Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Re: Минимализм как образ жизни | 2

Сообщение Le-choo »

Феанора писал(а): Ср апр 10, 2019 5:38 pm В смысле? Я вообще не про это, а про то что легко можно избавить мужа от необходимости себя "обстирывать" и заработать жирный плюс в карму. Машина же есть, чего каменный век-то разводить. Такая услуга жены - это дёшево и сердито, как и слова любви, кстати. Борща наварить сложнее.

А "от быта" уходят туда, где этот быт лучше устроен, то есть требует меньше усилий. Ну или в такой надежде, что жизнь легче и удобнее станет.
Ну читайте же - от необходимости стирать руками муж избавлен. У мужа есть возможность бросить вещи в корзину. У мужа даже есть возможность бросить вещи на хот-спотный стул, откуда я их спокойно заберу в стирку вместе со своими плюсами к карме. Есть возможность самому запустить стирку. Есть достаточный запас чистого. Но при этом всем он делает так, как делает. Лично я делаю вывод, что ему так удобнее. Мысль Fa тоже интересна, но не думаю, что это оно. Просто у человека нет представлений о "стандартном пакете услуг", согласно которому кто-то кроме него должен следить за его гигиеной.

А стирка носков как единственный индикатор заботы в семье это вообще :wow: .

Вообще мы далековато от темы ушли. Может, переместимся в более подходящее место? Так-то всегда интересно почитать другое мнение.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

PhonLady писал(а): Ср апр 10, 2019 3:23 pm Олдис, лично мной виденые варианты вписывания пмм и стиралки в малогабаритные помещения:
- пмм из маленькой кухни вынесена в ванную. Не слишком удобно, но хозяева привыкли.
- стиралка стоит в коридорчике напротив входа в санузел. Провода и шланги подключаются по необходимости через дверь
- стиралка спрятана в шкаф-гардероб в прихожей. Для шлангов пробита дырка в туалет
- пробита стена между кухней/санузлом или туалетом/ванной. Лицевая часть стиралки в одном помещении, а задняя со шлангами--в другом
- Стиралка спрятана под обеденным столом в кухне (как раз кухонька 5кв)

Про настольные пмм молчу, не такие уж они и маленькие по факту. Но варианты встроить пмм вместо духовки, например, давно существуют
Спасибо, но мы уже перекрутили все варианты, какие только можно.
В ванной у нас просто негде, если только вместо раковины - но 1.я не хочу жить без раковины, пробовала, неудобно. 2. если стиралку поставить так - впритык к ней будет бачок унитаза, а т.к. при отжиме она хочешь-не хочешь - а все равно вибрирует, велик риск рано или поздно его расколоть и устроить потоп. Других мест в ванной нет, это хрущ с совместным санузлом, где полметра на метр свободного пространства между ванной и унитазом, перед унитазом поставить ее тоже нельзя, потому что она перегородит дверь, там простенок шириной 15 см, со стороны ванны простенок 20 см.
Варианты с коридорчиками и нишами - не наши. Ниш просто нет, стенных шкафов нет, никаких гардеробных - нет. Прихожая - это коридор-кишка шириной полтора метра и длиной два. И от него ответвляется другой коридор, проход до кухни, длиной метра полтора и шириной со стандартную межкомнатную дверь, в него выходит дверь санузла. Там лоток то кошачий поставить негде, не то что стиралку...
Стены между туалетом/ванной у нас нет, санузел смежный. По стене между санузлом/кухней - установлена ванна. Убрать ванну и поставить на это место душевую кабинку и стиралку - не вариант по ряду причин, не буду тут распространяться, и так уже злостный оффтоп.
Под обеденный стол не получится, там батарея.
Вместо духовки тоже не получится, потому что мы ее активно пользуем и не готовы от нее отказаться. Я лучше буду мыть посуду руками, но иметь возможность запекать мясо.
Настольная ПММ - вообще не мой вариант. Мне мультиварку то в кухне негде держать, для использования приношу из кладовки, ставлю на крышку плиты, потом уношу...

Так что обстоятельства непреодолимой силы у меня :)))
Кочерга
Благодарил (а): 341 раз

Сообщение Кочерга »

Не смогла бы обойтись одним комплектом постельного. За 5-7 дней использования надоедает ((())). Хочу чего-то нового. С одеждой та же история. Кроме того исповедую теорию, о том что одежда которую мы носим в течение дня теряет свои защитные качества (я имею в виду энергетический запас ) и перестает защищать нас. Вот такие тараканы в моей голове!))
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение makovka »

Вышел фильм "100 вещей и ничего лишнего" - про двух друзей, которые поспорили, кто из них сможет обойтись минимумом вещей. Все вещи свезли в складские помещения. И в течение последующих 100 дней по одной вещи в день позволялось брать из их складов.
мне эта идея интересна...не расхламляться по чуть-чуть, а кардинально так избавиться, а потом по мере нужды брать только необходимое)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Oldys писал(а): Ср апр 10, 2019 7:31 pm Убрать ванну и поставить на это место душевую кабинку и стиралку - не вариант по ряду причин, не буду тут распространяться, и так уже злостный оффтоп.
Одна из причин это снижение цены и ликвидности квартиры, как мне кажется. Зачем свою собственность портить. То же и к сносу стен относится.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Феанора писал(а): Ср апр 10, 2019 10:20 pm Одна из причин это снижение цены и ликвидности квартиры, как мне кажется. Зачем свою собственность портить. То же и к сносу стен относится.
нет, дело не в этом.
Ключевой момент - я сушу белье в ванной. Если там будет кабинка - то мне придется ставить сушилку в комнате, а я терпеть это не могу, особенно спать в комнате, где свежепостиранное белье висит, в Питере на съеме наелась этого по самое не балуйся.
Второй момент - просто мне не нравятся кабинки с тех пор, как мы в деревне ее поставили. Ванна на мой взгляд куда удобнее. И по доброй воле я ванну на кабинку ни за что не променяю.
Третий момент связан с правом собственности, квартира моя только наполовину, но в эти подробности я точно вдаваться не хочу, уже обсуждали тут это как-то на много страниц...

Все, нам уже за эти обсуждения модераторы атата сделают за флуд :) поэтому закрываю тему :bath:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Le-choo писал(а): Ср апр 10, 2019 6:26 pm А стирка носков как единственный индикатор заботы в семье это вообще :wow: .
Это только для самых отчаянных минималистов единственный, у меня же - есть ещё стирка трусов и слова любви.
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Aurius »

makovka писал(а): Ср апр 10, 2019 10:17 pm Вышел фильм "100 вещей и ничего лишнего"
Вот было бы место куда все свезти - я б подписалась на такой эксперимент! А пока надо фильм глянуть обязательно!!!
Будь лучшей версией себя!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну в принципе в поездке у меня есть такой метод - лайт) запихать всё в чумодан и ничего оттуда не доставать. Первыми обычно требуются телефон и солнечные очки).
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Под обеденный стол не получится, там батарея.
Значит точно, как у моих знакомых квартира! Чтобы впихнуть стиралку под стол, они батарею самостоятельно перенесли под окно. И всю мебель делали по индивидуальному проекту.

Вообще, количество впихнутой мебели на метр площади зависит не только от количества этих метров и тяги к минимализму, но и от умения играть в тетрис мебелью. Ко мне соседи на экскурсии ходили всем домом, посмотреть как я свою кухню обставила! На площади 7.5 кв у соседки помещались только обеденный стол, плита, холодильник и стиралка. Даже раковины не было. У меня в таком же помещении стояли пмм, стиралка, плита, холодильник, обеденный стол, мойка и две тумбы на 50 и 80см. При этом я могла посадить за стол 5 человек, один из которых ребенок в детском стульчике
Фоня баба умная-врать не будет
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7777 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

Вместо духовки у нас микроволновка с конвекцией. Стоит на подоконнике. По мне, так намного удобнее.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Примерила на себя эти сто вещей на складе.
Собираю сумку в спортклуб. Не считая самой сумки, восемь обязательных вещей, из них четыре используются только в зале, еще две в зале и других не очень частых обстоятельствах.
Чтобы покататься на лыжах, нужно будет не меньше недели ходить на склад и добывать экипировку. Хорошо, если снег не растает к этому времени.
Позвонила сестра: вы на выходных дома? что если мы приедем? Я: только через две недели! Мне нужно успеть забрать со склада для вас постельное белье, полотенца и посуду. Ну или со своими тарелками и пододеяльником приезжайте.
Придется вычеркнуть себя из списка ориентированных на минимализм, прощайте, иллюзии...
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Oldys писал(а): Ср апр 10, 2019 11:53 pm нет, дело не в этом.
Предлагаю добавить четвёртый момент, что отсутствие ванны снизит ценность квартиры как товара.
missDubrovina писал(а): Чт апр 11, 2019 7:10 am Ну в принципе в поездке у меня есть такой метод - лайт) запихать всё в чумодан и ничего оттуда не доставать.
Напомнило "у меня четыре платья есть вечерних шёлковых, а надеть их некуда. Решено, мы завтра же уезжаем на курорт!"
Можно конечно и обойтись, а оно нужно? Как раз если в отпуск поедем, возьму все свои самые изысканные платья, отличное место чтобы носить что-нибудь более вычурное, чем в офис.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2492 раза

Сообщение Yuliya_Che »

Видела в маленьких квартирах два варианта
- стиральные машины установлены прямо под раковиной,
- стиральная машина установлена наверху над унитазом.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6292 раза

Сообщение Fa »

Тогда я не удержусь и опять напомню о плите с духовкой и посудомойкой в одном флаконе.
Идеальный вариант для маленькой кухни. У моей институций подруги такая, очень давно, уже успели на новую поменять. У них тоже очень маленькая кухня, но ПММ появилась у одних из первых.
Конечно, не дешевые эти комбайны, но минимализм дешевизны не предполагает, мы уже это выяснили.
А идея многофункциональности, имхо, напрямую с идеей минимализма связана.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»