Stervozinka писал(а): ↑Вс апр 21, 2019 10:19 am
Я вот читаю тему и никак не пойму,о чем тут обсуждение ведется?Как можно сравнивать доходы и расходы в разных странах?Если тратить 50% от дохода в 1000 евро и от дохода в 100 евро,это вроде не только разные суммы,но и разный рацион и качество питания?
У меня доход не 100 евро, но и не тысяча, при этом стоимость продуктов значительно выше чем в других регионах, а также в Европе, траты на питание 15-20%. До ведения бюджета на продукты улетела сумма куда больше, было очень много пищевого мусора и деликатесов, а после подсчетов стало жалко спускать большую часть зарплаты на унитаз, при этом иногда себя позволяю побаловать чем-то вкусненьким. Сыры/творог покупаю изредка, но хорошего качества, сосисек/колбас в рационе нет, фрукты не так часто как хотелось бы, овощи типа огурцов/помидор/перца обычно только в сезон, а вне сезона если только по акциям, платить по 150-250 руб за кг для меня дорого (да и не всегда они вкусные при этом), мясо - курица/говядина/баранина, крупы обычные - рис (беру любимый сорт у китайцев), пшеничная, горох, геркулес, дорогих типа кускуса или булгура в моем меню нет, макароны покупаю твердых сортов, а также различную азиатскую лапшу типа рисовой, гречневой, пшеничной. Рыбу и морепродукты покупаю не так часто, балую иногда себя сушеной рыбкой к пиву, иногда угощают свежепойманой рыбой или морскими деликатесами.
Траты на медицину сопоставимы с расходами на питание, но это последствия отнюдь не питания, а безалаберного отношения к своему здоровью - не болит, не беспокоит, а значит к врачам ходить нечего, а когда все-таки решила сходить, вылезли очень неприятные неожиданности, вот и разгребаю сейчас.