Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Victory_M »

Любую сумму не проешь, только ту, которую можешь себе позволить.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Кое кто и с кредиткой за жрачкой ходит.
Не ошиблась я там, не на еду некоторые тратятся. А именно на то что совсем не по карману.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая

Ты о чем/или о ком/? 😨
Покупка еды в кредит говорит только о неумении формировать бюджет.😉 Может на ту еду 5% бюджета ушло, а остальное на другие нужды /или ненужные хотелки/.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Знакомая у меня такая есть. Так и говорит - одна радость в жизни осталась, пожрать вкусно. Доходы невелики, на еду уходит почти всё. А перед праздниками (святое ж дело - вот он повод наесться вдоволь!) и кредитка в ход идет. Потом плачется, что вся зарплата в унитаз уходит.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54490 раз

Сообщение Кирикири »

Victory_M писал(а): Пн апр 22, 2019 5:35 pm Для моей семьи качественное питание начинается от 200$ на человека в месяц (живём в Минске)
Для понимания можно озвучить сколько вас человек и какой % от семейного бюджета уходит на питание.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

200$ на человека??? Это на рубли почти 13 тыс на человека. У нас столько на всю семью выходит. (13-15 Где-то)
Я всё могу! :flying:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Victory_M писал(а): Вт апр 23, 2019 8:51 am Любую сумму не проешь, только ту, которую можешь себе позволить.
Я написала МОЖНО проесть любую сумму. Например, я могу себе позволить проесть 200 дол. на человека (и даже больше), но проедаю 200 дол. на пятерых. Т.е. могу проесть, а могу и не проесть, хоть и могу себе это позволить.

А вообще смешно читать такие заявления, когда средняя ЗП по стране 500 дол., причем которую получают мало людей, у большинства ЗП 200-300 дол. ещё и с детьми. Ага, 90% моей страны не качественно питается по меркам Виктории М. Самое интересное, что у меня почти тот же набор продуктов что и у нее, только фруктов больше, но трачу я в пять раз меньше. Это ж ещё умудриться надо по таким ценам найти где купить.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

dreaminggg писал(а): Вт апр 23, 2019 6:56 pm 200$ на человека??? Это на рубли почти 13 тыс на человека. У нас столько на всю семью выходит. (13-15 Где-то)
Тут удивлялись, что проценты ничего "не говорят", а вот сумма-иное дело. Так при чем тут сумма, если цены везде разные? Откуда известно, что цены в Беларуси такие же как в России? :roll:
my home is my castle
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Daffi мне кажется 200$ на одного человека (в рамках семьи тем более) это много в любом городе. Естественно есть всякие исключения - я их не беру.
Ну вот Sirenaa тоже из Белоруссии пишет что у них 200$ на семью а не на человека.
Безусловно человек может питаться на такую сумму, просто это уже не про "экономное качественное питание" А скорее про "питаемся чем хотим и ни в чем себе не отказываем"
Я всё могу! :flying:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

dreaminggg
-имеют право питаться, ни в чем себе не отказывая. :wink: Ну и опять же, не у всех есть возможность есть сезонные овощи со своего огорода, а хочется свежих фруктов-овощей круглый год. Знаю, например, что копченая колбаса там дорогая. Так что лично я охотно верю, что можно 200 евро потратить. (коллега за 1 поездку в крупный супермаркет набирает на 60 евро и это не на месяц :lol: -живет одна, получает хорошо, почему бы и не побаловать себя?) :wink:
my home is my castle
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

dreaminggg писал(а): Вт апр 23, 2019 8:12 pm Безусловно человек может питаться на такую сумму, просто это уже не про "экономное качественное питание"
А черт его знает. )
Вроде, едим немного, акции отслеживаем, экзотические продукты не покупаем, а на выходе получаются те же 200$ на человека. Правда, это вместе с алкоголем и периодическими семейными ужинами. Россия.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Взять даже вышепреведенную цену на мясо 400-800 руб. Я самое дорогое что видела говядина вырезка по 600 руб.
Рыба да, у нас так и выходит форель раз в неделю (детям варю, нам солю) на 1800 руб./мес. Ну так это чисто наши вкусовые пристрастия, можно и гораздо дешевле рыбу покупать.
Я по ценам, которые привела Виктория М, понимаю, что это фермерское/домашнее/эко какое-нибудь. В магазинах на обычные продукты таких цен нет, а в Минске по акциям можно ещё дешевле Гомеля покупать.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Дримминг, тут как-то девушка из Америки писала, что у нее на одну выходило или 500 или 600 дол. на еду. Даже с учётом их цен - это заоблачно просто.
Поэтому и пишу, что проесть можно любую сумму.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54490 раз

Сообщение Кирикири »

:D Чувствую, не увижу ответа.
Т.к. ТС уже написала, что яйца домашние, рыба хорошая. Наверное, мясо такое же. У нас везде задняя часть необыкновенной красоты, настолько привыкаешь к ее виду, что из памяти стирается, как выглядит настоящее хорошее мясо :sad: У сотрудницы родственники держали домашнее хозйство - кур на продажу, кормили и кололи той же дрянью, что и на птичнике.
Кстати, Sirenaa, у вас реально купить хорошую морскую рыбу? Не покрытую льдом и не обработанную какой-то дрянью, чтоб не портилась?
По рыбе у меня вообще большие вопросы после аварий в Мексиканском заливе и Фукусимы. Океанические течения никто не отменял.
Читаю "Анализируем и планируем расходы" за 2012 год, много народ про питание писал. Кто доходчиво описывал "кормежку" животных в натуральном хозйстве. С другой стороны, может быть в Беларуссии иначе.
Мне вон про амвей рассказывали, когда впарить хотели, что вредителей с растений, которые идут на витамины (в смысле растения), руками собирают. Ну-ну.
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Victory_M »

Sirenaa писал(а): Вт апр 23, 2019 9:19 pm Взять даже вышепреведенную цену на мясо 400-800 руб. Я самое дорогое что видела говядина вырезка по 600 руб.
Рыба да, у нас так и выходит форель раз в неделю (детям варю, нам солю) на 1800 руб./мес. Ну так это чисто наши вкусовые пристрастия, можно и гораздо дешевле рыбу покупать.
Я по ценам, которые привела Виктория М, понимаю, что это фермерское/домашнее/эко какое-нибудь. В магазинах на обычные продукты таких цен нет, а в Минске по акциям можно ещё дешевле Гомеля покупать.
Окорочок утиный в магазине стоит почти 600, ягнятина/баранина/кролик дороже, на Комаровке (и в Короне) говяжья вырезка дороже 600, но охлажденная и вкуснее, чем в магазине замороженная. Говядина Могилевская в магазине 550. Фермерскую только курицу беру, очень редко другое мясо. Посмотрите хотя бы цены в доставке евроопта, обычный магазин.
Творог 1.44 за 250 гр 9%, бифидин стакан - рубль, цены в магазинах, у вас меньше? Масло сливочное 84% покупаю в бигззе, когда акция за 2.4 рубля за 180 гр, орехи - 20 рублей грецкий, 30 рублей миндаль, бразильский дороже.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»