На чем бы ещё сэкономить? Часть 5.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 5.

Сообщение PhonLady »

Жители Ростова-на-Дону, имейте в виду экономию 😊 Каждые три месяца 12 числа в Молодежном театре (он же ТЮЗ) проводят акцию: билеты на спектакли из текущего репертуара со скидкой 50%
Я так уже три раза покупала, всегда с удовольствием смотрим их постановки. Беру по одному спектаклю в месяц, чередую детские и взрослые спектакли. И по деньгам, и по времени получается не напряжно
Фоня баба умная-врать не будет
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Сообщение Fox »

Девочки, давайте с такими новостями сюда: Акции! Распродажи! Скидки! Викторины! - 2
Причиняю добро, наношу пользу.
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Ехала фирменным поездом (билет на верхнюю полку стоил практически как обычный), вечером заходит проводница и спрашивает, кому что утром принести - чай, кофе. Цена 45 руб и 90 р. Все заказали, одна я спрашиваю: а просто кипяток у вас налить можно? У меня есть чай с собой.
Оказалось, можно, утром я пила свой чай, а при расчете оказалось еще и на 10 р дороже чай, женщина заплатила 55 р. Честно говоря, чувствовала себя нищебродкой, да и смотрели на меня с непониманием, вроде как в фирменном едет и жмотится, но жаль платить было за 1 пакетик по цене пачки чая, тем более, что в сумке был взят с собой чай.
Кстати, на нефирменные поезда иногда экономила - брала свое белье или спальник, проводницы ворчат но так можно делать.
в интернете работаю
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Белье свое не вожу - лень с ним таскаться, а чай/кофе всегда свой - это не сильно нравится проводникам, ведь это их заработок, но меня это не беспокоит, да и чай/кофе у меня по-качественнее того, что они продают. Я еще и стакан с подстаканником и ложкой беру у проводников, чтобы с собой не таскать, когда-то прочитала в правилах, что имею право пользоваться в течение поездки. Реагируют по-разному, иногда откровенно плохо, иногда берут залог, но дают всегда :). Однажды только брала кофе в поезде, но он действительно был хорош, сваренный, хотя и дорогой, это в фирменном купейном вагоне.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18323 раза

Сообщение на-дин »

Я и в поезд чай в пакетиках беру, и в кафе, куда ходим с внучкой перекусить, беру с собой сок с трубочкой в 200 граммовых пачках. И, если знаю, что пойдем в кафе, где просто около аппарата с кипятком стоят чашки, беру с собой чай в пакетиках. Наверное, это нарушение правил, но меня жаба душит платить по 65 рублей за пакетик такого чая, которого я могу за эту цену купить упаковку. А могу и просто кипятка себе в эту чашку налить и еду запить. Кипяченую воду тоже стараюсь пить свою, а не покупать. Естественно в кафе с официантами так не получится, а вот в тех, что по типу ресторанных двориков или фастфуда, никто никгода не цеплялся.
Санкт-Петербург
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tishe_myshi »

marouska писал(а): Пн апр 29, 2019 5:39 pm Белье свое не вожу - лень с ним таскаться
Я в основном брала как раз спальник, если ехала а природу, в поход, то он все равно нужен)
Кстати, сталкивалась и когда проводники откровенно вымогали покупку их чаев и сладостей, типа "У нас план, ну-ка каждый на 30 руб закажите!" Если ехать больше суток, то старались всячески попортить настроение тем, кто не захотел платить за ненужную услугу.
в интернете работаю
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

представить не могу, как может испортить настроение проводник? а если сильно будет усердствовать в этом, то у меня гораздо больше возможностей не только испортить ему настроение, но и неприятностей по службе организовать
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18323 раза

Сообщение на-дин »

Я могу только предположить, что это в тех местах, где работы больше, чем людей, желающих ее выполнить. Я на аквааэробику ходила в одну группу с проводницей. Она один раз пришла очень расстроенной: забыла поставить в туалете жидкое мыло, а какой-то пассажир на нее жалобу накатал.
Причем она сразу же его поставила, как только он ей об этом сказал. Но он все равно нажаловался. И ее премии лишили. И она очень переживала, что из-за этого могут снять с удобного поезда, на котором она работает, и переставить на неудобный.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

tishe_myshi писал(а): Пн апр 29, 2019 5:13 pm ...Честно говоря, чувствовала себя нищебродкой, да и смотрели на меня с непониманием, вроде как в фирменном едет и жмотится...
Почему нищебродкой? Надо было, наоборот, как "особа, приближенная к императору". :D
Может, предлагаемый проводником чай не устраивает чей-то тонкий, изысканный вкус.
Или человек, к примеру, пьет только хороший зеленый чай, или фруктовый, или травяной. Мало ли какие у каждого предпочтения.
Ну а то что помимо всего прочего еще и сэкономить получилось, дополнительный приятный бонус.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37504 раза

Сообщение Ксанчик »

Никогда не сталкивалась с подобным в поездах... Но мы мало ездим и берем вагон с питанием (1 раз в сутки), перекус и чай всегда свой (разный - зеленый, черный, мятный и прочие вкусности). Почему я должна пить фигню непонятную, если есть свое хорошее??
В кафе и т.п. часто беру "на пробу" редкие вкусы (если они есть в наличии), потом могу такой же домой купить. А так в сумке всегда пакетики с чаем, кофе... А еще складной стаканчик, в магазинах/ТЦ часто стоят кулеры без одноразовых стаканчиков.
Недавно встретила в продаже мини-бутылочки (правда тонкий пластик) на 200 мл. Удобно брать с собой 2 штуки - в одной вода, во второй морс/шиповник/холодный чай.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

200мл это ж на один глоток фактически? Я с собой ношу бутылку на 700мл и то летом не хватает. Хотя это, возможно, издержки нашего южного климата, а где-то 200мл вполне норм
Фоня баба умная-врать не будет
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37504 раза

Сообщение Ксанчик »

Да, мне пару бутылочек на работе хватает, сейчас с собой шиповник и морс смородиновый. До бутыли с водой идти 1,5 метра. Или на прогулку 1-2 часа. Они как раз влазят в маленький рюкзак (А5 формата примерно). А для долгих прогулок у всех членов семьи бутылки по 700 мл + 2 термосика (300 и 500 мл).
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tishe_myshi »

Лиа писал(а): Пн апр 29, 2019 9:20 pm Почему нищебродкой? Надо было, наоборот, как "особа, приближенная к императору". :D
Может, предлагаемый проводником чай не устраивает чей-то тонкий, изысканный вкус.
Или человек, к примеру, пьет только хороший зеленый чай, или фруктовый, или травяной. Мало ли какие у каждого предпочтения.
Ну а то что помимо всего прочего еще и сэкономить получилось, дополнительный приятный бонус.
Да, пожалуй, что так))) Я бы лично ни про кого не подумала плохо, если бы кто-то отказался. Мало ли почему.
Я сейчас подумала-подумала над этой ситуацией и поняла: если бы у меня был стабильный доход и не висела ипотека над душой, то чувствовала бы себя нормально. А вот когда финансовая ситуация не стабильная, вечно себя грызу :oops:
в интернете работаю
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Точно! На каждую ситуацию можно смотреть под разным углом. И настроение будет разное при экономии по идейным соображениям или по необходимости. Я бы с чаем поступила точно также как и Вы.
Помню когда до замужества на работе обедала в столовой, никогда не брала попить. А зачем? Сейчас приду на рабочее место, там и попью этот чай дешевле столовского.

Только что сэкономила тоже. Понадобилась срочно консультация врача, а специалист в поликлинике в отпуске. Обзовонила пять мед. центров - на сегодня ничего нет, а цена приема 420-545 руб. Потом взяла и позвонила в больницу (стационар) консультируют ли их врачи не пациентов больницы. Оказалось, что да! Приехала в больницу, оплатила в кассе смешную сумму в 180 р., поднялась в отделение в ординаторскую и получила помощь высококлассного специалиста высшей категории, практикующего в больнице как раз по моему вопросу (т.е. он таких как я повидал сотни, если не тысячи, огромный опыт). И без очереди, что не мало важно. Теперь всегда так буду делать, очень довольна!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Регулярно езжу минимум раз в месяц на поездах, фирменных и обычных. Никогда не беру там ни чай, ни кофе - переплачивать за пакетик и кипяток. Даже и не задумывалась - кто как смотрит. Тем более, что обычно я пью морс или какой-нибудь вкусный чай.
Про мед.услуги - сейчас даже не муниципальные больницы принимают пациентов по ОМС. Стоматологии. Недавно видела информацию, что в одной из первых коммерческих клиник в городе родителей ведут прием врачи-специалисты пациентов с ОМС.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»