Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение NataAkyol »

Daura писал(а): Пт май 10, 2019 2:51 pm Часто разглядываю людей на пляже - если женщина от 58 размера и больше, то спутник обычно тоже толстяк с огромным пивным животом, очень редко рядом можно увидеть стройного мужчину, а с толстыми мужиками стройные спутницы не редкость.
У меня очень крупный ЛМ- 198 см, 117 кг, и, конечно же меня немного "утешает" что рядом с ним даже при своих 104 кг я выгляжу "почти Дюймовочкой"))
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Я может немножко не строго по этой теме, но близко.
Увлекаюсь иногда покупкой старых книг в Букинистах, люблю в том числе старинные книги по красоте и здоровью. Из недавнего приобретения книга Всегда красивая 1980 года написанная болгарскими авторами, полная рекомендаций по косметологии, красоте, массажу, маскам, упражнениям. Сейчас эти советы выглядят смешно, но тем они интереснее. Так там указанные нормы веса выше нынешних килограмм на 10.
Например при росте 163 см рекомендуется весить никак не меньше 63кг, а мой вес в 58 кг - считается в книге худобой, либо допустим в очень юном возрасте не старшее 20 лет. Но и превышение веса в 63 кг требует вмешательства в виде умеренной здоровой диеты и упражениний.
В целом рекомендации по весу и диетам и гимнастике в те годы мне представляются вполне здоровыми и адекватными. Просто очень изменились стандарты и сейчас женщина ростом 163 весом 63 будет считаться полной, а тогда - что ни на есть самое то!И ведь совсем недавно это было -всего в 80 годы! :D
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Sirenaa.
Я имела в виду следующее. Есть разница - сказать что-то об абстрактной полной женщине, которой грозит неясная перспектива семейного краха, в присутствии нетощих лиц, либо указать конкретно человеку - *Вот у тебя, стройная Маруся, муж-то слинял, а ты тут на полных бочку катишь*. Причем имели ли Маруся ввиду присутствующих, неизвестно, говорю же - ляпнуть могла. А тут такой выстрел на поражение. Да, замолчали, ибо сами спровоцировали. Но ответ как-то уж очень неадекватен. А если была провокация - она удалась. Я не присутствовала, поэтому могу только предположить.

Да, главное, чтобы себе нравились. Я предлагаю не придавать большого значения словам, сказанным непонятно кем, в непонятном настроении. Сама знаешь, иногда просто поболтать хочется. А на самом деле люди (не самые умные) конкретно к тебе относятся хорошо, что после твоего монолога могло измениться.
Как ты себя ведешь, как реагируешь, твое дело. Но видеть вражду там, где ее конкретно нет, дело плохое. Как и поиски понимания на странных сайтах. Всех на место не поставишь, одни заткнутся, другие возникнут. Всех гасить, что ли?
Скажу одно - я за тебя спокойна. Себя и окружающих в обиду не дашь. Фетшейминг не пройдет! Если что - я тоже лично встану на защиту! :D
И да, на работе я намного сдержаннее, чем в быту и общественных местах. Не хочется как-то собачиться, интересные ответы формулировать. Там другие проблемы.

(Вот хотела пошутить, что стрелять не будут, а в лагеря посадить и не кормить могут, но , наверное,тоже чересчур)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Серафима, наверное, тогда потравливали худых и высоких, а те сочиняли остроумные ответы.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Шоколадное сердце н, если при мне, поправившейся после свадьбы и родов, говорят, что ПОДОБНЫЕ МНЕ дамы обречены на провал в семейной жизни, далее развивается тема, что полных (всех, а не абстрактная дама) не хотят, им изменяют, от них уходят к любовницам, а от полных мужьям только борщи надо, то тут грех не спросить у стройной ухоженной девушки, а тебе-то чего изменил? Или стройная фигура - это таки не панацея от бед в личной жизни?
На мой взгляд, я очень адекватно ответила, не оскорбляя, не привирая, не домысливая, всего лишь констатировала ФАКТ (в отличии от моих оппонентов).
Могу быть резкой, да (это даже на форуме видно). В жизни ещё резче, там иногда нет времени подумать. А здесь пока напишешь, потом перечитаешь, потом сотрешь нецензурное😂
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

шоколадное сердце n писал(а): Пт май 10, 2019 4:08 pm Серафима, наверное, тогда потравливали худых и высоких, а те сочиняли остроумные ответы.
Моя тетушка всегда была худой, и деревня, где эталоном красоты была «кровь с молоком» дружно пророчила ей одинокую жизнь, кто ж на такой страшной женится? (Надо ли говорить, что и замуж вышла, и детей родила, и все так же стройна в свои за 50?)
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

шоколадное сердце n писал(а): Пт май 10, 2019 4:05 pm А на самом деле люди (не самые умные) конкретно к тебе относятся хорошо, что после твоего монолога могло измениться.
Не меняется отношение людей ко мне после моих высказываний. Я говорю правду. А вот моё к ним после их болтовни, меняется. Ну, и как-то не очень дорожу я такими отношениями.
шоколадное сердце n писал(а): Пт май 10, 2019 4:05 pm Я предлагаю не придавать большого значения словам, сказанным непонятно кем, в непонятном настроении. Сама знаешь, иногда просто поболтать хочется.
Предлагаю, прежде чем что-то болтать, думать что, где и с кем болтать.
шоколадное сердце n писал(а): Пт май 10, 2019 4:05 pm Как и поиски понимания на странных сайтах. Всех на место не поставишь, одни заткнутся, другие возникнут. Всех гасить, что ли?
Я в виртуале понимания не ищу и всех подряд не воспитываю, только тех, кто под руку попадется (под горячую😀)
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Серафима писал(а): Пт май 10, 2019 3:51 pm . Так там указанные нормы веса выше нынешних килограмм на 10.
Например при росте 163 см рекомендуется весить никак не меньше 63кг, а мой вес в 58 кг - считается в книге худобой, либо допустим в очень юном возрасте не старшее 20 лет. Но и превышение веса в 63 кг требует вмешательства в виде умеренной здоровой диеты и упражениний.
У меня была такая книга!
У меня журналы мод 60-80-х годов, там большинство моделей размера 48, причем нормального 48, а не каких-либо девиаций.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я это ещё по советским фильмам заметила. Женщины-актрисы стройные, но такие ... крепышки. Точно размер 46-48.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

У меня коллеги лет 57-73 меня всё время откормить пытаются.)) Хотя вес у меня нехилый совсем.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

И по фотографиях студенческих прошлого века - очень заметно. Справненькие такие девушки, в основном
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Тема по актуальности опоздала на 10 лет :lol: , забавно.
Если задаться историей вопроса, то фэтше́йминг возник в 2008-2009 гг. в Великобритании, где имел вовсе не описанные здесь милые и пушистые формы, всё было намного жёстче: вы могли спокойно ехать на работу в метро, когда какой-нибудь молодой человек (или молодая человечиха) не бросали вам на колени/клеили на грудь липкую бумагу с надписями типа "Я - Жирная корова!" , "Я позорю нацию" и т.п. в таком же духе. Вас могли облить жиром в кафе со словами "С тебя жир выливается", "ТЫ жрёшь как свинья", клеили оскорбительные надписи на спину и т.п.
Настоящий юмор ситуации в том, что полные люди, ставшие жертвами подобных акций, объединились и создали движение бодипозитив как ответ фэтшеймингу. На сегодняшний день можно отметить победу полных людей в этом противостоянии, потому что к бодипозитиву присоединились инвалиды, люди со страшными шрамами, с витилиго и другими проблемами. Благодаря этому возникло движение MeToo, где женщины, пережившие насилие и скрывавшие это по разным причинам, смогли наконец-то рассказать об этом. Это и секс-скандал в Голливуде, после которого слетели многие шишки, и демонстрация десятков тысяч женщин в розовых шапочках против избрания Дональда Трампа. Даже покойного Карла Лагерфельда заставили извиниться за оскорбительные высказывания в адрес полных женщин.
Мир изменился благодаря идиотам, которые считали себя вправе публично травить полных людей :o и не думали, что им могут ответить. Но ответили, причём весьма достойно и на всех уровнях.
Поэтому всё, что сейчас так раздражает многих - полные модели в рекламе, идеи принятия своего тела и толерантности - это заслуга фэтшеймингистов, которые спровоцировали волну протеста действительно мирового масштаба.
Мир изменился, и всем с этим придётся смириться, потому что точка невозврата уже пройдена.
Танки грязи не боятся
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

А что скажут об этом форумчанки, проживавшие в королевстве в 2008-2009 году?

Я в любом случае противник перехода на личности. Если кто-то начнет рассуждать на работе о глупости блондинок и несексуальности полных, а ему в ответ личности, отвечающие подобным признакам, плюнут в душу, напомнив про развод и измену (как будто об этом можно забыть), вот это $&# страшно. Сами, значит, на намеки обижаемся, а других можно ногами и по живому, чтоб знали что болтать в присутствии женщины 50 размера.

Все, у меня Дзен. Sirenaa, у тебя много хороших качеств, но в данном случае ты проявила другие.

Дзен
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

шоколадное сердце n писал(а): Пт май 10, 2019 6:26 pm Если кто-то начнет рассуждать на работе о глупости блондинок и несексуальности полных, а ему в ответ личности, отвечающие подобным признакам, плюнут в душу, напомнив про развод и измену (как будто об этом можно забыть), вот это $&# страшно. Сами, значит, на намеки обижаемся, а других можно ногами и по живому, чтоб знали что болтать в присутствии женщины 50 размера.
Ну, развода там не было, как не было и брака. Это раз.
Второе. Так душа болит по измене, что доставляет удовольствие пророчествовать их трем замужним коллегам? Это что? Жаба душит, что я такая вся распрекрасная, а мужики с этими жирухами живут и довольно не плохо?
Ну и третье.
Вы приводите несопоставимые вещи, тем самым искажая смысл диалога.
Я не сравнивала глупость блондинок и измены того, кто это сказал. Это не сопоставимо.
Но когда стройный человек, которому изменяют пророчествует измены полному человеку, у которого все в порядке, то таки да. Я поинтересуюсь (ткну, если хотите) а как у тебя, пророк, на этом поприще?
Для меня это так же естественно, как блондинка скажет "все блондинки тупые" - я спрошу, а ты какого цвета?
Или если выходец с села скажет пренебрежительно про кого-то "понаехали эти колхозники, медом им тут в городе намазано" - я спрошу, а ты откуда понаехал?
И т.д.
Я могу послушать советы КАК надо делать, только людей, которые добились в этом успеха. Или провала и рассказывают как НЕ надо делать.
Я стараюсь максимально развернуто отвечать, но почему-то все равно переиначивают.
SvetaGr
Благодарил (а): 954 раза

Сообщение SvetaGr »

Серафима писал(а): Пт май 10, 2019 3:51 pm
Например при росте 163 см рекомендуется весить никак не меньше 63кг
Как раз мой рост и бывший вес🙈, при котором была настоящей 🐷. Лежащие на плечах щечки и пузико месяц так на 7 беременности красоты мне не добавляли, а трущиеся друг об друга ножки причиняли дискомфорт (ибо растирались в хлам) и заставляли чаще обновлять гардероб. А потом случилось - 9 кг и наступило счастье.

Книга наверняка отличная, но комфортный вес - это очень индивидуально.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»