Лига, самое главное, что ты не потеряла чувство юмора, мне понравилось как ты написала про кота: беспородный нелегал в съёмной квартире.
Все будет хорошо, сейчас девочки посмотрят критическим взглядом и дадут много реально полезных советов. Ну и сам форум очень полезный, найди старые темы про экономию, как прожить на определенную сумму, первые темы Клуба миллионеров и вообще все финансовые темы. И не забывай, Москва тоже не сразу строилась. Самое главное, ты уже в Москве, сделала трудный, но в тоже время важный для себя шаг. Многие годами думают и не решаются на это. Удачи!
Почитай про Тинькофф банк, карту привезут домой и у них много точек пополнения, думаю в радиусе 40 минут от дома можно что то найти. Дома хранить, даже не только % терять, а если а режиме такой жесткой экономии найдут такие деньги? Могут и не понять. Вопрос еще в том, мало ли что с тобой, кто то должен знать где деньги лежат.
Дорогие Флаюшки! Большое спасибо за поддержку! Всё-таки одна голова… это мало. И да, когда в приоритете сразу 10 задач, сложно структурировать свои мысли, идеи, действия.
Если я отвечу всем в одном сообщении, надеюсь, это не будет не вежливо?
-Елена- питание 7000 это 3 человека: я, сын, муж. Мы живём в Москве. Дочь студентка, целевик учится в другом городе, далеко от нас. Стипендия целевика + стипендия от университета, всего 10 тыс. Скромно, но жить можно. В этом семестре без стипендии, материальную помощь оказывает старший сын из своих доходов.
Кирикири, к сожалению, моя специальность не так и востребована, как хотелось бы (. История искусства и психология творчества. Очень ограниченная аудитория. Или я не очень усердно себя предлагаю? Надо подумать…
Airenne, полностью согласна! Освежитель для унитаза 79 руб. до сих пор денег жалко!!! А блок для чистки одежды вполне актуально. Особенно, когда в доме котик.
По поводу стрижек. Учебных парикмахерских центров в нашем районе нет. Пока прогулки и поездки на транспорте для меня большая проблема. Но на соседней улице открыли «Точку красоты», кажется, там бывают акции, обязательно выясню.
Шеринговое сообщество — вот это для меня новость- открытие! Спасибо за ценную информацию! В группе зоо-шеринг сегодня нам отдали два открытых пакета наполнителя. Забрал сын по пути с работы. Экономия почти 200 руб. Всем владельцам домашних животных рекомендую!
Насчет заработка. Я рассматриваю ВСЕ возможные варианты заработка. Но видимо, не такой уж я востребованный специалист, что ли? Потенциальные заказчики - это мои же бывшие аспиранты. Как говорится, дай Бог им здоровья и статей побольше)))
Но если честно, не так давно начала возвращаться в профессию. До этого занималась только собой и своим здоровьем. Очень надеюсь, что постепенно рабочие связи восстановятся.
SuisseAnna, спасибо за теплые слова поддержки! Когда уезжала в Москву, чего только не наслушалась…
Какие там цены, а люди то еще страшнее! Машины, смог, мигранты… и что вас всех в этот страшный город тянет?!
А я скажу, город чудесный, воздух обычный, деревья большие, трава зеленая, люди улыбаются). Смотрю на местных подростков, какие ясные, чистые глаза! Как приятно видеть интеллигентных бабулек и мечтательных девушек в нашем сквере). Я научилась не замечать хамов и людей с серыми лицами. Москва больше, чем они. Это город, который дает мне второй шанс. Я в это очень верю.
Ellika, решила не тянуть. Позвонила, заказала. Теперь я клиент Тинькофф банка! Условия меня полностью устраивают. Деньги под подушкой — это атавизм конечно)
Девушки, как бы объяснить без лишних эмоций... все слова поддержки, вопросы, советы, это так важно! Ведь порой и голова не работает, и руки опускаются. и даже вера в свои силы становится слабее...
Огромное спасибо форуму и всем, кто пишет и делится опытом и идеями. Как хорошо, что вы есть)
Мулечка, 7 000 это мой допустимый лимит. По факту: февраль - 6590, март -7100, апрель - 7659. Как ни печально, цены растут. Но увеличивать лимит пока не планирую.
О продуктах и меню это наверно в какой то другой теме?
По поводу заработка - очные аспиранты часто ведут пары у бакалавров, возможно, магистров. Может, сказать им, что вы активно ищете подработку и готовы писать рефераты/курсовые/дипломы и т.п. для "широкой аудитории"? Также можно предлагать материалы к семинарам, если знаете программу курса в вузе.
Психология творчества - вообще очень увлекательная тема, если ее правильно подать, может стать популярной. История искусств тоже, но раскручивать сложнее. А вот про творчество, мне кажется, можно интересно писать, возможно, сотрудничать с разными творческими студиями, что-то такое.
Про работу и писать. Я писала статьи на продажу, выставляла в общую ленту, через биржу тексейл. Пять лет назад 15-20 имела.
Писала копирайт, просто открывала на компе два окна, в одном статья, во второй ворд и переписывала изложением.
Лига писал(а): ↑Ср май 01, 2019 9:27 pm
О продуктах и меню это наверно в какой то другой теме?
По продуктам можно в деньги на питание.
Там же можно что готовиться из этих продуктов
Есть ещё за нательный марофон - питаемся на 150 р в день. Идея- не выходить за рамки месячной суммы
Можно и свои лимиьы устанавливать. Там и меню, и рецепты, и выкладки по ценам
При таком бюджете урезать/оптимизировать мне кажется уже нечего, к сожалению. Освежитель для унитаза за 79₽ ситуацию не спасёт.
А вы твёрдо решили навсегда оставаться в Москве? Мне кажется купить квартиру в вашем родном городе будет как минимум в два раза, а то и три раза дешевле. Ипотека в 50 лет при таких проблемах со здоровьем да ещё не надежном муже - сомнительное мероприятие ИМХО.
Подработку можно и нужно! искать в интернете, например администратор интернет-магазина, или ведение группы в соцсети, оператор кол центра на дому, оператор того же такси на дому постоянно требуются, это первое что в голову пришло - вариантов масса! Я уже почти год работаю в интернете, тоже нужда заставила, деньги не большие, но больше, чем если бы я пошла работать в детский садик, чтобы пристроить ребёнка (сидеть в декрете ещё год)
Удача вам, а главное здоровья
По ситуации.
Я бы задала себе вопрос: мне, действительно, нужна квартира в Москве или я просто хочу иметь возможность сказать: я этого достигла! Я - супер!
Это во-первых.
Во-вторых, точно ли семья (муж) выдержит подобный режим экономии на протяжении нескольких лет?
Ну, и в третьих, выдержу ли я в моем возрасте и с моим здоровьем?
Насколько я поняла, квартира Лиге нужна именно в Москве, и это не обсуждается:
"...Проблему со здоровьем мог решить только переезд в Москву. Уральские медики не один и даже не два и не три года искали причины, ставили всевозможные диагнозы. Поняла, что с ними долго не протяну, а так хочется ещё внуков увидеть..."
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал