Sirenaa писал(а): ↑Чт апр 25, 2019 12:22 pm
А у меня не возникает. Цена закупки молока очень сильно отличается от магазинной. Да и продается молоко разной жирности. С одного жир забрали, в другое добавили. Все просто.
Да, цена отличается. Закупочная цена сырого молока у нас сейчас заявлена около 23,5 рубля за кг.
Молоко нужно пастеризовать, отделить сливки, взбить, расфасовать, доставить к месту продажи, заплатить зарплату сотрудникам, налоги и взносы в фонды. А, и не забыть получить какую-то прибыль. Все, действительно, просто.
Я помню, какое масло было в моем детстве - цвет, вкус, консистенция. Сразу из холодильника оно было твердым, ножом с него можно было снять хрупкую стружку. Так же вело себя финское масло, которое я покупала до санкций. Так же вело себя масло с одного маленького молокозавода. Сейчас сотрудники сказали, что натуральное масло они больше на поток выпускать не смогут - не вывозят конкуренции. Делать масло из сливок - дорого. На дорогой товар спрос всегда будет меньше, чем на дешевый, вне зависимости от качества первого и второго.
Практически все масло, которое сейчас продается в магазине очень отличается по консистенции от того, к которому я привыкла. Думаете, это новые технологии?