Как и чем моем волосы
Модератор: АлёNа
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Re: Как и чем моем волосы
(Представила, как моют расческу о собственные волосы. Некомильфо это, даже если и безвредно)
- Канитель
Набор штампов из интернета.
Особенно про мастеров и краску повеселило. У вас-то, во владивостоке, конечно, что ни мастер - то золотые руки. А у нас в москве с мастерами туго. И даже отдав в хорошем салоне немалую сумму денег, получаешь то же самое, что и в дешевой цирюльне - жженые волосы. Только не пишите про плохую краску. Во владивосток, что ли, сбегать волосы покрасить? Вместе с перелетом дешевле обойдется, наверняка))
Но виновато, уж конечно, расчесывание мокрых волос, не иначе))
Особенно про мастеров и краску повеселило. У вас-то, во владивостоке, конечно, что ни мастер - то золотые руки. А у нас в москве с мастерами туго. И даже отдав в хорошем салоне немалую сумму денег, получаешь то же самое, что и в дешевой цирюльне - жженые волосы. Только не пишите про плохую краску. Во владивосток, что ли, сбегать волосы покрасить? Вместе с перелетом дешевле обойдется, наверняка))
Но виновато, уж конечно, расчесывание мокрых волос, не иначе))
Клубничные зефирки
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ну штампы, так штампы, ты умная - тебе видней
Но раз ты мне написала про необходимость регулярного подстригания кончиков - тебе приходится это делать, не так ли?
А мне не приходится с моим "набором штампов" - вот в чём разница-то

Как раз степень крутости салона - не гарантия от траблов с волосами. Я в курсе историй про сожжённые волосы в дорогих салонах. Хорошего мастера найти реально сложно, да.
Ок, не буду. Травмируйте свои волосы дальше и стригите регулярно кончики. Раз некоторые так упорны в своём желании бегать по замкнутому кругу - Хто ж им запретит
Аморальная поддержка
-
ДжейнОригато
А я в попытке перейти на натуральную косметику начала мыть голову шампуневым мылом,производства местной фирмы Яга:), пока переживаю переходный период, привыкания, волосы кажутся более жирными чем при мытьё обычным шампунем.
- Tatyanuska
- FlyBaby

а я заметила что у меня качество краски очень сильно влияет на результат. И в салоне в достаточно дорогом однажды сожгли волосы салонной краской(((
ах эта красота вокруг...
-
Natigra
- FlyLady

Подкисленной водой ополаскиваешь в конце?ДжейнОригато писал(а): ↑Сб сен 07, 2019 12:09 am А я в попытке перейти на натуральную косметику начала мыть голову шампуневым мылом,производства местной фирмы Яга:), пока переживаю переходный период, привыкания, волосы кажутся более жирными чем при мытьё обычным шампунем.
- Евгений
- Super FlyMan*

Интересно стало. Почитал об этом мыле. Обыкновенное мыло, судя по составу. И вид волос на фото в отзывах, которые мыли определенное время этим мылом, именно как у волос, которые моют мылом, не обязательно таким дорогим, можно обыкновенным детским натуральным.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
ДжейнОригато
Когда начала ополаскивать стало лучше, сейчас сорвалась на обычный шампунь, меняю работу, нужно чтобы волосы выглядели прилично,а не как солома. Вообще не знаю возвращаться ли к нему, у меня волосы крашенные, частично седые.
-
Natigra
- FlyLady

Надо ополаскивать, иначе да, проблематично. Правда, еще может само мыло тебе не подходит. Я пробовала две марки - с одной и ополаскивание не помогает. Можно еще попробовать натуральный шампунь подобрать. Еще вот хвалят гель-мусс Шоколатте для волос, заказала на пробу.
- Лиа
- Super FlyLady

Так как "Крапива" из "Чистой линии" и травяной эстонский нас всех разочаровали окончательно и бесповоротно, купила два: профессиональный Италия и натуральный Таиланд.
Самое сложное было из этих двух линеек выбрать по одному, подходящему. Позвала консультанта, попросила помочь определиться.
Попробовали в деле, сыну понравился один, нам с мужем другой. Флаконы большие, хватит надолго. Потом, может быть, ещё что-нибудь попробую.
Подкисленной водой волосы после мытья споласкиваю всегда. Они после этого легко и хорошо расчёсываются.
Самое сложное было из этих двух линеек выбрать по одному, подходящему. Позвала консультанта, попросила помочь определиться.
Попробовали в деле, сыну понравился один, нам с мужем другой. Флаконы большие, хватит надолго. Потом, может быть, ещё что-нибудь попробую.
Подкисленной водой волосы после мытья споласкиваю всегда. Они после этого легко и хорошо расчёсываются.
-
ДжейнОригато
Ну я шампуневое мыло начала пробовать ещё и из-за экологичной упаковки, никаких пластиковых бутылей.До этого пару лет назад пробовала 2 твердых шампуня Лаш, больше из соображений экономии места в чемодане, первое было с травами и царапало голову, второе с солью развалилось, поэтому я тогда отвергла идею.Вернувшись сейчас к этой идее я помыла голову мылом Безорюк, смешанные чувства, фирма Яга наша местная и вроде и правда натуральное все, но и тут не идеально.Я читала что к такому мылу голова должна привыкнуть, шампуни обычные сильно агрессивные, при переходе голова должна привыкнуть.Но тут опять с одной стороны мыть мылом, с другой красить агрессивной же хим.краской.
-
Natigra
- FlyLady

Если из соображений экологии, то, например, у МиКо стеклянная упаковка и ее принимают обратно.
Про мыло да, есть период привыкания, у меня Гиттин, довольно быстро все прошло, а вот Спивак не пошел у меня.
Про мыло да, есть период привыкания, у меня Гиттин, довольно быстро все прошло, а вот Спивак не пошел у меня.
-
Natigra
- FlyLady

Уточню - про сдачу тары я только читала, как это происходит в реальности не знаю.
-
ДжейнОригато
Вот отдала свой дорогущий шампунь подруге, шампуневым мылом пока не мою, мою шампунем для собаки, неплохой результат кстати
Похоже везде одно и тоже наливают.