Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение шоколадное сердце n »

Покоробило? :D

Ее лишний вес - как хочет так и описывает. И что человек думает про лишний вес других людей, не имеет никакого значения.
От избытка обходительности можно дойти до абсурда и, например, прежде чем сказать, что какая-то вещь не идет полным осторожно озираться по сторонам, не находится ли кто в радиусе слышимости чуть толще тростинки
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Значит у СветаГР маленький живот был на 7 месяце😂 Ибо я после роддома со своими
мальчиками больше 4 кг выбегала грациозной ланью (в сравнении с беременным пузиком) Медсестры в роддоме всегда пытались прикрепить два датчика на живот, у них даже сомнений не возникло что там двойня 😂
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Мне кажется, любой человек может обнаружить в себе какие-то проявления фэтшейминга. Даже если женщина принимает свое потяжелевшее тело, то в глубине сознания осознает, что раньше было лучше (в том числе и для здоровья). Все же, наверное, существует на подсознании какая-то внутренняя оценка комплекции человека, в первую очередь его репродуктивности. Может быть, сама природа подсказывает нам, что излишняя полнота и худоба нездоровы, и особенно развито это чувство у женщин. Известно же, что возможности зачать ребенка препятствует не только измождение организма, но и излишняя полнота. Избыток собственного веса женщины принимают, но никто ему особо не радуется. Да, я полная и счастливая, меня любит мужчина, но что с моим здоровьем, сердцем, суставами. Если бы можно было, нажав кнопочку, получить желаемую фигуру, кто остался бы в королевском размере?
Существует мнение, что несколько веков назад у простого народа полнота являлась воплощением красоты, но это, скорее всего была не излишняя полнота, а *справность* :D, а старое слово *дородность* говорит само про себя. Над излишним весом, например, попов тот же самый народ смеялся. Да и женщине-работнице с большим избытком веса было сложнее выполнять работу по хозяйству, носить тяжести, нагибаться, дышать. Поэтому я сомневаюсь, что мечтой каждой крестьянки было распухнуть до максимально размеров, несмотря на то, что худоба тоже была нежелательно, так как предполагала бедность или болезнь.
Может быть, поэтому мы инстинктивно не хотим полнеть, часто не находим красоты в полных телах окружающих людей, отторгаем невольно, как якобы нездоровое. Но вот как подобные инстинкты (если они существуют не только в моем воображении) вылились в противостояние, я понять не могу. По мне так худым женщинам даже было бы выгодно, если вокруг будет больше полных женщин, от которых начнут уходить мужчины именно по причине избытка веса. (Ха-ха. Ваши слова до богу в уши...) Было бы логично приветствовать наличие полноты у людей,поскольку они нам, якобы, не конкуренты. А вот поди ж ты - все совершенно наоборот.
Над изменением подобного сознания действительно надо работать и обществу и отдельным людям, потому что, как бы мы этого не хотели, полных становится все больше и больше, и, если *толстый пойдет на тонкого* мы бессмысленно пожрем сами себя в своем дурацком антагонизме. И уже непонятно, кто кого гнобит.
Бензопила утверждает, что сейчас положение изменилось к лучшему, чему я очень рада. Но, похоже, что , по всем правилам жанра качели двинулись в противоположную сторону, и скоро анекдот про толстушку сложно будет рассказать без риска получить хук в беззащитно открытую дыхалку :D . Ну не знаю, может и вправду - настрадались.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Никто не говорит что 150 кг весу полезно для здоровья, но это не повод гнобить и оскорблять таких людей. Их здоровье - это их дело.

(Ну и про репродуктивность. У меня трое детей. У Наты четверо. У моей полной соседки пятеро. Мушта Татьяна писала помню, что полная - двое детей.
В то время как у многих моделей даже месячные перестают идти. А ещё некоторые и вовсе не рожают/не кормят чтоб не испортить фигуру.
Так что до чужой репродуктивности мне точно дела нет.)

Я против лишнего веса, если что. Сама сбросила 9 кг за прошлый год. Решила, что с возрастом скидывать будет труднее, а потом могут начаться проблемы со здоровьем, надо потиху скидывать сейчас.
Но я против фетшейминга в любых проявлениях. Мой вес касается только меня.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Спасибо, что сообщила до чего тебе дела нет. Это очень важно.
И тут все против фетшейминга.
Я вообще не поняла, о чем ты.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

А я, думаю, поняла, о чем Sirenaa :roll:

У меня самой лишнего веса предостаточно, и с открытым, грубым фетшеймингом не сталкивалась практически никогда. Ну, в юности было пару раз, и то как-то так... мимолетно, что ли...
Но меня раздражает... блин... нет, меня БЕСИТ, когда женщины, худенькие без каких-либо усилий с их стороны, учат меня, как надо худеть, соблюдать диету, разгрузочные дни и т. д. и т. п. Я с удовольствием поговорю на эту тему с той, которая сумела похудеть и не поправиться после этого, но с человеком, который никогда не применял на практике то, чему меня учит... :wow:
Тоже мне... диетологи...
Свободен тот, кто не лжет
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

шоколадное сердце n писал(а): Сб май 11, 2019 10:35 am Может быть, поэтому мы инстинктивно не хотим полнеть, часто не находим красоты в полных телах окружающих людей, отторгаем невольно, как якобы нездоровое. Но вот как подобные инстинкты (если они существуют не только в моем воображении) вылились в противостояние, я понять не могу. По мне так худым женщинам даже было бы выгодно, если вокруг будет больше полных женщин, от которых начнут уходить мужчины именно по причине избытка веса. (Ха-ха. Ваши слова до богу в уши...) Было бы логично приветствовать наличие полноты у людей,поскольку они нам, якобы, не конкуренты. А вот поди ж ты - все совершенно наоборот.

Бензопила утверждает, что сейчас положение изменилось к лучшему, чему я очень рада. Но, похоже, что , по всем правилам жанра качели двинулись в противоположную сторону, и скоро анекдот про толстушку сложно будет рассказать без риска получить хук в беззащитно открытую дыхалку :D . Ну не знаю, может и вправду - настрадались.
Нет такого инстинкта "не хочу полнеть", инстинкт - это врожденный набор реакций и поведения (определения могут быть разными,но смысл примерно один и тот же). Поэтому инстинкт - это что-то делать/не делать. И не от оскорбленных эстетических чувств оскорбляют как полных, так и (что взаимосвязано) - худых. Это возможность хоть в чем-то свое превосходство показать (это ж обычно в сети происходит, там можно и реальные фото не выкладывать) - ах, она жирная (а я-то нет, я нормальная, стройная, красивая) и т.д. ПРимеров может быть масса. Кроме того, эстетическое восприятие у всех разное,сейчас даже "справных" вполне себе причисляют к жирным. Кроме того, фитнес-фанатиков и фанатичек (не люблю слово фитоняшки,т.к фито для меня - это к растениям), скорее всего, задеты тем, что вот полные и позитивные люди не ограничивают себя (кто как), живут, наслаждаясь жизнью, а они - надрываются в спортзалах, едят мало и невкусно, и пр, все, чтобы получить эти заветные "6 кубиков" и "попа как орех". Так же нельзя! Пусть остальным тоже будет тяжело, а кто не хочет "впахивать" (еще одно слово, которое я терпеть не могу, я себя лошадью не считаю) - тех надо гнобить и изничтожать.
В дыхалку хук вряд ли получишь, только в челюсть. :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Про инстинкты...долго веселилась. :lol:
Ежели кто историю таки проходил в школе, ну вспомните, какими видели древние люди женщин-в скульптурах, наскальной живописи-с ооочень лишним весом, бо рожать должна и детей выкармливать (не буду выкладывать фото фигурки Первобытной Венеры, она всем должна быть известна). А не тощей дистрофичкой. :lol: А древний мир? А ренессанс? В конце-концов какой идеал красоты в Индии? :P Какой там нафих инстинкт. 8)
my home is my castle
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Lennchik, получается ..... нелюбовь к людям.

Daffi, спорить не стану, но рада, что повеселила тебя своей выдумкой. Венера, кстати, ничего так девушка, хоть и полная.
Живот не висит, бедра друг о друга не трутся, грудь......
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Избыточный вес отрицательно влияет на репродуктивную функцию. Вынашиванию и рождению тоже плюсов не добавляет. Я вас удивила???
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Tosya писал(а): Сб май 11, 2019 1:14 pm
Но меня раздражает... блин... нет, меня БЕСИТ, когда женщины, худенькие без каких-либо усилий с их стороны, учат меня, как надо худеть, соблюдать диету, разгрузочные дни и т. д. и т. п. Я с удовольствием поговорю на эту тему с той, которая сумела похудеть и не поправиться после этого, но с человеком, который никогда не применял на практике то, чему меня учит... :wow:
Тоже мне... диетологи...
Тося, спрошу. А вот если не тебя конкретно, и вообще никого не учат, но вот пишет на форуме некий персонаж о том, что всю жизнь оставался в великолепной форме, потому что постоянно этим занимался Т.е. этот счастливец не только не похудел, а просто не располнел, пресек процесс на корню. И даже не призывает следовать примеру, а предполагает, что это может и другим помочь.
Тебя это бесит?

(Кстати, тапков такой смельчак словит немало в закаленную моську. А уж обвинение в попытке приосанится за счет людей, которых в глаза не видел, предъявят гарантированно. Т.Е. обвинят в фетшейминге. И кто тут кого shame?)
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

шоколадное сердце n, нет, не бесит, но и не вдохновляет. Просто потому, что я ведь не знаю, правда это, или нет.
Свободен тот, кто не лжет
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n,людям вообще характерно все воспринимать в "меру воспитания", т.к. мы все пропускаем через призму своих эмоций и личного опыта.
- Напишешь, что не уступил хабалке-ровестнице место в автобусе - обвинят в неуважении к старшим,
- расскажешь о том, что молодая мама тебя матом покрыла за замечание что ее сынок писает на колесо машины, обвинят в предвзятости к "яжематерям"...
- опишешь опыт борьбы с недостаточным весом, обвинят "с жиру бесишься" :roll:

Тут главное, научиться пропускать все эти попытки наездов мимо себя.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

шоколадное сердце n писал(а): Сб май 11, 2019 2:16 pm Венера, кстати, ничего так девушка, хоть и полная.
Живот не висит, бедра друг о друга не трутся, грудь......
:lol: :lol: :lol:
Daffi имела ввиду палеолитическую Венеру, а не греко-римскую :wink:
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Ну вот, пошли терминами кидаться.
Какая такая паль-поли-миелитическая Венера??
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Говорилка»