Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Фея Св »

Просто вот вчера купила курицу в мясной лавке.
Типа "деревенская".
Дороже, чем в других местах - 175 руб./кг.
Потушила в духовке в утятнице.
Открыла - пахнет курицей!
А вот курятина из Мяснова, например, часто пахнет аптекой, как крышку поднимаешь.

С маслом та же картина.
Княгининское (110 руб./пачка) - положишь кусочек в рот - масло.
Другое (даже более дорогое) положишь - жир.
Хорошо, что на Княгининское бывают акции, недавно по 78 руб. купили.
Так его подделывают! По вкусу отличается.

Мясо из магазина кладешь на сковороду - половина сковороды воды. С рынка не так, там я воду доливаю.

ЛМ ездил в Москву, привез коробочку молока 0,2 л.
Так невкусное!
Хотя по молоку ни у кого из нас особых предпочтений нет, в отличие от творога, кефира, сметаны.

Ой, да что говорить.
У меня на работе на "корпоративы" сотрудница приносит картошку варёную, свою :) Ее ешь и наесться не можешь!
Такую я не встречаю уже много лет в продаже.
Я же энерджайзер.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Кирикири писал(а): Вт апр 23, 2019 9:56 pm :
Кстати, Sirenaa, у вас реально купить хорошую морскую рыбу? Не покрытую льдом и не обработанную какой-то дрянью, чтоб не портилась?
По рыбе у меня вообще большие вопросы после аварий в Мексиканском заливе и Фукусимы. Океанические течения никто не отменял.
Я не Sirenaa, но за рыбу скажу ибо торговала ей 7 -8 лет. неглазированную рыбу покупать - может выйти себе дороже тк глазировка нужна чтобы предотвратить окисление жира. Другой вопрос, когда глазировать начинают на суше и льют 30% воды. Покупайте замороженную в море (seafrozen) - на корабле меньше возможности прогнать через глазировальник 3 раза. да и глазировка осыпается поэтому ее не наносят много. Покупайте тушки, а не филе, их не обрабатывали ранее (сейчас конечно могло измениться), покупайте рыбу с небольшим транспортным концом. Например в России прекрасная своя треска, окунь, минтай, пикша и прочее - то, что водится вокруг россии.
покупаете пангасиуса или тилапию - (они правда не морские, но дешевые) - помните про глазировку, филетировку..
У нас = в Дании
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

Фея Св писал(а): Ср апр 24, 2019 11:05 am Ой, да что говорить.
У меня на работе на "корпоративы" сотрудница приносит картошку варёную, свою :) Ее ешь и наесться не можешь!
Такую я не встречаю уже много лет в продаже.
А я вот такую покупаю. 50 рэ за кило и акций не бывает. Зато вкусная. Не гонусь ни за фермерским, ни за ЭКО, но почему-то все для меня вкусное дорого стоит :sad:

Хотя нет, продел гречневый ем и геркулес Каждый день по 14 руб :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Фея Св писал(а): Ср апр 24, 2019 11:05 am Просто вот вчера купила курицу в мясной лавке.
Типа "деревенская".
Дороже, чем в других местах - 175 руб./кг.
У нас за подобную просят 600 руб за кг :(
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Victory_M »

Sirenaa писал(а): Ср апр 24, 2019 7:21 am Ну, а я о чем? Качество питания одинаковое, просто вкусы разные, от того и затраты такие.
В кефире нет ни лактобактерий, ни бифидо, так что качество не сравнить, также и с мясом, магазинные курица и свинина хуже по качеству утки, говядины, баранины, а если покупать фермерское/органическое, то тем более, как минимум во вкусе, что тоже говорит о качестве. Сухофрукты необработанные, просто небо и земля по качеству и многое другое.
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Victory_M »

Sirenaa писал(а): Ср апр 24, 2019 8:21 am Фея Св, я про Беларусь. Цены на мясо в магазинах хорошо знаю, вот и удивилась, что такую цену ещё поискать надо. Виктория М уже пояснила, что берет на рынке фермерское.
Я писала, что только курицу покупаю фермерскую, остальное мясо в магазине и цены реальные (можно посмотреть нас сайте доставки евроопта), ничего искать не надо.
SvetaGr
Благодарил (а): 954 раза

Сообщение SvetaGr »

Ну не знаю я кто там чем кормит домашнюю птицу, но качество блюда на выходе не сравнится с магазинным. Из магазинной (сколько бы она не стоила) получается не бульон, а мыльная водичка. Плюс еще и мясо после обработки в размерах не уменьшается. А с фермерской курочки бульон желтый, наваристый, без непонятных ошметков ( снять кожу - и жира практически не будет). С остальным мясным такая же история

Масло топленое фермерское - и пахнет вкусно, и не пенится. Магазинное - фууу и беее

Так же ( ну это на мой вкус) ошущается разница в твороге, сырах, макаронах, растительном масле.
Такое питание действительно дороже.

А качественное полноценное питание так вообще заоблачных денег стоит. В нем практически нет молочных продуктов, мало круп, белой муки, соли и сахара, дешевые фрукты заменены дорогими ягодами. По моим прикидкам около 25 тыс на человека получается.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

SvetaGr , а чем плохи качественные молочные продукты?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Victory_M писал(а): Ср апр 24, 2019 1:37 pm В кефире нет ни лактобактерий, ни бифидо, так что качество не сравнить, также и с мясом, магазинные курица и свинина хуже по качеству утки, говядины, баранины, а если покупать фермерское/органическое, то тем более, как минимум во вкусе, что тоже говорит о качестве. Сухофрукты необработанные, просто небо и земля по качеству и многое другое.
Ну откуда Вы знаете разницу в качестве магазинного и домашнего? Вы на анализ мясо возили?
Если в магазине покупать откровенный шлак-тогда да, разница будет.
Я не ем мыльных или вонючих куриц, как м всего остального, а бифидобактерии и лакто мне поступают с йогуртом домашним почти по цене литра молока.
(И даже если не поступят, то я не умру от этого и даже не заболел)
Ещё раз повторюсь, что качественное питание может стоить не дорого, а остальное это мне не вкусно, больше телодвижений, реклама и т.д.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SvetaGr писал(а): Ср апр 24, 2019 2:08 pm А качественное полноценное питание так вообще заоблачных денег стоит. В нем практически нет молочных продуктов, мало круп, белой муки, соли и сахара, дешевые фрукты заменены дорогими ягодами.
Это кто придумал такое? А ничего, что в пирамиде здорового питания нижняя ступень это как раз таки злаки, хлеб, макароны?
Чем фрукты хуже ягод?
Почему нет молочных продуктов?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Fa писал(а): Ср апр 24, 2019 10:43 am Но не хочу проедать бОльшую долю бюджета, другие приоритеты, цели и задачи, тоже требующие постоянных финансовых усилий.
И это единственная причина ограничений.
Вот согласна полностью. Были бы другие доходы, покупала бы совсем другие продукты.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я нет.
Возможно, что-то бы и изменилось в плане трат на питание не значительно, но никакое увеличение дохода не сподвигнет меня покупать мраморную говядину или клубнику зимой.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Даура, это не настоящие фермерские. Те же бойлеры, но вот из под крышки не было запаха лекарств. И вес 1,2 кг за тушку.
Жалею, что они не продают "запчасти", только целиком курицу.
Я же энерджайзер.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Sirenaa писал(а): Ср апр 24, 2019 3:25 pm Возможно, что-то бы и изменилось в плане трат на питание не значительно, но никакое увеличение дохода не сподвигнет меня покупать мраморную говядину или клубнику зимой.
Возможно, у вас лучше намного выбор продуктов. У нас молочка в основном ненатуральная и дорогая, в нашем регионе с продуктами все значительно хуже, в силу климатических условий. Все сельское хозяйство практически убито, свое очень плохо растет.
Хотя в дни белорусских продуктов в прошлом году купила несколько видов белорусского сыра - что сказать, весьма несъедобный продукт продавался, практически все выкинула, есть это г....о было невозможно...
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

Sirenaa писал(а): Ср апр 24, 2019 2:56 pm Это кто придумал такое? А ничего, что в пирамиде здорового питания нижняя ступень это как раз таки злаки, хлеб, макароны?
Чем фрукты хуже ягод?
Почему нет молочных продуктов?
Пирамиды меняются от года к году.
depositphotos_160920962-stock-photo-food-pyramid-healthy-eating-comparison.jpg
Жизнь не стоит на месте, цели меняются. После революции нужно было быстро и сытно накормить страну - пожалуйста, получите лозунг "Хлеб - всему голова". Я еще застала отголоски "все надо есть с хлебом". Сейчас проблема голода отступила, подступает, наоборот ожирение. И вот обычные хлеб и макароны - это уже неполезные быстрые углеводы. Оп - и вместо пирамиды получите "правило тарелки", где по 1/4 будут занимать животные белки и крупы и 1/2 займут овощи.
diabeet-taldrikureegel-ru.jpg
Молочку вообще не все взрослые усваивают - непереносимость лактозы встречается все чаще и чаще.
Я молочку практически перестала есть еще в детском саду - ни молочных каш, ни творога. Только сыры. Просто в какой-то момент разлюбила. Сейчас даже омлеты и капуччино делаю на овсяном молоке. А лактобактерий, например, в квашеной капусте содержится больше, чем в живом йогурте. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»