Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7216
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4651 раз
Поблагодарили: 10047 раз

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 2:10 pm
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Le-choo »

Sirenaa писал(а): Ср апр 24, 2019 6:32 pm Если иметь места хранения, то можно существенно разнообразить свой рацион за счёт сезонных запасов.
Можете привести пример?
Sirenaa писал(а): Ср апр 24, 2019 6:32 pm Вроде ж здесь никто не предлагал переходить на пищевой мусор.
Я говорю о базовых обычных продуктах, которые не дороги и могут быть качественной пищей. Все остальное дело вкуса.
Вот я ем форель. Вместе с тем, я не делаю заявлений, что без нее рацион будет некачественный. А ещё я понимаю, что ее можно спокойно заменить другой рыбой, более дешёвой. Я не прикрываясь ее качеством или ценой, просто мне по вкусу такая.
Я тоже говорю о базовых продуктах, но о тех, которые будучи приготовлены из качественного сырья и по нормальной технологии просто не могут стоить дешево. Молочка как яркий пример. Если я знаю, что на изготовление килограмма масла требуется порядка 40 литров молока, то у меня лично возникнут сомнения при виде масла по 500-600 рублей за килограмм. К сыру те же вопросы. Попадалась статистика, согласно которой Россия выпускает в продажу такое количество сыра, на производство которого без применения растительных жиров физически не хватило бы совокупно выпускаемого и закупаемого Россией молока. Это только на сыр. А есть еще творог, йогурт, сметана, кефир и т.д.

Аленка неглупая писал(а): Чт апр 25, 2019 8:58 am Я передачу как то раз смотрела. Там был репортаж с заводика где корм рыбе готовят. Так вот, там специалист рассказывал что количеством химдобавок в кормах можно заметно изменить цвет *красной рыбы*. От розоватого до насыщенного красного.
Цвет мяса и в природе меняется в зависимости от того, чем рыба кормится. Фламинго, кстати, тоже розовые не с рождения. Знакомый держал маленькую ферму форели - рассказывал, что для цвета кормят крилем. Он дешев и содержит нужные вещества. А я аквариумных рыб кормлю профессиональным кормом, который делает окрас более ярким. Рыбы бодры и прекрасны. :D
Fa писал(а): Чт апр 25, 2019 9:59 am Суповая курица с тощими ногами не так напичкана гормонами, как мясистый бройлер. И т.д.
У нас суповых кур я видела только на рынках, в тех самых фермерских отделах, и стоят они гораздо дороже бройлеров.
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2114 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение marouska »

расскажу про пирожные и тортики. Иногда (имею такую слабость) покупаю пирожные с белковым кремом- он типа более безвредный да и нравится. Так вот, недавно побывала в кондитерском цехе и поняла, что пора завязывать с этой слабостью. Яйца для крема не обрабатывают никак, даже не моют, прямо из коробки, иногда и скорлупа падает в тару (ее достают руками). Из всего увиденного это меня больше всего огорчило, т.к. сальмонеллез опасен. Девочки-работницы одеты в спец одежду, которую стирали в последний раз, видимо, давно. Масло заменяют маргарином (ну это давно известно). Чистоту рук не контролирует никто - всё на совести работников. Ну и тараканы, понятное дело - где пища там и они. И все работы ведутся в такой спешке (ибо план и з/плата от него), что о качестве особо не думают. Я конечно подозревала что-то такое, а тут наглядно увидела.
Рафаэлкина
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 8:21 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Рафаэлкина »

marouska писал(а): Чт апр 25, 2019 11:05 am расскажу про пирожные и тортики. Иногда (имею такую слабость) покупаю пирожные с белковым кремом- он типа более безвредный да и нравится. Так вот, недавно побывала в кондитерском цехе и поняла, что пора завязывать с этой слабостью. Яйца для крема не обрабатывают никак, даже не моют, прямо из коробки, иногда и скорлупа падает в тару (ее достают руками). Из всего увиденного это меня больше всего огорчило, т.к. сальмонеллез опасен. Девочки-работницы одеты в спец одежду, которую стирали в последний раз, видимо, давно. Масло заменяют маргарином (ну это давно известно). Чистоту рук не контролирует никто - всё на совести работников. Ну и тараканы, понятное дело - где пища там и они. И все работы ведутся в такой спешке (ибо план и з/плата от него), что о качестве особо не думают. Я конечно подозревала что-то такое, а тут наглядно увидела.
Быть может именно так делают пирожные с белковым кремом в каком-то захолустном ИП, но есть технология, белковый крем может быть сырцовым может быть заварным ( на горячем сиропе) сырцовый крем уже в изделии помещают в духовой шкаф на температуру 180-200 на 2-3 минуты это снижает рост микробиоты и стабилизирует крем ( дома попробуйте наполнить корзинки белковым кремом без термообработки и посмотрите как белок будет держать форму) , для удешевления многие делают белковый крем на желатине но его тоже прогревают - в противном случае сальмонеллез был бы более распространен чем обычный грипп
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6213 раз
Поблагодарили: 11553 раза

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fa »

Le-choo писал(а): Чт апр 25, 2019 10:39 am У нас суповых кур я видела только на рынках, в тех самых фермерских отделах, и стоят они гораздо дороже бройлеров.
А у нас есть нашей Синявинской птицефабрики, дешевые. Замороженные, ага. Да, думаю, они везде есть, просто они в ларях с заморозкой лежат. Бульон из них очень вкусный, но мясо добыть - нужно терпение.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 2:10 pm
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Le-choo »

На то они и суповые. )
Я их с бройлерами вообще за разные продукты воспринимаю.
Эх, надо прошерстить отделы с заморозкой.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3734 раза
Поблагодарили: 6710 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение шоколадное сердце n »

(Мне уже страшно жить и есть.
И нет никакой возможности не делать культа из еды)
Sirenaa

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Sirenaa »

Le-choo писал(а): Чт апр 25, 2019 10:39 am Можете привести пример?
Погреб, морозильная камера, кладовка для сушки и т.д.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2475 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Nadiya »

Вот точно - как страшно жить. Особенно про рыбу меня веселит тк знаю о ней не понаслышке. Креветки из китая - это не северноморские Pandalus Borealis а то, что в России называется королевские, Penaeus - у них вкус сильно отличается от привычных североморских, которые начали глазировать в России и вы теперь покупаете 1 кг пивной креветки и хорошо если там 600 гр продукта..
Форель пресноводная и морская - одна и та же рыба . Oncorhynchus mykiss .
У нас = в Дании
Sirenaa

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Sirenaa »

Le-choo писал(а): Чт апр 25, 2019 10:39 am Если я знаю, что на изготовление килограмма масла требуется порядка 40 литров молока, то у меня лично возникнут сомнения при виде масла по 500-600 рублей за килограмм. К сыру те же вопросы. Попадалась статистика, согласно которой Россия выпускает в продажу такое количество сыра, на производство которого без применения растительных жиров физически не хватило бы совокупно выпускаемого и закупаемого Россией молока. Это только на сыр. А есть еще творог, йогурт, сметана, кефир и т.д.
А у меня не возникает. Цена закупки молока очень сильно отличается от магазинной. Да и продается молоко разной жирности. С одного жир забрали, в другое добавили. Все просто.
Я покупаю масло по акции по 70-80 р. За 160-180 гр. Без акции оно 90-100 р. Это средняя цена в магазине, не дёшево, масло отличное.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 3790 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Airenne »

Nadyia, а про аквакультуру и дикую рыбу прокомментируешь?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7330 раз
Поблагодарили: 12084 раза

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Аленка неглупая »

Так и семга живет в море, а в реки и ручьи идет на нерест. Ловят её и в море и в ручье.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7330 раз
Поблагодарили: 12084 раза

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa писал(а): Чт апр 25, 2019 12:22 pm А у меня не возникает. Цена закупки молока очень сильно отличается от магазинной. Да и продается молоко разной жирности. С одного жир забрали, в другое добавили. Все просто.
Я покупаю масло по акции по 70-80 р. За 160-180 гр. Без акции оно 90-100 р. Это средняя цена в магазине, не дёшево, масло отличное.
Да, закупочные цены на молоко в разы меньше чем тот ценник что мы видим в супере.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 2:10 pm
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Le-choo »

Sirenaa писал(а): Чт апр 25, 2019 12:22 pm А у меня не возникает. Цена закупки молока очень сильно отличается от магазинной. Да и продается молоко разной жирности. С одного жир забрали, в другое добавили. Все просто.
Да, цена отличается. Закупочная цена сырого молока у нас сейчас заявлена около 23,5 рубля за кг.
Молоко нужно пастеризовать, отделить сливки, взбить, расфасовать, доставить к месту продажи, заплатить зарплату сотрудникам, налоги и взносы в фонды. А, и не забыть получить какую-то прибыль. Все, действительно, просто.
Я помню, какое масло было в моем детстве - цвет, вкус, консистенция. Сразу из холодильника оно было твердым, ножом с него можно было снять хрупкую стружку. Так же вело себя финское масло, которое я покупала до санкций. Так же вело себя масло с одного маленького молокозавода. Сейчас сотрудники сказали, что натуральное масло они больше на поток выпускать не смогут - не вывозят конкуренции. Делать масло из сливок - дорого. На дорогой товар спрос всегда будет меньше, чем на дешевый, вне зависимости от качества первого и второго.
Практически все масло, которое сейчас продается в магазине очень отличается по консистенции от того, к которому я привыкла. Думаете, это новые технологии?
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 847
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 10:54 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1872 раза
Поблагодарили: 984 раза

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Italiy »

Le-choo писал(а): Чт апр 25, 2019 12:50 pm Я помню, какое масло было в моем детстве - цвет, вкус, консистенция. Сразу из холодильника оно было твердым, ножом с него можно было снять хрупкую стружку. Так же вело себя финское масло, которое я покупала до санкций. Так же вело себя масло с одного маленького молокозавода. Сейчас сотрудники сказали, что натуральное масло они больше на поток выпускать не смогут - не вывозят конкуренции. Делать масло из сливок - дорого. На дорогой товар спрос всегда будет меньше, чем на дешевый, вне зависимости от качества первого и второго.
Практически все масло, которое сейчас продается в магазине очень отличается по консистенции от того, к которому я привыкла. Думаете, это новые технологии?
Я вот вообще не спец в этом вопросе- но вот сейчас покупаю именно такое масло у небольшого фермерского хозяйства, 200 р./кг. И да, я знаю и вкус и консистенцию масла из детства, т.к. жила тогда в своем доме и масло делали сами и многое другое, так вот вкус практически не изменился, быть может лишь немного отличается жирность, но меня это как раз устраивает. И кстати, родителя всегда держали свиней- и толк в свинине я знаю, ездим в фуд-сити покупать мясо- оно настоящее, супом наесться невозможно из такого мяса, цена вопроса- 230 р./кг (это задняя и передняя часть)- не вырезка.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 847
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 10:54 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1872 раза
Поблагодарили: 984 раза

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Italiy »

Т.е. хотела сказать- что не запредельные цены у нормального качества продуктов. А мраморные стейки мне и задаром ненать)))- не любим мы ни говядину, ни телятину, ни ягнятину.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»