Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6288 раз

Re: Минимализм как образ жизни | 2

Сообщение Fa »

Действительно так. Если у нас не 4 сезона по количеству времен года, а не меньше 8, да внутри каждого ещё для разного времяпрепровождения - вот и набегает списочек.
У меня так же.
И если с «нижней» одеждой я могу работать над минимизацией (за счёт универсальности назначения, комплектности), то с верхней не получается. Особенно, при моей нелюбви к многослойности.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Да, если многослойность неприемлема - то приходится иметь больше верхней одежды...
Я к этому спокойно отношусь, поэтому у меня и здесь, и в Питере был один пух, одна демисезонная куртка, одна легкая куртка (на теплый демисезон, в Питере и летом бывала актуальна частенько) и джинсовая курточка летом накинуть. Хочу вот еще ветровку прикупить.
Ну и имеется толстовка, которую верхней одеждой можно назвать условно, но в Питере летом она таковой частенько тоже являлась во время вечерних прогулок.
Были времена, когда у меня была дубленка на морозы, теплый пух, тонкий пух на около нуля, две демисезонки - полегче и потеплее, пальто и несколько вариантов легких совсем - плащ, ветровка, разные пиджаки... и обувь разная под разную одежду.
Нижний гардероб и обувь у меня сейчас не менее минималистичны, до прошлого года на зиму-демисезон - вообще были одни берцы, просто носок туда надевала либо теплый махровый зимой, либо тонкий хб весной-осенью, кроссовки и босоножки. Есть еще ботильоны, демисезонные сапоги на каблуке, туфли и зимние ботинки тоже на каблуке - но что-то "каблучная" обув у меня не в почете последние годы, все это надевается редко-редко, "для параду", зимние ботинки вообще надевала последний раз года три назад, не могу в них долго ходить, покупала - были удобные, а потом ноги в них стали болеть, носила один сезон... Прошлой осенью купила демисезонные ботинки и зимние сапоги, ибо мех в берцах совсем уже выносился и я перевела их в разряд "обуви для леса".

Образ жизни очень влияет на гардероб - когда выходишь из дома по большей части по магазинам, на работу не ходишь - то и одежды много не нужно, и в поликлинику, и на родительское собрание я без проблем иду в одних и тех же джинсах и свитере или блузке, в зависимости от сезона... Если б работала в офисе где-то - фиг бы обошлась таким количеством.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Я в рамках своего списка вижу, где можно его ужать, выбирать более универсальные модели, цвета и т.д. например тонкий плащ и тренч укороченный могли бы быть одним предметом, новый тонкий пуховик опять же не практичен, замшевое пальто блаж опять же.. с другой стороны мы большую часть года ходим в верхней одежде, сложно без замен и разнообразия.

В обуви у меня все строго, длинные на меху, ботинки евро зима, кроссовки, и это практически с сентября по май. 3й год подряд мучают травмы, никаких каблуков ничего не надо) На теплое время года есть ещё конечно.

Я вот не знаю как носить одну и туже пару и с толстым носком и тонким, нога ж потом елозит, устает и не комфортно.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Фиг его знает, у меня ничего не елозило. Но, например, в сапогах я так не могу, да. Наверно, так получалось потому что это берцы... они реально какие-то всепогодные, весной-осенью в них не жарко, зимой - не холодно (ну если не мороз -30 конечно).
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У меня с обувью все достаточно минималистично.
1. Высокие зимние ботинки с галошками для снега, морозов и снежной слякоти.
2. Кроссовки - хожу в них с ноября по апрель, исключая сильные морозы и снежную кашу. Прошлую зиму, теплую и сухую, только в них и ходила. Небольшой мороз они легко выдерживают. В эту так не получилось. Ботинки пришлось носить довольно активно.
3. Кроссовки более легкие, waterproof. С конца апреля по октябрь-ноябрь. Летом у нас часто бывает прохладно и дождливо.
4. Сандалии на жару.
Все. Это то, что реально ношу вне дома и др. помещений, т.е. для улицы.
Лежат зимние сапоги, но именно что лежат. Не ношу, а выбросить не могу, вдруг понадобятся/захочется надеть.
В планах купить еще сандалеты (более закрытые сандалии).
Кроссовки люблю за удобство и возможность регулировать размер: туже затянуть или сделать посвободнее. С тонкими носками или толстыми будет одинаково хорошо.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3781 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

А туфельки?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Вт апр 16, 2019 2:14 pm
Кроссовки люблю за удобство и возможность регулировать размер: туже затянуть или сделать посвободнее. С тонкими носками или толстыми будет одинаково хорошо.
Семен Семеныч!!!!
Вот же почему я берцы таскала и с тонкими, и с толстыми носками и ничего не хлябало!!! Они ж на шнуровке, просто затягивала по разному, точно!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

У меня сейчас городские кроссы, внутри кожа, я много носила их на толстый хлопковый носок, на капрон теперь елозит, и если очень долго гулять, можно и натереть. Туфли так же, если носить на толстые колготки, потом с тонких сваливаются, пока не отекут ноги) Может у меня еще и размер ноги где-то посередине, у нас половинок не бывает, в основном беру больше.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

шоколадное сердце n писал(а): Вт апр 16, 2019 4:34 pm А туфельки?
Я в туфельках по улицам не хожу. Мне свои ножки жаль.
Шепотом: нет у меня туфелек. Те что были, выброшены, потому что не носились, долго лежали и физически и морально устарели.
Вполне себе обхожусь без туфелек. Не потому что не могу в них ходить по причинам, связанным со здоровьем, таких причин нет. Просто не люблю каблуки и каблучки. Неудобно, некомфортно, не нравится.
На крайний случай, если прямо вот очень надо будет, куплю тогда.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55348 раз

Сообщение Кирикири »

тема № 1
тема № 2
тема № 3
и вообще все.
Зачем здесь флудить и тратить чужое время на загрузку топиков, не относящихся к теме?
МаринаКуз
Благодарил (а): 754 раза

Сообщение МаринаКуз »

Vertex писал(а): Вт апр 09, 2019 9:37 pm сегодня, например, у меня в руках лопнул перележавший себя флакон с антисептическим героем для рук.
так может, просто не иметь перележавших флаконов? :)
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн июл 22, 2019 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование. Цитата не должна быть больше ответа
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Предположу, что у минималиста скорее всего не будет в наличии перележалого и даже не перележалого антисептического геля для рук.
Я - тёмная личность. Это очень необходимая в быту вещь ?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
порядок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение порядок »

гель необходим, если живеш в большом городе. Но в самом деле, я вруг поняла после перезда, что у меня слишком много мелочей и вещей-двойников. Несколько таймеров, например, когда есть телефон, 5 старых телефонов, поломанные хардрайвы, с скоторых так и не удалось скачать информацию, и много всего. Много использутся, а много лежит по принципу- надо отремонтировать. Много средсв для ухода за кожей, ну очень много, но досталось почти даром, срок годности не истек. При перезде сгребла это в несколько коробок. Надо разобрать. Противная задача, жаба. С одеждой, кухней - все проще, все по минимуму.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Думаю, зависит от образа жизни минималиста.
Я пользуюсь таким гелем в поездках, когда постоянного доступа к воде и мылу нет, а окружающее пространство не внушает доверия с точки зрения гигиены.
В быту и в городе смысла в нем не вижу.
МаринаКуз
Благодарил (а): 754 раза

Сообщение МаринаКуз »

порядок писал(а): Вс июл 21, 2019 10:29 pm Но в самом деле, я вруг поняла после перезда, что у меня слишком много мелочей и вещей-двойников. Н
похоже, что Вы - не минималист :) а 5 старых телефонов зачем?
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн июл 22, 2019 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование. Цитата не должна быть больше ответа
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»