Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Sirenaa

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение Sirenaa »

шоколадное сердце n писал(а): Сб май 11, 2019 12:57 pm Спасибо, что сообщила до чего тебе дела нет. Это очень важно.
И тут все против фетшейминга.
Я вообще не поняла, о чем ты.
Вы написали, что оценивать человека с точки зрения репродуктивности это инстинкт. Я написала, что мне до чужой репродуктивности и дела нет (причем не только мне). Значит это не инстинкт. Ленчик более точно выразилась чем я.
шоколадное сердце n писал(а): Сб май 11, 2019 2:21 pm Избыточный вес отрицательно влияет на репродуктивную функцию. Вынашиванию и рождению тоже плюсов не добавляет. Я вас удивила???
Смотря сколько. Ожирение 3 степени по имт на все отрицательно влияет. А просто избыточный вес? Не заметила. Ни на личном примере, ни в жизни, ни на форуме.
Вот если у человека связь лишнего веса и гормонов, то повлияет. Скорее из-за гормонов. А просто полная здоровая женщина выносит и родит как и с нормальным весом.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Фигуру палеолитической Венеры можно найти в учебнике истории.
Да, серьезное ожирение 3-й степени может быть вредно для всего. Но ведь упрекают (синонимы подберите сами) в лишнем весе, лени, неумеренном аппетите практически начиная с 48 размера. А уж 50-52-54 - только так. Хотя многие с этими габаритами вполне себе подвижны, веселы и здоровы. А репродуктивная функция в наше время может (и так нередко бывает) страдать и у девочек весом 45-55 кг, размеров 42-44. Экология, стресс уже не в первом поколении, а не только лишний вес.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

В эпоху тех самых фитоняшек (слово, которое не любит Ленчик))) упрекают несовершенством даже нормального веса людей, но "дряблых", у кого животик, что-нибудь подвисло и т.д.
Короче, был бы человек - а уж прицепиться всегда есть к чему.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин а эти брови повсеместные)) я смотрю на меня уже некоторые подружки косятся, что я без "модных" бровей, а одна прямо сказала, тебе надо сделать. Я у неё спрашивала, чё мне надо? :wow:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Брови к фэтшеймингу не относятся :offtopic:
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Сб май 11, 2019 4:32 pm ... был бы человек - а уж прицепиться всегда есть к чему.
утащу себе в цитатник... Эта фраза полностью описывает весь смысл этой темы и аналогичных. :alk:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5963 раза

Сообщение Бензопила »

Евгений, вот тебе информация из "Википедии":
«Венеры палеолита» — обобщающее понятие для множества доисторических статуэток женщин, обладающих общими признаками (многие изображены тучными или беременными), датирующихся верхним палеолитом. Статуэтки встречаются, главным образом, в Европе, но ареал находок простирается далеко на восток вплоть до стоянки Мальта в Иркутской области, то есть на большую часть Евразии: от Пиренеев до озера Байкал.
Большинство западноевропейских находок относится к граветтской культуре, но есть и более ранние, относящиеся к ориньякской культуре, в том числе и «Венера из Холе-Фельс» (обнаружена в 2008 г. и датируется, по крайней мере, 35 тыс. лет назад); и более поздние, принадлежащие уже мадленской культуре.
Эти фигурки вырезаны из костей, бивней и мягких пород камня (таких как стеатит, кальцит, мергель или известняк). Существуют также статуэтки, вылепленные из глины и подверженные обжигу, что является одним из древнейших примеров известной науке керамики. В целом, к началу XXI века было известно более ста «Венер», большинство из которых сравнительно небольшого размера — от 4 до 25 см в высоту.
Большинство статуэток «палеолитических Венер» обладают общими художественными характеристиками. Наиболее распространены ромбовидные фигурки, суженные вверху (голова) и внизу (ноги), и широкие в средней части (живот и бёдра). У некоторых из них заметно подчёркнуты определенные анатомические особенности человеческого тела: живот, бёдра, ягодицы, груди, вульва. Другие части тела, напротив, часто пренебрегаемы или вовсе отсутствуют, особенно руки и ноги. Головы также обычно относительно небольшого размера и лишены деталей...
Ну и типичная картинка:
венера.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

А я таки не рискнула фото выложить.... :)
my home is my castle
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Справедливости ради, "Венерами" эти фигурки назвали современники. Это просто найденные статуэтки, которые говорят лишь о том, что женщины такой комплекции существовали издревле и кому-то нравились :P
Меня удивило, что Милосскую полной назвали. А она даже вожделенные фитоняхами кубики имеет. Вот это что вообще?
Описание:
Статуя богини любви Афродиты из белого мрамора. Представляет собой тип Афродиты Книдской (лат. Venus pudica, Венера стыдливая): богиня, придерживающая рукой упавшее одеяние. Впервые скульптуру такого типа изваял Пракситель около 350 года до н. э. Высота статуи Венеры Милосской — 2,02 м, пропорции тела при перерасчёте на рост 164 см составляют 89-69-93
Полная?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Тут хочется каламбурить, что полной быть лучше, чем пустой :P
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Сб май 11, 2019 5:56 pm Блин а эти брови повсеместные)) я смотрю на меня уже некоторые подружки косятся, что я без "модных" бровей, а одна прямо сказала, тебе надо сделать. Я у неё спрашивала, чё мне надо? :wow:
Ржу. Мода дошла до моих бровей.
А я знала, что когда нить и это будет.
г Ставрополь.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Кто там про 7й месяц говорил?)- это я за 2 месяца до 3х родов)))
IMG_20190511_222340.jpg
После 2х родов восстановилась нормально, после 3х- тоже не одной растяжки, а вот 4е оставили ощутимые следы ( то ли в "играй гармонь" коже надоело, то ли голы берут свое).
И про активность- у меня в среднем 8 км на велосипеде и 16-20 тысяч шагов, не считая плясок у мартена и акробатических этюдов с тряпкой. Сегодня полтора часа с детьми в вышибалы играли- не походить ли мне ещё в спортзал))). Далеко не всегда лишний вес- результат обжорства и лени((.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Ой, не всегда. Ползет вверх стрелка весов, хотя живу, как жила. 10.000 шагов делаю каждый день. Лопаю на ночь - так я всегда это делала. Старость, блин, гармоны играют. А по теме - я себя толстой не люблю. А худеть не выходит. Ленивая я. Признаю.
Улыбайтесь, господа!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

И где-то в глубине души, на самом деле, я думаю, мы себе нравимся). Поэтому и не прилагаем столько усилий, чтобы получить результат похудения)).
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Очень в глубине
Улыбайтесь, господа!
Ответить

Вернуться в «Говорилка»