых, что покупаю то в чем действительно необходимость, а во-вторых - что почти не заказываю сверх списков. Моя шопогольная зависимость ослабевает :D

4. веду бюджет и ЛФП свой и ту часть семейного, что под моей ответственностью вела свою часть в табличке Excel (попутно осваивая), общую в приложении Monefy. Не хватает мне инструментов для анализа, надо научится строить диаграммы в Excel и что-то придумать для сравнительного анализа в семейном бюджете. Хотя можно просто на том листке с экселевской таблицей, что распечатывает ЛМ с планом трат на месяц, от руки проставлять фактические затраты по категориям. Потом пусть ЛМ же составляет диаграммы и проводит анализ. Да, надо ему предложить.
Бюджет наш семейный рассчитывается из официальных доходов ЛМ: он ведает всеми обязательными платежами, я отвечаю за статьи питание, хоз.нужды и одежда детям, деньги на эти статьи выделяет из своей з/п тоже муж. Но внутри вот этой выделенной суммы очень часто идёт перетасовка: сумма на питание почти неизменна, а процент затрачиваемого на гигиену, товары для дома и одежду меняется. И + добавляются траты по категориям здоровье, развлечения и подарки. Но пока всё это происходит в пределах выделенной суммы - нас всё устраивает. Конечно, надо бы начать формировать отдельный фонд здоровья и хотелось бы отдельно выделенных денег (да побольше!) на развлечения, но пока так.
Мои доходы в этом месяце разделились примерно так: 54% накопления, 46% траты. Если рассмотреть траты, взяв их за 100%, то: 33% моя одежда+13% детская+15% развлечения + 21% подарки +17% разное (в-основном на семью) +1% связь и проезд. То есть, половина трат на близких же, но при этом выполняется и мой ЛФП, достигаются мои личные цели. (При общем бюджете мои личные цели очень страдали, я отличаюсь повышенной жертвенностью, и себе по остаточному принципу).
У нас большой прорыв :D после того как летом я передала бразды правления общим бюджетом мужу. Он не признавал учета и планирования. Многие месяцы до того мне приходилось доказывать, что мы можем себе позволить откладывать 10% от з/п, сила стереотипного мышления "не с наших зарплат копить" была велика. Сейчас он сам (!) составляет табличку с планируемыми расходами на месяц, включая накопление на СФ, на общую М и досрочку по ипотеке, и придерживается этих планов. Сам находит пути доп.источников доходов и не ворчит на меня, когда я подрабатываю в выходные. Всё-таки хорошим решением оказалось предать руль мужу, он теперь понимает что чтобы лучше жить нужно не только больше зарабатывать, но и разумно тратить. Да и в-целом мы теперь на одной волне, он даже дает финансовые советы друзьям :lol:
Подкорректировала свой ЛФП, неожиданным и волшебным образом сбылась одна небольшая цель второго приоритета.
5. одеваюсь на весну стильно и удобно за небольшие деньги Ну как за небольшие.. куртка 4тр, например, но зато куртка такая, какую давно хотела + мой любимый Баон + с каблуками отлично смотрится и я наконец-то вернулась к каблукам, совсем другое ощущение себя.

накопления
1. отчисление 10% от зп в общий СФ да, стабфонд уже 70% от предполагаемого
2.10-рублевые монетки в банк(у) на ФО да, но не сильно прибавляется в банке, негде брать мелочь особо, всё безнал
3. максимум с зп на М1 50% от з/п получилось. Вроде неплохо, но остался месяц до исполнения мечты, а мне не хватает суммы примерно в одну мою полноценную з/п. А с этими б/л я боюсь, что полноценной не получится, премии не будет. Что делать пока не знаю, попробую подработкой "добить" нужную сумму. Ну или муж добавит :lol:
4. доп.доходы на М2 не получается у меня доп.доходы отправлять на М2, все расходятся. Сумма всех допов 5600, из них только 1тр на счету М2. Та, что я выиграла у одного хорошего финансового блогера в конкурсе денежных лайфхаков :D Нужно менять стратегию, уже идет колоссальное отставание от графиков.

инвестиции в самом широком смысле
1. читаю про финансы и читаю, и участвую сейчас в таком полезном и при этом (!) бесплатном марафоне по инвестициям, спикеры прям огонь
2. веду блог в инсте (моя площадка для будущих доходов, 10 постов минимум) 10! невероятно, думала что меньше. Сейчас на интенсиве по текстам, предвкушаю хороший результат, посмотрим.
3. лечим с детьми по 1 зубу нет :( то мы болеем, то запись закончилась. Надо, кстати, сегодня позвонить.
4. прилежно занимаюсь на всех 4-х своих курсах 2 курса ни шатко ни валко, потихоньку карабкаюсь. 2 совсем забросила, некогда
Еще поедем сегодня ИИС открывать, хочу сейчас у ВТБ-брокера открыть, а завести деньги попозже, пусть отчет начинается :D

доп.доходы
1. "размусориваюсь" с прибылью 830 р объявления поднимаю, но продажи не очень
2. использую карты с кэш 642 хомячок принес
3. подрабатываю да меньше, чем могла бы, лень меня обуяла
5. подаю доки на налоговый вычет нет с кабинетом налоговой вроде разобралась, жду одну справку от стоматологов

дела волшебные
1. "денежная растяжка" да! и тут совсем всё волшебно, перевыполнение на 100%, но тем труднее прийдется в апреле. Наверное. А может вдруг в лотерею выиграю :D надо хоть билетик купить.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54702 раза

Сообщение Кирикири »

Медовая писал(а): Пт апр 05, 2019 5:02 am ...
Спасибо, за инфу про гугл-таблицы. Не подозревала о существовании подобного (не считая МСОфиса).
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Медовая поделись пожалуйста, что за марафон по инвестициям?
Я всё могу! :flying:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Планы на апрель
экономия в смысле разумного потребления
1. меню на неделю (4 нед) продукты по планам в гугл-табличке
2. осознанные траты. Заранее прикидываю траты на день, "нет" спонтанным покупкам.
3. инет-шопинг по спискам нужностей
4. веду свой бюджет + часть бюджета семейного, ту что под моей ответственностью. Корректирую ЛФП. В марте неожиданно сбылась Мечта2 второго приоритета и теперь у меня есть робот-пылесос (он чудесен! нарадоваться не могу). Надеюсь, что сбудется и Мечта1 первого приоритета. ЛФП у меня тоже в виде гугл-таблицы, кстати.

накопления
1. отчисление 10% от зп в СФ
2.10-рублевые монетки в банк(у) на ФО
3. максимум с зп на М1
4. доп.доходы на М2
5. нужно подумать над формированием фонда здоровья (общего, семейного) и моего личного фонда подарков. По подаркам - очень уж неравномерны суммы затрат помесячно, весна-предновогодье весьма затратны и пробивают дыру в бюджете. А фонд здоровья нужен "чтоб було", на тех же стоматологов,н-р.

инвестиции в самом широком смысле
1. читаю про финансы
2. веду блог в инсте (моя площадка для будущих доходов, 10 постов минимум)
3. лечим с детьми по 1 зубу
4. заканчиваю 2 своих курса
5. открыла таки ИИС, поэтому начинаю поактивнее изучать тему фондовых рынков.

доп.доходы
1. "размусориваюсь" с прибылью
2. использую карту с кэш
3. подрабатываю
5. подаю доки на налоговый вычет

дела волшебные
1. "денежная растяжка" Эх, какие-то нерадостные у меня предчувствия по этому поводу. Объективно, не с чего "растягиваться". Но на то этот пункт и волшебный, правда? Буду делать что должно, а там будь что будет.

P.S Марафон по инвестициям в инсте, я не знаю можно ли здесь давать ссылки на аккаунты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mirrey
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Mirrey »

Mirrey писал(а): Пн мар 11, 2019 4:23 pm План на март:
1. Ноушопинг - дело нужное, но у меня на носу ДР, надеюсь получиться - почти получилось, и благодаря денежным подаркам позволила себе несколько долгожданных хотелок.
2. Закрыть минус на карте - план стабильный - не закрыла, но уменьшила
3. Пополнить стабфонд - пообещала себе хотя бы 5% от дохода отложить. Как себя заставить платить себе?!?!?! Заставила, отложила
4. Выставить на продажу ненужное/расхламленное - не сделала
5. Добить идею с доп.зароботком до первой продажи!!!! - не сделала
Планы на апрель:
1. Самый важный пункт - закрыть минус на карте, осталось чуть-чуть
2. Выставить на продажу ненужное/расхламленное - тоже важно - тут два в одном - и порядок и денежки
3. Сделать все таки первую продажу по доп.зароботку
4. Ноушопинг продолжаем
5. Отложить 10% от дохода
Планирование бюджета не ставлю как план, пока разбираюсь с теорией.
В общей сложности, довольна собой, но всегда есть куда совершенствоваться :bis:
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4836 раз

Сообщение MrsShark »

MrsShark писал(а): Вт фев 26, 2019 7:14 pm Планы на март.
1. Бюджет!
2. Зарплату мужа откладывать всю на зубы.
3. Постараться внести досрочку.
Как всегда перед весной ушла в депрессию, моральных сил отчитываться не было. Пишу отчет за март и апрель.
1. Бюджет сводился не без отклонений.
2. С арендаторами квартиры ничего не вышло, но это и к лучшему, т.к. начальство думает, а не вернуть ли меня обратно. Поэтому мы сейчас в подвешенном состоянии ждем решения и попутно выкидываем лишнее. Хотела сдать вещи в секонд, но муж их выкинул, пока я была в командировке :evil:
3. В связи с неопределенным положением по локации пришлось ускориться с зубами. Муж взял кредит, мы погасили этим кредитом ипотеку (выиграли на процентах около 800 тыс), и осталось как раз на лечение низа+коронки. Теперь муж трепещет перед каждой лишней тратой :D очень хорошо, воспитательный момент прошел прекрасно.
4. Получили налоговый вычет мужа, заныкали на подушку на погашение кредита. Моя налоговая что-то тупит.
Планы на май.
1. Адекватные траты в праздники, как можно более бюджетный отдых.
2. Отпинать налоговую, если не придет вычет.
3. Выставить на продажу колеса и диски.
4. Собрать досрочку на июнь по кредиту.
5. Мой вычет и пособие на школьную форму отложить в РФ.
6. Подать заявление на выкуп части дачного участка с целью дальнейшей продажи всего участка.
РФ30% СФ3 2% Цель14% ИИС1
shepot.Neba
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение shepot.Neba »

Доброе утро, уважаемые!
Наконец-то я добралась до форума!
Пишу дела на апрель, супер короткий список:
1. Подать 3-НДФЛ.
2. Сходить на плановый осмотр к врачу.

А теперь планы на Май :)
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Отложить в СФ - 20 000 руб.
3. Оплатить кредит и страховку.
4. Написать 3 отзыва на сайт.
5. Отлично отдохнуть в отпуске! :)
6. Продать горный велосипед и ноутбук.
7. Добавить объявления о продаже вещей на Авито и другие ресурсы.
8. Прочитать одну книгу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54702 раза

Сообщение Кирикири »

апрель

1. Кредит бОльшей суммой.
2. Нескончаемая битва с едой.
3. NS одежда.
[/quote]

1. Да.
2. 13,6 :?
3. Нет. ВБ ЛМу летнее, а тут еще и коттон открылся.
Из плюсов. Внезапно ЛМ дали премию и мне на 45 подарили денег. Премия, конечно, в 2 раза меньше от обещанной при изменении системы оплаты труда. Ну да и на этом спасибо. Зато теперь можно отдать 1/3 долга маме.

Май:
1. Донести до ЛМа, что лучший подарок на мой д/р - снижение долговой нагрузки.
2. Питание.
3. "Ступить" на работе с д/р. А то, начнется, почему бы нам широко не отметить юбилей :lol: :pya: Юбилей через 5 лет =@
4. NS одежда.
5. Работа в "зонах". Заросли что-то. Кмк, очень связано с денежными потоками :lol:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6228 раз

Сообщение Fa »

MrsShar, а в чем смысл гашения ипотеки потребительским кредитом?
Процент меньше? Ты же, кажется, делала реструктуризацию по новой ставке, или ошибаюсь? Тем более на проценты по ипотеки и вычет даётся в отличие от потреба...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»