Хомячье горе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Хомячье горе

Сообщение кошка на окошке »

Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Re: Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за январь:
1. Материалы для рукоделия - использовала 1 большой клубок ниток (шарф ЛД), 2 пуговицы, 1 большая бусина, 1 большая блестка; размусорила 2 клубка старых ниток.
2. Вещи для переделки и починки - чехол для телефона (переделала в брелок на сумку ЛД); размусорила 1 кофту флисовую, 2 кружевных трусов.
3. Неиспользуемые вещи - 4 подарочных пакета, 1 бантик, 1 баночка (на подарки); использовала 2 карандаша, 1 сувенирную ручку, 1 напиток в сувенирной ёмкости, 1 мячик-антистресс, 1 упаковку стикеров.
4. Документы и книги - собрала всё в одном месте, размусорила только несколько штук.
Тетя Агата
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Тетя Агата »

Отчет за февраль.
Расход:
- Пошита атласная сорочка (-1,5м ткани, кружево куплено)
- Юбка прямая черная со шлицей и карманами (-1м костюмки и еще 70см подкладки и змейка)
- оприходована ткань для ремонта дивана
- кусок пеленочной фланели на чехол для гладильной доски. (+старое полотенце расхламлено с пользой)
Приход:
два метра тесьмы с машинками - готовыми апликациями для ремонта дырочек на одежде ЛС (ну не смогла устоять, хомяк)
И ВСЕ!!!
Учитывая, что я много бродила по магазинам выбирая ткань для заказа (не себе) это победа, товарищи!!!!
Ура!!!
:bubu:
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nahodka »

Отчёт за февраль:
1. Материалы для рукоделия - 1 ленточка (кошке играть).
2. Вещи для переделки и починки - размусорила пиджак и брюки.
3. Неиспользуемые вещи - 1 коробка конфет, 1 пачка бумаги, 1 банка варенья, упаковочная бумага (на подарки); использовала 1 карандаш, 1 маркер, 1 пробник зубной пасты, 1 пару перчаток, 2 пачки весового чая; пустила в дело блокнот, обложку для паспорта.
4. Документы и книги - размусорила большую пачку документов, 12 электронных книг.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

ОТЧЕТ ЗА ФЕВРАЛЬ
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 7, осталось 2577
3. Сохраненные на стене записи в vk -4
4. Сохраненные информативные фото в vk +1, стало 1300
5. Книги ничего
6. Ткани, швейная фурнитура, нитки для вязания -1 кнопка, -3,5 метра тесьмы, -остаток голубого поплина, -советская отцовская рубашка (получился летний домашний халатик), -0,7 метра атласа, -3 метра кружева (ночная сорочка)
7. Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось -2, записала в кулинарную книгу
8. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала ничего
План на март тот же, продолжаю
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nahodka »

Отчёт за март:
1. Материалы для рукоделия - 3 куска ткани (сшила кухонные полотенца), 2 декоративных элемента для молний на рюкзак.
2. Вещи для переделки и починки - плащ новый стёганый отдала снохе.
3. Неиспользуемые вещи - 3 подарочных бантика, 1 подарочный мешочек, 1 пачка бумаги, 1 свеча, 1 меламиновая губка, горсть игрушек (на подарки); использовала ополаскиватель для десен, 4 пакетика ромашки, 4 пакетика фенхеля, 2 пары перчаток; достала для использования новую чайную пару, из футболки сшила 2 кухонных полотенчика.
4. Документы и книги - размусорила совсем немного.
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 292 раза

Сообщение tihonya_ »

Отчет декабрь 2018-март 2019:

Почта - разобрать, сделать ПОНЯТНУЮ мне адресную книгу, ненужные письма поудалять - под новый год все поудаляла, сделала адресную книгу. За прошедшие 3 месяца опять закопалась - не могу придумать удобную мне для работы систему. Но радует то, что уже не такие завалы

Фото - разсортировать за последние ...цать поездок, ненужные и неудачные удалить, хорошие - собрать альбом, те, которые ОЧЕНЬ нравятся распечатать и сделать альбом - не сделано.... не могу придумать как я хочу их сортировать, чему отдавать приоритет.... короче всячески оттягиваю момент разбора. Но мысли уже появляются и думаю, что скоро я и до этого дозрею ))) - все решилось проще - накрылся комп. Пробую восстановить информацию и все-таки все разсортировать. Новое не коплю - сортирую сразу. Лишние картинки-стотысячные фото "я в разных ракурсах на фоне прикольной стенки" разбираю и лишнее удаляю сразу (ну или почти сразу :oops: )
Тетя Агата

Сообщение Тетя Агата »

отчет за март:
пошила блузку в клетку
дошила зеленое платье
пошила лиловую трикотажную блузку
шифоновую фиолетовую блузку и шарфик к ней
пошила шляпу из обрезков букле
пошила синее платье с белым рукавом
купила ткань на платье зеленую - пошила платье
купила ткань на платье фиолетовую НЕ ПОШИЛА
купила ткань Ане на юбку (трикотаж) НЕ ПОШИЛА
купила черной ткани не для себя - тоже еще пошила
Итог: оприходовано 6 тканей и обрезки букле
прибыло 3ткани (срочно пошить!!!)
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

ОТЧЕТ ЗА МАРТ
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 13, осталось 2564
3. Сохраненные на стене записи в vk -2
4. Сохраненные информативные фото в vk -2, стало 1298
5. Книги ничего
6. Ткани, швейная фурнитура, нитки для вязания -1,2 метра атласа (маечка и шортики для сна дочери)
7. Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось ничего
8. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала -1
План на апрель тот же, продолжаю
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Вчера перебрала запасы тканей в основном месте, ровно 100 отрезов :wow: , все записала в файлик. Еще целая куча остатков из которых тоже можно что-то сшить, надо перебрать-пересчитать. Нитки для вязания также не мешало бы перебрать. Плюс недоделки еще рукодельные есть. Вот уж точно хомяк так хомяк! Носить нечего, покупать пока нет лишних денежных средств. Лишний повод размусоривать рукодельные запасы.
Тетя Агата

Сообщение Тетя Агата »

Отчет за апрель:
Пошита одна блузка. Новых тканей не покупала. Шила не для себя - дошила.
Добавлю к марафону расхомячивание кремов для попы и масок для лица - ну просто завалы накопились.
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nahodka »

Отчёт за апрель:
1. Материалы для рукоделия - размусорила несколько ленточек.
2. Вещи для переделки и починки - ничего :( .
3. Неиспользуемые вещи - 2 подарочных пакета, 3 пачки бумаги, 1 банка кофе, 2 банки варенья, 1 шоколад, 1 фотоальбом, солнцезащитный крем (на подарки); использовала 1 зубную пасту кокосовую, 3 пакетика ромашки, кору дуба, 1 скраб для тела, 5 масок для лица, 2 пары перчаток, карандаш, допила витамины.
4. Документы и книги - очень много книг выставила на продажу, пока глухо.
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Мне сейчас после переезда тяжело расхомячивать вещи (докопаться бы до них хоть!), так что буду расхомячивать компьютер.

1. Папка журналы. 38 штук! Буду потихоньку почитывать, когда хочется, чтобы не покупать новые. Вчера с удовольствием пролистала один, пока чай пила. - 1.
2. Тренинги и вебинары по финансам. Было 14 штук. За последние 3 дня удалила 5 шт: 3 посмотрела, 1 дублировал информацию, 1 оказался водой, не стала досматривать. Осталось 9.
3. Закладки в браузере по финансам. 457 шт.
Остальные файлы буду расхомячивать без подсчетов, как получится.
в интернете работаю
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tishe_myshi »

Ну вот, стоило обозначиться здесь, и я прямо в бой:
Пункт 1. Журналы. Было 38, стало 36.
Пункт 2. Нашла папку, где часть вебинаров и фин.книг дублируется! Итого, -14 видеодублей (+ 3 Гб свободного места), еще 1 посмотрела. Т.е. осталось 8.
Пункт 3. Просмотрела 3. 454 осталось.

Аж стыдно, что столько нахомячила по разным уголкам, теперь упорядочиваю (чтобы проще найти и посмотреть), смотрю (чтобы сделать записи своих мыслей) и применяю (а иначе нафига мне смотреть?:))
в интернете работаю
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

ОТЧЕТ ЗА АПРЕЛЬ-МАРТ
2. Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 9, осталось 2555
3. Сохраненные на стене записи в vk ничего
4. Сохраненные информативные фото в vk -8, стало 1290
5. Книги ничего
6. Ткани, швейная фурнитура, нитки для вязания 2 маленьких катушки ниток, 3 пакетика бисера на отделку жакета шанель
со следующего месяца разобью этот пункт на ткани 100 штук, нитки, остатки отрезов (лоскуты), недоделки-переделки
7. Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось ничего
8. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала ничего
План на июнь тот же, продолжаю
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tishe_myshi »

tishe_myshi писал(а): Пн май 13, 2019 11:44 am Мне сейчас после переезда тяжело расхомячивать вещи (докопаться бы до них хоть!), так что буду расхомячивать компьютер.

1. Папка журналы. 38 штук! Буду потихоньку почитывать, когда хочется, чтобы не покупать новые. Вчера с удовольствием пролистала один, пока чай пила. - 1.
2. Тренинги и вебинары по финансам. Было 14 штук. За последние 3 дня удалила 5 шт: 3 посмотрела, 1 дублировал информацию, 1 оказался водой, не стала досматривать. Осталось 9.
3. Закладки в браузере по финансам. 457 шт.
Остальные файлы буду расхомячивать без подсчетов, как получится.
Журналы - 27 шт.
Тренинги - пока все еще 9. Но: натыкалась на папку, где еще 6 дублей было, т.е. я не перетащила их в свое время в нужную папку из загрузок, а скопировала. Ну хоть место освободилось.
Закладки - плохо. 461. Все еще коплю инфу вместо того, чтобы применять.
в интернете работаю
Ответить

Вернуться в «Марафоны»